![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Foxy, что вы так остро реагируете? я вам нос не утираю, я этот смайлик ставлю практически всегда, и совершенно не с целью утереть кому-либо нос. Просто нашла в описании и процитировала. Разве я отметилась где-то на форуме конфликтностью? Мне странно видеть такую реакцию.
Если попробую - конечно расскажу, для чего ж я здесь сижу? Про заряды конечно я знаю, но думаю всё равно нужно пробовать. Пока делюсь что напробовала с полисорбатом только что. Делала пробный рецепт гелевой жидкости для снятия макияжа с лица и век. В описании полисорбата пишут что загущает средство при концентрации 1%, совместим с анионными, катионными и амфотерными. Я взяла Полисорбата 80 3%, оливдерма 15%, протеола 5%. В общем, нифига оно не загустило, может совсем чуток, но это совершенно не та консистенция, которую можно пользовать в шампунях, очень текучая. К тому же в рецепте были ещё и ВГЭ, и Д-пантенол, которые тоже вязкость дали в итоге немного. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 233 Регистрация: 14.11.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 1,075 Спасибо сказали: 122 раза ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Щас пойду с хитозаном сделаю, расскажу.
Гы, я невнимательно прочитала про заряды ![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
В общем, сделала я с хитозаном, всё зафотала, распишу тут до вечера. Как говорится, не пытайтесь повторить это дома (с).
![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 51 Регистрация: 12.4.2010 Из: Симферополь Пользователь №: 2,054 Спасибо сказали: 14 раз ![]() |
Сделала пробный шампунь бетаин,полисорбат,молочная кислота,гуар,протеол,вода.Все замечательно загелилось,простоял неделю ничего не расслоилось,но при мытье волос пены нет
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Опыт по загущению Протеола хитозановым гелем.
Изначально в рецепте планировалось: Хитозан 0,5% Молочная кислота 80%-ная 2% Протеол 5% Гидрозоль мяты 92,5%. В гидрозоль влила МК, добавила хитозан. Загелилось, но на мой взгляд недостаточно густой гель был, поэтому добавляла ещё почуть-чуть хитозана до консистенции, напоминающей мне пром.шампунь на SLS. В результате переливов-пересыпов окончательная процентовка выглядит так: Хитозан 1,62% Молочная кислота 80%-ная 2,32% Протеол 10,21% Гидрозоль мяты 85,85%. Так вот, хитозановый гель был просто прекрасен ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вот я этот сгусток вытаскиваю ложкой из геля: ![]() ![]() И вот оно ближе, чтобы можно было понять что это такое: ![]() ![]() Попыталась вспенить и это недоразумение что на фото выше, и оставшийся гель - не пенится совершенно. На основании опытов с гуаром и хитозаном могу сказать, что гелеобразователи явно гасят пену, то есть ими загущать не годится, даже если бы оно и загустилось нормально. У меня ещё есть Lauryl glucoside, он для загущения, думаю им получится, но хотелось попробовать тем что доступно из нашего магазина. Вот такие вот опыты ![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 200 Регистрация: 10.10.2009 Из: Мариуполь Пользователь №: 870 Спасибо сказали: 27 раз ![]() |
Хто ж его победит? Такого наверно не было ни с одним ингредиентом
![]() ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 520 Регистрация: 2.3.2010 Из: СИМФЕРОПОЛЬ Пользователь №: 1,785 Спасибо сказали: 195 раз ![]() |
М да, мы его так долго ждали, а он"
-------------------- Ко мне на ты. Нахожусь в прекрасном возрасте - дури уже нет,в маразм еще не впала!.
Хотите, счастье подарю? Отмерю столько, сколько надо. Его горстями раздаю, я всем насыпать счастье рада! Берите больше, про запас. Его не будет слишком много. Пусть защитит от горя Вас, и солнцем светит Вам в дорогу. А Вы поделитесь с роднёй. Раздайте всё – до самой крошки! И, обойдя весь шар земной, оно вернётся к Вам в ладошку.[i][/i] |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 117 Регистрация: 24.4.2009 Пользователь №: 255 Спасибо сказали: 64 раза ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Нюта, так там смайлик стоит ![]() И благодарна Вам в другом – пока смотрела описание БТМСа поняла, почему расслоился мой последний шампунь – я с чего-то взяла, что все базы аромазон неионогенные, а я в их «мягкий анион» бухнула космосил с хитозаном...)) ну и получила шикарную ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Нюточка, спасибо за напоминание.
Хотя действительно странно. Еще раз перепроверила описание - говорится и про то, что это анионный ПАВ (PROTEOL™ APL is a foaming anionic surfactant) и в то же время, что загущается катионными эмульгаторами: Цитата salts such as NaCl polymeric thickeners (example: CAPIGEL™ 98, refer to SEPPIC formula 6857) the betaines (example: AMONYL 380 BA, refer to SEPPIC formula 6958) cationic surfactants (example: MONTALINE C40, refer to SEPPIC formula 6960) and also ethanolamides, ethoxylated fatty alcohols, etc. Я сделала шампунь с БТМС, 4% - пришлось разводить водой, ибо тоже "ложка стояла. ![]() ![]() Правд, там было еще 30% аромазоновских ПАВ и 10% Протеола. Дочки опробовали и пришли в восторг (жаль, не успела волосы старшей сфоткать - таких шикарных еще не было). Пены меньше, чем в шампунях с лауретом, но она есть. И ничего не расслаивается уже неделю, хотя он слава богу, стал пожиже. Думаю, цетиловый/цетеариловый спирт тоже годится, это ethoxylated fatty alcohols (этоксилированные жирные спирты). Витуль, если они не проблема, давай в магазин, это вообще очень хорошая штука, как соэмульгатор и загуститель везде. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Я уже боюсь что-то реокомендовать. Но производитель рекомендует загущать ксантаном
Цитата Use some xanthane gum to thicken the system
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 694 Регистрация: 25.12.2009 Из: Киев Пользователь №: 1,289 Спасибо сказали: 223 раза ![]() |
Я пробовала ксантаном: загустил, но пены ноль
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 117 Регистрация: 24.4.2009 Пользователь №: 255 Спасибо сказали: 64 раза ![]() |
Васса, спасибо! Потому и совместился с БТМСом, что у тебя есть в составе поликватерниум и кокамидопропилбетаин. Я там в шампунях немного нарытой теории выложила.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
Однако, получилась шампуничка))
![]() Состав Протеол 12% Кокамидопропилбетаин 8% Кокамид ДЭА 3% Ментол 0,5% Консервант 0,5% Цетеариловый спирт 1% Тетрасодиум ЭДТА 0,2% Вода 74,8% Приготовление: Павы, ментол и цетеариловый спирт нагреть на водяной бане до расплавления спирта. В другой посудине нагреть воду с ЭДТА. После растворения спирта смешать обе фазы, остудить до комнатной температуры, добавить консервант. Пена ЕСТЬ, густота - гелевая, почти как у пром шампуньки. Волосы промылись до скрипа ![]() Скажу сразу: варианты с большим к-вом цетеарилового спирта, без кокамида ДЭА, без кокамидопропилбетаина и тыды результата не дали - либо нет пены, либо жидкое))) Вариаций было штук 7-8, уже не упомню ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 841 Регистрация: 21.7.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 520 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
Olga, Тетрасодиум ЭДТА 0,2% это консервант?
-------------------- Лучшая косметика для женщин - это пудра.......для мужских мозгов...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз ![]() |
Это не консервант, смотри здесь
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 931 Регистрация: 14.5.2010 Пользователь №: 2,239 Спасибо сказали: 369 раз ![]() |
И снова цетеариловый спирт
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
nedruzhok, не могу точно сказать. Ну нету у меня цетилового, экспериментирую с тем, что есть. Попробуйте, потом расскажете нам)
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Скажу сразу: варианты с большим к-вом цетеарилового спирта, без кокамида ДЭА, без кокамидопропилбетаина и тыды результата не дали - либо нет пены, либо жидкое))) Вариаций было штук 7-8, уже не упомню ![]() Ну вооооот ![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Нютик, не факт, что больше ни с чем не получится. Просто я ставила эксперименты с тем, что есть, и наделала...кхм.....около литра всяких вариаций
![]() ![]() ![]() Теперь, пока не использую все, что наделала, экспериментировать не буду (ибо жаба задушит выливать)))) Может еще кто попробует с другими компонентами? -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.9.2025, 2:31 | ![]() |