![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 931 Регистрация: 14.5.2010 Пользователь №: 2,239 Спасибо сказали: 369 раз ![]() |
Информация с Аромазон:
1-2 % соли добавляют в Base moussante Douceur -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Странно, у меня гель на этом ПАВе, его там 30%, так вот 1,5% соли не загустили вообще ничего. Это я про АЗ ПАВ говорю.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
Так, пишу результат эксперимента
Пишу в граммах, потому как проценты все сбились в процессе добавлений Протеол 15 гр Олвидерм 5 гр Ментол 0,5 гр ЦЕТЕАРИЛОВЫЙ спирт 2,5 гр Вода до 100 гр Нагрела олвидерм, ментол и цетеариловый спирт до растворения последнего, смешала с подогретой водой, все смешалось нормально. Но загустило лишь чуть-чуть. Однако, я не дождалась полностью, чтобы смесь остыла. Не дождавшись, добавила еще 2,5 гр цетеарилового спирта, все подогрела, размешала. Опять загустило вроде не очень. Но когда смесь остыла полностью, палочка, которой я мешела - стояла. Пошла мыть голову. Промылись волосы хорошо, однако пены практически не было. Что ее заглушило - олвидерм или цетеариловый спирт, не знаю. Вывода два. Во-первых, надо ждать полного остывания. Во-вторых, думаю 2,5-3% спирта достаточно. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 117 Регистрация: 24.4.2009 Пользователь №: 255 Спасибо сказали: 64 раза ![]() |
БТМС(катионный) не получится добавить к Протеолу(анионный), расслоится.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Оля, так сколько ты всего добавила цетеарилового спирта? 2,5 г всего? немножко непонятно из твоего рассказа.
![]() Я так поняла, что у тебя всего готового продукта 100 грамм (поскольку воды пишешь до 100 грамм), получается протеола у тебя 15%, оливдерма 5%, ментола 0,5%, ЦС 2,5%. Так или нет? ![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
Нет, Нютик, я ж потому в граммах и писала. Сначала я сделала с 2,5 гр. Получилось всего 100 гр. А потом, когда мне жидко показалось, к 100 гр продухта добавила еще 2,5 гр. В проценты сие творение пересчитать неспроможна, поэтому написала в граммах.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аааа!
![]() ![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Рецепты от французского производителя:
TWO PHASES MAKE-UP REMOVER Formula A • Isodecyl neopentanoate 40.00 % B • Water QSP 100% • Colour QS • Lactic acid 0.05 % • Phenoxyethanol & benzyl alcohol & potassium sorbate 1.00 % C • PROTEOL APL 5.00 % • Fragrance 0.05 % Procedure Dissolve the colour – preservative and lactic acid into the water then add premix C. Introduce in each flask 60 parts of water phase for 40 parts of ester. FREQUENT USE SHAMPOO Formula • 28% sodium lauryl ether sulfate 28.00% • PROTEOL APL 5.00% • Fragrance 0.30% • Phenoxyethanol/Methylparaben/Ethylparaben /Propylparaben/Butyl paraben 0.30% • Imidazolidinyl urea 0.20% • Water qs 100% • Cocamidopropyl betainamide MEA chloride 7 a 8% • Lactic acid qs pH=6.0 Procedure Mix the PROTEOL APL and the sodium lauryl ether sulfate until a homogenous liquid is obtained. Add the other ingredients in the indicated order. Because of its particular fluidity and its excellent solubility Cocamidopropyl betainamide MEA chloride is added after the water qs. The pH is adjusted at the end if necessary. Cocamidopropyl betainamide MEA chloride allows an easy regulation of the final viscosity, without any addition of sodium chloride. FACIAL FOAM Formula A • PROTEOL APL 10.00 % • Caprylyl / capryl glucoside 03.00 % • Phenoxyethanol/ Methylparaben/ Ethylparaben/Propylparaben/ Butylparaben 00.50 % • Parfum/Fragrance 00.20 % B • Aqua/Water QSP 100% • Imidazolidinyl urea 00.30 % • Magnesium aspartate & Zinc gluconate & Copper gluconate 01.00 % • Tromethamine QS • Colorant/Colour QS Procedure Solubilize the fragrance and the preservative in the blend of surfactants (A). Add water and successively the other ingredients. Check final pH. BODY SHOWER Formula A • Glycerin 03.00 % • Phenoxyethanol/Methylparaben/Ethylparaben/Propylparaben /Butylparaben 00.30 % • Fragrance 00.40 % • Polysorbate 81 02.00 % • PROTEOL APL 05.00 % • Sodium lauryl ether sulfate 28% 45.00 % • Magnesium aspartate & Zinc gluconate & Copper gluconate 01.00 % • Imidazolidinyl urea 00.20 % • Water QSP 100% • Cocamidopropyl betainamide MEA chloride 05.00 % • Sodium Chloride 00.75 % • Lactic acid QS pH Procedure Mix ingredients in A. Introduce PROTEOL APL in the main vessel, add A then the NaLES. Mix well then introduce successively the other ingredients. Adjust final pH if necessary. GEL BODY WASH Formula A • Fragrance 1.00 % • Cocamidopropyl betainamide MEA chloride 8.00 % • PROTEOL APL 5.00 % • Methylchloroisothiazolinone & Methylisothiazolinone 0.08 % • Sodium lauryl sufate 9.00 % • Water QS 100 % • Lactic acid QS Ph=6.5 • Colour QS FREQUENT USE SHAMPOO Formula • 28% sodium lauryl ether sulfate 28.00% • PROTEOL APL 5.00% • Fragrance 0.30% • Phenoxyethanol/Methylparaben/Ethylparaben/Propylparaben/Butyl paraben 0.30% • Imidazolidinyl urea 0.20% • Water qs 100% • Cocamidopropyl betainamide MEA chloride 7 a 8% • Lactic acid qs pH=6.0 Procedure Mix the PROTEOL APL and the sodium lauryl ether sulfate until a homogenous liquid is obtained. Add the other ingredients in the indicated order. Because of its particular fluidity and its excellent solubility ocamidopropyl betainamide MEA chloride is added after the water qs. The pH is adjusted at the end if necessary. ocamidopropyl betainamide MEA chloride allows an easy regulation of the final viscosity, without any addition of sodium chloride. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 200 Регистрация: 10.10.2009 Из: Мариуполь Пользователь №: 870 Спасибо сказали: 27 раз ![]() |
Девочки, а кто может перевести?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 931 Регистрация: 14.5.2010 Пользователь №: 2,239 Спасибо сказали: 369 раз ![]() |
Двухфазное средство для снятия макияжа
фаза А Isodecyl neopentanoate 40.00 % (не знаю что за вещество) фаза Б вода до 100% краситель до доведения до нужного цвета молочная кислота 0,05% консервант: феноксиэтанол или БС или сорбат калия 1% фаза С Протеол 5% отдушка 0,05% Растворите краситель - консервант и молочную кислоту в воде, затем добавить фазу C. Вводим в каждую емкость 60 частей водной фазы и 40 частей эфира. Шампунь для ежедневного использования натрия лаурилсульфат 28% PROTEOL APL 5% отдушка 0,3% феноксиэтанол / метилпарабен / этилпарабен/ пропилпарабен/ бутилпарабен 0,3% мочевина 0,2% вода до 100% кокамидапропилбетаин 7 а 8% (не пойму что значит буква а в процентах, может здесь тире?) молочная кислота для доведения Рн до 6,0 Смешать PROTEOL APL и натрия лаурил сульфат до однородной жидкости. Добавить другие ингредиенты в указанном порядке. Из-за своей особой текучести и его превосходной растворимости кокамидопропилбетаин добавляем после того как вода qs. (не знаю). РН регулируется в конце, если это необходимо. Кокамидопропилбетаин позволяет легко регулировать окончательную вязкость, без каких-либо добавлений хлорида натрия. Пенка для лица фаза А PROTEOL APL 10 % Caprylyl / capryl glucoside 3 % (неионногенный ПАВ) феноксиэтанол / метилпарабен / этилпарабен/ пропилпарабен/ бутилпарабен 0.5 % отдушка 0.2% фаза Б вода до 100% мочевина 0.3% глюконат Меди глюконата или Цинка аспартата или Магний 1% Tromethamine (не нашла) до нужной консистенции краситель до нужной консистенции Растворите отдушку и консервант в смеси сурфактантов (фаза A). Добавьте воду и по порядку другие ингредиенты. Проверьте pH. Средство для принятия душа (как я понимаю это гель для душа) глицерин 3% феноксиэтанол/метилпарабен/этилпарабен/пропилпарабен/бутилпарабен 0,3% отдушка 0,4% полисорбат 81 2% (такого полисорбата даже не знаю) PROTEOL APL 5% натрия лаурилсульфат 28% - 45% магния аспартат или цинка глюконат или меди глюконат 1% мочевина 0,2% вода до 100% кокамидопропилбетаин 5% хлорид натрия 0,75% молочная кислота для необходимого рН Смешайте все ингредиенты. Введем PROTEOL APL в основной сосуд, добавить к NaLES (не знаю что это). Хорошо перемешайте, последовательно добавить другие ингредиенты. Отрегулируйте окончательно рН в случае необходимости. Гель для душа отдушка 1% кокамидопропилбетаин 8% PROTEOL APL 5% Methylchloroisothiazolinone и Methylisothiazolinone 0,08% натрия лаурилсульфат 9% вода до 100% молочная кислота для доведения рН до 6,5 краситель до необходимой концентрации Шампунь для ежедневного использования натрия лаурилсульфат 28% PROTEOL APL 5% отдушка 0,3% феноксиэтанол/метилпарабен/этилпарабен/пропилпарабен/бутилпарабен 0,3% мочевина 0,2% вода до 100% кокамидопропилбетаин 7 а 8% (а ???) молочная кислота для доведения рН до 6,0 Смешайте PROTEOL APL и натрия лаурил сульфат до однородной консистенции. Добавит другие ингредиенты в указанном порядке. Из-за своей особой текучести и его превосходной растворимости кокамидопропилбетаин добавляем после того как вода qs. (не знаю). РН регулируется в конце, если это необходимо. Кокамидопропилбетаин позволяет легко регулировать окончательную вязкость, без каких-либо добавлений хлорида натрия. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ответы на наши вопросы я так и не нашла
![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
а у кого-нибудь имеется Кокамид ДЭА? может он сможет дать нужную нам густоту?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Из-за своей особой текучести и его превосходной растворимости кокамидопропилбетаин добавляем после того как вода qs. (не знаю).
qs - это когда воды добавить необходимое количество. Получается звучит так: "... Из-за своей особой текучести и его превосходной растворимости кокамидопропилбетаин добавляем после того как добавим необходимое количество воды." ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Это не ответ на наш вопрос. Это предложенные рецептуры.
Я указала что мы испробывали и задала вопрос по рекомендациям. Ответ ждем -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 227 Регистрация: 11.3.2010 Из: Харьков Пользователь №: 1,842 Спасибо сказали: 52 раза ![]() |
Кокамид есть у меня. Да, он загущает, но я его немного добавляла. И добавляла к кокамидопропилбетаину. С протеолом буду мешать на выходных, если все будет по плану.
![]() Встречный вопрос - кто такой СЛС? |
|
|
![]()
|
|
Это средства содержащие лаурет сулфат натрия
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Девчат, пришла в голову мысль, а может его хитозаном с молочной кислотой?
![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
БТМС(катионный) не получится добавить к Протеолу(анионный), расслоится. Цитата PROTEOL™ APL легко загущается. Доступен широкий выбор загустителей: - соли, такие как NaCl - полимерные загустители - бетаины - катионные поверхностно-активные вещества - а также этаноламиды, этоксилированные жирные спирты и т.д. ![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Попробует кто-нибудь? Про хитозн и я подумывала. Но у меня сейчас нет времени. (Ванюша с отравлением уже неделю мается) ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 117 Регистрация: 24.4.2009 Пользователь №: 255 Спасибо сказали: 64 раза ![]() |
Нюта, шо это вы мне нос утираете, у меня есть платок
![]() В общем случае разнозарядные не сочетаются. Из-за разности зарядов (+ и -, что делают по-физике? Правильно, отталкиваются, т.е. теоретически создается нестабильная среда, которая при определенных условиях может быть стабильна а при определенных - становится нестабильной. И которая будет тем больше не стабильна, чем сильнее частицы заряжены) Но иногда их хитро сочетают, я этой науки еще не постигла ![]() И кстати, о чем тогда запрос производителю о загустителях? Здесь написано, что легко загущает соль. Из описания БТМС: ” Как катионный ПАВ, BTMS несовместим с сильными анионными.</SPAN> Если не указано иное, избегать комбинации с анионными ПАВ.” И, далее, в некоторых тестах его сочетают со слабыми анионными ПАВами. Т.е. по описанию – вроде можно совместить, но не ясно - является-ли сильнозаряженным анионно Протеол. Личто я экспериментировать не хочу. И не буду спорить. Можете попробовать – интересно, если расскажете. ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.9.2025, 11:32 | ![]() |