![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
(нет же, да?) kiveroro, какой именно воск вы приобрели, можно понять только по составу (INCI коду) продукта. подобную информацию необходимо требовать у продавца. да, БС -- бензиловый спирт. оба консерванта продаются в магазине Арома-Вита (ФЭС, БС) я не использую ни один из существующих эмульсионных восков (кроме как в масляных плитках, которые не требуют консервации по определению), поэтому никогда не изучала этот вопрос в деталях и не могу рекомендовать что-то конкретное. но свое видение проблемы возможной инактивации парабенового консерванта, в том числе неионными ПАВами, и способов потенциального повышения эффективности консервирования в этом случае уже озвучила выше. сама с удовольствием почитала бы другие мнения по этому вопросу. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз ![]() |
Я конечно не Джордан-Б,С-бензиловый спирт
-------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 16 Регистрация: 13.5.2011 Пользователь №: 23,413 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Девочки, спасибо за поддержку - удаляюсь читать тему " эмульгаторы", поглубже изучать теорию ( от которой голова уже квадратная) и эксперементировать с имеющимися уже ингами ( до следующего денежного поступления).
Еще раз - всем спасибо - ОЧЕНЬ познавательный у вас форум! |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,180 Регистрация: 27.1.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5,630 Спасибо сказали: 445 раз ![]() |
Товарищи! Я бесконечно зла на консервант оптихен, он развалил3 плотные, и в прошлом стабильные, эмульсии, одну на оливиеме1000 с олив эмульсом и 2 на пролипиде.
![]() ![]() Не могу понять, раньше все было хорошо, потом он стал разжижать крема, а теперь, и вовсе, разваливает ![]() Будьте осторожны с ним. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 70 Регистрация: 17.10.2011 Из: Киев Пользователь №: 27,589 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Борная кислота стр. 58.
Борносалициловая кислота приготовляется смешением 2 ч. салициловой и 1 ч. борной кислоты с небольшим количеством воды. Реакция происходит при обыкновенной температуре в течение 30—40 мин. После высушивания получается белый мелкокристаллический порошок горького вкуса, легко растворимый в воде и в этиловом спирте (50%-ном). Сильное и безвредное антисептическое и консервирующее средство, по действию превосходящее фенол в 10—15 раз, но лишенное его недостатков, не раздражает и не .прижигает кожу. Достаточно применять 0,2-0,3% от веса жидкости или крема. [/quote] Ирига, какая кислота интересная борносалициловая - а можно её получить из например салициловой кислоты в нашем магазине и борной кислоты из аптеки порошок, спиртовой раствор 2% можно как-то использовать? |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 984 Регистрация: 12.3.2011 Из: Киев-UAE Пользователь №: 12,280 Спасибо сказали: 532 раза ![]() |
Девочки, согласно новейшим исследованиям борную кислоту вообще не рекомендуется использовать в косметике.
-------------------- Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 70 Регистрация: 17.10.2011 Из: Киев Пользователь №: 27,589 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Простите за оффтоп))) может создадим ещё одну темку "альтернативные консерванты" например. Просто в посте выше было написано что борносалициловая кислота усиляет эфект бензолового спирта, растворяется в воде,не имеет побочек, и является лучше чем фенол. Кроме того проста в производстве, как я понимаю. Пожалуйста, есть у Вас есть какие-либо материалы на этот счет, результаты этих самых исследований, или что-то ещё буду очень признательна.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 984 Регистрация: 12.3.2011 Из: Киев-UAE Пользователь №: 12,280 Спасибо сказали: 532 раза ![]() |
А зачем нам искать альтернативные, когда широко доступны нормальные консерванты, которые используются во всем мире?
Про борную кислоту почитайте здесь http://www.piluli.kharkov.ua/drugs/drug/2391/ (особенно то, что не рекомендуется наносить на обширные поверхности кожи) и здесь http://www.nkj.ru/archive/articles/3604/ . В отличие от статей про парабены не считаю это страшилкой, просто предупреждением. -------------------- Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))
|
|
|
![]()
|
|
Не очень удачно была поставлена ссылка, пришлось поискать. Год издания книги, на которую ссылаются - 1964. Про борносалициловую кислоту дополнительной информации нашлось немного, точнее - почти не нашлось.
-------------------- Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,062 Регистрация: 8.7.2010 Пользователь №: 2,456 Спасибо сказали: 203 раза ![]() |
Энциклопедия красоты » Косметика » Консерванты в косметике: все, что нужно знать о консервантах ![]() Это пугающее слово – «консерванты«. Сколько страшилок и разной жути мы о них слышали, и как правило, все это от отсутствия достоверной информации. Как известно, темнота невежества рассеивается светом знаний. Сохранить или защитить? Консерванты, без сомнения, являются важной частью любой косметической продукции которую мы покупаем. Это особенно актуально для средств, которые содержат растительные экстракты, – просто подумайте о том, как долго пучок салата будет храниться свеженьким в вашем холодильнике, прежде чем завянет, начнет покрываться плесенью, а бактерии начнут его «колонизацию». Действительно, нет оснований бояться консервантов в косметических средствах. Скорее наоборот, косметический продукт без консерванта – это действительно опасность для кожи. Нужно всегда помнить что:
Хорошие или плохие консерванты? Итак, моющее ли это средство, лосьон, тонер, румяна, основа, тушь для ресниц, или любое другое косметическое средство которым вы часто пользуетесь – без консервантов очень быстро обрастет микробами и бактериями, которых вы точно не захотите наносить на кожу лица или вокруг глаз. Но что делает консервант хорошим или плохим? С тем безумием которое преобладает в косметической промышленности в наши дни, ответ найти действительно не просто, так как все большее количество веб-сайтов хотят до смерти напугать «информацией» об ингредиентах в косметических средствах. Опасны ли консерванты? То, что опасно в 100%-ной концентрации когда скармливается крысам или вводится им под кожу, никак не относится к очень низким (например, 0,1%) концентрациям, используемым в средствах по уходу за кожей или для макияжа. Важно также понимать, что аллергическая реакция одного человека, не говорить о том, что данное средство опасно использовать миллионам других людей, (ну простой пример – если у вас аллергия на кошек, это не означает, что каждый человек должен их избегать ![]() Или еще пример с количеством ингредиента. Для примера возьмем обычную соль. Химическая формула соли – NaCl. Это хлорид (Cl) натрия (Na). Сами по себе они являются коррозионными, но вместе они становятся вкусной приправой для еды. Потребление слишком большого количества соли может быть серьезной проблемой при повышенном кровяном давлении, но это совсем не обязательно для тех, у кого нет такой проблемы. Таким же образом это работает и для каждого косметического ингредиента. Консерванты и раздражение кожи Поскольку действие консервантов (и не важно натуральные они или нет), это убивать микробы, они также могут вызывать раздражение на коже. Но поскольку консерванты используются в таких малых количествах существует минимальная, ну практически нулевая степень риска для большинства людей. Попытка прояснить ситуацию по этому вопросу не легка, но вот краткое описание для некоторых из наиболее типичных консервантов которые часто встречаются на этикетках:
А как же консерванты растительного происхождения? Хотя некоторые натуральные ингредиенты и имеют потенциал для сохранения косметики, к сожалению существует очень мало исследований, показывающих, они могут выдерживать эту нагрузку и оставаться стабильными, сохраняя при этом косметическое средство от микробов в течение его срока годности. Кроме того, поскольку растительных консервантов требуется в гораздо бОльших количествах, они также могут оказывать раздражающее или цитотоксическое действие на кожу («натуральное» не означает «безопасное»). Кроме того, многие из этих экстрактов имеют свои ограничения и свои «пугающе» факторы. Вот некоторые из наиболее часто встречающиеся растительных консервантов:
![]() krasota.avarmediaclub.kiev.ua/2011/02/konservanty-v-kosmetike-vse-chto-nuzhno-znat-o-konservantax |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 364 Регистрация: 26.8.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 2,616 Спасибо сказали: 89 раз ![]() |
а одного микрокеа достаточно для нормального консервирования? и чем его можно дополнить? ФЭС и БС у меня некоторые кремы разваливают, на УГ аллергия. может, гермаль+?
вижу рецепты, где один только микрокеа, может не заморачиваться и тоже пользовать его моно? -------------------- и ко мне на "ты" ) Лена.
____________________________________________ Жизнь слишком коротка, чтобы портить ее диетами, жадными мужчинами и плохим настроением Ф. Раневская |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 364 Регистрация: 26.8.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 2,616 Спасибо сказали: 89 раз ![]() |
выкладываю уход за обезвоженной, с шелушинками, измученной, истощённой гормональным кремом кожей, только-только сняли аллергические проявления, потому составы оч ограничены, главное направление - восстановление и увлажнение побоялась даже масла ввести, дабы не вызвать аллергию Восстанавливающий, гипоаллергенный крем для молодой кожи ЖФ Консервант Germall® Plus 0,4 Наташа, А у тебя гермаль жидкий или в порошке? раздражений не вызывает? ...у чувствительной кожи -------------------- и ко мне на "ты" ) Лена.
____________________________________________ Жизнь слишком коротка, чтобы портить ее диетами, жадными мужчинами и плохим настроением Ф. Раневская |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,130 Регистрация: 20.11.2010 Из: г. Харьков Пользователь №: 2,908 Спасибо сказали: 787 раз ![]() |
Я практически только им и пользуюсь. Все ок. В составы ввожу в концентрации 0,8-1%. Иногда комбинирую БС с тимолом, но это в случае, когда человек настаивает, чтоб без парабенов.
-------------------- Я Аня. Очень прошу на ТЫ.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
В принципе можно, конечно, но тут есть нюанс.
Например, мы наносим за день: тоник, сыворотку, дневной крем, крем для век, крем для тела, для рук и ног, потом вечером опять тоник, вечерний крем и т.д. Теперь представим, что все это законсервировано одним консервантом в максимальной концентрации. Вот и получается, что общее количество одного вида консерванта, нанесенного на кожу в течение дня, мягко говоря многовато))) Поэтому конечно лучше комбинировать. -------------------- Любой тупик - это тщательно замаскированный выход.
AMOR NON EST MEDICABILIS HERBIS (любовь травами не лечится) ![]() ![]() Дети-это заботы, трудности, крик, шум, бардак. Но когда подходишь к ним, спящим, поправляешь одеялко, целуешь в носик, щёчки - понимаешь, что это самое большое счастье в жизни! ![]() |
|
|
![]()
|
|
согласна... с чем его комбинировать кроме БС, ФЭС И УГ?
![]() -------------------- и ко мне на "ты" ) Лена.
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
Лала, уже писала я...всё подошло, и по гермалю не "застукивала" его ни разу, у меня жидкий с крафтера
а что у тебя вызывает? или были случаи? девочки, отчитываюсь, средства подошли и очень быстро восстанавливается кожа, особенно хвалит девочка крем, говорит наносит обильно на ночь, утром лицо удивительно спокойное и с каждым разом всё лучше -------------------- |
|
|
![]()
|
|
спасибо! интересует конкретно гермаль. на себе ещё не пробовала, вот, хочу только, но опасалась, что он может быть злым. раз ты его не "застукала"
![]() -------------------- и ко мне на "ты" ) Лена.
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Думаю, что, в ближайшее время, мы найдем что предложить
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 757 Регистрация: 10.11.2011 Пользователь №: 27,820 Спасибо сказали: 749 раз ![]() |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Причем не обычный оптифен)))
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.8.2025, 17:55 | ![]() |