IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

16 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> ПРОЛИПИД 141/Prolipid 141, Эмульгатор, Ламеллярная система
Avrora
сообщение 23.2.2012, 13:24
Сообщение #141


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 757
Регистрация: 10.11.2011
Пользователь №: 27,820
Спасибо сказали: 749 раз




Инна,

Цитата
нужно вводить ЖФ в ВФ
!!! это видимо ключевой момент

вот пролипид и плантаМ - эмульгаторы из одной группы
я мучилась подобным с Плантой Мульс, искала про нее тоже везде... какова же ж верная технология? нашла, опробовала и этот опыт перенесла на пролипид


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
InnaP
сообщение 23.2.2012, 13:29
Сообщение #142


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,180
Регистрация: 27.1.2011
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 5,630
Спасибо сказали: 445 раз




blym.gif Нет слов... как так можно было протупить. girl_impossible.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Avrora
сообщение 23.2.2012, 14:10
Сообщение #143


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 757
Регистрация: 10.11.2011
Пользователь №: 27,820
Спасибо сказали: 749 раз




Инна, вот еще один рецепт из последних
сделан по той же технологии, в нем много эмолентов, отличная структура получилась
кстати, уже вижу разницу между ламелляркой и прямой, структурно, на ощупь и даже под шпателем при размешивании
и еще одно, проблем с завоздушиванием больше нет
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
InnaP
сообщение 23.2.2012, 14:33
Сообщение #144


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,180
Регистрация: 27.1.2011
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 5,630
Спасибо сказали: 445 раз




Цитата(Avrora @ 23.2.2012, 14:10) *
и еще одно, проблем с завоздушиванием больше нет
Да это большой + пролипида. Даже если крем на нем не получается, то все равно он не завоздушен crazy.gif
Так, пошла рецепт нового крема для тела писать...ждите шедевр на пролипиде smile.gif)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lynx
сообщение 27.2.2012, 12:55
Сообщение #145


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 169
Регистрация: 2.2.2012
Из: Одесса
Пользователь №: 28,535
Спасибо сказали: 38 раз




Девочки, приведу вам пример из прочитанного на другом форуме про Пролипид.


"Навыки работы с привычными прямыми беспроблемными эмульгаторами типа «Планты» не спасают. Вжик – и тебе эмульсия – не проходит.
После «вжик» получается водица.
Это правило.
Может быть и случаются из него исключения – когда эмульсия сразу же будет плотной и красивой - но не у меня...

Итак, водица. Если потом разозлиться и продолжать вертеть миксером в воде – водичка водичкой и останется. В лучшем случае превратится в водичку с комочками или хлопьями.

Превращение водицы в прекрасный стабильный и уникальный по своей структуре крем происходит минут за 15. Нужно запастить терпением и стеклянной палочкой.
Весь процесс остывания крема нужно его мешать. Медленно и печально, во всех направлениях. По аналогии с вымешиванием слоеного теста.
Только так формируются те самые «ламелли», из-за которых собственно все и затевалось.

Перемешивая – мы формируем протяженные пласты из жирных спиртов , между которыми «раскатываем» водную фазу.
Чем не слоеный пирог smile.gif?

Резкий скачок сгущения эмульсии будет приблизительно минут через 10-12 от начала перемешивания, где-то при температуре крема близкой к 37-38 градусам.

Чтобы ускорить этот процесс –можно погрузить миксер в уже густеющий крем – и сделать пару оборотов, тем самым завершив процесс формирования ламеллей.
А можно и не делать и все довымешивать палочкой. Главное, не поспешить и не перевзбивать эмульсию, тем самым взбив жирные спирты в бесполезное суфле.

Эта эмульсия очень стабильна, потом принимает в себя что называется «мох и болото» совершенно без проблем. Переносит колебания рН, включение полярных компонентов, эфирных масел и пр.
Но не переносит замораживания.

По тактильным, сенсорным ощущениям – эмульгатор уникален. Описать сложно, нужно научиться делать, использовать крем курсом – и влюбиться в него навсегда.

Из моего личного опыта общения с ним – а это уже более 2-х лет – и приличной горы кремов, сделанных на нем – он единственный подходит буквально любому типу кожи с любой степенью чувствительности.

Важно – выбрать подходящую для типа кожи «начинку» - а «Пролипид» не подведет и не преподнесет сюрпризов в виде комедонов, пятен, стягивания и шелушения.

По моему мнению - он целиком оправдывает и свою довольно высокую стоимость, и трудности при формировании эмульсии".


--------------------
И ко мне на ТЫ)) я Аня
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Джордан
сообщение 27.2.2012, 13:21
Сообщение #146


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,250
Регистрация: 10.11.2009
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 1,045
Спасибо сказали: 568 раз




lynx, при копировании информации с других ресурсов сетевой этикет предполагает размещение ссылки на источник. вы уверены, что авторы постов не против такого копипаста? если форум конкурирующий, по поводу размещения ссылки на него необходимо уточнить у администрации форума Арома-Вита. либо от копирования следует воздержаться, кмк.


--------------------
ко мне на "ты")


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lynx
сообщение 27.2.2012, 13:33
Сообщение #147


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 169
Регистрация: 2.2.2012
Из: Одесса
Пользователь №: 28,535
Спасибо сказали: 38 раз




Хорошо, больше не буду))) А не будет нарушением правил не цитировать,а передавать своими словами , общий смысл или принцип?


--------------------
И ко мне на ТЫ)) я Аня
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Oriyana
сообщение 27.2.2012, 13:33
Сообщение #148


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 169
Регистрация: 4.5.2011
Из: Киев
Пользователь №: 22,188
Спасибо сказали: 66 раз




Согласно нетикету достаточно просто указать ник автора, (или ФИО) если нет возможности дать ссылку на ресурс.


--------------------
Нет ничего проще, чем усложнить себе жизнь.

Я Лена, ко мне на ты...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lynx
сообщение 27.2.2012, 13:46
Сообщение #149


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 169
Регистрация: 2.2.2012
Из: Одесса
Пользователь №: 28,535
Спасибо сказали: 38 раз




Еще прочитала, что вжикать миксером нужно еще на водяной бане, чтоб все там одинаково прогрелось и было одной температуры , иначе могут быть крупинки и зернистость, но если уж они образовывались сразу, то снова водная баня до равномерной эмульсии,а потом медленное перемешивание в разные стороны 20-30 минут.


--------------------
И ко мне на ТЫ)) я Аня
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jlavon
сообщение 27.2.2012, 15:06
Сообщение #150


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Регистрация: 15.1.2012
Пользователь №: 28,378
Спасибо сказали: 80 раз




Получилось! blush.gif Воть Огромное всем спасибо за то, что делитесь технологией give_rose.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sanasan
сообщение 27.2.2012, 15:34
Сообщение #151


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 708
Регистрация: 30.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 2,818
Спасибо сказали: 624 раза




Цитата(Джордан @ 27.2.2012, 13:21) *
lynx, при копировании информации с других ресурсов сетевой этикет предполагает размещение ссылки на источник. вы уверены, что авторы постов не против такого копипаста? если форум конкурирующий, по поводу размещения ссылки на него необходимо уточнить у администрации форума Арома-Вита. либо от копирования следует воздержаться, кмк.


Лика, я узнаю этот текст. Этот тот самый форум, о котором я писала. Да, он конкурирующий, хоть и российский (но мы уже, кажется, сталкивались с резкоотрицательным отношением авторов других форумов, к их цитированию на Арома-вита, но это не тот достославный форум smile.gif)

lynx, изложить своими словами вполне возможно, тем более, когда излагаешь осознанно smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Джордан
сообщение 27.2.2012, 15:47
Сообщение #152


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,250
Регистрация: 10.11.2009
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 1,045
Спасибо сказали: 568 раз




Цитата(Sanasan @ 27.2.2012, 15:34) *
Этот тот самый форум, о котором я писала.

ага, я тоже узнала. после твоего поста тут сразу его нашла) просто, по-хорошему если, то разрешения бы спросить у хозяев на перепост. хоть там ничего военного и уникального, вот так чтобы, но мысли ценные. и когда не своими словами, а копипастом прямой речи, то хотя бы упомянуть ники авторов и благодарность им за изыскания и за то, что делятся своими наработками в открытом доступе -- это ведь усилий не стоит. bon ton)


--------------------
ко мне на "ты")


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Циля
сообщение 28.2.2012, 21:29
Сообщение #153


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 77
Регистрация: 15.6.2011
Пользователь №: 25,989
Спасибо сказали: 31 раз




Это цитирование сообщения Дебраны, админа форума Терра-ароматика.
А то вы прям как в "Гарри Поттере", говорите типа про того, кого нельзя называть, Терра-ароматика, так же как и "достопочтимый"))))) форум, тоже трепетно относится к своим авторским правам.
Прошу прощение за оффтоп, но ваш форум как бы российским и не конкурент по причине иностранностранности...и если вы опубликуете у себя инфу с другого форума, указав источник, то мне кажется вы больше приобретете, чем потеряете. На той же Терре военной тайны может быть и нет, но у Дебраны есть очень интересные компиляции, а на Аромарти есть интересные статьи...


--------------------
Из двух спорящих один - дурак, а другой - подлец...Вольтер.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nedruzhok
сообщение 1.3.2012, 16:36
Сообщение #154


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 931
Регистрация: 14.5.2010
Пользователь №: 2,239
Спасибо сказали: 369 раз




девочки, из-за стеариновой кислоты в составе Пролипида поры не забиваются?


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nedruzhok
сообщение 1.3.2012, 17:15
Сообщение #155


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 931
Регистрация: 14.5.2010
Пользователь №: 2,239
Спасибо сказали: 369 раз




и еще вопросы - данный эмульгатор требует какой-то минимальный процент масел или нет? как он для лица обладателям комбикожи?


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Djess
сообщение 3.3.2012, 9:56
Сообщение #156


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 492
Регистрация: 5.2.2009
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 62
Спасибо сказали: 166 раз




Цитата(nedruzhok @ 1.3.2012, 18:36) *
девочки, из-за стеариновой кислоты в составе Пролипида поры не забиваются?

Очень часто использую Пролипид,но к комбинациях с другими эмульгаторами (уже писала об этом) именно для комбикожи. В том числе и своей. Мне очень нравится,ничего не забивает.


--------------------


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Djess
сообщение 3.3.2012, 10:33
Сообщение #157


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 492
Регистрация: 5.2.2009
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 62
Спасибо сказали: 166 раз




Цитата(Avrora @ 23.2.2012, 15:24) *
Инна,

!!! это видимо ключевой момент

вот пролипид и плантаМ - эмульгаторы из одной группы
я мучилась подобным с Плантой Мульс, искала про нее тоже везде... какова же ж верная технология? нашла, опробовала и этот опыт перенесла на пролипид


Я с чистым пролипидом не очень люблю крема делать,а в тех ,которые делала в комбинации с другими эмульгаторами,вливала ВФ в ЖФ (так делаю всегда). И всегда кремА получались.

Цитата(luide @ 29.1.2012, 15:48) *
Дамы, кто-нибудь пробовал сочетать пролипид с другими эмульгаторами? Я вот думаю насчет сахарозы... Или олив-эмульса.

Люда, я кобинировала с Монтанов ( 4% монтанова + 3% пролипида) и Натура М (3% натуры М+ 4% пролипида), почти всегда нравится именно комбинации.
Часто использую и ЦС в кремах с пролипидом (но тут смотря для какой кожи и для чего крем -для рук/теда или для лица).

Цитата(luide @ 5.2.2012, 7:00) *
Понравилось сочетание пролипида с сахарозой. Правда, кислоты все же основательно разжижают - молочка в составе дала густое молочко, а не крем, хотя в составе были баттеры, воск и ланолин.
Но все же это один из самых удачных кремов для рук в моей практике. Хотя простейший.

А можно понравившееся соотношение Пролипида и сахарозы? girl_wink.gif


--------------------


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
luide
сообщение 3.3.2012, 14:53
Сообщение #158


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 3,408
Регистрация: 28.1.2009
Из: Запорожье
Пользователь №: 10
Спасибо сказали: 1874 раза




Я брала 4 % пролипида и 2 % сахарозы АЗ на ЖФ 30 % (крем для рук). Понравилось. smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tamila1937
сообщение 3.3.2012, 23:12
Сообщение #159


Аромаманьяк
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 635
Регистрация: 1.3.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 1,774
Спасибо сказали: 185 раз




Цитата(InnaP @ 22.2.2012, 22:20) *
. А те что не получались с альгинатом, значит скорее всего альгинат не для пролипида.


Девочки, с 0,3% альгината делал крем на пролипиде 2 раза. Все отлично прошло. Так что с альгинатом он дружит connie_girl_pet_kitty.gif


--------------------
Красота спасет мир.
кстати, меня зовут Оксана, можно Ксюша...вобщем на ты....


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 4.3.2012, 17:59
Сообщение #160


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Прллипид 5%, альгинат 0,5% - никаких проблем.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

16 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 20.10.2025, 22:03Дизайн IPB