IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

21 страниц V  « < 14 15 16 17 18 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Консерванты, Preservative Information
Рейтинг 5 V
Джордан
сообщение 26.3.2012, 11:28
Сообщение #301


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,250
Регистрация: 10.11.2009
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 1,045
Спасибо сказали: 568 раз




Цитата(Annanas @ 16.3.2012, 21:28) *
если масло само по себе стоит в холодильнике и не портиться
масло портится и в холодильнике) просто медленнее, чем на свету и в тепле.


--------------------
ко мне на "ты")


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sanasan
сообщение 26.3.2012, 22:35
Сообщение #302


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 708
Регистрация: 30.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 2,818
Спасибо сказали: 624 раза




Ага, портятся. Причем, знаешь, что самое грустное: по исследованиям масла стоящие в холодильнике на дверце окисляются быстрее, чем масла не стоящие в холодильнике (это из моих любимых smile.gif учебников по биохимии и т.д.). За счет постоянного колебания температуры (открыл дверцу-закрыл дверцу-открыл-закрыл...) А лично у меня другого места в холодильнике нет пока sad.gif Вот и думай, что делать...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Akulina
сообщение 27.3.2012, 9:00
Сообщение #303


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 105
Регистрация: 23.2.2012
Из: Кременчуг
Пользователь №: 28,719
Спасибо сказали: 23 раза




Цитата(Avrora @ 26.3.2012, 9:39) *
я б вам посоветовала приобрести при первой же возможности парабены, там и запаха нет, и гарантия действия, и наименьшее раздражение от имеющихся консервантов, а количества в которых мы их используем сводят на нет вред




Вот я как раз уже присматривалась к Микрокеа, но его пока в магазине нет? ((
а Фенонип из той же оперы?


--------------------
С ув.Наташа...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Джордан
сообщение 27.3.2012, 10:49
Сообщение #304


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,250
Регистрация: 10.11.2009
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 1,045
Спасибо сказали: 568 раз




Цитата(Sanasan @ 26.3.2012, 23:35) *
Вот и думай, что делать...

в идеале -- завести отдельный холодильник) заодно, и отдельные квадратные метры и проч.)) кстати, в процессе кремоварения масло, как и прочие инги, какое-то время проводит вне холодильника. ну, у меня по крайней мере. тоже не способствует его сохранности, мягко говоря. в смысле перепада температуры. тоже не знаю, как это обойти.

малость наоффтопили мы тут) может, нас как-нить в масла перекинут.


--------------------
ко мне на "ты")


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Светилена
сообщение 5.4.2012, 22:53
Сообщение #305


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Регистрация: 26.3.2012
Пользователь №: 28,884
Спасибо сказали: 0 раз




Подскажите мне как новичку: у меня есть консервант фенонип, прочитала что он работает только в ЖФ. Так ли это? Получается что ВФ нужно консервировать чем то другим? Подойдет ли Тимол для этого? Или достаточно какого то одного консерванта? И правильно ли я понимаю: фенонип капать уже в готовый крем с активами в самом конце?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mrs.Alesya
сообщение 6.4.2012, 9:27
Сообщение #306


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 73
Регистрация: 11.12.2011
Из: Херсон
Пользователь №: 28,175
Спасибо сказали: 23 раза




фенонип нормально работает как моно-консервант. просто по определению - жирорастворим (может быть использован в эмульсиях и безводных рецептурах). макс. % ввода - 1%
Высокая стабильность: водный раствор Фенонипа может выдержать стерилизацию в автоклаве без потери активности. Значит, температура на него не влияет.
тимол как со-консервант - не подойдет


--------------------
вечность торопит....


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Светилена
сообщение 6.4.2012, 11:33
Сообщение #307


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Регистрация: 26.3.2012
Пользователь №: 28,884
Спасибо сказали: 0 раз




Цитата(mrs.Alesya @ 6.4.2012, 10:27) *
фенонип нормально работает как моно-консервант. просто по определению - жирорастворим (может быть использован в эмульсиях и безводных рецептурах). макс. % ввода - 1%
Высокая стабильность: водный раствор Фенонипа может выдержать стерилизацию в автоклаве без потери активности. Значит, температура на него не влияет.
тимол как со-консервант - не подойдет

т.е. выходит кроме фенонипа мне ничего дополнительно покупать не нужно... а если средство без жиров, типа тоника, его тоже можно фенонипом консервировать? И еще момент: не нашла на форуме как с тимолом работать, укажите место где про это... плз
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Asionok
сообщение 6.4.2012, 11:38
Сообщение #308


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 53
Регистрация: 4.2.2011
Из: Кременчуг
Пользователь №: 6,521
Спасибо сказали: 6 раз




В нашем описании из магазина : "Тимол ... 2-изопропил-5-метилфенол, бесцветные кристаллы со специфическим запахом и жгучим вкусом,растворимые в органических растворителях (спирте, эфирных маслах), нерастворимые в воде..." Я всегда в эфирах растворяла.


--------------------
Если кто-то думает, что результат десятилетий работы может прийти в голову с падением яблока, то впору посоветовать ему поселиться в яблочном саду.
Гений есть терпение мысли, сосредоточенной в известном направлении.
(Исаак Ньютон)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ellis
сообщение 20.4.2012, 9:35
Сообщение #309


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Новички
Сообщений: 16
Регистрация: 19.4.2012
Пользователь №: 29,046
Спасибо сказали: 0 раз




Здравствуйте!! Я совсем новичок, только на этапе сбора информации. Хочу сколотить увлажняющий лосьон. 80% гидролаты, 5% масла, сера водорастворимая 5% (на одном из сайтов прочла что она является консервантом). В качестве консерванта мне понравился Гермаль жидкий. По инструкции 0,5% максимальная доза для консервирования. Подскажите такое процентное соотношения Гермаля и серы даст хороший результат, а может сера вообще не консервант? Как долго можно хранить без холодильника?

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
джинджер
сообщение 22.4.2012, 10:11
Сообщение #310


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Регистрация: 5.12.2010
Пользователь №: 2,959
Спасибо сказали: 11 раз




Сера точно вообще не консервант smile.gif


--------------------
90% наших забот касается того, что никогда не случится

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KseniaSilver
сообщение 20.5.2012, 17:03
Сообщение #311


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Новички
Сообщений: 14
Регистрация: 17.5.2012
Из: Запорожье
Пользователь №: 29,179
Спасибо сказали: 0 раз




В чем должен растворяться Метилпарабен?
В теплом гидролате не растворяется совсем,в спирте какой то кашообразной жидкостью становится.
Он должен стать прозрачной водичкой,правильно?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
InnaP
сообщение 1.6.2012, 21:02
Сообщение #312


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,180
Регистрация: 27.1.2011
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 5,630
Спасибо сказали: 445 раз




Он жирорастворим
вообще из описания: Растворимость: Легко смешиваем с гликолем, спиртами и маслами
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Avrora
сообщение 2.6.2012, 8:53
Сообщение #313


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 757
Регистрация: 10.11.2011
Пользователь №: 27,820
Спасибо сказали: 749 раз




Инна, он водорастворим

Химическая формула: метиловый эфир гагидроксибензойной кислоты.
Химические характеристики:
Цвет и вид: кристаллический порошок от белого до кремового цвета.
Температура плавления: 123—125°С; содержание эфира не менее 94%.
Описание: эффективен против грибов и грамположительных бактерий; несовместим с неионогенными и
катионоактивными веществами. Растворим в теплой воде, этаноле, пропиленгликоле, обладает низкой
токсичностью, не сенсибилизирует и не раздражает кожу. Эффективен при рН< 7. Обычно применяется
в смеси с другими консервантами — пропиловым эфиром n-гидроксибензойной кислоты, бензиловым спиртом и др.
Применение: для консервации любого вида косметической продукции.
Дозировка: для консервации косметических кремов и
других косметических изделий в концентрациях 0,001—0,3% (преимущественно 0,15—0,3%).

я ввожу в общую ВФ и грею
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
InnaP
сообщение 2.6.2012, 10:45
Сообщение #314


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,180
Регистрация: 27.1.2011
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 5,630
Спасибо сказали: 445 раз




Блин, это я с микрокаром перепутала...Там же куча парабенов в нём (INCI: Methyl paraben, Ethyl paraben, Propyl paraben, Butyl paraben, Isobutyl paraben, 2-phenoxyethanol), а у меня отложилось как будто только Метилпарабен..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kasiama
сообщение 8.6.2012, 15:49
Сообщение #315


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 101
Регистрация: 19.7.2011
Пользователь №: 26,404
Спасибо сказали: 5 раз




Раньше использовала консерванты аромазоновские. Там примерные сроки хранения кремов можно посмотреть. Купила Germall® Plus (жидкий). Нигде не могу найти информацию сколь же храниться будет крем с таким консервантом?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lese4ka
сообщение 12.6.2012, 11:39
Сообщение #316


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Регистрация: 7.6.2010
Из: Донецкая область
Пользователь №: 2,339
Спасибо сказали: 3 раза




Месяца 3 точно проживет.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kasiama
сообщение 12.6.2012, 13:26
Сообщение #317


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 101
Регистрация: 19.7.2011
Пользователь №: 26,404
Спасибо сказали: 5 раз




Ну три месяца и аромазоновский натисайт или амер. ледусидаль держит. Все же считаются натуральными консервантами. Но если уж брать синтетические, то надеялась, что побольше срок будет. Может кто проверял в лаборатории или видел инфу по нему. А то выходит, что данных нет и каждый,как хочет так и считает срок.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
naffa
сообщение 21.7.2012, 22:23
Сообщение #318


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Регистрация: 26.1.2012
Пользователь №: 28,470
Спасибо сказали: 24 раза




Девы-мастерицы, просветите меня, пожалуйста!
ФЕНОНИП ведь можно в СГЭ развести? без нагрева?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AIENYSHKA.P
сообщение 22.7.2012, 5:57
Сообщение #319


Аромаманьяк
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 520
Регистрация: 2.3.2010
Из: СИМФЕРОПОЛЬ
Пользователь №: 1,785
Спасибо сказали: 195 раз




Фенонип - жирорастворим, может быть использован в эмульсиях и безводных рецептурах.


--------------------
Ко мне на ты. Нахожусь в прекрасном возрасте - дури уже нет,в маразм еще не впала!.
Хотите, счастье подарю? Отмерю столько, сколько надо.
Его горстями раздаю, я всем насыпать счастье рада!
Берите больше, про запас. Его не будет слишком много.
Пусть защитит от горя Вас, и солнцем светит Вам в дорогу.
А Вы поделитесь с роднёй. Раздайте всё – до самой крошки!
И, обойдя весь шар земной, оно вернётся к Вам в ладошку.
[i]
[/i]
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
устрячка
сообщение 21.9.2012, 0:48
Сообщение #320


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 134
Регистрация: 31.3.2011
Из: Одесса
Пользователь №: 16,193
Спасибо сказали: 15 раз




Хочу поделать крема с лецитином (в качестве соэмульгатора 2-3%) ... порекомендуйте, пожалуйста, какие консерванты стоит использовать при этом? уж очень много противоречивой информации huh.gif


--------------------
Soul-searching
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

21 страниц V  « < 14 15 16 17 18 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 22.8.2025, 9:25Дизайн IPB