IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

21 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Консерванты, Preservative Information
Рейтинг 5 V
Джордан
сообщение 17.7.2011, 7:35
Сообщение #201

Эфироман
Иконка группы

Из: Днепропетровск
Спасибо сказали: 568 раз

Maria, в течение 20 минут вы можете отредактировать свое сообщение при помощи кнопки "изменить", чтобы не писать несполько разных подряд.

microcare я добавляю в эмульсию, но не думаю, что в вашем случае консервант будет хуже работать.
1% -- это пороговое значение. один раз вряд ли навредит, но регулярно применять такое средство я бы не стала. чтобы не класть по верхней планке, консерванты лучше совмещать.

насчет ввода УГ. я так и делаю. точнее, добавляю на бане, перед соединением фаз. обычно я стараюсь лишний раз не греть то, что можно не греть. но идея ввода растворения консерванта с активами, а не в основной воде, мне еще больше не по душе, как-то я не уверена в этом способе.
поэтому добавляю в ВФ с кратковременным нагревом.

--------------------
ко мне на "ты")

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Maria
сообщение 17.7.2011, 18:09
Сообщение #202

Аромановичок
Иконка группы

Из: Одесса
Спасибо сказали: 1 раз

Цитата(Джордан @ 17.7.2011, 8:35) *
. но идея ввода растворения консерванта с активами, а не в основной воде, мне еще больше не по душе, как-то я не уверена в этом способе.
поэтому добавляю в ВФ с кратковременным нагревом.

Джордан, спасибо за совет))
т.е. при нагревании он лучше растворяется?

+Цитировать сообщение
luide
сообщение 17.7.2011, 18:35
Сообщение #203

Аромагуру
Иконка группы

Из: Запорожье
Спасибо сказали: 1874 раза

Ультрагард лично у меня прекрасно расходится в АФ, без нагрева. Если честно, не вижу проблем с таким способом.

+Цитировать сообщение
Джордан
сообщение 17.7.2011, 18:49
Сообщение #204

Эфироман
Иконка группы

Maria, он расходится без нагрева. я говорю о том, что консервировать, имхо, желательно основную воду, т.е. мне так кажется надежнее. а основную воду я грею. соответственно, вместе с ней приходится греть и ультра гард, хоть и необходимости как таковой нет. поэтому стараюсь греть кратковременно.
как-то так)

--------------------
ко мне на "ты")

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 17.7.2011, 20:09
Сообщение #205

Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Из: Ужгород
Спасибо сказали: 7963 раза

Цитата
я стараюсь лишний раз не греть то, что можно не греть

Я где-то так и делаю smile.gif т.е. УГ добавляю перед эмульгированием в ВФ. У меня в активах часто бывают кислоты, а мне не нравится его поведение с ними в одной "тарелке" - свернулся пару раз.

--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  

Ко мне на ты

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Maria
сообщение 18.7.2011, 10:12
Сообщение #206

Аромановичок
Иконка группы

Спасибо сказали: 1 раз

девочки, большой вам поклон))) спасибо... с этим разобралась))

+Цитировать сообщение
Lena7
сообщение 30.7.2011, 23:40
Сообщение #207

Аромановичок
Иконка группы

Из: Киев
Спасибо сказали: 11 раз

У меня эмульгатор Монтанов(из нашего магазина),а он растворяется при Т70-75,получается я должна добавить УГ в горячую ВФ? Были версии добавить в АФ,а как все-таки правильно,подскажите,пожалуйста

+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 4.8.2011, 18:57
Сообщение #208

Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Да можно и так и так - кому как удобнее.

--------------------

Ко мне на ты

+Цитировать сообщение
njusia
сообщение 14.8.2011, 7:25
Сообщение #209

Аромановичок
Иконка группы

Спасибо сказали: 2 раза

Подскажите, кто использовал косгард с АЗ, как он консервирует. Подойдет ли для сыоротки без масел. А то у меня из консервантов только майкрокеа, УГ ( дает раздражение), сорбат, ФЭС, суттоцид. Просто есть возможность его достать, а стоит ли ? Может что-то из своих использовать.

+Цитировать сообщение
luide
сообщение 14.8.2011, 10:18
Сообщение #210

Аромагуру
Иконка группы

Из: Запорожье
Спасибо сказали: 1874 раза

njusia внимательно читайте данные об ингредиентах в магазине.

Косгард для сыворотки без масел подойдет, как указано на АЗ:
Свойства: антибактериальные и противогрибковые спектра, препятствует росту бактерий, дрожжей, плесени в косметике, содержащей воду.
Использование:
* Сохранение эмульсии (кремы, лосьоны)
* Сохранение моющих средств (шампуни, гели для душа, чистящие)
* Сохранение водных гелей и лосьонов

Насколько я поняла по описанию, это консервант на основе бензилового спирта.

ФЭС по-моему вполне подойдет для тоников.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
устрячка
сообщение 26.8.2011, 22:14
Сообщение #211

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Спасибо сказали: 15 раз

Девочки, может кто уже пользовался Leucidal, какие будут отзывы? Особенно интересен как моновариант, надежен ли?

--------------------
Soul-searching

+Цитировать сообщение
kiveroro
сообщение 26.8.2011, 22:41
Сообщение #212

Аромановичок
Иконка группы

Спасибо сказали: 0 раз

Девочки, являюсь вашим активным читателем(писать к сожалению пока было особо не о чем) и у меня возник такой вопрос в процессе составления рецепта крема.
Пришел заказанный фенонип, как всегда, начала разбираться в нем более глубоко и на забитую в гуглях фразу
Эмульсионные основы на неионных сурфактантах
всплыла такая инфа.
Вот здесь http://academy-miracles.ru/wonders/170/93251.html
Действие парабенов инактивируется в присутствии неионных ПАВ, метилцеллюлозы, желатина, ПЭГ-эмульгаторов, протеинов и жирных кислот эфиров сахарозы. Это значит, что неионные сурфактанты, основанные на добавлении окиси этилена или пропилена к жирным кислотам, жирным спиртам и полигликолям могут в значительной степени снизить эффективность парабенов. Один из таких сурфактантов – Полисорбат 80. А что насчет эмульсионного воска? Здесь тоже может возникнуть проблема, потому что это этоксилированный эмульгатор!
Прочитала несколько раз и насколько я поняла, фенонип не надо совмещать в одном креме с эмульсионным воском....
Насколько смогла, прогуглила и эту фразу, и неионные сурфактанты и еще многое другое - больше ни в одном источнике такая информация не всплыла.
Кто по-опытнее и химию не так давно учил - подскажите пожалуйста.
Решила законсервировать ВФ Ультра Гардом, а МФ - фенонипом, эмульгатором взять - эмульсионный воск, возможно в паре с цетиловым спиртом. Впринципе, есть еще естер. Кремовар я начинающий, сделала всего один крем, который через 2 недели расслоился. Помогите советом, люди добрые!!!

+Цитировать сообщение
Джордан
сообщение 27.8.2011, 16:13
Сообщение #213

Эфироман
Иконка группы

kiveroro, я, к моему сожалению, не химик, школьный курс остался в – увы – уже далеком прошлом, но давайте попробуем разобраться.
ряд компонентов, включая некоторые неионные сурфактанты, т.е. неионные ПАВы, действительно, полностью или частично, в определенных условиях, инактивирует парабены. в этой ситуации, кмк, стоит, во-первых, пересмотреть рецепт либо в сторону снижения % таких компонентов, либо в сторону полного их исключения/замены, а во-вторых, ввести дополнительный консервант.
комбинация консервантов -- удачное решение, в любом случае, т.к. а) обеспечивает более широкий спектр защиты и б) позволяет снизить дозу каждого консерванта в отдельности.
выбирая со-консервант в пару к парабенам, я отдаю предпочтение водорастворимым консервантам. чаще всего пользую ультра гард (но он может вызывать раздражение, так что нужно пробовать и наблюдать) или гермаль. БС и фенилэтиловый спирт в определенных пропорциях также растворяются в воде. обращайте внимание и на заявленный спектр действия консервантов, т.е. средство должно быть защищено как от бактерий, так и от грибков.
выбор эмульгатора тоже требует особого внимания. тут необходимо учитывать, среди прочего, тип и состояние кожи. я, например, ни эм. воск, ни эстер, ни тем более цетиловый спирт на лицо не пользую, мне они не подходят. зато активно использую оливем, монтанов, дистеарат сахарозы и олив-эмульс. но тут все индивидуально.
готовый рецепт всегда можно обсудить в теме для новичков.
а если захотите разобраться, почему не сложилось с предыдущим кремом, приходите сюда.

--------------------
ко мне на "ты")

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
kiveroro
сообщение 27.8.2011, 22:15
Сообщение #214

Аромановичок
Иконка группы

Джордан, спасибо за ответ! Исходя из этого, мне следует поменять эмульгатор, так как из консервантов у меня только фенонип и ультра гард (сорбат калия как-то уже не в счет…).

Хотя, если взять, что : «некоторые неионные сурфактанты, т.е. неионные ПАВы, действительно, полностью или частично, в определенных условиях…» «…может возникнуть проблема…» как-то не конкретно звучит… может попробовать. Ни в коем случае не придираюсь к словам и не хочу обидеть – хочется точности.

А крем хочется уже вчера, а из эмульгаторов и иже с ними – эстер, эмульсионный воск, цетиловый спирт, глицерил моностеарат, стеариновая к-та, гуаровая камедь и ланолин (список получился немаленький).

Вобщем я потерялась, рисковать не хочется, если информация правильная… Наверное попробую опять с эстером или глицерил моностеаратом.

+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 27.8.2011, 23:09
Сообщение #215

Ведьма - Хранительница
Иконка группы

В английских исследованиях по этому поводу ( полисорбатов) четко указывается, что понижать эффективность парабенов они начинают в количестве 5% и выше. В эм.воске не один только полисорбат, т.е. если взять 5% воска (а этого вролне хватит для крема, да если еще стабилизировать цетиловым или гуаром), то находящегося в нем полисорбата всяко не хватит для ингибирования.

--------------------

Ко мне на ты

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Джордан
сообщение 28.8.2011, 0:02
Сообщение #216

Эфироман
Иконка группы

kiveroro, ну какие обиды) мы ж обсуждаем, обмениваемся мнениями, информацией.

Цитата(kiveroro @ 27.8.2011, 23:15) *
как-то не конкретно звучит…
если бы я была химиком, то тут вскинула бы бровь, т.к. конкретный ответ может быть дан только на конкретный вопрос, в нашем случае -- в отношении конкретного рецепта, с описанием конкретных компонентов и конкретной технологии их ввода. более того, как мне видится, конкретный ответ требовал бы проведения конкретных исследований образца конкретного продукта с применением специального, конкретного smile.gif , оборудования.
в цитируемом вами же отрывке вон сколько условий всяких:
Цитата(kiveroro @ 26.8.2011, 23:41) *
неионные сурфактанты, основанные на добавлении окиси этилена или пропилена к жирным кислотам, жирным спиртам и полигликолям...

или вот еще, навскидку:
"... В общем случае эффективность парабенов зависит от их концентрации, от рН раствора, типа, концентрации ПАВ и полимеров. Интервал рН наибольшей эффективности — от 4 до 8. Прн рН 8,5 парабены уже на ≈50% диссоциированы, что в значительной мере снижает их эффективность, при рН 7 «работает» от 60 до 65 % [402]. Сильное инактнвирующее действие на парабены оказывают неионогенные ПАВ и полиалкиленгликоли. Снизить его можно добавлением органических сорастворителей. Введение, например, 10% пропиленгликоля полностью предотвращает связывание метилпарабена полиоксиэтиленсорбитанмоноолеатом (Твином-80). В меньшей степени парабены связывают МЦ, ОЭЦ, ПВС, ПВП и желатин... Другие парабены (этиловый, бутиловый, изо-пропиловый и изо-бутиловый эфиры n-гидроксибензойной кислоты) применяют в ограниченных масштабах главным образом из-за низкой растворимости в воде. Будучи солюбилизированными в мицеллах и жидкокристаллических структурах ПАВ, даже не обязательно неионогенных, они выводятся из сферы непосредственного контакта с клетками микроорганизмов, что ослабляет их действие". это уже М.Ю, Плетнев, Косметико-гигиенические моющие средства, с.171-172.
как все эти условия отследить вне лаборатории, ума не приложу. потому не отслеживаю. а просто предпочитаю изначально не усложнять консерванту задачу. и в подмогу ему вводить еще один консервант. для пущей убедительности. кстати, обратите внимание: нередко, когда в спец. литературе речь идет о парабеновом консерванте, подразумеваются именно отдельно взятые парабены, в чистом виде. мы же применяем синергичную смесь парабенов в феноксиэтаноле. а синергичная смесь парабенов в феноксиэтаноле -- это не просто так, а чтобы было эффективней smile.gif
и еще: большинство эмульгаторов, которые мы используем -- неионогенные. но причин для паники я не вижу. просто нужно вдумчиво подходить к вопросу консервирования. что вы, собственно, и делаете.

хотите крем вчера, с этоксилированным воском? так сделайте, не вижу технических препятствий. а что там конкретно у вас получится в итоге -- кто ж вам скажет-то. на картах фамилии не пишут (с)

--------------------
ко мне на "ты")

+Цитировать сообщение
kiveroro
сообщение 28.8.2011, 0:10
Сообщение #217

Аромановичок
Иконка группы

Ой, спасибо!!! А то я совсем расстроилась, что в очередной раз ненужного накупила...
И еще один , наверное глупый, вопрос : в описании эмульсионного воска в том магазине, где я его покупала написано, что это смесь калиевых солей эфиров фосфорной кислоты со спиртами высшими жирными этой же фракции. А еще встречала француский эм. воск, который, как я поняла, и есть смесью полисорбата, цетилового спирта и т. д. И тут я потерялась... Купила то я первый, но в чем их главная разница, не очень поняла... наверное с этим надо идти в тему об эмульгаторах, да?
Я тут у вас просто такой новичек, что даже курсора, когда пишу, нету...

+Цитировать сообщение
kiveroro
сообщение 28.8.2011, 0:19
Сообщение #218

Аромановичок
Иконка группы

Цитата
"... В общем случае эффективность парабенов зависит от их концентрации, от рН раствора, типа, концентрации ПАВ и полимеров ..."

ой, а это вообще страшный текст, с которого я практически все не поняла....
Но не святые горшки лепят - прорвемся.
Выложила в подсказанной вами теме для новичков приблизительный состав крема , посмотрите более конкретным взглядом, пожалуйста. Жаль масел осталось немного и по-чуть-чуть, не с чем в ЖФ поиграться...

+Цитировать сообщение
Джордан
сообщение 28.8.2011, 0:25
Сообщение #219

Эфироман
Иконка группы

эти воски разные бывают, разница -- в составе (INCI).

--------------------
ко мне на "ты")

+Цитировать сообщение
kiveroro
сообщение 28.8.2011, 16:46
Сообщение #220

Аромановичок
Иконка группы

Значит, насколько я поняла, если в том эмульсионном воске, (вернемся к нашим баранам) что я купила, нет полисорбата,(нет же, да?), а только калиевые соли эфиров фосфорной кислоты, а также высших жирных спиртов этой же фракции, значит он (эм. воск) инактивировать наш парабеновый консервант не будет?...
(я поняла, что и с полисорбатом в нужной концентрации проблем не будет).
Тут вопрос в составе моего эм. воска. так как он укр. производства, состава INGI у него нет.
И еще один вопрос, Джордан. В первом вашем ответе есть фраза" БС и фенилэтиловый спирт в определенных пропорциях также растворяются в воде. " Насчет фенилэтилового спирта прогуглила и поняла - консервант, БС - бензиловый спирт? Я правильно поняла?

+Цитировать сообщение

21 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему