![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,062 Регистрация: 8.7.2010 Пользователь №: 2,456 Спасибо сказали: 203 раза ![]() |
Соотношение ингридиентов: ВФ /ЖФ /сколько % ГЭЦ. Как раз продумываю подобный, чтобы именно крем-гель, чуть полегче крема, увлажняющий для век.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 932 Регистрация: 11.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,621 Спасибо сказали: 341 раз ![]() |
Сейчас все постараюсь припомнить...
![]() Модераторы,перенесите,пожалуйста,мое сообщение,если оно сюда не подходит,в другую темку. Значит так: ЖФ у меня всегда 15%(у меня склонная к жирности кожа).Масла были:лаврушка,макадамия,лесной орех.Эстер-5% Чтоб получилось не сильно жидкое,как молочко,только капельку гуще. АФ-10%:бетаин,КМ,ВГЭ розы,ВГЭ мяты,экстракт алоэ вера,дрожжей автолизат. ВФ до 100% гидролат базилика,лимона,мяты. ГЭЦ 1 ложечка(для анализов) с горкой. Получилась вкусняшка ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,062 Регистрация: 8.7.2010 Пользователь №: 2,456 Спасибо сказали: 203 раза ![]() |
Девочки, я что-то запуталась с граммами /миллилитрами с ГЭЦ. Скажем на 50 мл воды 1% концентрацию ГЭЦ как отмерить?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 932 Регистрация: 11.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,621 Спасибо сказали: 341 раз ![]() |
А я просто все считаю в граммах,т.к. в мл мне неудобно считать.Например,сухие штуки в мл не посчитаешь,а граммы и мл это не одно и то же.
Обычно на баночку в 50 мл я готовлю 40 гр крема,на баночку в 150 мл-125 гр крема.Но это мне так удобно,кто-то делает иначе я думаю. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Девочки, многие уже пользовались ГЭЦ, сориентируйте пожалуйста в мл - сколько порошка ложить на 50 мл воды, чтобы была 1% концентрация геля. Весов пока к сожалению нет.
|
|
|
![]()
|
|
Попробовала вчера поработать с нашей ГЭЦ. Отличный гелеобразователь - гелик получаеться легко , быстро и как промышленный.
Делала 2 эксперимента первый 1% гель на 10 мл воды второй 2% гель на 10 воды Правда признаюсь перепутала впопыхах мл с гаммами - поэтому у меня получился в первом варианте 2%, а во втором 4% (примерно). Так как весов нет положила 1 ложечку для анализов на 10 мл , во втором варианте 2 ложечки на 10 мл . Первый гель получился супер, я попробовала сэмульгировать его с Оливем 3% и 5% масла - получился легкий крем -гелик - не скатываеться, на коже следа не остаеться, но процент ГЭЦ конечно можно уменьшить до 1% или 0,5% А второй вообще получился очень интересный - я попробовала ввести в него на бане 10% масла - все равномерно сэмульгировало и застыло - получился молочный холодец . За сутки ничего не расслоилось, холодец равномерный, глянцевый, держит форму. При нанесении на кожу тает как мороженное и оставляет легкий масляный след - как будто нежирным маслом кожу помазал. Фотки сделала, но мой ПК не хочет их вставлять на сайт - если кому интересно могу выслать в ящик или может кто-то из форумчан поможет и со своего ящика попробует вставить. |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Это не ПК, это просто фотки надо закачивать в виде превью. Почитай в разделе Работа форума тему о вставке изображений.
Посмотреть нам очень интересно. Если не разберешься - шли на мой ящик, я обработаю и вставлю в твое сообщение. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 181 Регистрация: 6.12.2010 Пользователь №: 2,967 Спасибо сказали: 55 раз ![]() |
Я прям даже не знаю, мож у меня с обонянием что-то, но как вчера разводила ГЭЦ водой - так она мне так приятно пахнет! Похоже на гидролат зеленого чая))) А гелеобразователь она отличный просто)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
мне тоже оч тонко, приятно пахнет
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз ![]() |
Девочки подскажите плиииз. Делаю гель на ГЭЦ по рецепту Натальи с нон-акне.Все понятно кроме одного-как ввести эфирное масло Ч. дерева???Чтобы эфир растворился?Ведь гель безмасляный,а консервант ультра гард???Может взять бензиловый и в нем???
-------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 390 Регистрация: 21.2.2010 Из: Одесса Пользователь №: 1,698 Спасибо сказали: 115 раз ![]() |
Не нужно бензиловый. Он тоже жирорастворим. Как вариант-полисорбат. Но это дело предпочтений, мне не нравится он в несмываемых средствах. А очень эфир хочется? Я такие гельчики делала без эфирок, работают великолепно.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз ![]() |
да я уже писала о проблемной коже у мальчика.Просто только сегодня мне все довезут. Очень сильные прищи и наталья-косметолг-посоветовала гель с эфирками.Я и думаю как их тамрастворить??:
-------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
|
|
Вот рецептик: Нон-акне-5%,ГЭЦ-2%,депантенол-3%
Компл.для жирной кожи-10%,чайн.дерево-1% Из консервантов есть ултра гард и еще Микрокар.Что посоветуете??? -------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
как вариант можно было бы попробовать растворить эфиры в оливдерме. но пусть, конечно, еще Наташа скажет, ведь речь идет о проблемной коже.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 390 Регистрация: 21.2.2010 Из: Одесса Пользователь №: 1,698 Спасибо сказали: 115 раз ![]() |
МК не подойдет, у вас безмясляный гель. 1% чайного дерева ГЭЦ удержить должна, по аналогии с тем же гуаром. Своего опыта использования эфиров с целлюлозой нет, но в теме девочки писали о введения масел в гель.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Практикующий косметолог ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,850 Регистрация: 19.3.2009 Из: Запорожская область Пользователь №: 170 Спасибо сказали: 1922 раза ![]() |
ГЭЦ держит до 5% масел.
-------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,151 Регистрация: 26.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,753 Спасибо сказали: 822 раза ![]() |
но ведь гелеобразователи держат масла не как эмульсия, а как дисперсия, а это, имхо, не совсем то...
для солюбилизации 1% ЧД вполне хватит 1-1,5% оливдерма - разве это много даже для жирной кожи?... да и его можно заменить полисорбатом, м.б. я для себя неправильно поняла, но полисорбат обладает эстрогеноподобным действием, отсюда и усиление роста волос, а эстроген - это гормон, способствующий нормальзации жирности кожи... -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
Со мной на "ты" :) |
|
|
![]()
|
|
Девочки большое вам спасибо.
![]() -------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
|
|
Я совсем запуталась.Оливдерм есть тоже-только теперь не пойму ка его вводить ??? Уже в готовый гель??? Или в оливдерме растворить эфиры и смешать с готовым уже гелем???
|
|
|
![]()
|
|
![]() Практикующий косметолог ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,850 Регистрация: 19.3.2009 Из: Запорожская область Пользователь №: 170 Спасибо сказали: 1922 раза ![]() |
но ведь гелеобразователи держат масла не как эмульсия, а как дисперсия, а это, имхо, не совсем то... для солюбилизации 1% ЧД вполне хватит 1-1,5% оливдерма - разве это много даже для жирной кожи?... да и его можно заменить полисорбатом, м.б. я для себя неправильно поняла, но полисорбат обладает эстрогеноподобным действием, отсюда и усиление роста волос, а эстроген - это гормон, способствующий нормальзации жирности кожи... Как дисперсия, но это и не крем еще, а все-таки гель. Полисорбат просто не всем идет. Оливдерм можно смешать с готовым гелем. -------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.8.2025, 18:32 | ![]() |