![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
+1
у меня самостоятельный гель на 0,5% ГЕЦ -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,062 Регистрация: 8.7.2010 Пользователь №: 2,456 Спасибо сказали: 203 раза ![]() |
Ой, а как его кстати отмерять примерно - вес? Подскажите пожалуйста, например по 1 мл ложечке нашей?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
likarka, вчера делала гель постэпиляционный на 0,5% ГЭЦ. получилась чудесая консистенция для помпы. плюс, что понравилось особо -- кристально чистый гелик вышел, красота.
так вот, обычно я гуар рассеиваю по чуть-чуть над ВФ и помешиваю. а в этот раз торопилась, некогда было протокол соблюдать: отмерила ГЭЦ, ВФ, помешала пару раз и отправила на баньку минуток на пять, а то и меньше. оно там за это время чудесно само разошлось. мне осталось только миксером вжикнуть -- и готово. согласна с девочками: просто %% меньше берите. Мелисса, наша ложечка (которая 1/4 teaspoon) -- 0,68 г. ложечка из-под анализов -- 0,1 г. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 79 Регистрация: 30.1.2009 Пользователь №: 29 Спасибо сказали: 7 раз ![]() |
спасибо, девочки, попробую с меньшим процентом
а кто сколько кладет активных веществ в такой гель? |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
по рецепту у меня активов было всего 4% (средство такое специфическое ж), поровну д-пантенола и папаина. но потом, в процессе, досыпала уже на глаз папаина, аскорбинки из ампулы, в другую порцию -- лимонный сок, тоже на глаз (это вообще отдельная история
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 479 Регистрация: 28.8.2010 Из: Харьков Пользователь №: 2,621 Спасибо сказали: 283 раза ![]() |
А я когда делала шампунь, случайно сыпанула много ГЭЦ, и он превратился в мармеладные комочки при размешивании. Там еще были протеол и детский комплекс. При размешивании и добавлении воды комки не разошлись. И я этот вариант отставила, как неудачный (выбросить пожалела
![]() ![]() -------------------- Я Света. Ко мне только на ТЫ)))
Глупая женщина следит за мужем. Умной некогда, она следит за собой. Поэтому, за умной следят и её муж, и чужие… |
|
|
![]()
|
|
SWEETS, а можно рецептик поточнее? наверное, в этой теме лучше.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 479 Регистрация: 28.8.2010 Из: Харьков Пользователь №: 2,621 Спасибо сказали: 283 раза ![]() |
Pupsik, точный рецепт =- это проблематично
![]() ![]() -------------------- Я Света. Ко мне только на ТЫ)))
Глупая женщина следит за мужем. Умной некогда, она следит за собой. Поэтому, за умной следят и её муж, и чужие… |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Я тоже заметила, что ГЭцеллюлоза со временем расходится.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 151 Регистрация: 10.3.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,830 Спасибо сказали: 23 раза ![]() |
А как вы думаете ГЭЦ с нашим капризным стабильным витамином С совместим? Если ипользовать без всяких ЭДТА...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
И без всяких растительных экстрактов)))
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,062 Регистрация: 8.7.2010 Пользователь №: 2,456 Спасибо сказали: 203 раза ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Нет, имелось в виду, что витамин С без ЭДТА нельзя совмещать с растительными экстрактами.
|
|
|
![]()
|
|
Вы меня только не бейте за непонятливость - если я хочу использовать ГЭЦ при приготовлении эмульсии для ее стабилизации в водной фазе я должна , я так поняла, придерживтаься такой технологии:
грею эмульгатор в ЖФ, а ГЭЦ в ВФ до растворения, потом все смешиваю тут же на бане. А можно для стабильности эмульсии греть ГЕЦ и эмульгатор в одной фазе? Сахарозу например? Или мне лучше отдельно загелить ВФ ГЭЦ, а потом, перед добавлением в ЖФ с эмульгатором просто опять гель подогреть? Фух! Всех запутала, аж самой страшно! А вообще, я поняла, что ею можно заменит гуар при желании в эмульсии? |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
что-то ты действительно сама запуталась и нас пытаешься запутать)))
эмульгатор грей в ЖФ, а ГЕЦ в ВФ причём при нагревании ВФ нужно непрерывно помешивать до полного загеливания, иначе ГЕЦ при повышении темп может взяться гелевыми комочками потом эмульгируешь как обычно если у тебя в вф сахароза, то зачем там ГЕЦ, эмульсия и так будет стабильна, вопрос ведь в том, чтобы обе фазы были с эмульгаторами/гелеобразователями/загустителями -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 181 Регистрация: 6.12.2010 Пользователь №: 2,967 Спасибо сказали: 55 раз ![]() |
У меня получился гель для помпы с 1% целлюлозы
![]() А кто мне скажет какое ее кардинальное (или не очень) отличие от гура? Я-то брала ее, думая что она более стабильна, а так же как более новый гелеобразователь. Интересно послушать мнения, а то из описаний я не очень-то поняла. Спасибо. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,151 Регистрация: 26.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,753 Спасибо сказали: 822 раза ![]() |
гель более красивый, не сушит кожу, меньше скатывается, имхо...
-------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
Со мной на "ты" :) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 932 Регистрация: 11.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,621 Спасибо сказали: 341 раз ![]() |
Пришла и поболтать про эту чудо-штуку
![]() В общем развела я это счастье в экстрактике спиртовом,вроде стало густенько.Добавила в крем-жидковато.Ну и я сдуру сыпанула ГЭЦ столько ![]() В общем пострадала я чуток,а потом взяла и сделала из этого желе умывалку.Добавила протеол и коку.Девочки,получилось просто супер-пупер.А!чуть не забыла еще гидролатика добавила.Теперь просто млею хожу,умывалка просто блеск! ![]() А крем я все-таки сделала,только уже ГЭЦ нагрела сначала чуток,чтоб она предварительно загелилась и крем -гель тоже получился бомба! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
А можно поподробнее,пожалуйста, про крем-гелик!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 932 Регистрация: 11.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,621 Спасибо сказали: 341 раз ![]() |
Конечно можно
![]() -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.8.2025, 4:17 | ![]() |