![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 50 Регистрация: 5.12.2010 Пользователь №: 2,959 Спасибо сказали: 11 раз ![]() |
Я в просто ГЭЦ-гель когда ввожу активы (сыворотку делаю) так все нормально, ГЭЦ не меняет своей консистенции, а вот когда полисорбат с водой....
![]() ![]() -------------------- 90% наших забот касается того, что никогда не случится
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 514 Регистрация: 4.2.2010 Из: Енакиево Пользователь №: 1,553 Спасибо сказали: 234 раза ![]() |
На сей счет у меня 2 мысли: 1. Возможно ГЭЦ-гель и смесь ПАВ-ов надо смешивать теплыми? В моем случае я ждала, когда ГЭЦ-гель остынет и смешивала его с неподогретой ПАВ-смесью ПАВы надо греть,и смешивать в подогретом виде с гелем тоже горячим.Эта мысль правильная. И потом очень хорошо вымешивать.И еще один момент для меня оказался немаловажным,я гель вливала в ПАВы,а ненаоборот...Когда делала наоборот,часто умывалка расслаивалась,двухфазка получалась. -------------------- И ко мне можно на "ты"...
Прекрасное дается нелегко. (Солон) Женщина хорошеет на глазах, глядя на себя в зеркало. (Уильям Хэзлитт) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 62 Регистрация: 16.3.2010 Пользователь №: 1,871 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
очень срочно нужен совет-напоминание : ГЕЦ с папаином дружат?
В принципе ответ буду знать через часик, бо хочу спать, но затеяла сделать кремчик с папаином. и добавила ГЕЦ , поскольку альгинат закончился, а я и не заметила. Но посетило меня смутное подозрение, что ГЕЦ и папаин не очень. И вот думаю , добавить актив с папаином, или оставить как память етот крем? на ручки)))) -------------------- Вчера возникло ощущение как-будто влюбилась......пошла поела.....вроде отпустило.....
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Уже наверное поздно, но у меня пасты на ГЭЦ с папаином всегда разжижались до невозможности, до воды практически. Ну а вы отпишите, что там у вас, подружились или тоже нет?
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 62 Регистрация: 16.3.2010 Пользователь №: 1,871 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
Да , жидковато, но спас яблочный воск и 4% оливема. Сделала, думала к утру гуще станет, неа, не стал, но , вобщем нормально, не расслоился, молочко мне подходит, бо для постэпиляции.
-------------------- Вчера возникло ощущение как-будто влюбилась......пошла поела.....вроде отпустило.....
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 211 Регистрация: 23.2.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,715 Спасибо сказали: 29 раз ![]() |
Девочки, я с ГЕЦ дружу, но растворяю его мега-просто. В горячую, почти кипящую воду всыпаю ГЭЦ, перемешиваю, вжикаю миксером и гель готов. Постоит чуток и прозрачный отличный гель.
А сегодня 1% активов добавила (забыла что жирорастворимый CO2) Переживаю....не всплывет ли этот 1%((( Вроде прочитала что до 5% держит, а у кого-то не держал. Алоэ-гель сделала с увлажнялками. Что думаете на этот счет? |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Я про 5% масел не помню, но девочки писали что 3% нормально держит.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 38 Регистрация: 26.9.2016 Из: Одесса Пользователь №: 48,360 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
ГЭЦ можно загеливать водной фазой до 40 градусов. Водорастворимые активы можно вводить туда сразу же. и аллантоин?? он у меня не полностью растворяется в воде: на дне стакана остается небольшое количество. Как же он в ГЭЦ раствориться? Коньяк маннан тоже потом можно вводить? И еще: какое количество взять воды из ВФ (30гр, например) , чтобы 2% ГЭЦ загелилась в гель, а не густой стоячий комок? У меня именно комок получается, поэтому не представляю, как там можно растворить сыпучие активы? Благодарна заранее.... ![]() ![]() -------------------- Ната
Ко мне - на ты)) |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
С начата растворяете в горячей воде аллантоин, потом засыпаете порошок гэц (не важно горячая вода или нет). Не забываем периодически перемешивать
Теперь на счет 30 гр геля и 2%-ной концентрации. Тут не важно сколько грамм геля Вы делаете если считаете в процентах. В магазине можно глянуть на консистенцию 1%-ного и 2%-ного геля гэц. Его консистенция неизменна - делаем мы 2 кг такого геля или 30 г Если Вы планируете в геле и гэц и коньяк манан, я бы посоветовала Вам поделить на две фазы по отдельности. Получить два равномерных красивых геля, а уж потом их смешивать Цитата И еще: какое количество взять воды из ВФ (30гр, например) , чтобы 2% ГЭЦ загелилась в гель, а не густой стоячий комок? желательно всю воду. Туту сложно ответить так как не ясно какой процент составляет эта водная фаза от всего веса рецепта
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 38 Регистрация: 26.9.2016 Из: Одесса Пользователь №: 48,360 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
Аллантаин у меня не растворяется на 100% в горячей воде (+40) (на дно оседает легкий осадок, если перестать мешать)
По рецепту: ВФ - 30,8% (30,8г в 100г=100%) сухих ингов, кот.нужно растворить в воде: аллантоин 1% ГЭЦ 1% Коньяк маннан 0,3% Я разбиваю количество воды на 2 части: 1 например, 20г -для растворения при нагреве аллантоина, куда потом добавляю ГЭЦ, могу чуть нагреть и мешать....и тут ГЭЦ 1% в какой-то момент превращается в ком. На каком этапе, например, в нее уже можно вводить другие инги, до образования этого кома? Она послее введения всех ингов рецепта продолжит загеливаться? 2 часть - 10, 8г - для растворения коньяк маннана Потом я эти части соединяю. -------------------- Ната
Ко мне - на ты)) |
|
|
![]()
|
|
...и тут ГЭЦ 1% в какой-то момент превращается в ком. На каком этапе, например, в нее уже можно вводить другие инги, до образования этого кома? Она послее введения всех ингов рецепта продолжит загеливаться? Девочки, очень жду помощь...прошлый пост -------------------- Ната
Ко мне - на ты)) |
|
|
![]()
|
|
Цитата и тут ГЭЦ 1% в какой-то момент превращается в ком. Это ком, плавающий в воде? или вся водная фаза загелена и полученное - очень густое?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
вся ВФ загелилась и получился ком, который не растворить.
Вот и вопрос у меня: когда вводить активы? не ждать полного загеливания, потом в общей массе догелится...думаю вряд ли...а если жду, то -ком сегодня пыталась гель для душа из жидкой мыльной основы органической загелить ГЭЦ, при смешении с основой (ПАВами) гельчик стал жидким))) Это я чуть загеленную ГЭЦ начала смешивать....а то был бы ком, который не растворяется -------------------- Ната
Ко мне - на ты)) |
|
|
![]()
|
|
Получается что у Вас очень маленькая водная фаза, в которой загеливается гэц.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
30,8%
жирная фаза: оливдерм 2,00 масло калинджи (оливк) 2,00 итого: 4,00 водная фаза: гидролат лаванды 30,80 ПАВы: Протеол 7,00 Основы для геля для душа Crystal Organic Body Wash 30,00 Mousse de Babassu пав 10,00 полисорбат 80 5,00 + глицерин 3,00 аллантоин (5% от объема воды+ нагрев) 0,5%??? 1,00 Гидроксиэтилцеллюлоза (ГЭЦ) 2% (3% макс) 1,00 Оптифен Мит Ультра 0,1-0,3%- в конце + Д-пантенол 3,00 коньяк маннан сухой 0,3% макс ввода 0,30 Softy Touch 1,00 + ментол жидкий (0,5) кристаллы (гели до0,2%): 1 г=2-3 кристалла 1,00 бисаболол в софти тач 0,50 СО2 экстракт зверобоя (0,2%) 0,20 СО2 экстракт алоэ 0,50 СО2 экст шалфея 0,5% 0,50 эфиры 1,00 итого: 65,00 Консервант:"оптифен МУ" 0,20 Всего: 100,00 последний раз сделала, так получилось три фазы))): вверху-пенкаоблако, водная и на дне ГЭЦ))) Кстати, напишу отзыв в теме рецепта геля для бритья, что от него медленнее растут волосы))) оставила эту версию себе для своих нужд, мужу не давала бриться))) -------------------- Ната
Ко мне - на ты)) |
|
|
![]()
|
|
При какой консистенции ГЭЦ считается загеленной, чтобы ее дальше с другими ингами сочетать?
Какой %% ВФ считается оптимальным для загеливания ГЭЦ? -------------------- Ната
Ко мне - на ты)) |
|
|
![]()
|
|
Загеленная ГЭЦ есть на фото в магазине и в теме самого продукта - равномерный гель, без крупинок.
Цитата Какой %% ВФ считается оптимальным для загеливания ГЭЦ? Так чтоб не стало резинкой? не знаю точно, но если 2% - концентрация уже достаточно ощутимо гелевая, то водной фазы должно быть как можно больше. Т.е. не 50 на 50-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.8.2025, 7:07 | ![]() |