![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() -=:Real Goddess:=- ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,576 Регистрация: 23.1.2009 Из: наилучших побуждений Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 1026 раз ![]() |
При копировании информации на форум ОБЯЗАТЕЛЬНО проставлять активную ссылку на источник, при условии, что ресурс НЕ ВОЗРАЖАЕТ заимствованию информации. _________________________________________________________ -------------------- ...не слышны в садууу даже sho-o-ro-o-h-иии...
Я тут где-то посеяла Разумное, Доброе, Вечное - никто не находил?) © У жизни куда более богатое воображение, чем у нас. © |
|
|
![]()
|
|
![]() -=:Real Goddess:=- ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,576 Регистрация: 23.1.2009 Из: наилучших побуждений Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 1026 раз ![]() |
Ресурс AromaLife имеет в правилах пункт:
Цитата 10. Копирование информации с форума (описаний, статей, таблиц, подготовленных участниками специально для форума AromaLife) допускается после согласования с администрацией форума и (не или!) авторами материалов с активной ссылкой на источник заимствованной информации. Из-за частого нарушения этого пункта правил, администрация AromaLife теперь ВОЗРАЖАЕТ дальнейшему копированию информации со своих просторов. Убедительная просьба не копировать на форум Арома-Вита описания, статьи, таблицы с форума AromaLife ВООБЩЕ. -------------------- ...не слышны в садууу даже sho-o-ro-o-h-иии...
Я тут где-то посеяла Разумное, Доброе, Вечное - никто не находил?) © У жизни куда более богатое воображение, чем у нас. © |
|
|
![]()
|
|
Форум Academy-Miracles
Цитата 10.5. Цитирование и копирование информации с нашего форума на других ресурсах:
-из открытых разделов, доступных всем пользователям - только после разрешения администрации с активной ссылкой на форум «Академия Чудес». -закрытые разделы предназначены только для зарегистрированных участников - любое цитирование и копирование из них запрещено! К нарушителям правил будут применяться адекватные меры, от предупреждения до бана. Решение о наказании нарушителя принимают администраторы форума, также администраторы оставляют за собой право удалить с форума ваш аккаунт и все проявления вашей активности, без объяснения причин. -------------------- ...не слышны в садууу даже sho-o-ro-o-h-иии...
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Спасибо, что создала об этом тему, а то мне уже надоело постоянно всем говорить про ссылки на источники.
С форумом АЧ у нас есть договоренность про возможность копирования информации из открытых разделов с обязательной активной ссылкой на источник. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,303 Регистрация: 25.1.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,463 Спасибо сказали: 655 раз ![]() |
Девочки, но ведь копируем информацию не только с их форума, а с других тоже, как в свою очередь делают и они. Тем более, что ее можно скопировать с форума, не будучи зарегистрированным пользователем (даже иногда и закрытые темы). Достаточно просто уметь пользоваться ЯНДЕКСОМ и открывать сохраненные копии, чтобы легче было увидеть искомые слова. Поэтому, никакого пиратства здесь не вижу. Но спорить не буду.
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 241 Регистрация: 3.11.2009 Пользователь №: 991 Спасибо сказали: 35 раз ![]() |
вообще странно конечно, если они сами лично писали и сочиняли инфу - тогда да, речь может идти о копирайте, а если они сама просто из какой-то книги взяли и вставили, то разве это копирайт? у них,что авторские права на те переводы,что они делали с других ресурсов? или только они могут переводить ? если переводить самим и чуть менять слова - это тоже будет считаться,что мы у них скопировали?
а аромалайф по-моему вобще уже не регистрирует никого и проxитать там практически ничего нельзя. на многих форумах похожая инфа, откуда-то она же появилась? или только АЧ и АЛ могут ее публиковать??? -------------------- Ко мне на "ты" :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Девочки, вы чего возмущаетесь?
Насчет аромалайфа ничего не скажу, я его не посещаю, и кто там на что жалуется, я не знаю и знать не хочу. Мне вполне хватает для составления наших описаний открытых западных и отечественных источников. Насчет Академии Чудес я уже сказала - у нас хорошие отношения, НО - речь в теме об обязательной активной ссылке, на копируемую информацию с дружественных форумов. А также обязательны ссылки на любые источники, откуда вы берете информацию. Это этика рунета и ее необходимо соблюдать! А мне частенько приходится испрашивать у автора сообщения с интересной инфой его источники, загромождая техническими сообщениями темы. Цитата если переводить самим и чуть менять слова - это тоже будет считаться,что мы у них скопировали? Если на самом деле переводить самому, то нет нужды "чуть менять слова", результат будет совершенно непохожим стилистически, сохраняя лишь мысль предложения. Уж поверь мне ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 5 Регистрация: 6.10.2010 Пользователь №: 2,734 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Добрый день, у вас шикарный форум с богатейшей информацией. Очень часто хочется сохранить те или иные нюансы опыта, который у вас накопился. Подскажите, как лучше и этичнее это сделать. Вариант скопировать абзац, вставить внизу строчку на источник с ссылкой на форум - это корректная ссылка или лучше как-то по другому это сделать? И вопрос о разрешении на размещении инфы, найденной на форуме - к кому обращаться с просьбой? Т.е. технически как это делается? Письмо в личку автору сообщения (фразы) и письмо в личку модератору темы с цитатой того, что хочется сохранить в своем загашнике и ссылкой куда это захотелось вставить?
|
|
|
![]()
|
|
При копировании информации с нашего форума на другой ресурс обязательна активная ссылка на страницу или сообщение, откуда взята цитата. У авторов рецептов и статей спрашивать разрешения.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Вот кстати, наши конкуренты воровством не брезгуют. Мне было очень обидно, я затрачиваю много времени и сил на составление описаний, а люди ... молчу уж про спрашивание разрешения, даже ссылку неактивную на содранную инфу не ставят.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Наташа, попроси хозяйку поставить активную ссылку, ник в ЖЖ olinaz, зовут Ольга.
-------------------- ...не слышны в садууу даже sho-o-ro-o-h-иии...
|
|
![]()
|
|
да я знаю, я написала там. А разве этого и так не понятно и не прописано на нашем форуме?
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31.7.2025, 20:25 | ![]() |