IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

21 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Консерванты, Preservative Information
Рейтинг 5 V
Джордан
сообщение 28.8.2011, 17:51
Сообщение #221

Эфироман
Иконка группы

Из: Днепропетровск
Спасибо сказали: 568 раз

Цитата(kiveroro @ 28.8.2011, 17:46) *
(нет же, да?)

kiveroro, какой именно воск вы приобрели, можно понять только по составу (INCI коду) продукта. подобную информацию необходимо требовать у продавца.
да, БС -- бензиловый спирт. оба консерванта продаются в магазине Арома-Вита (ФЭС, БС)
я не использую ни один из существующих эмульсионных восков (кроме как в масляных плитках, которые не требуют консервации по определению), поэтому никогда не изучала этот вопрос в деталях и не могу рекомендовать что-то конкретное. но свое видение проблемы возможной инактивации парабенового консерванта, в том числе неионными ПАВами, и способов потенциального повышения эффективности консервирования в этом случае уже озвучила выше.

сама с удовольствием почитала бы другие мнения по этому вопросу.

--------------------
ко мне на "ты")

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Звезда
сообщение 28.8.2011, 17:52
Сообщение #222

Эфироман
Иконка группы

Из: Киев
Спасибо сказали: 528 раз

Я конечно не Джордан-Б,С-бензиловый спирт

--------------------
Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!

+Цитировать сообщение
kiveroro
сообщение 28.8.2011, 20:41
Сообщение #223

Аромановичок
Иконка группы

Спасибо сказали: 0 раз

Девочки, спасибо за поддержку - удаляюсь читать тему " эмульгаторы", поглубже изучать теорию ( от которой голова уже квадратная) и эксперементировать с имеющимися уже ингами ( до следующего денежного поступления).
Еще раз - всем спасибо - ОЧЕНЬ познавательный у вас форум!

+Цитировать сообщение
InnaP
сообщение 29.10.2011, 0:45
Сообщение #224

Аромавед
Иконка группы

Из: Днепропетровск
Спасибо сказали: 445 раз

Товарищи! Я бесконечно зла на консервант оптихен, он развалил3 плотные, и в прошлом стабильные, эмульсии, одну на оливиеме1000 с олив эмульсом и 2 на пролипиде. girl_cray2.gif И что самое обидное, целых 5 мл. супер стирол ликвида пошли коту под хвост sad.gif

Не могу понять, раньше все было хорошо, потом он стал разжижать крема, а теперь, и вовсе, разваливает sad.gif Хранила его в холодильнике, срок годности вроде не истек..
Будьте осторожны с ним.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
squeen
сообщение 4.11.2011, 15:56
Сообщение #225

Аромановичок
Иконка группы

Спасибо сказали: 3 раза

Борная кислота стр. 58.
Борносалициловая кислота приготовляется смешением 2 ч. салициловой и 1 ч. борной кислоты с небольшим количеством воды. Реакция происходит при обыкновенной температуре в течение 30—40 мин. После высушивания получается белый мелкокристаллический порошок горького вкуса, легко растворимый в воде и в этиловом спирте (50%-ном). Сильное и безвредное антисептическое и консервирующее средство, по действию превосходящее фенол в 10—15 раз, но лишенное его недостатков, не раздражает и не .прижигает кожу.
Достаточно применять 0,2-0,3% от веса жидкости или крема.
[/quote]

Ирига,
какая кислота интересная борносалициловая - а можно её получить из например салициловой кислоты в нашем магазине и борной кислоты из аптеки порошок, спиртовой раствор 2% можно как-то использовать?

+Цитировать сообщение
Shruti
сообщение 4.11.2011, 16:28
Сообщение #226

Аромавед
Иконка группы

Из: Киев-UAE
Спасибо сказали: 532 раза

Девочки, согласно новейшим исследованиям борную кислоту вообще не рекомендуется использовать в косметике.

--------------------
Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
squeen
сообщение 4.11.2011, 20:58
Сообщение #227

Аромановичок
Иконка группы

Спасибо сказали: 3 раза

Простите за оффтоп))) может создадим ещё одну темку "альтернативные консерванты" например. Просто в посте выше было написано что борносалициловая кислота усиляет эфект бензолового спирта, растворяется в воде,не имеет побочек, и является лучше чем фенол. Кроме того проста в производстве, как я понимаю. Пожалуйста, есть у Вас есть какие-либо материалы на этот счет, результаты этих самых исследований, или что-то ещё буду очень признательна.

+Цитировать сообщение
Shruti
сообщение 5.11.2011, 2:25
Сообщение #228

Аромавед
Иконка группы

А зачем нам искать альтернативные, когда широко доступны нормальные консерванты, которые используются во всем мире?
Про борную кислоту почитайте здесь http://www.piluli.kharkov.ua/drugs/drug/2391/ (особенно то, что не рекомендуется наносить на обширные поверхности кожи) и здесь http://www.nkj.ru/archive/articles/3604/ . В отличие от статей про парабены не считаю это страшилкой, просто предупреждением.

--------------------

+Цитировать сообщение
Shruti
сообщение 5.11.2011, 11:22
Сообщение #229

Аромавед
Иконка группы

Не очень удачно была поставлена ссылка, пришлось поискать. Год издания книги, на которую ссылаются - 1964. Про борносалициловую кислоту дополнительной информации нашлось немного, точнее - почти не нашлось.

--------------------

+Цитировать сообщение
Мелисса
сообщение 11.11.2011, 20:33
Сообщение #230

Аромавед
Иконка группы

Спасибо сказали: 203 раза

Энциклопедия красоты » Косметика » Консерванты в косметике: все, что нужно знать о консервантах

Это пугающее слово – «консерванты«. Сколько страшилок и разной жути мы о них слышали, и как правило, все это от отсутствия достоверной информации. Как известно, темнота невежества рассеивается светом знаний.

Сохранить или защитить?
Консерванты, без сомнения, являются важной частью любой косметической продукции которую мы покупаем. Это особенно актуально для средств, которые содержат растительные экстракты, – просто подумайте о том, как долго пучок салата будет храниться свеженьким в вашем холодильнике, прежде чем завянет, начнет покрываться плесенью, а бактерии начнут его «колонизацию».

Действительно, нет оснований бояться консервантов в косметических средствах. Скорее наоборот, косметический продукт без консерванта – это действительно опасность для кожи. Нужно всегда помнить что:
  • Натуральные консерванты имеют массу своих весьма негативных аспектов.
  • Почти все без исключения консерванты, использующиеся в косметических средствах, используются в достаточно низком количестве, позволяющем, однако, обеспечить безопасность и эффективность
  • Косметический средства остаются безопасными и эффективными только когда в них имеется нужный уровень консервантов.

Хорошие или плохие консерванты?
Итак, моющее ли это средство, лосьон, тонер, румяна, основа, тушь для ресниц, или любое другое косметическое средство которым вы часто пользуетесь – без консервантов очень быстро обрастет микробами и бактериями, которых вы точно не захотите наносить на кожу лица или вокруг глаз.

Но что делает консервант хорошим или плохим? С тем безумием которое преобладает в косметической промышленности в наши дни, ответ найти действительно не просто, так как все большее количество веб-сайтов хотят до смерти напугать «информацией» об ингредиентах в косметических средствах.

Опасны ли консерванты?
То, что опасно в 100%-ной концентрации когда скармливается крысам или вводится им под кожу, никак не относится к очень низким (например, 0,1%) концентрациям, используемым в средствах по уходу за кожей или для макияжа. Важно также понимать, что аллергическая реакция одного человека, не говорить о том, что данное средство опасно использовать миллионам других людей, (ну простой пример – если у вас аллергия на кошек, это не означает, что каждый человек должен их избегать
).

Или еще пример с количеством ингредиента. Для примера возьмем обычную соль. Химическая формула соли – NaCl. Это хлорид (Cl) натрия (Na). Сами по себе они являются коррозионными, но вместе они становятся вкусной приправой для еды. Потребление слишком большого количества соли может быть серьезной проблемой при повышенном кровяном давлении, но это совсем не обязательно для тех, у кого нет такой проблемы. Таким же образом это работает и для каждого косметического ингредиента.

Консерванты и раздражение кожи
Поскольку действие консервантов (и не важно натуральные они или нет), это убивать микробы, они также могут вызывать раздражение на коже. Но поскольку консерванты используются в таких малых количествах существует минимальная, ну практически нулевая степень риска для большинства людей.

Попытка прояснить ситуацию по этому вопросу не легка, но вот краткое описание для некоторых из наиболее типичных консервантов которые часто встречаются на этикетках:
  • Парабены (Parabens): В то время как компании, выпускающие «натуральные» косметические средства, пытаются всячески очернить парабены, – парабены в форме propylparaben, methylparaben, и ethylparaben – являются наиболее эффективными и нежными консервантами, использующимися в косметике. Первоначально они были получены из растений, но в основном производятся синтетическим путем.
Озабоченность по поводу парабенов началась из-за одного исследования, показывающего что они являются эндокринными разрушителями. В исследовании на крысах было включено оба метода – приема внутрь и инъекций под кожу которые показали слабое влияние эстрогенов на клетки. Дальнейшие исследования однако показали, что парабены при пероральном, местном, а также при введении крысам подкожно, быстро метаболизируются и поэтому не могут оказать какое-либо побочное действие. Парабены полностью метаболизируется до их проникновения в кровь.
  • Формальдегид (Formaldehyde): Является очень эффективным антимикробным агентом и может быть использован в очень низкой концентрации в косметике. Однако, даже в небольших количествах он может вызвать раздражение и в сочетании с аминами (например, триэтаноламин), может создавать нитрозамины, которые являются канцерогенами. Формальдегид в чистом виде в числе подозреваемых канцерогенах для человека.
  • 2-bromo-2-nitropane 1-3 diol: Этот консервант получен их формальдегида, но не связан с такими проблемами как чистый формальдегид.
  • DMDM Hydantoin: Получен их формальдегида, но не связан с такими проблемами как чистый формальдегид.
  • Имидазолидинилмочевина (Imidazolidinyl Urea): Также получен их формальдегида, но не связан с такими проблемами как чистый формальдегид.
  • Феноксиэтанол (Phenoxyethanol): Это консервант распадается на фенол, и именно это является одной из причин, его замечательных антимикробных свойств. При попадании в организм он может быть проблематичным в последующем воздействии на окружающую среду, в том числе при его влиянии на рыб. Но при наружном применении исследования показали, что он не вызывает токсических реакций и не тормозит процезз заживления ранок кожи.
  • Бензалкония хлорид (Benzalkonium Chloride): Является относительно безопасным и эффективным антимикробным агентом.
  • Бензоат натрия (Sodium Benzoate): Считается мягким консервантом, без проблем при наружном применении. Кроме того он также используется в качестве пищевого консерванта.
  • Бензойной кислоты (Benzoic Acid): Является эффективным консервантом и встречается в природе, в виде парабенов. Для косметики почти всегда производится синтетическим путем.
  • Methylisothiazolinone и Methylchloroisothiazolinone: Созданы синтетическим путем и не рекомендуются в тех средствах, которые нужно долго оставлять на лице. Однако, нет никаких проблем, при их использовании на смываемых средствах (очиститель для лица, гель для мытья тела и.т.д.) Токсикология и медицинская литература показывает не показывает никаких других проблем с этими компонентами.
  • ЭДТА (этилендиаминтетрауксусная кислота) (EDTA – ethylenediamine tetraacetic acid): Используется в косметике для того чтобы медь или соль, используемые в формуле, не изменяли в структуру и эффективность косметического средства. Не известно никаких побочных эффектов кроме как повышенная чувствительность кожи. Чтобы быть достаточно эффективной ЭДТА должна быть использована с другими консервантами. Phytic acid – возможная натуральная альтернатива для ЭДТА.

А как же консерванты растительного происхождения?
Хотя некоторые натуральные ингредиенты и имеют потенциал для сохранения косметики, к сожалению существует очень мало исследований, показывающих, они могут выдерживать эту нагрузку и оставаться стабильными, сохраняя при этом косметическое средство от микробов в течение его срока годности. Кроме того, поскольку растительных консервантов требуется в гораздо бОльших количествах, они также могут оказывать раздражающее или цитотоксическое действие на кожу («натуральное» не означает «безопасное»).

Кроме того, многие из этих экстрактов имеют свои ограничения и свои «пугающе» факторы. Вот некоторые из наиболее часто встречающиеся растительных консервантов:
  • Экстракт гвоздики (эвгенол): Может вызвать заболевания дыхательных путей при вдыхании, а при контакте с кожей вызвать раздражение.
  • Экстракт эвкалипта: Одним из веществ входящих в состав этого растения является крезол – возможный канцероген.
  • Сорбиновая кислота (Sorbic acid): Может быть найдена в природе, но чаще всего производится синтетическим путем.
  • Экстракт древесного лишайника (Tree lichen extracts): Эффективен против плесени и грибков, но совершенно не эффективны против бактерий.
  • Жимолость японская (Lonciera Japanese): Натуральный источник парабенов и, следовательно, может быть эффективным консервантом.
Таким образом, становится очевидно, что в консервантах нет ничего ужасного, и альтернатива применения натуральных консервантов, не так уж красива и эффективна, а часто просто опасна для здоровья кожи. Хотелось бы нам того или нет, но качественные косметические средства остаются эффективными только когда имеют должный уровень эффективных консервантов!

krasota.avarmediaclub.kiev.ua/2011/02/konservanty-v-kosmetike-vse-chto-nuzhno-znat-o-konservantax

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
ла Лала
сообщение 17.11.2011, 17:28
Сообщение #231

Аромалюбитель
Иконка группы

Из: Запорожье
Спасибо сказали: 89 раз

а одного микрокеа достаточно для нормального консервирования? и чем его можно дополнить? ФЭС и БС у меня некоторые кремы разваливают, на УГ аллергия. может, гермаль+? 

вижу рецепты, где один только микрокеа, может не заморачиваться и тоже пользовать его моно?

--------------------
и ко мне на "ты" ) Лена.

+Цитировать сообщение
ла Лала
сообщение 17.11.2011, 18:07
Сообщение #232

Аромалюбитель
Иконка группы

Цитата(Livickaya @ 14.10.2011, 13:44) *
выкладываю уход за обезвоженной, с шелушинками, измученной, истощённой гормональным кремом кожей, только-только сняли аллергические проявления, потому составы оч ограничены, главное направление - восстановление и увлажнение
побоялась даже масла ввести, дабы не вызвать аллергию
Восстанавливающий, гипоаллергенный крем
для молодой кожи

ЖФ

Консервант Germall® Plus 0,4

Наташа, А у тебя гермаль жидкий или в порошке? раздражений не вызывает? ...у чувствительной кожи

--------------------
и ко мне на "ты" ) Лена.

+Цитировать сообщение
NYSIA
сообщение 17.11.2011, 18:22
Сообщение #233

Аромавед
Иконка группы

Из: г. Харьков
Спасибо сказали: 787 раз

Я практически только им и пользуюсь. Все ок. В составы ввожу в концентрации 0,8-1%. Иногда комбинирую БС с тимолом, но это в случае, когда человек настаивает, чтоб без парабенов.

--------------------
Я Аня. Очень прошу на ТЫ.

+Цитировать сообщение
Olga
сообщение 17.11.2011, 18:30
Сообщение #234

Аромагуру
Иконка группы

Спасибо сказали: 1199 раз

В принципе можно, конечно, но тут есть нюанс.
Например, мы наносим за день: тоник, сыворотку, дневной крем, крем для век, крем для тела, для рук и ног, потом вечером опять тоник, вечерний крем и т.д.
Теперь представим, что все это законсервировано одним консервантом в максимальной концентрации. Вот и получается, что общее количество одного вида консерванта, нанесенного на кожу в течение дня, мягко говоря многовато))) Поэтому конечно лучше комбинировать.

--------------------
Любой тупик - это тщательно замаскированный выход.
AMOR NON EST MEDICABILIS HERBIS (любовь травами не лечится)

Дети-это заботы, трудности, крик, шум, бардак. Но когда подходишь к ним, спящим, поправляешь одеялко, целуешь в носик, щёчки - понимаешь, что это самое большое счастье в жизни!

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
ла Лала
сообщение 17.11.2011, 19:23
Сообщение #235

Аромалюбитель
Иконка группы

согласна... с чем его комбинировать кроме БС, ФЭС И УГ? smile.gif у меня завёлся пролипид и я очень подозреваю, что он не совместим с БС и ФЭС... 

--------------------
и ко мне на "ты" ) Лена.

+Цитировать сообщение
Livickaya
сообщение 17.11.2011, 19:50
Сообщение #236

Эфироман
Иконка группы

Из: Украина, г.Ровно
Спасибо сказали: 1271 раз

Лала, уже писала я...всё подошло, и по гермалю не "застукивала" его ни разу, у меня жидкий с крафтера
а что у тебя вызывает? или были случаи?

Цитата(Livickaya @ 24.10.2011, 19:24) *
девочки, отчитываюсь, средства подошли и очень быстро восстанавливается кожа, особенно хвалит девочка крем, говорит наносит обильно на ночь, утром лицо удивительно спокойное и с каждым разом всё лучше

--------------------
...я Наташа, ко мне на ты...

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
ла Лала
сообщение 17.11.2011, 21:06
Сообщение #237

Аромалюбитель
Иконка группы

спасибо! интересует конкретно гермаль. на себе ещё не пробовала, вот, хочу только, но опасалась, что он может быть злым. раз ты его не "застукала"  sarcastic_hand.gif значит, попробую.

--------------------
и ко мне на "ты" ) Лена.

+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 17.11.2011, 22:10
Сообщение #238

Администратор
Иконка группы

Из: Украина, Запорожье
Спасибо сказали: 5004 раза

Думаю, что, в ближайшее время, мы найдем что предложить on_the_quiet2.gif

--------------------