IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

21 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Консерванты, Preservative Information
Рейтинг 5 V
Kalino4ka
сообщение 2.3.2011, 0:07
Сообщение #101


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,303
Регистрация: 25.1.2010
Из: Киев
Пользователь №: 1,463
Спасибо сказали: 655 раз




Т.е. продукты с ним хранить подальше от солнечных лучей. Или он может быть еще фототоксичным? Сорри если глупый вопрос.


--------------------
Я Татьяна и ко мне на ТЫ :) В скайпе я Nereida_2011




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Джен Барбер
сообщение 2.3.2011, 0:16
Сообщение #102


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 233
Регистрация: 14.11.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 1,075
Спасибо сказали: 122 раза




Мне кажется, он теряет активность. А, ещё : It is currently not on the European or Japanese positive preservative list - в настоящее время он не включен в список консервантов в Европе и Японии.


--------------------


(Людмила я, на ТЫ)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KMV
сообщение 2.3.2011, 0:43
Сообщение #103


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 2,151
Регистрация: 26.2.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 1,753
Спасибо сказали: 822 раза




Джордан, Калиночка уже ответила smile.gif
Во-первых, безаппеляционность в процентовках масел. Не согласна полностью. Зависит от индивидуальных и климатических особенностей. Например, моей маме кремы для лица и с 20% ЖФ "недостаточно питательны". Это - просто единичный пример, конечно же и тем не менее girl_wink.gif
Во-вторых, дороже не всегда значит лучше... Конечно же, не спорю, тенденция на лицо, но я могу назвать множество дешевых и очень действенных активов, масел, эфиров и прочих компонентов.. ну да ладно...
И еще несколько мелочей... я же сказала - моменты, а не теория в целом, но именно из-за моментов за аксиому принять не получится


--------------------
Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность

Со мной на "ты" :)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
luide
сообщение 2.3.2011, 4:03
Сообщение #104


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 3,408
Регистрация: 28.1.2009
Из: Запорожье
Пользователь №: 10
Спасибо сказали: 1874 раза




KMV с Д-пантенолом действительно нужно консервировать, поскольку он водорастворим, а значит в бальзаме есть ВФ. А вот с одним медом - необходимости не вижу. Сам по себе мед обладает некоторыми противомикробными и т.п. свойствами, и прекрасно хранится годами безо всяких консервантов.
Мед - это по своей сути и есть продукт длительного хранения smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Томик
сообщение 2.3.2011, 12:00
Сообщение #105


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 495
Регистрация: 26.11.2010
Из: Киев
Пользователь №: 2,924
Спасибо сказали: 152 раза




Почитала змея on_the_quiet2.gif
Разумно пишет. По поводу масел - в большом проценте они нужны только сухой коже и до определенного процента, такой мой опыт.
Но цены-ы-ы-ы-ы blym.gif

Цитата(luide @ 2.3.2011, 4:03) *
Сам по себе мед обладает некоторыми противомикробными и т.п. свойствами, и прекрасно хранится годами безо всяких консервантов.

Точно. Тем не менее он состоит из сложных сахаров и может быть питательной средой, и сам насыщен грибами, бывают и бактерии.


--------------------
Ко всем на ты, ко мне тоже :)
Если ты на диете, помни золотое правило: <Хочешь жрать - жри яблоко. Не хочешь яблоко - не хочешь жрать>
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KMV
сообщение 2.3.2011, 13:20
Сообщение #106


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 2,151
Регистрация: 26.2.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 1,753
Спасибо сказали: 822 раза




Сам сахар служит консервантом (уроки трудов, 5-6 класс), при определенной концентрации и в определенных условиях...
но! как только мед попадает в воду или вода в мед - уже не спасут никакие консерванты sad.gif через сколько, даже в холодильнике, забродит чай с медом?
потому я вообще не понимаю, как можно делать бальзамы для губ с медом и д-пантенолом, ничем не консервировать и продавать людям! sad.gif
а д-пантенол, это ж не просто д-пантенол! это 75% д-пантенола В ВОДЕ!!! консервант нужен априори sad.gif

и вот еще меня терзают смутные сомнения, по поводу безводных бальзамов с медом, без консервантов, которые делаются на продажу людям.... Бальзамы для губ, массажные плитки - это ж такая продукция, в которую вода (слюна) попадает с большой долей вероятности.. а вода и мед.... ну дальше ситуация понятна... м.б. я перестраховшица в данном вопросе и вообще не права, но мне кажется, что хотя бы бензиловый спирт в подобную смесь добавить бы не мешало. или рекомендовать хранить плитки/парлине с медом в морозилке


--------------------
Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность

Со мной на "ты" :)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Джордан
сообщение 2.3.2011, 14:18
Сообщение #107


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,250
Регистрация: 10.11.2009
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 1,045
Спасибо сказали: 568 раз




про пантенол и консервацию безводных бальзамов -- те же соображения.


--------------------
ко мне на "ты")


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
luide
сообщение 2.3.2011, 14:28
Сообщение #108


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 3,408
Регистрация: 28.1.2009
Из: Запорожье
Пользователь №: 10
Спасибо сказали: 1874 раза




Ну я не кладу ВФ в бальзамы. Вообще. Мед + масло + воски.
Разумеется, если есть ВФ - надо консервировать.
К тому же такие продукты используются в течение пары месяцев. Я их не продаю, делаю для себя.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KMV
сообщение 2.3.2011, 15:50
Сообщение #109


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 2,151
Регистрация: 26.2.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 1,753
Спасибо сказали: 822 раза




Людочка, я ж не про тебя, ты что!
просто у меня недавно спросили (не форумчанка): а вот если делать бальзам для губ, его надо консервировать? Я ответила, что если нет водной фазы, то только антиоксидант, если нет антиоксиданта, то хотя бы 10% масло жожоба или зародышей пшеницы в состав включить и использовать не долго.... А если мед и д-пантенол?... конечно же нужен консервант, а еще лучше, не сочетать мед и ВФ в одном средстве! Ответ: а вот такая-то делает бальзамы с д-пантенолом и медом, продает их и не консервирует ни чем... ну вот я даже и не знала, что ответить sad.gif


--------------------
Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность

Со мной на "ты" :)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KMV
сообщение 5.3.2011, 23:08
Сообщение #110


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 2,151
Регистрация: 26.2.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 1,753
Спасибо сказали: 822 раза




Девочки, а кто что скажет по консерванту Leucidal Liquid (Leuconostoc/Radish Root Ferment Filtrate )?


--------------------
Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность

Со мной на "ты" :)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KMV
сообщение 5.3.2011, 23:16
Сообщение #111


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 2,151
Регистрация: 26.2.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 1,753
Спасибо сказали: 822 раза




и еще Naticide интересует smile.gif


--------------------
Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность

Со мной на "ты" :)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Джен Барбер
сообщение 6.3.2011, 7:42
Сообщение #112


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 233
Регистрация: 14.11.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 1,075
Спасибо сказали: 122 раза




Миндальный аромат натицида почему-то вызывает у меня стойкую ассоциацию с цианистым калием . sarcastic_hand.gif
Очевидно, в крем нельзя будет добавлять эфиры или тщательно подбирать по аромату, а не по действию.
А по поводу редисочного консерванта отзыв видела только в блоге одного из продавцов - естественно, хороший.


--------------------


(Людмила я, на ТЫ)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KMV
сообщение 6.3.2011, 7:56
Сообщение #113


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 2,151
Регистрация: 26.2.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 1,753
Спасибо сказали: 822 раза




ну а если не по аромату судить о натициде, а по действию? girl_wink.gif
про редисочный очень хорошо на Аромарти отзывались... но для них и ЭКГ - хороший консервант... что меня и смутило....


--------------------
Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность

Со мной на "ты" :)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Джордан
сообщение 6.3.2011, 10:26
Сообщение #114


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,250
Регистрация: 10.11.2009
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 1,045
Спасибо сказали: 568 раз




Цитата(KMV @ 6.3.2011, 7:56) *
ну а если не по аромату судить о натициде, а по действию?

часто пользуюсь натицидом. в моно или в компании с ультра гардом. аромат его мне нравится. Джен права, не все эфиры с ним звучат. но это обычная история для запахов. смущает то, что я пока так и не уяснила, из чего и как его получают. на свой страх и риск доверяю продавцу.
по действию у меня нет претензий: ни визуально, ни на нюх кремы не меняются вообще (стоят в холодильнике, из помпы или шпателем достаю). прост в использовании. хотя все мы понимаем, что отсутствие явных признаков порчи, по большому счету, ни о чем не говорит, и что тут судить может только лаборатория профильная. я всерьез планирую при случае снести свои кремы куда-нить по адресу.


--------------------
ко мне на "ты")




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Джен Барбер
сообщение 6.3.2011, 10:42
Сообщение #115


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 233
Регистрация: 14.11.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 1,075
Спасибо сказали: 122 раза




Цитата(KMV @ 6.3.2011, 7:56) *
ну а если не по аромату судить о натициде, а по действию? girl_wink.gif

ну думаю, что аромат не случаен - ниаЦИНамид, ЦИАНистый калий, его INCI я не нашла, но, наверное, это какой-то цианид.


--------------------


(Людмила я, на ТЫ)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 6.3.2011, 14:12
Сообщение #116


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Не все цианиды ядовиты. А запах горького миндаля я люблю. Как раз собиралась прикупить этот консервант, кажись он на АЗ есть.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Джен Барбер
сообщение 6.3.2011, 14:40
Сообщение #117


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 233
Регистрация: 14.11.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 1,075
Спасибо сказали: 122 раза




Какие, например, полезны?


--------------------


(Людмила я, на ТЫ)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KMV
сообщение 6.3.2011, 18:04
Сообщение #118


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 2,151
Регистрация: 26.2.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 1,753
Спасибо сказали: 822 раза




ну тогда обойдемся без цианидов smile.gif

а с редиской больше никто ничего не знает? сколько я не гуглила - только хвальбы.. но как знать компетентность этих людей........


--------------------
Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность

Со мной на "ты" :)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мелисса
сообщение 6.3.2011, 18:32
Сообщение #119


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,062
Регистрация: 8.7.2010
Пользователь №: 2,456
Спасибо сказали: 203 раза




Информации по натициду действительно мало, я когда то много рыла в Инете и нашла где-то на штатовском сайте, что это смесь экстракта миндаля с экстрактом ванили, 100% натуральный. Попробую найти еще раз , если что выложу здесь поподробнее..


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мелисса
сообщение 6.3.2011, 18:59
Сообщение #120


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,062
Регистрация: 8.7.2010
Пользователь №: 2,456
Спасибо сказали: 203 раза




Plantaserv Q Plantaserv Q is a completely natural and broad spectrum preservative. Plantaserve Q is derived from Almond and Vanilla extracts, obtained by fractional steam distillation. Is a non-irritant. (http://www.labreni.com.au/shop/products/index.php?id=985)

Лучше задавать в поиск по Натициду название Plantaserv Q? В основном информация на австралийских сайтах.

Еще немного тут
Plantaserv N, Plantaserv S and Plantaserv Q are в€œnaturalв€ќ preservatives effective at levels of 0.5% to 1.0% and at a pH range of 3 to 10. The 0.5% level is recommended for Toners, Floral Waters and Hydrosols, rising to 1.0% for creams with high levels of organic matter.
http://www.newdirections.com.au/content.php?p=culture-faq-2


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

21 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 15.8.2025, 4:49Дизайн IPB