![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 645 Регистрация: 3.5.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,175 Спасибо сказали: 344 раза ![]() |
Отож. Я это и имела ввиду. А на ультрагард аллергия роскошная. Писала в теме.
Буду Кемабен скоро испытывать. |
|
|
![]()
|
|
Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 495 Регистрация: 26.11.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,924 Спасибо сказали: 152 раза ![]() |
Microcare PM5® и есть Фенонип (по INCI), просто торговое наименование разное Ну да, я смотрела. Те же парабены и феноксиэтанол. Консервируйте Ультрагардом, если аллергии нет. Если б не было... -------------------- Ко всем на ты, ко мне тоже :)
Если ты на диете, помни золотое правило: <Хочешь жрать - жри яблоко. Не хочешь яблоко - не хочешь жрать> |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 645 Регистрация: 3.5.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,175 Спасибо сказали: 344 раза ![]() |
Добралась до Кемабена сегодня. Ну что сказать - запаха никакого нет, растворяется в воде отлично.
Так что теперь спокойно всё безмаслянное консервирую, не переживая, что что-то недорастворится или "мигрирует". |
|
|
![]()
|
|
Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 495 Регистрация: 26.11.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,924 Спасибо сказали: 152 раза ![]() |
Добралась до Кемабена сегодня. В составе тоже метил- и пропилпарабен! Но! Еще мочевина и пропиленгликоль ![]() Я думаю этим путем можно пойти и с Микрокеа ![]() -------------------- Ко всем на ты, ко мне тоже :)
Если ты на диете, помни золотое правило: <Хочешь жрать - жри яблоко. Не хочешь яблоко - не хочешь жрать> |
|
|
![]()
|
|
Томик, я в курсе, что это те же парабены.
Проблема с МК в том, что он растворяется в ЖФ, в тоники и сыворотки мне лить было его волнительно. А Кемабен растворяется в водной. Нужна 1 капля на 10 мл. Не думаю, что в такой дозировке сильно повредит мочевина или пропиленгликоль. Для меня на данном этапе остальные доступные консерванты для ВФ надежными не являются или на них аллергия. |
|
|
![]()
|
|
Не думаю, что в такой дозировке сильно повредит мочевина или пропиленгликоль. И я не думаю! Это так, мысли вслух были ![]() -------------------- Ко всем на ты, ко мне тоже :)
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 113 Регистрация: 4.3.2011 Из: г.Киев Пользователь №: 10,889 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Подскажите пожалуйсто, бура как консервант для кремов подходит?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Нет. Она вообще не полезна для ежедневных уходовых средств.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
В составе тоже метил- и пропилпарабен... и пропиленгликоль точно: те же парабены, только солюбилизированные в ПГ. поэтому и в воде растворяются. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
другими словами, если солюбилизированные парабены сохраняют способность к миграции, то они мигрируют в жф под любым торговым наименованием)) хоть наш МК в ПГ разводить собственноручно, хоть готовый р-р под названием кемабен пользовать. а если нет, то любой вариант, по идее, рабочий.
и с консервацией безмасляных составов аналогичная история, кмк: если работают, то оба варианта. вроде, нет предпосылок для обратного... или есть? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
вроде, нет предпосылок для обратного... или есть? Я думаю нет, пром ими тоже консервируют, там и ПГ в составе частое явление. А я теперь феноксиэтанол в чистом виде что-то хочу ![]() -------------------- Ко всем на ты, ко мне тоже :)
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 264 Регистрация: 29.8.2010 Из: заграница Пользователь №: 2,623 Спасибо сказали: 86 раз ![]() |
читаю, что Фарматекс (Benzalkonium Chloride) используется как консервант.
В косметике и в медикаментах. "Четвертичный аммонийный консервант" что сие значит? Дома лежат еще несколько таблеток без дела - хотелось бы их в дело пустить. Цитата On the basis of new scientific data, benzalkonium chloride, bromide and saccharinate have recently been added to the list of substances which may be used as preservatives in the manufacture of cosmetic products set out in Part 1 of Annex VI to the abovementioned Directive. In the light of experience, it is also acceptable for these benzalkonium salts to be used for other purposes in cosmetic products, according to the length of their carbon chain, provided that the maximum authorised concentrations are observed. These specific characteristics therefore justify their inclusion in the list Part 1 of Annex III. взято здесь из этого документа следует что максимальная концентрация, допустимая в косметических продуктах: 0,1% Кто-нибудь пользовался? а то у меня с консервантами проблема, а на этот вроде аллергий не было пока. -------------------- ![]() серия мыла "Черная Магия" |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 32 Регистрация: 3.3.2011 Пользователь №: 10,665 Спасибо сказали: 14 раз ![]() |
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
достаточно. 6 капель. Но сорбат в минимальной дозировке вполне можно добавлять.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз ![]() |
Девочки подскажите кака лучше на 2-3 месяца законсервировать грязевую маску из глины,ламинарии и эфиров.Если нашим парабеном и сорбатом-будет нормально??? 0,7 и 0,2?
-------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,180 Регистрация: 27.1.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5,630 Спасибо сказали: 445 раз ![]() |
Товарищи! Существует ли такой консервант который не вызыват раздражения? БС, тимил и УГ не подходят
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 841 Регистрация: 21.7.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 520 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
Инна, Microcare пробовали?
-------------------- Лучшая косметика для женщин - это пудра.......для мужских мозгов...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,180 Регистрация: 27.1.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5,630 Спасибо сказали: 445 раз ![]() |
Думала уже и над ним. Но не хочется к парабенам приходить..А от него нет раздражения?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 841 Регистрация: 21.7.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 520 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
Отличный консервант, не вызывает никаких раздражений
![]() ![]() -------------------- Лучшая косметика для женщин - это пудра.......для мужских мозгов...
|
|
|
![]()
|
|
Читаю...) Думаю, что в минимальной дозировке буду применять. Выбора все равно нет..
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.8.2025, 8:58 | ![]() |