![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 69 Регистрация: 27.2.2010 Пользователь №: 1,756 Спасибо сказали: 13 раз ![]() |
Девочки, только меня не бейте
![]() Ну не подходит ГЭЦ для геликов для глаз. Совершенно. Не только мне, а в принципе. Я бы её не рекомендовала никому (по крайней мере в моноварианте). Почему? Гелик-то получается; если очень концентрированный и густой (именно такой хочется, типа промышленных) - стягивает кожу и сильно блестит - а это недопустимо для глаз! Ну кому понравится ходить с блестящими кругами вокруг а-ля "намазалась яичным белком". Пожиже - стягивает меньше, уже терпимо, но блестит всё равно хоть и не так интенсивно, но видно! И консистенция этого геля , особенно который пожиже - киселевидная. В роллер можно, но зачем вам блестящие круги? Мне кожу вокруг глаз не только на ночь нужно увлажнять, но и летом на день - обязательно! Потребительские качества ну очень низкие. Я понимаю, что пром меня разбаловал - там идеальная консистенция, текстура. Я уже поняла, что в домашних условиях такого не сделаю ни крема ни геля, только приблизительно, если хоть на 50% приближусь - это будет мечта! Но и возвращаться в пром не хочу. Там как намазал - красота! А толку, лечебного эффекта - нет. Уже 3 месяца потихоньку варю кремы, и хоть потребительские качества меня всё ещё не устраивают (но стало несравнимо лучше, чем в первый раз, комбинирую эмульгаторы и гелеобразователь) , а результат, лечебный эффект - есть . Потребительские качества - на "три с минусом", но есть результат лечебный, за 3 месяца уже увидела на коже лица, это меня поддержало. С глазами - это тяжёлый случай. Крем не подходит, крем-гель или гель нужно, но, наверное, нужно перепробовать кучу гелеобразователей. ГЭЦ в моноварианте - нет однозначно. Что же ещё? есть ещё одна морока, частный случай. у меня ещё начинаются покраснения на неё, ровно где намазала - краснота и лёёгонький отёк(потом уже просто на воде без всяких добавок развела и пробовала). Я понимаю, что ни у кого нет, но у меня и впрямь глаза и кожа вокруг очень тонкая и чувствительная, готовые пром.крема 70% не подходили совершенно, а те, что не вызывали реакций - ну нет от них толку особо. Буду искать свой рецепт и свой гелеобразователь, не сдаюсь, но пока самый противный этап - одни тернии ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,303 Регистрация: 25.1.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,463 Спасибо сказали: 655 раз ![]() |
Ну, а если немного маслица добавить. Думаю, не так стягивать будет и пленки такой блестящей тоже не будет. Лучше, конечно, в комбинации с маслами и эмульгатором. Или делайте гель на гиалуронке и 3% масла хотя бы, а то она тоже может стягивать.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 932 Регистрация: 11.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,621 Спасибо сказали: 341 раз ![]() |
Да,гели для лица на ГЭЦ тоже не входят в категорию моих любимчиков. И про блеск согласна,тоже случался такой фокус.
Поэтому ГЭЦ я люблю использовать сейчас для умывалок и шампуней,еще для масок. А для гелей для лица использую рапитикс,он мой любимчик. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 151 Регистрация: 10.3.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,830 Спасибо сказали: 23 раза ![]() |
Можно в гель на ГЭЦ для глаз Оливдерм добавить 2-3%, очень неплохо будет. ГЭЦ у меня масла не держит вообще, но если смешать 2% оливдерма +1 % масла полезного, то вполне выдерживает. Сахароза в моноварианте мне липкость совсем не дает, ее можно растворять в воде, т.е. совсем не нужно базовое масло добавлять. В гарячей воде расплавить, вжикнуть миксером и уже эмульсия получилась, остынет и спокойно можно добавить 2% масла черники.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Сообщения, не относящиеся к теме, перенесены в Неудачи...
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 240 Регистрация: 3.12.2009 Из: Киев Пользователь №: 1,173 Спасибо сказали: 183 раза ![]() |
Почитала тут отзывы последние. Прямо не знаю...
Лично я не ГЭЦ нарадоваться не могу. Просто МАСТ ХЭВ для меня. Не скатывается как рапитикс. А в легких кремах ЖФ 10-15% загеливаю водную фазу ГЭЦ 0,5-0,7% - получается классная полупрозрачная эмульсия!!! omana - любой гель без масел будет стягивать кожу (если только у вас не очень жирная кожа, что на веках вряд ли возможно). В промышленные добавляют водорастворимые масла (типа касторки ПЭГ), глицерин и силиконы. Вы можете в Оливдерме растворить немного масел и добавить в свой гель. Вы берете большой процент ГЭЦ - если блестит. Попробуйте карбопол, если вы хотите именно плотный гель. Ой, смотрю про Оливдерм Maxmama уже написала omana - еще кое-что - многие гелеобразователи работают в синергии. А еще ксантан с коньяк маннаном дают гель - может этот вариант вам больше подойдет. |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 69 Регистрация: 27.2.2010 Пользователь №: 1,756 Спасибо сказали: 13 раз ![]() |
'Веточка'
Спасибо! Ксантан будет, Коньяк Маннан - есть, я попробую. Хитозан ещё приедет и гуар и Альгинат. Вряд ли они подойдут, просто уже собираю всё, что есть, всю палитру гелеобр., буду мучиться. После первых мучений темку создам "гель для глаз", а то здесь флуд получается. Я тоже думаю что ещё дело в синергии, потому рецепт на опознание привела(вырезан)Полисорбат - его жду, хочу к нему масло чёрной смородины добавить. Оливдерм не додумалась сразу взять - полисорбат не заменит его? Мне и в креме ГЭЦ как-то не пошла. Но всё от рецепта зависит, я вот вчера варила на 15% масел кремы из трех видов эмульгаторов, что бы сравнить их. Так вот, при 15% эмульгаторы дают несколько иную консистенцию чем при 2-4% масел. Тот же Оливем1000 дал блестящую и более легкую консистенцию, чем при 2-4% масел(в последнем случае тяжёлый и матовый, он ведь как воск считай) Олив-эмульс даже более матовый получился, но он экономный. И всё-таки более лёгким стал Эстер, который вёл себя при 15% как душка ![]() Кстати, плотный гель на ГЭЦ, я уже писала, даёт мне красноту, ровно там где намазала без жжения. Неплотный меньше, но он липкий какой-то и крем получается с ГЭЦ - чуть мене плотный, а при намазывании - много белых следов и впитывается дольше и плёнку больше ощущаю на коже от него. |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
крем получается с ГЭЦ - чуть мене плотный, а при намазывании - много белых следов а какие еще компоненты присутствуют в рецепте, в каком %% и какой %% ГЭЦ? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
Вот читаю я тему и начинаю думать, что со мной что-то не так. У меня на морде гель с 0,5% ГЭЦ не блестит. Вот вообще не блестит, ни капельки. Я уже свет под разными углами направляла и при дневном свете - не блестит и все. Больше чем 0,5% не кладу - катается. Но почему не блестит??? Гель безмасляный. Мож у меня ГЭЦ не правильный? (или морда)
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,303 Регистрация: 25.1.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,463 Спасибо сказали: 655 раз ![]() |
Уже и мне интересно ГЕЦ попробовать. Столько разных мнений. А у меня как раз неначатая баночка стоит.
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
а какие еще компоненты присутствуют в рецепте, в каком %% и какой %% ГЭЦ? Хорошо заметный блеск при 1% - гель для глаз. В кремы - 0,5% кладу, получается водичка липкая густоватая, даже ещё не консистенция киселя. Крем - до неприличия простой был , я его делала уже 4 раза с разными активами но одной основой, поэтому изучила его "поведение на коже" и легко могу вычислять что даёт каждый новый добавленный компонент - 2% масло Риса, 2% масло лещины Оливем1000 - 8% гидролат (розмарин) (загелила 0,5% ГЭЦ) Нон-акне -3% порошок алоэ-0,5% Д-пантенол-2% Коньяк Маннанн-1% АЕвит 1 капс. Это моя первая удачная база и я её не меняю, только активы ВГЭ разные тестирую, эмульгаторы меняю. У меня жирная кожа, поэтому пленкообразователи не люблю никакие, я их чувствую мгновенно, кожа хуже "дышит". ГЭЦ тоже плёнку даёт, я ещё сдуру купила Акваксил - тоже пленкообразующий, ну уже буду как-то расходовать потихоньку и Коньяк Маннанн - тоже. А почему вас удивляет, что ГЭЦ даёт блеск и плёнку? При 1% конц. - плотный гелик - плёнка и блеск очевидны. Если разбавить - менее, и в креме что-то может и "гасит" чуточку, но свойство всё равно остаётся. |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
меня удивил белый след (выделено курсивом в цитате), обычно это свойственно полисахаридам.
у вас это КМ. порошок алоэ -- это что? тоже мог дать след, теоретически. белый след может давать и эмульгатор. убирается силиконом (например, высоколетучим циклометиконом), как уже отмечалось. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 495 Регистрация: 26.11.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,924 Спасибо сказали: 152 раза ![]() |
гидролат (розмарин) (загелила 0,5% ГЭЦ) Нон-акне -3% порошок алоэ-0,5% А на эти инги не может быть реакции? Эти все компоненты достаточно аллергенные. Я их использовать не могу, алоэ в такой концентрации у меня дает очень заметную реакцию, нужно брать меньше. -------------------- Ко всем на ты, ко мне тоже :)
Если ты на диете, помни золотое правило: <Хочешь жрать - жри яблоко. Не хочешь яблоко - не хочешь жрать> |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Девочки, кончайте флудить. Обсуждаем рецепты удачные и неудачные мы в других темах. Аллергию на ингредиенты - тоже.
Цитата После первых мучений темку создам "гель для глаз", а то здесь флуд получается. на тебе тему для гелей -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 73 Регистрация: 22.11.2009 Из: Одесса Пользователь №: 1,113 Спасибо сказали: 6 раз ![]() |
Как вы думаете, как долго можно хранить ГЭЦ после истечения срока годности?
Расход у нее совсем небольшой, а у меня практически полная банка(( Можно хранить ещё месяца 3, как большинство ингредиентов или можно ещё больше? |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 240 Регистрация: 3.12.2009 Из: Киев Пользователь №: 1,173 Спасибо сказали: 183 раза ![]() |
Для большинства косметических ингредиентов срок годности указан с запасом - с учетом срока годности в косметическом продукте. В среднем можно прибавить 2-3 месяца дополнительно к сроку годности, если ингредиент был расфасован в стерильную тару и правильно хранился. У сухих ингредиентов можно добавить даже больше, если это стабильные вещества. Обычно делается повторная микробиологическая проба, по результатам которой можно увеличить срок годности.
Поскольку получают гидроксиэтилцеллюлозу из хлопка или древесины - это довольно стабильный компонент. Бумага и ткань, в принципе, не очень подвержены порче. Если хранится у вас в холодильнике или в сухом прохладном месте в плотно закрытой таре - можете спокойно использовать. Но вы должны понимать, если у компонента вышел срок годности - со временем могут измениться его характеристики растворимости и стабильности в готовом продукте. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 18.4.2011 Из: Одесса Пользователь №: 19,857 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Замечательный крем получился с целлюлозой!
Добавляла 0.5% от ВФ. Эмульгировала Монтановом. Очень приятная консистенция получилась |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 194 Регистрация: 5.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,558 Спасибо сказали: 87 раз ![]() |
Хочу загустить шампунь. Он у меня получился по густоте как кефир. Жалко трудов. Гуаровой камеди нету но зато есть ГЭЦ. Можно ли вводить ее в уже готовый шампунь? Или надо отдельно нагреть воду и в ней развести ГЭЦ и потом уже все это ввести в готовый шампунь? Кокамид ДЕА так некстати закончился
![]() |
|
|
![]()
|
|
В готовом шампуне она не растворится, надо разводить при нагревании в воде. Но у тебя вся процентовка собьется.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 263 Регистрация: 9.2.2011 Из: Kiev Пользователь №: 7,115 Спасибо сказали: 82 раза ![]() |
Добавляла в сыворотку , консистенция формировалась где-то до двух суток. То есть не варила, а именно растворяла порошок ГЭЦ в гидролате. Нормальный такой себе гель.
Сейчас хочу сделать гель алоэ на ГЭЦ. Знаю, что на АЗ делают его на ксантане. ![]() -------------------- Что излучается, то и случается.
Я JKtm. Ко мне на Вы ;) |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.8.2025, 7:15 | ![]() |