![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
в 10% раствор соли добавила 10% PROTEOL™ APL - ничего не загустело
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() -=:Real Goddess:=- ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,576 Регистрация: 23.1.2009 Из: наилучших побуждений Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 1026 раз ![]() |
Тю, совсем не весело.
-------------------- ...не слышны в садууу даже sho-o-ro-o-h-иии...
Я тут где-то посеяла Разумное, Доброе, Вечное - никто не находил?) © У жизни куда более богатое воображение, чем у нас. © |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
![]() ![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 694 Регистрация: 25.12.2009 Из: Киев Пользователь №: 1,289 Спасибо сказали: 223 раза ![]() |
Я тоже попробовала загустить 1% соли - нифига. Вода водой
![]() И чё теперь делать с ним? ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Ну, начнем с того, что это не загуститель, а ПАВ.
И как ПАВ он свою функцию выполняет. Если посмотреть рецепт Вассы, то в детском шампуне мы видим акрилат - это гелеобразователь. Он же и загущает скорее -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 694 Регистрация: 25.12.2009 Из: Киев Пользователь №: 1,289 Спасибо сказали: 223 раза ![]() |
Добавила 1% ксантана - загустило. Оставлю на ночь. Посмотрю как поведет себя дальше.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз ![]() |
Девочки, что вы тут солью загустить пытаетесь, в описании ж написано, что хлоридом натрия можно снизить вязкость, а не загустить.
|
|
|
![]()
|
|
В описании:
Цитата PROTEOL™ APL легко загущается. Доступен широкий выбор загустителей: - соли, такие как NaCl - полимерные загустители - бетаины - катионные поверхностно-активные вещества - а также этаноламиды, этоксилированные жирные спирты и т.д. В рецепте: Цитата В случае необходимости, вязкость снижается с добавлением фазы E (соль) (1% максимум). Так что видимо где-то ошибка. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз ![]() |
Видимо, но солью загустить не получается, это факт.
|
|
|
![]()
|
|
Попробовала с ксантаном: загелить то загелилось да вот в результате пены ноль
![]() |
|
|
![]()
|
|
Будем отправлять запрос. Но это только с понедельника.
Бетаины у нас есть Полимерные загустители (РапиТикс) будет в скором времени. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
бетаин тоже не загущает (брала 2%)
|
|
|
![]()
|
|
Я добавляла бетаин, гуар, оливдерм и полисорбат, гуще не стало, но, голову я им помыла и очень даже удачно, со скрипом и с пеной.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Таня, а сколько ты процентов Протеойла добавляла? Я добавляла 7%. Может мало?
|
|
|
![]()
|
|
Куда? В шампунь? а состав?
Вон Анжелика выкдадывала рецепт шампуня где-то. В шампунях кажется и выкладывала. Отлично моется. Чувствую... завтра буду делать шампунь ![]() Но рапитикса у меня нет. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Я так понимаю, что это ксантан полностью "избавляет" шампунь от пены. Состав: протеол 7% + оливдерм 2% + ксантан 1%
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 28.9.2009 Из: московская область Пользователь №: 796 Спасибо сказали: 8 раз ![]() |
А если как с Арома-зоновскими ПАВАми загущать кондиционирующим эмульгатором?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 299 Регистрация: 29.10.2009 Из: Николаевская область Пользователь №: 965 Спасибо сказали: 207 раз ![]() |
может бетаины имелось в виду кокамидопропил бетаин или что то типа этого?
когда делала умывалку, этот кока-ин загущал любой ПАВ. но может я не права ![]() |
|
|
![]()
|
|
Таня, а сколько ты процентов Протеойла добавляла? Я добавляла 7%. Может мало? Я 10% брала и 5% полисорбата, всё остальное на "глаз" |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Бетаины имелись в виду именно соПАвы - кокамид и т.д. Бетаин-увлажнитель тут ни причем.
А с солью я сама не понимаю, на АЧ у девочек получается (ПАВы у них с лауретами). И в описании ясным англ. языком написано про соль, натрийхлор. Может у нас соль неправильная, с добавками? Цитата - катионные поверхностно-активные вещества - БТМСЦитата полимерные загустители - рапитикс (ксантан - не полимер).
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.9.2025, 18:48 | ![]() |