![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Я делала свой новый крайний шампунь на жожоба гидрате.
Великолепно получилось. Буду экспериментировать с этим Павом, но жожоба гидрат именно то, что надо. Жаль, что его нет в продаже уже! -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 694 Регистрация: 25.12.2009 Из: Киев Пользователь №: 1,289 Спасибо сказали: 223 раза ![]() |
Пробовала с рапитиксом - нифига
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 390 Регистрация: 21.2.2010 Из: Одесса Пользователь №: 1,698 Спасибо сказали: 115 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Рецепт уже давно был выставлен в специальной теме.
-------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
Цетилстеариловый спирт загущает, проверено. Его немного надо, щепотка буквально. Получается консистенция, что надо
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 931 Регистрация: 14.5.2010 Пользователь №: 2,239 Спасибо сказали: 369 раз ![]() |
Девочки, делала я пробную шампуньку на яблочном ПАВе Рецепт совсем простой, хотелось посмотреть как он будет действовать Итак ПАВ 20% Бетаин 5% Настой крапивы 10% Гидролат 64,5% Консервант 0,5% При этом пена на волосах присутствовала? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Тоже сделала простенький шампунь.
Нормально загустился рапитиксом, просто я сначала смешала ВФ + активы + консервант и добавила рапитикс, а уже в гель добавляла ПАВ. Гелем он и остался, правда, стал чуть жиже. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 694 Регистрация: 25.12.2009 Из: Киев Пользователь №: 1,289 Спасибо сказали: 223 раза ![]() |
Так а пена при использовании присутствовала?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Пока не знаю, только сделала
![]() |
|
|
![]()
|
|
Ждём-с
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 931 Регистрация: 14.5.2010 Пользователь №: 2,239 Спасибо сказали: 369 раз ![]() |
Цетилстеариловый спирт загущает, проверено. Его немного надо, щепотка буквально. Получается консистенция, что надо ![]() а цетиловый загустит? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Пришла плакаться. Опробовала свой шампунь, очень не довольна
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
а цетиловый загустит? Присоединяюсь к вопросу. У меня только цетиловый есть. И как его добавлять, это ж его расплавить надо. Девочки, про ксантан и гуар я писала уже, что пену гасит - это раз, и неоднородное получается после отстаивания - это два. Не годятся они для загущения этого ПАВа. Что ж вы не читаете и переводите компоненты. Надо ждать рекомендации поставщика или производителя. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,071 Регистрация: 13.2.2009 Из: Ялта Пользователь №: 87 Спасибо сказали: 713 раза ![]() |
А обычная соль не загущает? Попробуйте, в французские добавляют и загущается.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
нет, не загущает
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Ответы на запросы не всегда приходят так быстро как мы этого хотим. Иногда приходится их дублировать.
Цетилстеариловый спирт - не проблема для магазина. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
попробовала добавить цетиловый спирт 5%, загустил слегка((((
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
А обычная соль не загущает? Попробуйте, в французские добавляют и загущается. У меня не загущается, я выше писала об этом. А можно подробнее, у кого загущается, какие именно ПАВы и как вводить и сколько? -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 183 Регистрация: 1.4.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 208 Спасибо сказали: 77 раз ![]() |
Я делала шампунь с БТМС - 5%, но так как я добавляла полисорбат(это я уже потом поняла, что они не дружат-он расслоился. Добавила рапитикса, получился шампунь хорошей густоты. Также там была база АЗ.
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.9.2025, 0:34 | ![]() |