IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Экстракт гибискуса, Hibiscus sabdariffa
Васса
сообщение 10.8.2010, 18:19
Сообщение #1


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7958 раз




Экстракт гибискуса


Hibiscus sabdariffa



Синонимы: rosane, rosa de Jamaica ( flor de Jamaica ), H. Роза Sinensis, каркадэ, китайская роза, суданская роза, красный щавель, ямайский щавель, абиссинская чайная роза.
Семейство: Мальвовые (Malvaceae)
Гибискус - теплолюбивое и влаголюбивое растение, распространенное в Юго-Восточной Азии, Африке и Америке. Растет в Судане и в больших количествах выращивается в Египте, на Цейлоне, Яве, в Мексике, Таиланде и Китае. Имеет крупные, непривычного размера цветки 7-10 см в диаметре, с толстыми лепестками, ярко-красные с темнофиолетовым венчиком снаружи и темнопурпурным внутри. Обладает сильным ароматом. Листья, стебли и чашечки красноватого оттенка.
В местах естественного произрастания гибискус используется в пищу, является неотъемлемой частью фруктовых чаев, эффективно применяется в народной медицине. В Египте, например, издавна листья этого растения служат для лечения сердечных и нервных расстройств, а также в качестве освежающего и успокоительного средства.
Используемые части растения: Свежие и сушеные лепестки и чашечки цветка

Способ получения: высококонцентрированный пропиленгликолевый экстракт (на основе фармакапейного пропиленгликоля) из цветков гибискуса Hibiscus sabdariffa.
INCI: Water, Propylene Glycol, Hibiscus sabdariffa flowers Extract
Основные характеристики:
Внешний вид : жидкость
Цвет : коричнево-красный
Запах : характерный, фруктовый
pH : 4.67
Взаимодействие с другими веществами: не выявлено
Растворимость: в водной, водно-спиртовой фазе крема/лосьона.
Условия использования: раствор экстракта вводить в готовое косметическое средство, при температуре не более 40-45 °C

Полезные вещества: экстракт гибискуса содержит олигопептиды, альфа-гидроксикислоты, AHA-кислоты, антоцианы и флавоноиды (кверцетин, мирицетин, гибисцетин, гибисцетрин), фитостеролы, полисахариды, минералы (железо, магний, кальций, цинк, ...), витамины В1, РР и С, дубильные вещества, слизи и пектины. Отличается высоким содержанием органических кислот: яблочной, винной, лимонной и изолимонной, гибисковой.
-Олигопептиды ингибируют передачу нервного импульса на мышцу и предотвращают её сокращение, иными словами, имеют эффект ботокса. Также, олигопептиды препятствуют образованию морщин и стимулируют регенерацию клеток и синтез коллагена.
-Альфа-гидроксикислоты эффективно удаляют загрязнения и отмершие клетки с поверхности кожи, а также нормализуют функцию сальных желез.
-AHA -кислоты способствуют более полному очищению кожи от отмерших клеток, способствуют сокращению пор и замедляют образование черных точек и угрей.
-Антоцианы, которые и придают экстракту красный оттенок, обладают ярко выраженной Р-витаминной активностью, т.е. укрепляют стенки сосудов и регулируют их проницаемость, обладают мощными антиоксидантными свойствами и улучшают состояние кожи.
-Флавоноиды усиливают действие антоцианов.
Экстракт гибискуса обладает широким спектром действия, оказывает ангиопротекторный, детоксицирующий, антиоксидантный, противовоспалительный эффекты. Но главная его особенность – высокое содержание изолимонной кислоты, которая способна блокировать липопротеинлипазу и тем самым ингибировать липогенез.
Липопротеинлипаза – это энзим, который высвобождает жирные кислоты из состава липопротеинов и хиломикронов, циркулирующих в кровотоке. Далее эти жирные кислоты поступают в адипоцит и откладываются в жировой капле. Блокирование липопротеинлипазы препятствует захвату жиров из крови и их накоплению в адипоцитах.


Действие: антиоксидантное, вяжущее, очищающее, отшелушивающее, смягчающее, увлажняющее, антивоспалительное, бактерицидное, противоаллергическое, тонизирующее, охлаждающее, успокоительное, антисептическое, стягивающее, способствует сокращению пор, замедляет образование комедонов, укрепляет стенки сосудов.

Косметическое применение: Экстракт цветов гибискуса увлажняет, выравнивает и разглаживает кожу, широко используется для ухода за комбинированной и жирной кожей. Повышает влажность в роговом слое эпидермиса и эластичность кожи, препятствует деградации эластина и помогает сохранить упругость кожи, поэтому является превосходным компонентом в антиэйдж композициях. Обладает свойством расслаблять мышцы лица, что препятствует образованию мимических морщин и способствует разглаживанию имеющихся (имеет мощный природный эффект типа Ботокса).
Широко используется в косметике для ухода за комбинированной и жирной кожей, а так же за кожей, подверженной аллергической экземе и дерматиту. Нормализует способность кожи поглощать влагу, устраняет отечность, снимает воспаление. Помогает быстрому заживлению ран и ссадин.
Оказывает эффект лёгкого пилинга (из-за комплекса фруктовых кислот) – отшелушивает верхний слой эпидермиса, улучшает клеточный метаболизм и позволяет коже быстрее обновляться.
Считается эффективным антицеллюлитным средством. Заметно улучшает даже тон и текстуру кожи, пострадавшей от целлюлита.
Применяется также и в средствах по уходу за волосами и кожей головы, так как он оказывает успокаивающее действие на кожу головы, предотвращает появление перхоти и псориаза. Благодаря богатому содержанию витаминов, минералов и протеинов, экстракт гибискуса способствует восстановлению и росту волос. Укрепляет тонкие и ломкие волосы, обновляет кожу головы, стимулирует рост волос, защищает от агрессивного воздействия моющих ПАВ, создает гидролипидную пленку, которая делает волосы блестящими и шелковистыми.
Может использоваться также, как краситель для косметических средств с нейтральным и кислым рН.
Свойства:
* Тонизирует кожу
* Разглаживает и предупреждает мимические морщины
* Укрепляет капилляры
* Устраняет отеки
* Активно действует при воспалениях кожи
* Способствует обновлению кожи
* Сильнейший антиоксидант
* Помогает быстрому заживлению ран и ссадин
* Выравнивает кожу при целлюлите
Показания:
* Сухая, потерявшая цвет кожа
* Жирная, воспаленная кожа
* Чувствительная, аллергичная кожа
* Купероз, ломкость сосудов
* Расширенные поры, комедоны
* Зрелая, стареющая кожа
* Морщины и тонкие линии
* Кожные заболевания, аллергия
* Отеки
* Целлюлит
* Тонкие, ломкие волосы
* Перхоть и другие заболевания кожи головы

Область использования:
- очищающие и увлажняющие тоники и лосьоны
- антивозрастные и увлажняющие кремы для век, лица и тела
- антикуперозные средства
- антицеллюлитные средства
- продукты для смешанной и жирной кожи, кожи с комедонами, расширенными порами
- маски, шампуни и бальзамы для тонких и слабых волос
- солнцезащитные средства

Дозировка: 1 - 10%

Способ применения: полностью растворить в части водной фазы перед введением в крем. Не нагревать выше 40С
ВНИМАНИЕ! С течением времени косметические средства могут ослаблять свой цвет из-за хрупкости пигмента. Влияние оказывает свет, тепло и кислотность (PH) крема.

Хранение: хранить в плотно закрытом пакете, в защищённом от света и тепла месте, запечатать контейнер после каждого использования.

Другое применение растения: Почти все растение, кроме корня, съедобно и его используют в пищу. Свежие листья и молодые побеги богатые витаминами добавляют в салат, тушат с мясом, семена поджаривают и используют для приготовления супов. Для чая используют чашечки цветов. После увядания цветка чашечки начинают разрастаться, увеличиваются в несколько раз, и становятся сочными и "мясистыми", ярко красного цвета. Их используют не только для чая, но и делают из них желе, соусы, компоты, используют для окраски пищи, засаливают, маринуют.Гибискус используется для получения чайного напитка кисловатого вкуса и красивого насыщенного красного цвета. Для чая используют высушенные чашечки цветов. Напиток из гибискуса прекрасно утоляет жажду и обладает полезными свойствами. Регулярное потребление чая каркаде - гарантия от гиповитаминозов и всех связанных с ними негативных последствий. Входящий в чай комплекс витаминов и микроэлементов насыщает организм жизненной энергией, тонизируя его и повышая сопротивляемость к инфекционным заболеваниям.
Заваривают как чай, не кипятят, при длительном нагревании красящие вещества разлагаются, и напиток становится грязно серым. Так же важно использовать при заварке стеклянную или фарфоровую посуду. При соприкосновении с металлом вкус и цвет напитка портятся. Настой может окраситься и в зеленый цвет при заварке очень жесткой водой.
Гибискусы в местах их произрастания служат не только в декоративных целях. Молодые листья и побеги употребляют в пищу как овощи. Семена, листья, плоды, корни применяют в медицине. Из семян делают ожерелья. Из цветков получают чёрную краску для волос и пурпурную - для пищевой промышленности.
В народной медицине применяют как мочегонное, желчегонное, противовоспалительное, бактерицидное, противосудорожное средство.

Исследования:
Jonadet и др.. в 1990 изучали in vitro ингибирующее воздействие на ферменты ACE, эластазу, трипсин и химотрипсин, и в естественных условиях защитное действие на кровеносные сосуды 2 обогащенных фракций экстракта гибискуса ( фракции, обогащенные антоцианами и флавонами).
Фракция с флавонами показала способность тормозить ACE. Обе фракции тормозят эластазу, а также трипсин и химотрипсин, в меньшей степени.
Уже известно, что водный экстракт гибискуса имеет расслабляющий эффект на гладких мышечных волокнах и, следовательно, оказывает гипотензивное действие. Однако основной механизм действия полностью не охарактеризован.
Owolabi и др.. 1995, показали, что этот расслабляющий эффект обусловлен торможением притока кальция через адренергические рецепторы , конкретно блокируя рецепторы-агонисты. Кроме того, происходит одновременное торможение мобилизации кальция в внутриклеточных депозитах.
Дан и др.. 1997, проводили оценку антиоксидантной активности гибискуса и оценку перекисного окисления липидного экстракта и ингибирующее действие по линолевой кислоте, а также на модельных липосомах, следуя методу тиобарбитуровой кислоты. Результаты показали, что экстракт имеет сильную антиоксидантную активность, что такая деятельность была тесно связана с содержанием полифенолов в экстракте.
Наконец, Ти и др.. 2002, оценили антиоксидантные свойства гибискуса путем сравнения его деятельности с BHA и бета-каротином. Результаты показали, что экстракт гибискуса имеет более сильную антиоксидантную активность, чем BHA и бета-каротин. В этом исследовании поколения сопряженных соединений диена и малонового диальдегида были оценены с помощью метода тиобарбитуровой кислоты.
По данным компании BASF Beauty Care Solutions, этот ингредиент открывает новые территории в антиэйдж терапии. Компания протестировала ингредиент на панели из 50 добровольцев в течение трех месяцев, чтобы сообщить, что ингредиент улучшает плотность и текстуру кожи и предупреждает появление морщин.


www.ageless.co.za/herb-hibiscus.htm
yadflora.narod.ru/Hibiscus.html
www.vitamini.by/gibiskus8.htm
www.europlant.ru/plant.php?id=79
aromaflora.livejournal.com/1690.html
nahrinline.com/krem_ochischayuschiy
www.freshmania.ru/product/3042#more_info
www.mycharm.ru/articles/text/?id=2711
www.laco-active.ru/catalogue/bodydream.htm
www.flower-in-heart.ru/suhie-ekstrakty/gibiskusa-ekstrakt-20-gr.html
www.lotioncrafter.com/hibiscus-extract-certified-organic.html
www.cosmeticsandtoiletries.com/formulating/ingredient/active/15554322.html

Перевод и компиляция Васса для Аroma-vita.com.ua©


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olgiya
сообщение 10.8.2010, 18:23
Сообщение #2


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Регистрация: 21.7.2009
Из: Запорожье
Пользователь №: 520
Спасибо сказали: 266 раз




Неужели появиться у нас в магазине???!!!!! girl_hospital.gif Было бы супер!!!! to_pick_ones_nose3.gif Очень и очень нужная весчь!!!!


--------------------
Лучшая косметика для женщин - это пудра.......для мужских мозгов...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 11.8.2010, 11:20
Сообщение #3


Администратор
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 9,320
Регистрация: 13.1.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 2
Спасибо сказали: 5003 раза




Цитата(olgiya @ 10.8.2010, 16:23) *
Неужели появиться у нас в магазине???!!!!! girl_hospital.gif

уже сегодня будет


--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 11.8.2010, 20:13
Сообщение #4


Заслуженный кремовар
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,069
Регистрация: 28.2.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 125
Спасибо сказали: 2294 раза




Какая прелесть! girl_in_love.gif И у меня он уж есть sarcastic_blum.gif Я очень давно его хотела, теперь не надо делать ВГЭ. Это такой компонент, который должен быть всегда в магазине! girl_in_love.gif


--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Taisant
сообщение 11.8.2010, 21:16
Сообщение #5


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 218
Регистрация: 5.9.2009
Из: Украина
Пользователь №: 700
Спасибо сказали: 101 раз




А он не красит кожу через крем? А то я так "обожглась" на виноградной кожице - чуть больше положишь в крем - и ходишь в чернильных разводах.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 11.8.2010, 21:53
Сообщение #6


Администратор
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 9,320
Регистрация: 13.1.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 2
Спасибо сказали: 5003 раза




Нет, не красит. Он не имеет яркого цвета


--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 16.8.2010, 14:37
Сообщение #7


Заслуженный кремовар
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,069
Регистрация: 28.2.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 125
Спасибо сказали: 2294 раза




Насчёт цвета. Сделала крем, там был 1% этого экстракта, так вот он вообще в баночке коричневый, не фиолетовый, я даже удивилась как открыла, почему-то думала он должен быть фиолетовый. И в креме дал просто бежево-коричневый, как и большинство других экстрактов. А я делала сама ВГЭ, брала в крем 2-3%, так вот он красил крем в розоватый цвет. Так что не бойтесь, не покрасит вас этот сухой экстракт.


--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lada
сообщение 19.9.2010, 8:29
Сообщение #8


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Регистрация: 25.3.2010
Из: Донецк
Пользователь №: 1,950
Спасибо сказали: 6 раз




Хотела взять его в антивозрастной крем, а в описании написано, что лучше для жирной кожи. Девушки, подскажите, а для сухой кожи в антивозрастной крем в каком проценте можно взять?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ТатьянаС
сообщение 19.9.2010, 8:57
Сообщение #9


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 2,327
Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 19
Спасибо сказали: 1399 раз




Ну вот же, в описании
Цитата
Показания:
* Сухая, потерявшая цвет кожа
* Жирная, воспаленная кожа
* Чувствительная, аллергичная кожа
* Купероз, ломкость сосудов
* Расширенные поры, комедоны
* Зрелая, стареющая кожа
* Морщины и тонкие линии


так что для сухой возрастной очень даже подходит, я бы взяла 2%


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lada
сообщение 19.9.2010, 9:04
Сообщение #10


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Регистрация: 25.3.2010
Из: Донецк
Пользователь №: 1,950
Спасибо сказали: 6 раз




Спасибочки! Значит, покупаю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Drakeina
сообщение 8.10.2010, 8:16
Сообщение #11


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 357
Регистрация: 26.2.2010
Пользователь №: 1,751
Спасибо сказали: 105 раз




А с какого возраста его применять можно? Вроде, в качестве противоспалительного, увлажняющего он меня и привлекает, а вот фифект ботокса... Это не слишком "тяжелая артилерия" для кожи до 30? Подскажите пожалуйста. Экстракт вроде в любом случае взять можно - в те же шампуни-масочки, АЦ кремик, и была мысля насчет крма для груди, но вот на лицо? Короче, грызут меня сомнения.  
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Taisant
сообщение 8.10.2010, 10:06
Сообщение #12


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 218
Регистрация: 5.9.2009
Из: Украина
Пользователь №: 700
Спасибо сказали: 101 раз




Я думаю, экстракты не будут "тяжелой артиллерией" для молодой кожи, особенно если их класть в крем на нижней границе нормы. Тем более, что уж какого-то особого эффекта ботокса я не заметила, просто хороший инг.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 9.10.2010, 17:27
Сообщение #13


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7958 раз




У растительных экстрактов такого рода нет сильных эффектов антиэйжд гормонального плана, а если учитывать, что кожа с 25 лет требует профилактики - то их вполне можно использовать.
А гибискус я кладу в кремы для дочки с комбикожей.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lada
сообщение 27.11.2010, 18:06
Сообщение #14


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Регистрация: 25.3.2010
Из: Донецк
Пользователь №: 1,950
Спасибо сказали: 6 раз




Девушки, наваяла кремик для рук с гибискусом. Брала 2%, конечно, кучу увлажнялок плюс. Маман моя утащила половину себе на лицо. Что я вам хочу сказать - очень понравился эффект. У меня руки гораздо лучше стали, видать, давно такой красоты не получали. Мамина кожа тоже явно лучше выглядит. Цвет крема получился сиреневатый. Мама боялась красится будет - ничего подобного. Вот только запах не очень, но это легко исправляется эфирами.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 25.1.2022, 22:09Дизайн IPB