![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,303 Регистрация: 25.1.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,463 Спасибо сказали: 655 раз ![]() |
Т.е. продукты с ним хранить подальше от солнечных лучей. Или он может быть еще фототоксичным? Сорри если глупый вопрос.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 233 Регистрация: 14.11.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 1,075 Спасибо сказали: 122 раза ![]() |
Мне кажется, он теряет активность. А, ещё : It is currently not on the European or Japanese positive preservative list - в настоящее время он не включен в список консервантов в Европе и Японии.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,151 Регистрация: 26.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,753 Спасибо сказали: 822 раза ![]() |
Джордан, Калиночка уже ответила
![]() Во-первых, безаппеляционность в процентовках масел. Не согласна полностью. Зависит от индивидуальных и климатических особенностей. Например, моей маме кремы для лица и с 20% ЖФ "недостаточно питательны". Это - просто единичный пример, конечно же и тем не менее ![]() Во-вторых, дороже не всегда значит лучше... Конечно же, не спорю, тенденция на лицо, но я могу назвать множество дешевых и очень действенных активов, масел, эфиров и прочих компонентов.. ну да ладно... И еще несколько мелочей... я же сказала - моменты, а не теория в целом, но именно из-за моментов за аксиому принять не получится -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
Со мной на "ты" :) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
KMV с Д-пантенолом действительно нужно консервировать, поскольку он водорастворим, а значит в бальзаме есть ВФ. А вот с одним медом - необходимости не вижу. Сам по себе мед обладает некоторыми противомикробными и т.п. свойствами, и прекрасно хранится годами безо всяких консервантов.
Мед - это по своей сути и есть продукт длительного хранения ![]() |
|
|
![]()
|
|
Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 495 Регистрация: 26.11.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,924 Спасибо сказали: 152 раза ![]() |
Почитала змея
![]() Разумно пишет. По поводу масел - в большом проценте они нужны только сухой коже и до определенного процента, такой мой опыт. Но цены-ы-ы-ы-ы ![]() Сам по себе мед обладает некоторыми противомикробными и т.п. свойствами, и прекрасно хранится годами безо всяких консервантов. Точно. Тем не менее он состоит из сложных сахаров и может быть питательной средой, и сам насыщен грибами, бывают и бактерии. -------------------- Ко всем на ты, ко мне тоже :)
Если ты на диете, помни золотое правило: <Хочешь жрать - жри яблоко. Не хочешь яблоко - не хочешь жрать> |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,151 Регистрация: 26.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,753 Спасибо сказали: 822 раза ![]() |
Сам сахар служит консервантом (уроки трудов, 5-6 класс), при определенной концентрации и в определенных условиях...
но! как только мед попадает в воду или вода в мед - уже не спасут никакие консерванты ![]() потому я вообще не понимаю, как можно делать бальзамы для губ с медом и д-пантенолом, ничем не консервировать и продавать людям! ![]() а д-пантенол, это ж не просто д-пантенол! это 75% д-пантенола В ВОДЕ!!! консервант нужен априори ![]() и вот еще меня терзают смутные сомнения, по поводу безводных бальзамов с медом, без консервантов, которые делаются на продажу людям.... Бальзамы для губ, массажные плитки - это ж такая продукция, в которую вода (слюна) попадает с большой долей вероятности.. а вода и мед.... ну дальше ситуация понятна... м.б. я перестраховшица в данном вопросе и вообще не права, но мне кажется, что хотя бы бензиловый спирт в подобную смесь добавить бы не мешало. или рекомендовать хранить плитки/парлине с медом в морозилке -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
про пантенол и консервацию безводных бальзамов -- те же соображения.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Ну я не кладу ВФ в бальзамы. Вообще. Мед + масло + воски.
Разумеется, если есть ВФ - надо консервировать. К тому же такие продукты используются в течение пары месяцев. Я их не продаю, делаю для себя. |
|
|
![]()
|
|
Людочка, я ж не про тебя, ты что!
просто у меня недавно спросили (не форумчанка): а вот если делать бальзам для губ, его надо консервировать? Я ответила, что если нет водной фазы, то только антиоксидант, если нет антиоксиданта, то хотя бы 10% масло жожоба или зародышей пшеницы в состав включить и использовать не долго.... А если мед и д-пантенол?... конечно же нужен консервант, а еще лучше, не сочетать мед и ВФ в одном средстве! Ответ: а вот такая-то делает бальзамы с д-пантенолом и медом, продает их и не консервирует ни чем... ну вот я даже и не знала, что ответить ![]() -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
|
|
![]()
|
|
Девочки, а кто что скажет по консерванту Leucidal Liquid (Leuconostoc/Radish Root Ferment Filtrate )?
-------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
|
|
![]()
|
|
и еще Naticide интересует
![]() -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 233 Регистрация: 14.11.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 1,075 Спасибо сказали: 122 раза ![]() |
Миндальный аромат натицида почему-то вызывает у меня стойкую ассоциацию с цианистым калием .
![]() Очевидно, в крем нельзя будет добавлять эфиры или тщательно подбирать по аромату, а не по действию. А по поводу редисочного консерванта отзыв видела только в блоге одного из продавцов - естественно, хороший. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
ну а если не по аромату судить о натициде, а по действию?
![]() про редисочный очень хорошо на Аромарти отзывались... но для них и ЭКГ - хороший консервант... что меня и смутило.... -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
ну а если не по аромату судить о натициде, а по действию? часто пользуюсь натицидом. в моно или в компании с ультра гардом. аромат его мне нравится. Джен права, не все эфиры с ним звучат. но это обычная история для запахов. смущает то, что я пока так и не уяснила, из чего и как его получают. на свой страх и риск доверяю продавцу. по действию у меня нет претензий: ни визуально, ни на нюх кремы не меняются вообще (стоят в холодильнике, из помпы или шпателем достаю). прост в использовании. хотя все мы понимаем, что отсутствие явных признаков порчи, по большому счету, ни о чем не говорит, и что тут судить может только лаборатория профильная. я всерьез планирую при случае снести свои кремы куда-нить по адресу. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
ну а если не по аромату судить о натициде, а по действию? ![]() ну думаю, что аромат не случаен - ниаЦИНамид, ЦИАНистый калий, его INCI я не нашла, но, наверное, это какой-то цианид. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Не все цианиды ядовиты. А запах горького миндаля я люблю. Как раз собиралась прикупить этот консервант, кажись он на АЗ есть.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Какие, например, полезны?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
ну тогда обойдемся без цианидов
![]() а с редиской больше никто ничего не знает? сколько я не гуглила - только хвальбы.. но как знать компетентность этих людей........ -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,062 Регистрация: 8.7.2010 Пользователь №: 2,456 Спасибо сказали: 203 раза ![]() |
Информации по натициду действительно мало, я когда то много рыла в Инете и нашла где-то на штатовском сайте, что это смесь экстракта миндаля с экстрактом ванили, 100% натуральный. Попробую найти еще раз , если что выложу здесь поподробнее..
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,062 Регистрация: 8.7.2010 Пользователь №: 2,456 Спасибо сказали: 203 раза ![]() |
Plantaserv Q Plantaserv Q is a completely natural and broad spectrum preservative. Plantaserve Q is derived from Almond and Vanilla extracts, obtained by fractional steam distillation. Is a non-irritant. (http://www.labreni.com.au/shop/products/index.php?id=985)
Лучше задавать в поиск по Натициду название Plantaserv Q? В основном информация на австралийских сайтах. Еще немного тут Plantaserv N, Plantaserv S and Plantaserv Q are в€œnaturalв€ќ preservatives effective at levels of 0.5% to 1.0% and at a pH range of 3 to 10. The 0.5% level is recommended for Toners, Floral Waters and Hydrosols, rising to 1.0% for creams with high levels of organic matter. http://www.newdirections.com.au/content.php?p=culture-faq-2 |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.8.2025, 4:49 | ![]() |