![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 12.2.2011 Из: Донецк Пользователь №: 7,616 Спасибо сказали: 17 раз ![]() |
девочки, подскажите пожалуйста - делала вчера гель постэпиляционный, на ГЭЦ, консистенция - легкий гелик,а сегодня -совсем жидкий - так вот: ГЭЦ не является белком, который папаин заничтожил?
рецепт: ВФ Календулы гидролат до100 ЖФ 5 Грецкий орех 4 витамин Е 1 КОНСИСТЕНТОРЫ 1 Гидроксиэтилцеллюлоза 1 АКТИВЫ 10,1 Аллантоин 1 Д-пантенол 5 Папаин 2 Алоэ концентрат 0,1 ментол 2 сорбат калия 0,3 -------------------- Мир не белый и не черный. Он такой, каким ты его видишь.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Как по мне, то не удивительно что жидким стало.
ЖФ есть, а эмульгатора нет вовсе. Не расслоилось? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 12.2.2011 Из: Донецк Пользователь №: 7,616 Спасибо сказали: 17 раз ![]() |
нет, не расслоилось, просто стало гораздо жиже. вчера вечером сделала вторую порцию - уже с 2% ГЭЦ - сегодня на утро - тоже разжижилась. думаю ГЭЦ с папаином не дружат. увы. буду делать на гуаре, хотя он у меня вечно комками... а насчет масел - в других сыворотках даже 0,5 ГЭЦ держит 3% масла, вот и подумала, что на 1% ГЭЦ 5% масел будет норм
-------------------- Мир не белый и не черный. Он такой, каким ты его видишь.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
думаю ГЭЦ с папаином не дружат. у меня в безмасляном папаиновом геле дружат вполне (0,5% ГЭЦ, 1-2% папаина). ГЭЦ -- это полимер, не белок. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
тогда в качестве эксперимента сделаю сегодня без масел
-------------------- Мир не белый и не черный. Он такой, каким ты его видишь.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Не думаю, что дело в присутствиии масел
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
мне почему-то кажется, что тут все вместе сошлось: и масел 5%, и активов 10%. почему-то подозреваю еще ментол и алоэ (оно не закисляет, никто не в курсе?). наверное, потому что не пробовала их в таком средстве соединять. может, ГЭЦ в одиночку со всей этой компанией не справилась.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 38 Регистрация: 21.1.2010 Пользователь №: 1,444 Спасибо сказали: 19 раз ![]() |
Гель алоэ понижает рН (к сожалению, не знаю на сколько)
-------------------- В природе все есть яд, ничто не лишено ядовитости, а дело лишь в дозах.
Парацельс |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 19 Регистрация: 18.1.2012 Пользователь №: 28,409 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Не удается мне разобраться с этой наукой! Весы пока не купила... Решила поэкспериментировать пока с эмульгатором. Почитала темку, пришла к выводу, что для 20 мл гидролата 1 ложечка для анализов - 1%. Мне надо загелить ВФ 0,5% ГЭЦ (в ЖФ будет монтанов 5%). Положила 0,5 ложечки и поставила на водяную баню. Грела, мешала... образовались такие гелеобразные снежинки. Далее на бане ничего не происходило. Сняла. По мере остывания снежинки исчезли, но жидкость вязкой не стала. Решила продолжать эксперимент. Всыпала еще 0,5 ложки ГЭЦ, потсавила на баню. Снова образовались снежинки. Сняла, жидкость остыла. Жидкость, не вязкая (ну может совсем чуть-чуть). Хотя по идее положила 1%
Девочки, хелп, что я делаю не так? Может, мало на бане держу? Пока оставила в стаканчике. Читала, что загеливает и при комнатной температуре, может, хоть так загустеет |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 151 Регистрация: 10.3.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,830 Спасибо сказали: 23 раза ![]() |
А Вы на дне проверяли? Обычно, если ее не помешивать, она оседает на дно и на дне плотный мармеладный гель образовывается.
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 19 Регистрация: 18.1.2012 Пользователь №: 28,409 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,180 Регистрация: 27.1.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5,630 Спасибо сказали: 445 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 514 Регистрация: 4.2.2010 Из: Енакиево Пользователь №: 1,553 Спасибо сказали: 234 раза ![]() |
Я даже не миксером ,а ложкой мешаю,рассеиваю в чуть подогретый гидролат или воду,и постоянно мешаю,не бросая ложки и не отходя,бегать не надо.))
-------------------- И ко мне можно на "ты"...
Прекрасное дается нелегко. (Солон) Женщина хорошеет на глазах, глядя на себя в зеркало. (Уильям Хэзлитт) |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз ![]() |
Мне,кажется,здесь дело в гидролате.Девочки писали,что не каждый гидролат дружит с ГЭЦ. С водой работает отлично и без миксера,если постоянно мешать.
-------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 514 Регистрация: 4.2.2010 Из: Енакиево Пользователь №: 1,553 Спасибо сказали: 234 раза ![]() |
может...
я делала,конечно, и на гидролатах,всегда получался отличный гель -------------------- И ко мне можно на "ты"...
Прекрасное дается нелегко. (Солон) Женщина хорошеет на глазах, глядя на себя в зеркало. (Уильям Хэзлитт) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,130 Регистрация: 20.11.2010 Из: г. Харьков Пользователь №: 2,908 Спасибо сказали: 787 раз ![]() |
Девочки-вопрос
![]() -------------------- Я Аня. Очень прошу на ТЫ.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 757 Регистрация: 10.11.2011 Пользователь №: 27,820 Спасибо сказали: 749 раз ![]() |
я делала такой гель
вода (дренирующий г-т) до 100 ГЕЦ 0,5 АКТИВНАЯ ФАЗА кофеин 8 аллантоин 0,5 гликолевый э-т хвоща 8 сух э-т каштана 2 ментол жидкий до 5% 4 консервант - гермаль + 0,4 все чудесно уживается, один момент - лучше брать кофеин аптечный для иньекций, иначе через раз он пытается выкристолизоваться обратно (гад), а иньекции чудесно пересчитываются просто идт доп.вода, кот нужно учесть в ВФ я брала такой, в кот 1 ампула = 1 мл, где 0,4 кофеина, т.е. для рецепта на 100 грамм с 10% кофеина нужно 25 ампул, где 10 гр будет кофеин и 15 гр вода |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,130 Регистрация: 20.11.2010 Из: г. Харьков Пользователь №: 2,908 Спасибо сказали: 787 раз ![]() |
О, я помню твой гель
![]() -------------------- Я Аня. Очень прошу на ТЫ.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Хм. А можно на нем сделать прямо твердый гель? Примерно, как гелевые освежители для унитазов)))
И будет ли этот гель легко расходиться в воде? Кто-нибудь экспериментировал? |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
А куда ты его хочешь потом поместить? Вообще идея хороша - взять Павы, которые не сильно жалко, типа там кокамидопропилбетаин плюс кокамид Дэа, загелить все Гэц, ну и эфиры или отдушки и консервант жесткий какой-то. Может 4-5% гэц? Сама не пробовала, если что.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.8.2025, 16:07 | ![]() |