![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
У меня целых две идеи.
![]() 1. Тот самый моющий брусок для унитаза (в пром. подставку). 2. Всякие фигурные желе для ванны. Желатин как-то не вдохновляет и вообще по жаре сильно тает... А на ГЭЦ надо попробовать. Похоже, я буду экспериментатором. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 502 Регистрация: 19.2.2012 Пользователь №: 28,690 Спасибо сказали: 125 раз ![]() |
Девочки для крема чтобы загелить АФ я взяла 0,5% ГЭЦ, а активы так и остаются жиденькими, когда ГЭЦ загущать начинает?
-------------------- Я Ирина, ко мне на "ты"!
Время, потраченное на макияж, укорачивает день и удлиняет ночь. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 224 Регистрация: 7.2.2011 Из: Запорожье Пользователь №: 6,829 Спасибо сказали: 54 раза ![]() |
Порядок действий:
- рассеять в воде комнатной температуры - нагревать примерно до 70-75С с перемешиванием - после дисперсии начинает густеть, снять с огня - охладить, продолжая перемешивание, пока гель полностью не образуется -------------------- - У настоящей Леди должны быть признаки ума на лице. - укоризненно сказал Джентльмен. - А у вас пудра только.
- У настоящего Джентльмена сейчас на лице травма будет. - пообещала Леди и выплюнула беломорину. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 224 Регистрация: 7.2.2011 Из: Запорожье Пользователь №: 6,829 Спасибо сказали: 54 раза ![]() |
ГЭЦ лучше в водную фазу, он может и загелит АФ, к утру
-------------------- - У настоящей Леди должны быть признаки ума на лице. - укоризненно сказал Джентльмен. - А у вас пудра только.
- У настоящего Джентльмена сейчас на лице травма будет. - пообещала Леди и выплюнула беломорину. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
А можно просто подогреть с ГЭЦ воду, оставленную для растворения активов.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Тоже вариант, но наверное если нет сухих активов? Наверное что-то типа сухих экстрактов, бетаина и т.д. не очень хорошо в гелике растворять?
-------------------- - У настоящей Леди должны быть признаки ума на лице. - укоризненно сказал Джентльмен. - А у вас пудра только.
|
|
![]()
|
|
Единственное, с чем у меня бывали проблемы - это мочевина. Остальное все в теплом геле без проблем расходится.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 169 Регистрация: 2.2.2012 Из: Одесса Пользователь №: 28,535 Спасибо сказали: 38 раз ![]() |
а я просто добавляю ГЭЦ в активы и она себе набухает пока я грею жф и вф...так неправильно? потом перед вводом миксером прохожусь и все, загеливаются активы.
-------------------- И ко мне на ТЫ)) я Аня
|
|
|
![]()
|
|
Правильно. Главное, чтобы загеливалось.
![]() Когда делаешь быстро - можно подогреть, а если времени чуть больше - загелится само. |
|
|
![]()
|
|
Отвечаю на свой же вопрос. Плотный-плотный гель с 5 % ГЭЦ у меня не получился. Консистенция - как гелевое средство для мытья посуды.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
с 5% сразу не получился? Я делала дочке гель-стайлер с 2%, сначала был плотный гель, как пром, две недели. А потом разжижился чуть ли не в водичку))) Но сначала - плотный.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 50 Регистрация: 5.12.2010 Пользователь №: 2,959 Спасибо сказали: 11 раз ![]() |
А ГЭЦ совместим с полисорбатом-80? А то у меня гель получился - весь мелкими крупинками
![]() -------------------- 90% наших забот касается того, что никогда не случится
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 394 Регистрация: 5.2.2011 Из: Северодонецк Пользователь №: 6,612 Спасибо сказали: 201 раз ![]() |
совместим. просто вы гель не до конца доделали, это крупинки гэц
-------------------- ко мне на "ты"
Пока женщина ощущает себя женщиной, ей никогда не поздно начать все сначала. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 50 Регистрация: 5.12.2010 Пользователь №: 2,959 Спасибо сказали: 11 раз ![]() |
Да нет, гель получился как обычно - все без крупинок, а как вливаю полисорбат - так тогда уже крупинки получаются
-------------------- 90% наших забот касается того, что никогда не случится
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 394 Регистрация: 5.2.2011 Из: Северодонецк Пользователь №: 6,612 Спасибо сказали: 201 раз ![]() |
странно...вот например как я делаю умывалку с гэц. делаю сначала гель на гэц и 50%воды, в оставшиеся 40%воды ввожу ПАВы, затем в полисорбате развожу нужные активы и эфиры, ввожу в воду с ПАВами и уже этот раствор понемногу, помешивая, добавляю в гэц. в 10% оставшейся воды развожу водорасворимые активы, которые добавляю в конце. все норм.
а что вы делали? -------------------- ко мне на "ты"
|
|
![]()
|
|
Ну получается я так же. Вода+ГЭЦ, вода+полисорбат, вода+активы. И все смешиваю в таком же порядке. Гаечка, а ты воду с полисорбатом греешь, так же как и воду с ГЭЦ? Вот я не знаю, почему по отдельности и гель получается и полисорбат в воде расстворяется, а вместе оно у меня не живет
![]() -------------------- 90% наших забот касается того, что никогда не случится
|
|
|
![]()
|
|
грею воду с ПАВами и в уже теплый раствор добавляю полисорбат
-------------------- ко мне на "ты"
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,130 Регистрация: 20.11.2010 Из: г. Харьков Пользователь №: 2,908 Спасибо сказали: 787 раз ![]() |
Девочки, скорее всего крупинки- это частично развалившийся гель.Когда соединяете фазы- особенно ПАВы с гелем, температура должна быть одинаковая. Вливать по чуть-чуть, помешивая. Мы эту тему в умывалках обсуждали. Только я не поняла зачем 40% воды оставлять на ПАВы, я всю воду, кроме той,что в активы идет,загеливаюГЭЦ, отдельно грею ПАВы ( ПС очень редко использую), потом соединяю. Может еще срабатывает то, что меньшее количество геля должно принять и ПАВы с водой и активы. Вот и нестабильная система получается. Почти все имхо.
-------------------- Я Аня. Очень прошу на ТЫ.
|
|
|
![]()
|
|
у меня гель не разваливается, поэтому не думаю, что 40% воды с ПАВами играют в этом ключевую роль. просто никогда не задумывалась, что можно делать так, как вы
![]() -------------------- ко мне на "ты"
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 58 Регистрация: 26.1.2012 Пользователь №: 28,470 Спасибо сказали: 24 раза ![]() |
у меня та же история, что и у Гаечки при приготовлении шампуня...
Делаю ГЭЦ-гель (0,5% в части ВФ) - рассеиваю, нагреваю, непрерывно помешиваю... выходит чудный гель... Затем пытаюсь его соединить с ПАВ-смесью... Получается ПАВ-смесь с кусочками (небольшими) геля.... Добавляю АФ - картинка не меняется... К самому ГЭЦ-гелю претензий нет - красавчик, а вот правильно его "вмешать" - не могу... На сей счет у меня 2 мысли: 1. Возможно ГЭЦ-гель и смесь ПАВ-ов надо смешивать теплыми? В моем случае я ждала, когда ГЭЦ-гель остынет и смешивала его с неподогретой ПАВ-смесью 2. Возможно, что 0,5% гель - слишком крут... надо делать жиже... И в том, и в другом случае возникли сомнения... Во-первых, если ГЭЦ загеливают активы, где подогрева нет, то как потом такой ГЭЦ-гель с активами СМЕШИВАЮТ с эмульсией???? Во-вторых, как в просто ГЭЦ-гель можно вмешать активы? |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.8.2025, 14:07 | ![]() |