Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
17.1.2012, 12:47
Сообщение
#261
|
|
![]() Аромагуру Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза |
Кстати, Виталина вроде бы обещала уточнить у технолога насчет консервантов для жирной и для водной фазы. Или я пропустила информацию?
|
|
|
|
19.1.2012, 12:16
Сообщение
#262
|
|
![]() Заслуженный кремовар Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз |
У кого как. Для меня до года без наблюдаемых изменений. Дольше просто эксперимент не проводился. Васса, это ты на Optiphen Plus год хранишь? -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
|
19.1.2012, 13:06
Сообщение
#263
|
|
![]() Администратор Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза |
Кстати, Виталина вроде бы обещала уточнить у технолога насчет консервантов для жирной и для водной фазы. Или я пропустила информацию? Сказали так - необходимости, использовать водорастворимый и маслорастворимый консерванты, нет. В крайнем случае, маслорастворимый консервант можно солюбилизировать в водной фазе.-------------------- |
|
|
|
19.1.2012, 13:25
Сообщение
#264
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 820 Регистрация: 10.1.2011 Из: Харьков Пользователь №: 3,558 Спасибо сказали: 293 раза |
Ура, я тоже так думала!
|
|
|
|
21.1.2012, 13:14
Сообщение
#265
|
|
![]() Ведьма - Хранительница Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза |
Цитата ты на Optiphen Plus год хранишь? Нет, на смеси МК и ФЭС был крем. И я не храню до года, это был эксперимент. -------------------- |
|
|
|
23.1.2012, 14:51
Сообщение
#266
|
|
![]() Заслуженный кремовар Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз |
Мелисса спрашивала меня о сроке хранения средств на Оптифене плюс либо на его комбинации с бензиловым спиртом, поэтому я и удивилась твоему ответу.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
|
24.1.2012, 18:12
Сообщение
#267
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 179 Регистрация: 5.10.2010 Из: Луганск Пользователь №: 2,730 Спасибо сказали: 34 раза |
Девочки, если тимол выступает единственным консервантом, сколько его добавить? В дозировках написано - 0,1 -0,5. По максимуму или можно 0,2 - 0,3? И если я положила 0,3 можно еще что-то добавить в уже готовый крем или так продержится месяц в холодильнике?
-------------------- Я - Наташа, ко мне - на ты
sfex - оса-охотница |
|
|
|
31.1.2012, 15:03
Сообщение
#268
|
|
![]() Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 21.1.2012 Пользователь №: 28,437 Спасибо сказали: 0 раз |
Девушки, я к вам со своими "консервными" проблемами)))))
Помогите пожалуйста разобраться, запуталась! Начну с начала, я собралась наконец делать себе косметику "на долго"(дольше, чем на 5 дней Пытаюсь понять насчет консервантов: Оптифен плюса ( не везде ведь будет эффективен, и на сколько его хватит?) и Космосил CQ, INCI : Polyaminopropyl Biguanide (про него навскидку инфы не нашла). Есть еще шаромикс МСI - встречала информацию, что он не очень, но чем - не поняла. Рассчитываю на Вашу помощь -------------------- Я - Ольга, ко мне на ты)))
|
|
|
|
1.2.2012, 14:21
Сообщение
#269
|
|
![]() Ведьма - Хранительница Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза |
В гидрофильные масла консервант не нужен, нужен антиоксидант.
Я использую оптифен вместе с парабеновыми консервантами, хватает, пока крем не закончится. Двумя другими не пользовалась. -------------------- |
|
|
|
1.2.2012, 22:18
Сообщение
#270
|
|
![]() Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 21.1.2012 Пользователь №: 28,437 Спасибо сказали: 0 раз |
Васса А какой средний объём крема? (я примерно прикидываю, за сколько ты его расходуешь
-------------------- Я - Ольга, ко мне на ты)))
|
|
|
|
4.2.2012, 22:40
Сообщение
#271
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 124 Регистрация: 24.1.2012 Из: Запорожье Пользователь №: 28,459 Спасибо сказали: 28 раз |
Доброго времени суток! Девочки, а если в качестве консерванта использовать настойку прополиса, то сколько такой крем можно хранить в холодильнике?
-------------------- |
|
|
|
4.2.2012, 22:47
Сообщение
#272
|
|
![]() Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз |
настойку прополиса в качестве консерванта лучше не использовать.
-------------------- |
|
|
|
4.2.2012, 23:21
Сообщение
#273
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 124 Регистрация: 24.1.2012 Из: Запорожье Пользователь №: 28,459 Спасибо сказали: 28 раз |
А из тех консервантов, что имеются в магазине, получается, что самый натуральный - тимол?
А сколько можно хранить в холодильнике крем с тимолом? -------------------- |
|
|
|
4.2.2012, 23:31
Сообщение
#274
|
|
![]() Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 50 Регистрация: 5.12.2010 Пользователь №: 2,959 Спасибо сказали: 11 раз |
Ольга, я хотела купить космосил - описание этого консерванта привлекательное, но когда прочитала форум по нему на "аромабьюти", то решила не брать. Он практически у всех расслаивает крема. Все пишут, что он жутко капризный. Мне кажется, если ты новичок в кремоварении, то этот консервант лучше не использовать. А если решишься, то напиши пожалуйста свой опыт - очень интересно
-------------------- 90% наших забот касается того, что никогда не случится
|
|
|
|
6.2.2012, 18:20
Сообщение
#275
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 124 Регистрация: 24.1.2012 Из: Запорожье Пользователь №: 28,459 Спасибо сказали: 28 раз |
А из тех консервантов, что имеются в магазине, получается, что самый натуральный - тимол? А сколько можно хранить в холодильнике крем с тимолом? девочки, подскажите, пожалуйста. -------------------- |
|
|
|
6.2.2012, 18:33
Сообщение
#276
|
|
![]() Аромалюбитель Группа: Пользователи Сообщений: 395 Регистрация: 8.3.2011 Из: Харьков Пользователь №: 11,642 Спасибо сказали: 115 раз |
Я делаю кремы 50 мл с тимолом 0,3% и сорбатом калия (тоже природный) 0,2%. Стоит в холодильнике пока не закончится. То есть ни разу не пропадал. Но для этого: его не много, он в холодильнике, он в бутылочке с дозатором, все делалось аккуратно и было продезинфецировано, я им пользовалась, не забывала на полгода.
Если крема больше, он будет стоять в комнате или ехать со мной куда-нибудь, если мне нужен от крема определенный запах, то делаю с Microcare 0,5% (не природный, но надежный) и сорбат калия 0,2%. |
|
|
|
6.2.2012, 19:14
Сообщение
#277
|
|
![]() Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз |
Елена T., для того чтобы говорить о конкретных цифрах, нужно взять образец конкретного крема и снести его в лабораторию на анализ. при этом полученный результат будет справедлив на 100% только для данного образца. обсеменение продукта начинается еще на этапе фасовки сырья на предприятии-изготовителе, а сырье вы используете в одном креме -- одно, в другом -- другое. далее, вы обсеменяете продукт микроорганизмами в процессе приготовления (инструменты, одежда, руки, воздух, в конце концов), которые у вас дома -- одни, а, например, у меня -- другие. после этого вы фасуете крем в тару (тоже обсемененную, см. выше). ну и, наконец, крем хранится в определенных условиях (холодильник/туалетный столик/ванная комната), и вы пользуетесь этим самым кремом определенным образом (помпа/банка, шпатель/палец). конечный срок годности крема с тем или иным консервантом определяется совокупностью многих факторов. об усредненных сроках хранения средств с тимолом у меня лично информаци нет.
я бы на вашем месте искала бы не наиболее натуральный, а наиболее эффективный консервант. натуральность -- понятие относительное. вы же активы кладете в крем? вас не смущает то, что они не сорваны с куста или грядки, а синтезированы на специализированных производственных мощностях? большинство из них привязано к тому или иному натуральному продукту весьма условно. натуральный продукт -- это маска из меда и желтка (от проверенного поставщика). имхо, консервант -- это самый ответственный компонент крема. в первую очередь необходимо консервировать воду, именно там зарождается и развивается "жизнь". плюс, консервант должен обладать широким спектром действия (эффективность против бактерий, дрожжей и грибов). совмещение нескольких консервантов повышает эффективность консервации, позволяя при этом снизить дозу ввода каждого из них. -------------------- |
|
|
|
15.2.2012, 15:00
Сообщение
#278
|
|
![]() Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 21.1.2012 Пользователь №: 28,437 Спасибо сказали: 0 раз |
Отпишусь по Шаромиксу MCI. Приобрела я себе.
Что сказали продавцы: отличный зеленый консервант, на полочке в ванной будет хранится месяц. Как я это для себя услышала: малоюзаный народом консервант, в холодильнике может пару недель и протянет. Что на деле: ради чистого экспермента оставила банку крема без холодильника и лазила туда пальцАми (типа треш-условия Мда и в связи с этим у меня возник вопрос, как определить что "всё пропало", если ничего не покрылось плесенью, не расслоилсь и не завоняло? -------------------- Я - Ольга, ко мне на ты)))
|
|
|
|
15.2.2012, 16:30
Сообщение
#279
|
|
![]() Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз |
Цитата Я для себя это идентифицировала, как вражескую жизнедеятельность мне кажется, просто вышел лишний воздух из завоздушенного крема. пружинка с миксера снята? хотя даже снятой можно завоздушить эмульсию. Цитата как определить что "всё пропало", если ничего не покрылось плесенью, не расслоилсь и не завоняло? на глаз? никак. руководствуйтесь здравым смыслом: тщательно подбирайте консерванты, соблюдайте гигиену в процессе кремоварения, храните крем в холодильнике, желательно -- в помпе. как-то так) -------------------- |
|
|
|
15.2.2012, 16:43
Сообщение
#280
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 169 Регистрация: 2.2.2012 Из: Одесса Пользователь №: 28,535 Спасибо сказали: 38 раз |
Девочки, как думаете, если крем начал печь лицо на третий день, это может быть от консерванта? Использовала оптифен 1%, и если например я уменьшу дозировку на 0,5%, то есть будет минимальная, это как то спасет в будущем или лучше уже не стоит этого делать и забыть про этот консервант? Делала второй крем и использовала тимол, сделала 20 грамм,храню в холодильнике, думаю за месяц использовать, с тимолом мне не печет ничего, состав с тимолом почти тот же, только делала на сорбитан оливате, так что думаю что печет консервант оптифен плюс..В креме масла и гидролат ,бетаин, коньяк, экстракт чая, думаю что они не могут вызывать жжение.
-------------------- И ко мне на ТЫ)) я Аня
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 15.12.2025, 19:22 | ![]() |