IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

21 страниц V  « < 12 13 14 15 16 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Консерванты, Preservative Information
Рейтинг 5 V
luide
сообщение 17.1.2012, 12:47
Сообщение #261


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 3,408
Регистрация: 28.1.2009
Из: Запорожье
Пользователь №: 10
Спасибо сказали: 1874 раза




Кстати, Виталина вроде бы обещала уточнить у технолога насчет консервантов для жирной и для водной фазы. Или я пропустила информацию?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 19.1.2012, 12:16
Сообщение #262


Заслуженный кремовар
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,069
Регистрация: 28.2.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 125
Спасибо сказали: 2295 раз




Цитата(Васса @ 4.1.2012, 23:36) *
У кого как. Для меня до года без наблюдаемых изменений. Дольше просто эксперимент не проводился.

Васса, это ты на Optiphen Plus год хранишь? girl_impossible.gif Я на парабенах год не храню, думаю что в наших условиях он хорошо если полгода протянет, а лучше использовать за 3-4 месяца, а тут на Optiphen Plus. Я специально посмотрела, произвоитель пишет что проводились тесты, засевалась среда и смотрели через 28 дней, эффективность для этого периода удовлетворительная. За больший промежуток времени ни слова, а тем более за год.


--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 19.1.2012, 13:06
Сообщение #263


Администратор
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 9,329
Регистрация: 13.1.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 2
Спасибо сказали: 5004 раза




Цитата(luide @ 17.1.2012, 11:47) *
Кстати, Виталина вроде бы обещала уточнить у технолога насчет консервантов для жирной и для водной фазы. Или я пропустила информацию?
Сказали так - необходимости, использовать водорастворимый и маслорастворимый консерванты, нет. В крайнем случае, маслорастворимый консервант можно солюбилизировать в водной фазе.


--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lena23
сообщение 19.1.2012, 13:25
Сообщение #264


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 820
Регистрация: 10.1.2011
Из: Харьков
Пользователь №: 3,558
Спасибо сказали: 293 раза




Ура, я тоже так думала!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 21.1.2012, 13:14
Сообщение #265


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Цитата
ты на Optiphen Plus год хранишь?

Нет, на смеси МК и ФЭС был крем. И я не храню до года, это был эксперимент.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 23.1.2012, 14:51
Сообщение #266


Заслуженный кремовар
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,069
Регистрация: 28.2.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 125
Спасибо сказали: 2295 раз




Мелисса спрашивала меня о сроке хранения средств на Оптифене плюс либо на его комбинации с бензиловым спиртом, поэтому я и удивилась твоему ответу.


--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sfex
сообщение 24.1.2012, 18:12
Сообщение #267


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 179
Регистрация: 5.10.2010
Из: Луганск
Пользователь №: 2,730
Спасибо сказали: 34 раза




Девочки, если тимол выступает единственным консервантом, сколько его добавить? В дозировках написано - 0,1 -0,5. По максимуму или можно 0,2 - 0,3? И если я положила 0,3 можно еще что-то добавить в уже готовый крем или так продержится месяц в холодильнике?


--------------------
Я - Наташа, ко мне - на ты


sfex - оса-охотница
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Totora_oli
сообщение 31.1.2012, 15:03
Сообщение #268


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Регистрация: 21.1.2012
Пользователь №: 28,437
Спасибо сказали: 0 раз




Девушки, я к вам со своими "консервными" проблемами)))))
Помогите пожалуйста разобраться, запуталась! Начну с начала, я собралась наконец делать себе косметику "на долго"(дольше, чем на 5 дней smile.gif чем дольше она будет сохраняться, тем для меня лучше. Что собираюсь делать - кремы, молочко с простыми составами без кислот(из активов у меня вообще тока аллантоин, алое вера, дпантенол и мочевина), тоники (может и буду туда что-нить кислое класть, еще не разбиралась с рецептами), всякие гидрофильные маселки (тут вит. Е ведь хватит?) - примерно так...
Пытаюсь понять насчет консервантов: Оптифен плюса ( не везде ведь будет эффективен, и на сколько его хватит?) и Космосил CQ, INCI : Polyaminopropyl Biguanide (про него навскидку инфы не нашла). Есть еще шаромикс МСI - встречала информацию, что он не очень, но чем - не поняла.
Рассчитываю на Вашу помощь smile.gif


--------------------
Я - Ольга, ко мне на ты)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 1.2.2012, 14:21
Сообщение #269


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




В гидрофильные масла консервант не нужен, нужен антиоксидант.
Я использую оптифен вместе с парабеновыми консервантами, хватает, пока крем не закончится. Двумя другими не пользовалась.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Totora_oli
сообщение 1.2.2012, 22:18
Сообщение #270


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Регистрация: 21.1.2012
Пользователь №: 28,437
Спасибо сказали: 0 раз




Васса А какой средний объём крема? (я примерно прикидываю, за сколько ты его расходуешь smile.gif )


--------------------
Я - Ольга, ко мне на ты)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Т.
сообщение 4.2.2012, 22:40
Сообщение #271


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 124
Регистрация: 24.1.2012
Из: Запорожье
Пользователь №: 28,459
Спасибо сказали: 28 раз




Доброго времени суток! Девочки, а если в качестве консерванта использовать настойку прополиса, то сколько такой крем можно хранить в холодильнике?


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Джордан
сообщение 4.2.2012, 22:47
Сообщение #272


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,250
Регистрация: 10.11.2009
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 1,045
Спасибо сказали: 568 раз




настойку прополиса в качестве консерванта лучше не использовать.


--------------------
ко мне на "ты")


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Т.
сообщение 4.2.2012, 23:21
Сообщение #273


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 124
Регистрация: 24.1.2012
Из: Запорожье
Пользователь №: 28,459
Спасибо сказали: 28 раз




А из тех консервантов, что имеются в магазине, получается, что самый натуральный - тимол? bw.gif

А сколько можно хранить в холодильнике крем с тимолом?


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
джинджер
сообщение 4.2.2012, 23:31
Сообщение #274


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Регистрация: 5.12.2010
Пользователь №: 2,959
Спасибо сказали: 11 раз




Ольга, я хотела купить космосил - описание этого консерванта привлекательное, но когда прочитала форум по нему на "аромабьюти", то решила не брать. Он практически у всех расслаивает крема. Все пишут, что он жутко капризный. Мне кажется, если ты новичок в кремоварении, то этот консервант лучше не использовать. А если решишься, то напиши пожалуйста свой опыт - очень интересно smile.gif


--------------------
90% наших забот касается того, что никогда не случится



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Т.
сообщение 6.2.2012, 18:20
Сообщение #275


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 124
Регистрация: 24.1.2012
Из: Запорожье
Пользователь №: 28,459
Спасибо сказали: 28 раз




Цитата(Елена Т. @ 4.2.2012, 23:21) *
А из тех консервантов, что имеются в магазине, получается, что самый натуральный - тимол? bw.gif

А сколько можно хранить в холодильнике крем с тимолом?


девочки, подскажите, пожалуйста.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Polinka-kot
сообщение 6.2.2012, 18:33
Сообщение #276


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 395
Регистрация: 8.3.2011
Из: Харьков
Пользователь №: 11,642
Спасибо сказали: 115 раз




Я делаю кремы 50 мл с тимолом 0,3% и сорбатом калия (тоже природный) 0,2%. Стоит в холодильнике пока не закончится. То есть ни разу не пропадал. Но для этого: его не много, он в холодильнике, он в бутылочке с дозатором, все делалось аккуратно и было продезинфецировано, я им пользовалась, не забывала на полгода. smile.gif
Если крема больше, он будет стоять в комнате или ехать со мной куда-нибудь, если мне нужен от крема определенный запах, то делаю с Microcare 0,5% (не природный, но надежный) и сорбат калия 0,2%.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Джордан
сообщение 6.2.2012, 19:14
Сообщение #277


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,250
Регистрация: 10.11.2009
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 1,045
Спасибо сказали: 568 раз




Елена T., для того чтобы говорить о конкретных цифрах, нужно взять образец конкретного крема и снести его в лабораторию на анализ. при этом полученный результат будет справедлив на 100% только для данного образца. обсеменение продукта начинается еще на этапе фасовки сырья на предприятии-изготовителе, а сырье вы используете в одном креме -- одно, в другом -- другое. далее, вы обсеменяете продукт микроорганизмами в процессе приготовления (инструменты, одежда, руки, воздух, в конце концов), которые у вас дома -- одни, а, например, у меня -- другие. после этого вы фасуете крем в тару (тоже обсемененную, см. выше). ну и, наконец, крем хранится в определенных условиях (холодильник/туалетный столик/ванная комната), и вы пользуетесь этим самым кремом определенным образом (помпа/банка, шпатель/палец). конечный срок годности крема с тем или иным консервантом определяется совокупностью многих факторов. об усредненных сроках хранения средств с тимолом у меня лично информаци нет.
я бы на вашем месте искала бы не наиболее натуральный, а наиболее эффективный консервант.
натуральность -- понятие относительное. вы же активы кладете в крем? вас не смущает то, что они не сорваны с куста или грядки, а синтезированы на специализированных производственных мощностях? большинство из них привязано к тому или иному натуральному продукту весьма условно. натуральный продукт -- это маска из меда и желтка (от проверенного поставщика).
имхо, консервант -- это самый ответственный компонент крема. в первую очередь необходимо консервировать воду, именно там зарождается и развивается "жизнь". плюс, консервант должен обладать широким спектром действия (эффективность против бактерий, дрожжей и грибов). совмещение нескольких консервантов повышает эффективность консервации, позволяя при этом снизить дозу ввода каждого из них.


--------------------
ко мне на "ты")




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Totora_oli
сообщение 15.2.2012, 15:00
Сообщение #278


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Регистрация: 21.1.2012
Пользователь №: 28,437
Спасибо сказали: 0 раз




Отпишусь по Шаромиксу MCI. Приобрела я себе.
Что сказали продавцы: отличный зеленый консервант, на полочке в ванной будет хранится месяц.
Как я это для себя услышала: малоюзаный народом консервант, в холодильнике может пару недель и протянет.
Что на деле: ради чистого экспермента оставила банку крема без холодильника и лазила туда пальцАми (типа треш-условия girl_devil.gif ). Через 4 дня плотная однородная эмульсия пошла порами. Экземпляр, который хранился в холодильнике порами пошел через 6 дней. Я для себя это идентифицировала, как вражескую жизнедеятельность. Процент ввода консерванта, правда, был минимальный, планирую увеличить.

Мда и в связи с этим у меня возник вопрос, как определить что "всё пропало", если ничего не покрылось плесенью, не расслоилсь и не завоняло?


--------------------
Я - Ольга, ко мне на ты)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Джордан
сообщение 15.2.2012, 16:30
Сообщение #279


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,250
Регистрация: 10.11.2009
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 1,045
Спасибо сказали: 568 раз




Цитата
Я для себя это идентифицировала, как вражескую жизнедеятельность

мне кажется, просто вышел лишний воздух из завоздушенного крема. пружинка с миксера снята? хотя даже снятой можно завоздушить эмульсию.

Цитата
как определить что "всё пропало", если ничего не покрылось плесенью, не расслоилсь и не завоняло?

на глаз? никак. руководствуйтесь здравым смыслом: тщательно подбирайте консерванты, соблюдайте гигиену в процессе кремоварения, храните крем в холодильнике, желательно -- в помпе. как-то так)


--------------------
ко мне на "ты")


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lynx
сообщение 15.2.2012, 16:43
Сообщение #280


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 169
Регистрация: 2.2.2012
Из: Одесса
Пользователь №: 28,535
Спасибо сказали: 38 раз




Девочки, как думаете, если крем начал печь лицо на третий день, это может быть от консерванта? Использовала оптифен 1%, и если например я уменьшу дозировку на 0,5%, то есть будет минимальная, это как то спасет в будущем или лучше уже не стоит этого делать и забыть про этот консервант? Делала второй крем и использовала тимол, сделала 20 грамм,храню в холодильнике, думаю за месяц использовать, с тимолом мне не печет ничего, состав с тимолом почти тот же, только делала на сорбитан оливате, так что думаю что печет консервант оптифен плюс..В креме масла и гидролат ,бетаин, коньяк, экстракт чая, думаю что они не могут вызывать жжение.



--------------------
И ко мне на ТЫ)) я Аня
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

21 страниц V  « < 12 13 14 15 16 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 24.8.2025, 9:04Дизайн IPB