![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 70 Регистрация: 17.10.2011 Из: Киев Пользователь №: 27,589 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
нашла вот тут информацию по димол-П, не имеет цвета и запаха.
http://www.provisor.com.ua/archive/1999/N18/dimol.php что скажете? стоит его к нам в магазин?Многокомпонентный консервант, пишут что при нанесении на кожу малоопасен, и в пищевой промышлености тоже используется, разрешен. |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Оптифен +
После первого применения получила жуткую реакцию кожи. Так достаточно хорошо подпекало. Обычно у меня нет аллергии, только на укусы блох ![]() Потом сделала на заказ крем с этим консервантом, у человека так пекло, что пришлось смывать быстро с лица, а мне пришлось переделать крем. Для меня Геогард ультра показался просто превосходным консервантом после Оптифена. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,180 Регистрация: 27.1.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5,630 Спасибо сказали: 445 раз ![]() |
![]() ![]() Нашла сегодня в холодильнике, свой старый, не подошедший мне крем и обнаружила под крышкой сюрприз в виде черной плесени ![]() ![]() Эмульсии этой примерно месяца 2.5, консервант Оптифен Пока настраивала фотоаппарат, уронила крем на пол. Хорошо что он упал плесенью вверх ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 984 Регистрация: 12.3.2011 Из: Киев-UAE Пользователь №: 12,280 Спасибо сказали: 532 раза ![]() |
Ой-ой-ой.....
Впечатляющая фотография. Я так "впечатлилась", что побежала сразу искать данные по Оптифену, получается, что он эффективен только от микробов, бактерий и дрожжей (так что точно не должен был забродить?). А вот от плесени и грибков они таки рекомендуют Оптифен Плюс, в нем еще сорбиновая кислота есть. Но надо взять на заметку, что как моно-консервант он не пойдет, надо чем-то против грибков и плесени подкреплять. -------------------- Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,180 Регистрация: 27.1.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5,630 Спасибо сказали: 445 раз ![]() |
Так это я даже им не пользовалась. А что будет, если пальцем каждый день лазить...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
А какой процент Оптифена был?
-------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
1%
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 514 Регистрация: 4.2.2010 Из: Енакиево Пользователь №: 1,553 Спасибо сказали: 234 раза ![]() |
У меня тоже Оптифен+ подпекал на лице прилично,сначала не могла и понять ,что это такое,какой инг не подошел.Крем не переделывала,после 3-4 дней применения ,такая реакция прошла.
-------------------- И ко мне можно на "ты"...
Прекрасное дается нелегко. (Солон) Женщина хорошеет на глазах, глядя на себя в зеркало. (Уильям Хэзлитт) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 62 Регистрация: 16.3.2010 Пользователь №: 1,871 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
Вопрос , возможно , не в эту тему. Но.
Хочу отнести свой крем на анализ в лабораторию, куда нести? В поликлинику? Кто сдавал на анализ поделитесь опытом!)) потом- как читать анализ, какие нормы, какие стрепто-стафилло- и разные кокки, допустимы, какие границы , какие показатели допустимы? Пользуюсь консервантами Ультра Гуард и Суттоцид. есть ещё сорбат, но как-то руки не дошли, почему то страшит он меня)). И тем , и тем консервантом довольна, плесени не видела, видимой порчи тоже, хотя делаю большие порции, минимум 50 грам и консервант беру по средней дозе,, но всегда использую тару с дозаторами и храню в холодильнике. Вот, задумалась, хочу как обычно законсервировать и через месяц отнести в лабораторию. -------------------- Вчера возникло ощущение как-будто влюбилась......пошла поела.....вроде отпустило.....
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
В СЭС можно отнести
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Я уже над этой идеей давно подумываю, но так руки (и ноги) не дошли.
Я широко использую Оптифен плюс, никому никакой реакции не давал, в кремах беру обычно 1% и комбинирую с чем-то, а тоники либо с БС комбинирую, либо моно 1,5%. Никаких нареканий на этот консервант. Только конечно на длительную консервацию рассчитывать конечно не стоит. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,062 Регистрация: 8.7.2010 Пользователь №: 2,456 Спасибо сказали: 203 раза ![]() |
Ну не знаю, все таки французы приводят результаты тестов консервации крема с Натицидом и ЭКГ. Думаю на месяц можно расчитывать в целом. Вроде они серьезно относяться к качеству своей продукции . Есть мнения,что ЭКГ вообще консервантом не считаеться, а они пишут, что по действию равен парабенам... Пока консервирую Натицидом, видимых признаков порчи ни разу не было. Хотя сомнения постоянно терзают. Попробую и ЭКГ в помпу и в холодильник, надеюсь на месяц. Почему французы только эти консерванты используют, нет возможности обзавестись парабенами и т.д. ? Вряд ли. Консервируют свои готовые средства редисочным, но не продают его в чистом виде почему -то? Одни вопросы и сомнения по консервантам. Уже и не знаю чему доверять.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,062 Регистрация: 8.7.2010 Пользователь №: 2,456 Спасибо сказали: 203 раза ![]() |
Я уже над этой идеей давно подумываю, но так руки (и ноги) не дошли. Я широко использую Оптифен плюс, никому никакой реакции не давал, в кремах беру обычно 1% и комбинирую с чем-то, а тоники либо с БС комбинирую, либо моно 1,5%. Никаких нареканий на этот консервант. Только конечно на длительную консервацию рассчитывать конечно не стоит. Нюта, а длительная это сколько примерно? |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
У кого как. Для меня до года без наблюдаемых изменений. Дольше просто эксперимент не проводился.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 179 Регистрация: 5.10.2010 Из: Луганск Пользователь №: 2,730 Спасибо сказали: 34 раза ![]() |
Подскажите, как можно законсервировать крем, если у меня сейчас остались из консервантов только тимол, ФЭС и ЭКГ, можно ли их совмещать или использовать какой-то один?
-------------------- Я - Наташа, ко мне - на ты
sfex - оса-охотница |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 820 Регистрация: 10.1.2011 Из: Харьков Пользователь №: 3,558 Спасибо сказали: 293 раза ![]() |
Можно совместить тимол и ЭКГ - они действуют на разные группы бактерий, если запах тимола не отпугивает. Я в самом начале использовала ЭКГ соло, но всю косметику храню в холодильнике и делаю не больше чем на три месяца.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 179 Регистрация: 5.10.2010 Из: Луганск Пользователь №: 2,730 Спасибо сказали: 34 раза ![]() |
А в каких процентах? Я тоже все храню в холодильнике 2-3 месяца максимум (запах тимола отпугивает, но что же делать?) А ФЭС моно 1%?
-------------------- Я - Наташа, ко мне - на ты
sfex - оса-охотница |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Можно тимол для жирной и ФЭС для водной фазы, а можно ещё и ЭКГ присоединить.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Моно из этого перечня стоит использовать только тимол, его одного вполне хватит. ЭКГ крем закисляет и он ненадежен. ФЭС скорее для тоников.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 820 Регистрация: 10.1.2011 Из: Харьков Пользователь №: 3,558 Спасибо сказали: 293 раза ![]() |
Если совмещать консерванты, то обычно берут по среднему значению каждого.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.8.2025, 12:33 | ![]() |