![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
если масло само по себе стоит в холодильнике и не портиться масло портится и в холодильнике) просто медленнее, чем на свету и в тепле.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 708 Регистрация: 30.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,818 Спасибо сказали: 624 раза ![]() |
Ага, портятся. Причем, знаешь, что самое грустное: по исследованиям масла стоящие в холодильнике на дверце окисляются быстрее, чем масла не стоящие в холодильнике (это из моих любимых
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 105 Регистрация: 23.2.2012 Из: Кременчуг Пользователь №: 28,719 Спасибо сказали: 23 раза ![]() |
я б вам посоветовала приобрести при первой же возможности парабены, там и запаха нет, и гарантия действия, и наименьшее раздражение от имеющихся консервантов, а количества в которых мы их используем сводят на нет вред Вот я как раз уже присматривалась к Микрокеа, но его пока в магазине нет? (( а Фенонип из той же оперы? -------------------- С ув.Наташа...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
Вот и думай, что делать... в идеале -- завести отдельный холодильник) заодно, и отдельные квадратные метры и проч.)) кстати, в процессе кремоварения масло, как и прочие инги, какое-то время проводит вне холодильника. ну, у меня по крайней мере. тоже не способствует его сохранности, мягко говоря. в смысле перепада температуры. тоже не знаю, как это обойти. малость наоффтопили мы тут) может, нас как-нить в масла перекинут. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 26.3.2012 Пользователь №: 28,884 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Подскажите мне как новичку: у меня есть консервант фенонип, прочитала что он работает только в ЖФ. Так ли это? Получается что ВФ нужно консервировать чем то другим? Подойдет ли Тимол для этого? Или достаточно какого то одного консерванта? И правильно ли я понимаю: фенонип капать уже в готовый крем с активами в самом конце?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 73 Регистрация: 11.12.2011 Из: Херсон Пользователь №: 28,175 Спасибо сказали: 23 раза ![]() |
фенонип нормально работает как моно-консервант. просто по определению - жирорастворим (может быть использован в эмульсиях и безводных рецептурах). макс. % ввода - 1%
Высокая стабильность: водный раствор Фенонипа может выдержать стерилизацию в автоклаве без потери активности. Значит, температура на него не влияет. тимол как со-консервант - не подойдет -------------------- вечность торопит....
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 26.3.2012 Пользователь №: 28,884 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
фенонип нормально работает как моно-консервант. просто по определению - жирорастворим (может быть использован в эмульсиях и безводных рецептурах). макс. % ввода - 1% Высокая стабильность: водный раствор Фенонипа может выдержать стерилизацию в автоклаве без потери активности. Значит, температура на него не влияет. тимол как со-консервант - не подойдет т.е. выходит кроме фенонипа мне ничего дополнительно покупать не нужно... а если средство без жиров, типа тоника, его тоже можно фенонипом консервировать? И еще момент: не нашла на форуме как с тимолом работать, укажите место где про это... плз |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 4.2.2011 Из: Кременчуг Пользователь №: 6,521 Спасибо сказали: 6 раз ![]() |
В нашем описании из магазина : "Тимол ... 2-изопропил-5-метилфенол, бесцветные кристаллы со специфическим запахом и жгучим вкусом,растворимые в органических растворителях (спирте, эфирных маслах), нерастворимые в воде..." Я всегда в эфирах растворяла.
-------------------- Если кто-то думает, что результат десятилетий работы может прийти в голову с падением яблока, то впору посоветовать ему поселиться в яблочном саду.
Гений есть терпение мысли, сосредоточенной в известном направлении. (Исаак Ньютон) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 16 Регистрация: 19.4.2012 Пользователь №: 29,046 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Здравствуйте!! Я совсем новичок, только на этапе сбора информации. Хочу сколотить увлажняющий лосьон. 80% гидролаты, 5% масла, сера водорастворимая 5% (на одном из сайтов прочла что она является консервантом). В качестве консерванта мне понравился Гермаль жидкий. По инструкции 0,5% максимальная доза для консервирования. Подскажите такое процентное соотношения Гермаля и серы даст хороший результат, а может сера вообще не консервант? Как долго можно хранить без холодильника? |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 50 Регистрация: 5.12.2010 Пользователь №: 2,959 Спасибо сказали: 11 раз ![]() |
Сера точно вообще не консервант
![]() -------------------- 90% наших забот касается того, что никогда не случится
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 14 Регистрация: 17.5.2012 Из: Запорожье Пользователь №: 29,179 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
В чем должен растворяться Метилпарабен?
В теплом гидролате не растворяется совсем,в спирте какой то кашообразной жидкостью становится. Он должен стать прозрачной водичкой,правильно? |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,180 Регистрация: 27.1.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5,630 Спасибо сказали: 445 раз ![]() |
Он жирорастворим
вообще из описания: Растворимость: Легко смешиваем с гликолем, спиртами и маслами |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 757 Регистрация: 10.11.2011 Пользователь №: 27,820 Спасибо сказали: 749 раз ![]() |
Инна, он водорастворим
Химическая формула: метиловый эфир гагидроксибензойной кислоты. Химические характеристики: Цвет и вид: кристаллический порошок от белого до кремового цвета. Температура плавления: 123—125°С; содержание эфира не менее 94%. Описание: эффективен против грибов и грамположительных бактерий; несовместим с неионогенными и катионоактивными веществами. Растворим в теплой воде, этаноле, пропиленгликоле, обладает низкой токсичностью, не сенсибилизирует и не раздражает кожу. Эффективен при рН< 7. Обычно применяется в смеси с другими консервантами — пропиловым эфиром n-гидроксибензойной кислоты, бензиловым спиртом и др. Применение: для консервации любого вида косметической продукции. Дозировка: для консервации косметических кремов и других косметических изделий в концентрациях 0,001—0,3% (преимущественно 0,15—0,3%). я ввожу в общую ВФ и грею |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,180 Регистрация: 27.1.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5,630 Спасибо сказали: 445 раз ![]() |
Блин, это я с микрокаром перепутала...Там же куча парабенов в нём (INCI: Methyl paraben, Ethyl paraben, Propyl paraben, Butyl paraben, Isobutyl paraben, 2-phenoxyethanol), а у меня отложилось как будто только Метилпарабен..
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 101 Регистрация: 19.7.2011 Пользователь №: 26,404 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
Раньше использовала консерванты аромазоновские. Там примерные сроки хранения кремов можно посмотреть. Купила Germall® Plus (жидкий). Нигде не могу найти информацию сколь же храниться будет крем с таким консервантом?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 7.6.2010 Из: Донецкая область Пользователь №: 2,339 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Месяца 3 точно проживет.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 101 Регистрация: 19.7.2011 Пользователь №: 26,404 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
Ну три месяца и аромазоновский натисайт или амер. ледусидаль держит. Все же считаются натуральными консервантами. Но если уж брать синтетические, то надеялась, что побольше срок будет. Может кто проверял в лаборатории или видел инфу по нему. А то выходит, что данных нет и каждый,как хочет так и считает срок.
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 58 Регистрация: 26.1.2012 Пользователь №: 28,470 Спасибо сказали: 24 раза ![]() |
Девы-мастерицы, просветите меня, пожалуйста!
ФЕНОНИП ведь можно в СГЭ развести? без нагрева? |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 520 Регистрация: 2.3.2010 Из: СИМФЕРОПОЛЬ Пользователь №: 1,785 Спасибо сказали: 195 раз ![]() |
Фенонип - жирорастворим, может быть использован в эмульсиях и безводных рецептурах.
-------------------- Ко мне на ты. Нахожусь в прекрасном возрасте - дури уже нет,в маразм еще не впала!.
Хотите, счастье подарю? Отмерю столько, сколько надо. Его горстями раздаю, я всем насыпать счастье рада! Берите больше, про запас. Его не будет слишком много. Пусть защитит от горя Вас, и солнцем светит Вам в дорогу. А Вы поделитесь с роднёй. Раздайте всё – до самой крошки! И, обойдя весь шар земной, оно вернётся к Вам в ладошку.[i][/i] |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 134 Регистрация: 31.3.2011 Из: Одесса Пользователь №: 16,193 Спасибо сказали: 15 раз ![]() |
Хочу поделать крема с лецитином (в качестве соэмульгатора 2-3%) ... порекомендуйте, пожалуйста, какие консерванты стоит использовать при этом? уж очень много противоречивой информации
![]() -------------------- Soul-searching
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.8.2025, 9:25 | ![]() |