IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Комплекс фитостеролов карликовой пальмы сереноа, Sabal Serrulata lipophilic
Виталина
сообщение 12.7.2010, 15:33
Сообщение #1

Администратор
Иконка группы

Из: Украина, Запорожье
Спасибо сказали: 5004 раза

Комплекс фитостеролов карликовой пальмы

Наименование по INCI:
Octyldodecanol, Serenoa Serrulata, Tocopherol

Описание растения: Карликовая пальма сереноа - кустарниковое растение , произрастающее во Флориде. Богатая фосфором, цинком, тиамином, рибофлавином, железом, магнием и другими минеральными элементами и витаминами. Масляный экстракт плодов пальмы включены в Американскую и Европейскую фармакопеи. В плодах обнаружены стеролы (ß-фитостерин и его гликозиды), предельные и непредельные жирные кислоты, каротиноиды, эфирные масла, флавоноиды (изоквертецин, рутин, кемпферол-2-гликозид) и полисахариды. Плоды обычно собирают вручную и быстро сушат.

Внешний вид: прозрачная или слегка опалесцирующая жидкость зелено-желтого цвета
Запах: характерный
Раствоимость: маслорастворим

Sabal Serrulata/экстракционная среда.................................: 1 : 5
Свободные жирные кислоты (%)..........................................: 5,0 - 7,5
Лауриновая кислота (%)...........................…………..……….: 0,5 – 1,0
Миристиновая кислота (%)...........................…………..……: 0,2 – 0,6
Стеариновая кислота (%)...........................………………….: 0,1 – 0,3
Олеиновая кислота (%)...........................………………….....: 2,4 – 3,0
Линолевая кислота (%)...........................………………….....: 0,4 – 0,6
Жирные спирты (гексакозанол, октакозанол, лигноцерил): 1,0 - 1,5%
Фитостеролы (%)…………………………...............................: min 2,0
Токоферол (Витамин Е, %)…………......................................:0,2
Плотность (г/мл)......................................................................:0,8 – 0,88

Дозировка:
Солнцезащитные средства, «после загара» (%) 3,0 – 5,0
Средства для ухода за волосами (%) 0,5 - 1,0
Средства после бритья (%) 1,0 - 3,0
Бальзамы для губ, помады (%) 1,0 - 4,0

Не нагревать выше 40 С
Эффективность:
Широкий спектр применения для средств по уходу за кожей и волосами.
Противовоспалительные, успокаивающие и противозудные свойства.
Регулирует образование кожного жира, сужает поры. Предупреждает развитие воспалений, придает коже гладкость. Уменьшает активность сальных желез, нормализует защитную водно-липидную мантию кожи. Зрительно выравнивает поверхность кожи и цвет лица, маскирует жирный блеск, придавая ей фарфоровую матовость.
Лечебные средства при различных воспалениях матки и недоразвитии молочных желез.

Фитостеролы относятся к самым важным ингредиентам растений, т.к. регулируют их метаболизм. Обычно они сконцентрированы в тех частях растений, которые отвечают за рост. Фитостеролы обладают липофильными свойствами. Как составная часть пищи человека они попадают в кровь, но в очень малых и часто недостаточных количествах. Они транспортируются в кожу, где были идентифицированы в липидной мантии. Фитостеролы являются существенной защитой уже в малых количествах и поэтому очень важны для ухода за кожей.

Образование кожного сала стимулируется мужскими половыми гормонами – андрогенами. Наиболее активные андрогены – тестостерон, 5-тестостерон (дигидротестостерон, DHT) и 5-андростендиол. В коже действие андрогенов усиливается некоторыми ферментами (андроген-редуктазы I типа, 5-альфа-редуктаза). Эти ферменты превращают менее активные андрогены в более активные: тестостерон и DHT (5-тестостерон).Экстракт карликовой пальмы — хорошо известный ингибитор 5а-редуктазы обоих типов. Сереноа обладает противовоспалительным действием, тормозит развитие бактерий, вызывающих воспаления кожи и регулирует образование кожного жира.

Сереноа - липополисахарид (ЛПС)- содержит полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК), фитостеролы. Оказывает регулирующее влияние на обмен веществ, уменьшает проницаемость сосудов. Обладает регенерирующим, тонизирующим и противовоспалительным действием. Экстракт Сереноа содержит фитоэстрогены, придающие коже нежность и бархатистость.

Плоды или семена непосредственно не используются, а вот галеновые препараты (экстракты из плодов) весьма часто применяются для лечения заболеваний мочевого пузыря и предстательной железы, при задержке мочи, импотенции, при различных воспалениях матки и недоразвитии молочных желез.

Компиляция Angelique для Аroma-vita.com.ua©

--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Fialka
сообщение 12.7.2010, 15:53
Сообщение #2

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Из: Мариуполь
Спасибо сказали: 27 раз

УРА!!! tancy.gif tancy.gif tancy.gif Вот это мне понравилось больше всего - "Зрительно выравнивает поверхность кожи и цвет лица, маскирует жирный блеск, придавая ей фарфоровую матовость".
Очень ждем! В такую жару то что надо.

--------------------

У женщины есть только одна возможность быть красивой, но быть привлекательной есть сто тысяч возможностей. (Шарль Луи Монтескье)
-----------------------
Ко мне на ТЫ

+Цитировать сообщение
AleksandrS
сообщение 14.7.2010, 23:12
Сообщение #3

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Из: Чернигов
Спасибо сказали: 32 раза

Прочитала у Марголиной, Эрнандес, что экстракт карликовой пальмы используются в средства для груди и фитоэстрогены, кот. в них содержатся придают упругость и позволяют несколько увеличить объём груди. Очень ждём

--------------------
Я Оля и меня на "ты"...

+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 17.7.2010, 0:23
Сообщение #4

Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Из: Ужгород
Спасибо сказали: 7963 раза

Фигасе! Опять наша фея волшебной палочкой машет! girl_wink.gif

--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  

Ко мне на ты

+Цитировать сообщение
Руанна
сообщение 17.7.2010, 9:52
Сообщение #5

Эфироман
Иконка группы

Из: Харьков->> Санкт-Петербург
Спасибо сказали: 383 раза

а скоро компонент появится? А то я в сегодня в Х, хотелось бы успеть прикупить...

--------------------

Мысль о том, что все земное не вечно, бесконечно жестока и бесконечно утешительна.
Мария-Эбнер Эшенбах

Не можешь остановить безобразие - возглавь его!

+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 18.7.2010, 0:45
Сообщение #6

Администратор
Иконка группы

Надеемся что скоро...

--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста

+Цитировать сообщение
Drakeina
сообщение 23.7.2010, 8:13
Сообщение #7

Аромалюбитель
Иконка группы

Спасибо сказали: 105 раз

А если его не в "после загара", а в обычный крем или в крем для груди, то какую концентрацию?

+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 23.7.2010, 9:20
Сообщение #8

Администратор
Иконка группы

Если для груди, то тоже желательна не минимальная концентрация.
Те же 3-5%.

Я уже использовала этотпродукт в дневном креме для лица. Крое него в составе был и комплекс для жирной кожи, пудра шелка.
Как по мне - один из самых удачных летних составов. Очень хорошо регулировал жирность в жару.

--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
remedios
сообщение 27.7.2010, 0:48
Сообщение #9

Аромановичок
Иконка группы

Спасибо сказали: 39 раз

Виталина, а класть эту штуку в ЖФ? На каком этапе, до эмульгирования? Как оно к высокой темперауре?

+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 27.7.2010, 1:03
Сообщение #10

Администратор
Иконка группы

Растворяется в жирнй фазе.
А вот ограничений по температуре в спецификации нет. Значит нет строгих требований. Но лично я бы не кипятила его на водяной бане.

--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Эмбер
сообщение 27.7.2010, 10:08
Сообщение #11

Аромановичок
Иконка группы

Спасибо сказали: 78 раз

У меня есть фитостеролы авокадо, производитель указывает, что их можно нагревать до 80 С, т.е. они выдерживают достаточно высокую температуру. Возможно предположить, что эти фитостеролы тоже можно спокойно нагревать.

--------------------
Если подумать о бесконечности - всё остальное просто ©

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Мелисса
сообщение 29.7.2010, 0:24
Сообщение #12

Аромавед
Иконка группы

Спасибо сказали: 203 раза

Виталина, я правильно поняла из описания, что этот чудный ингридиент положительно влияет на женские гормоны?

+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 29.7.2010, 7:42
Сообщение #13

Администратор
Иконка группы

Имеет фитогормональную активность.
Есть седения о применении во внутрь продуктов карликовой пальмы, в этом случае, естественно, эффект больший.
Но данный комплекс не предусмотрен для внутреннего применения. Это косметический компонент.

--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Maxmama
сообщение 29.7.2010, 10:59
Сообщение #14

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Из: Киев
Спасибо сказали: 23 раза

Очень интересный компонент, но надо очень осторожно использовать в крем для груди. Если у кого-то есть мастопотия (это очень распростаненное явление), то его использовать, скорее всего, нельзя. Или только проконсультировавшись с врачом...

+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 29.7.2010, 18:21
Сообщение #15

Ведьма - Хранительница
Иконка группы

А откуда такие сведения?

--------------------

Ко мне на ты

+Цитировать сообщение
Maxmama
сообщение 30.7.2010, 16:44
Сообщение #16

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Спасибо сказали: 23 раза

Во мне говорят постоянные запугивания моего мамолога. Она утверждает, что любые процедуры, направленные на увеличение молочных желез с помощью крема и даже контрастного душа можно делать только с полностью здоровой грудью. Все, что действует на клетки молочной железы и помогает клеткам развиваться (в описании написано, что компонент благоприятно действует на недоразвитую молочную железу), все это одновременно и помогает развиваться тканям других образований. Я призываю только семь раз отмерять прежде чем использовать людям с мастопатией и другими проблемами груди.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Gem
сообщение 6.8.2010, 21:29
Сообщение #17

Аромановичок
Иконка группы

Спасибо сказали: 41 раз

Наткнулась на любопытную информацию, хочу поделиться.

На просторах и-нета встретилась мне сыворотка для бровей, якобы отлично восстанавливающая рост волос.
(некоторые результаты - здесь http://www.billiondollarbrows.com/catalog/...fore_after.php)

Так вот основной активный инг. среди прочих - экстракт сереноа:

Ingredients
Deionized Water, Magnesium Aluminum Silicate, Propylene Glycol, Saw Palmetto Berry Ext, Biotin, Saw Palmetto Lipidic Sterolic, ProlineGlucosaminoglycans, Water (and) Hydrolyzed Soy Protein, (and) 3 Aminopropane Sulfonic Acid, (and) Sodium Chondroitin Sulfate, Riboflavin 5 Phosphate, Hydroxyethylacrylate / Sodium, Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, (and) Squalane (and) Polysorbate 60, Xanthan Gum, Triethanolamine, Citric Acid, DMDM Hydantoin, Phenoxyethanol, Methylparaben, Propylparaben

Saw Palmetto = Latin Names—Serenoa repens, Sabal serrulata ( http://nccam.nih.gov/health/palmetto/ )

Насколько я могу судить, остальные инги направленны на увлажнение и стимул. собственного коллагена.

Т.О.
1) подобное средство будет действовать и против выпадения волос (рецепт может быть на основе вышеприведенного состава).
2) будет действовать не сразу (от 2-3 недель и дольше использования) и не на всех (только на тех у кого причина - 5-альфа редуктаза, из-за например высокого тестостерона)
3) эффект прекратится после прекращения использования средства.

+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 7.8.2010, 9:24
Сообщение #18

Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Цитата
эффект прекратится после прекращения использования средства.

А это из чего следует? Такие вещи, как прекращение эффекта, нельзя обосновывать только составом ( причем вполне обычным) средства.

По вашей второй ссылке (первая не работает) есть инфа только о внутреннем лечебном применении препаратов пальмы и ни слова о прекращении эффекта.

Цитата
# Saw Palmetto используется в основном для мочевых симптомов, связанных с увеличенной предстательной железой(также называется доброкачественной гиперплазией предстательной железы, или BPH).
# Saw Palmetto также может использоваться при других обстоятельствах, в том числе при хронической тазовой боли, расстройствах мочевого пузыря, снижении полового влечения, потере волос, и гормональных дисбалансах.

--------------------

Ко мне на ты

+Цитировать сообщение
Gem
сообщение 8.8.2010, 5:25
Сообщение #19

Аромановичок
Иконка группы

Спасибо сказали: 41 раз

smile.gif
Выводы я делаю не на основании состава, а на практике применения средств, блокирующих 5-альфа редуктазу, а так же на принципе действия этих веществ, которые НЕ устраняют функциональные нарушения-первопричину, приведшие к отклонению в гормональном баллансе.

Упрощенно принцип: дигидротестостерон образуется из тестостерона под действием фермента 5-альфа редуктазы. В цепочке: тестостерон - 5-альфа редуктаза - дигидротестостерон, выбивается одно звено. Нет 5-альфа редуктазы, нет и дигидртестостерона.
Т.о. когда воздействие на фермент прекращается, дигидротестостерон начинает вырабатываться снова и синдром отмены проявляется рано или поздно с различной интенсивностью.

Eсли причина выпадения волос – тестостерон, в больштнстве случаев ставится диагноз андрогенная алопеция. Андрогенетическая алопеция – проблема, которая на сегодняшний день не имеет медикаментозного решения раз и навсегда.

Пример я здесь привела потому, что он действительно является любопытным, т.к. использование Saw Palmeto для лечения алопеции остается в области альтернативной медицины, поскольку клинических исследований его действия на рост волос никто не проводил.

Кстати, если Вас действительно заинтересовал вопрос, вся эта информация, принципы работы подобных вещ-в, клинические подтверждения и т.д. есть в открытом доступе в и-нете.

Первая ссылка на самом деле интересна только как пример заявленных результатов. Сайт даже не предостваляет состав средства, мне пришлось искать его отдельно. Но, если копи-пест это сложно, а посмотреть результаты интересно, попробуйте эту ссытку:
http://www.billiondollarbrows.com/catalog/...efore_after.php

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 8.8.2010, 9:47
Сообщение #20

Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Ну вот совсем другое дело, теперь понятно, спасибо. А то неясно было из сообщения, даже что искать.
Да и не у всех есть время и возможности ... еще одна из причин размещения разной информации на нашем форуме.

--------------------

Ко мне на ты

+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему