![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 757 Регистрация: 10.11.2011 Пользователь №: 27,820 Спасибо сказали: 749 раз ![]() |
Инна,
Цитата нужно вводить ЖФ в ВФ !!! это видимо ключевой моментвот пролипид и плантаМ - эмульгаторы из одной группы я мучилась подобным с Плантой Мульс, искала про нее тоже везде... какова же ж верная технология? нашла, опробовала и этот опыт перенесла на пролипид |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,180 Регистрация: 27.1.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5,630 Спасибо сказали: 445 раз ![]() |
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 757 Регистрация: 10.11.2011 Пользователь №: 27,820 Спасибо сказали: 749 раз ![]() |
Инна, вот еще один рецепт из последних
сделан по той же технологии, в нем много эмолентов, отличная структура получилась кстати, уже вижу разницу между ламелляркой и прямой, структурно, на ощупь и даже под шпателем при размешивании и еще одно, проблем с завоздушиванием больше нет |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,180 Регистрация: 27.1.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5,630 Спасибо сказали: 445 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 169 Регистрация: 2.2.2012 Из: Одесса Пользователь №: 28,535 Спасибо сказали: 38 раз ![]() |
Девочки, приведу вам пример из прочитанного на другом форуме про Пролипид.
"Навыки работы с привычными прямыми беспроблемными эмульгаторами типа «Планты» не спасают. Вжик – и тебе эмульсия – не проходит. После «вжик» получается водица. Это правило. Может быть и случаются из него исключения – когда эмульсия сразу же будет плотной и красивой - но не у меня... Итак, водица. Если потом разозлиться и продолжать вертеть миксером в воде – водичка водичкой и останется. В лучшем случае превратится в водичку с комочками или хлопьями. Превращение водицы в прекрасный стабильный и уникальный по своей структуре крем происходит минут за 15. Нужно запастить терпением и стеклянной палочкой. Весь процесс остывания крема нужно его мешать. Медленно и печально, во всех направлениях. По аналогии с вымешиванием слоеного теста. Только так формируются те самые «ламелли», из-за которых собственно все и затевалось. Перемешивая – мы формируем протяженные пласты из жирных спиртов , между которыми «раскатываем» водную фазу. Чем не слоеный пирог ![]() Резкий скачок сгущения эмульсии будет приблизительно минут через 10-12 от начала перемешивания, где-то при температуре крема близкой к 37-38 градусам. Чтобы ускорить этот процесс –можно погрузить миксер в уже густеющий крем – и сделать пару оборотов, тем самым завершив процесс формирования ламеллей. А можно и не делать и все довымешивать палочкой. Главное, не поспешить и не перевзбивать эмульсию, тем самым взбив жирные спирты в бесполезное суфле. Эта эмульсия очень стабильна, потом принимает в себя что называется «мох и болото» совершенно без проблем. Переносит колебания рН, включение полярных компонентов, эфирных масел и пр. Но не переносит замораживания. По тактильным, сенсорным ощущениям – эмульгатор уникален. Описать сложно, нужно научиться делать, использовать крем курсом – и влюбиться в него навсегда. Из моего личного опыта общения с ним – а это уже более 2-х лет – и приличной горы кремов, сделанных на нем – он единственный подходит буквально любому типу кожи с любой степенью чувствительности. Важно – выбрать подходящую для типа кожи «начинку» - а «Пролипид» не подведет и не преподнесет сюрпризов в виде комедонов, пятен, стягивания и шелушения. По моему мнению - он целиком оправдывает и свою довольно высокую стоимость, и трудности при формировании эмульсии". -------------------- И ко мне на ТЫ)) я Аня
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
lynx, при копировании информации с других ресурсов сетевой этикет предполагает размещение ссылки на источник. вы уверены, что авторы постов не против такого копипаста? если форум конкурирующий, по поводу размещения ссылки на него необходимо уточнить у администрации форума Арома-Вита. либо от копирования следует воздержаться, кмк.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 169 Регистрация: 2.2.2012 Из: Одесса Пользователь №: 28,535 Спасибо сказали: 38 раз ![]() |
Хорошо, больше не буду))) А не будет нарушением правил не цитировать,а передавать своими словами , общий смысл или принцип?
-------------------- И ко мне на ТЫ)) я Аня
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 169 Регистрация: 4.5.2011 Из: Киев Пользователь №: 22,188 Спасибо сказали: 66 раз ![]() |
Согласно нетикету достаточно просто указать ник автора, (или ФИО) если нет возможности дать ссылку на ресурс.
-------------------- Нет ничего проще, чем усложнить себе жизнь.
Я Лена, ко мне на ты... |
|
|
![]()
|
|
Еще прочитала, что вжикать миксером нужно еще на водяной бане, чтоб все там одинаково прогрелось и было одной температуры , иначе могут быть крупинки и зернистость, но если уж они образовывались сразу, то снова водная баня до равномерной эмульсии,а потом медленное перемешивание в разные стороны 20-30 минут.
-------------------- И ко мне на ТЫ)) я Аня
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 15.1.2012 Пользователь №: 28,378 Спасибо сказали: 80 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 708 Регистрация: 30.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,818 Спасибо сказали: 624 раза ![]() |
lynx, при копировании информации с других ресурсов сетевой этикет предполагает размещение ссылки на источник. вы уверены, что авторы постов не против такого копипаста? если форум конкурирующий, по поводу размещения ссылки на него необходимо уточнить у администрации форума Арома-Вита. либо от копирования следует воздержаться, кмк. Лика, я узнаю этот текст. Этот тот самый форум, о котором я писала. Да, он конкурирующий, хоть и российский (но мы уже, кажется, сталкивались с резкоотрицательным отношением авторов других форумов, к их цитированию на Арома-вита, но это не тот достославный форум ![]() lynx, изложить своими словами вполне возможно, тем более, когда излагаешь осознанно ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
Этот тот самый форум, о котором я писала. ага, я тоже узнала. после твоего поста тут сразу его нашла) просто, по-хорошему если, то разрешения бы спросить у хозяев на перепост. хоть там ничего военного и уникального, вот так чтобы, но мысли ценные. и когда не своими словами, а копипастом прямой речи, то хотя бы упомянуть ники авторов и благодарность им за изыскания и за то, что делятся своими наработками в открытом доступе -- это ведь усилий не стоит. bon ton) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 77 Регистрация: 15.6.2011 Пользователь №: 25,989 Спасибо сказали: 31 раз ![]() |
Это цитирование сообщения Дебраны, админа форума Терра-ароматика.
А то вы прям как в "Гарри Поттере", говорите типа про того, кого нельзя называть, Терра-ароматика, так же как и "достопочтимый"))))) форум, тоже трепетно относится к своим авторским правам. Прошу прощение за оффтоп, но ваш форум как бы российским и не конкурент по причине иностранностранности...и если вы опубликуете у себя инфу с другого форума, указав источник, то мне кажется вы больше приобретете, чем потеряете. На той же Терре военной тайны может быть и нет, но у Дебраны есть очень интересные компиляции, а на Аромарти есть интересные статьи... -------------------- Из двух спорящих один - дурак, а другой - подлец...Вольтер.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 931 Регистрация: 14.5.2010 Пользователь №: 2,239 Спасибо сказали: 369 раз ![]() |
девочки, из-за стеариновой кислоты в составе Пролипида поры не забиваются?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 931 Регистрация: 14.5.2010 Пользователь №: 2,239 Спасибо сказали: 369 раз ![]() |
и еще вопросы - данный эмульгатор требует какой-то минимальный процент масел или нет? как он для лица обладателям комбикожи?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 492 Регистрация: 5.2.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 62 Спасибо сказали: 166 раз ![]() |
девочки, из-за стеариновой кислоты в составе Пролипида поры не забиваются? Очень часто использую Пролипид,но к комбинациях с другими эмульгаторами (уже писала об этом) именно для комбикожи. В том числе и своей. Мне очень нравится,ничего не забивает. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 492 Регистрация: 5.2.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 62 Спасибо сказали: 166 раз ![]() |
Инна, !!! это видимо ключевой момент вот пролипид и плантаМ - эмульгаторы из одной группы я мучилась подобным с Плантой Мульс, искала про нее тоже везде... какова же ж верная технология? нашла, опробовала и этот опыт перенесла на пролипид Я с чистым пролипидом не очень люблю крема делать,а в тех ,которые делала в комбинации с другими эмульгаторами,вливала ВФ в ЖФ (так делаю всегда). И всегда кремА получались. Дамы, кто-нибудь пробовал сочетать пролипид с другими эмульгаторами? Я вот думаю насчет сахарозы... Или олив-эмульса. Люда, я кобинировала с Монтанов ( 4% монтанова + 3% пролипида) и Натура М (3% натуры М+ 4% пролипида), почти всегда нравится именно комбинации. Часто использую и ЦС в кремах с пролипидом (но тут смотря для какой кожи и для чего крем -для рук/теда или для лица). Понравилось сочетание пролипида с сахарозой. Правда, кислоты все же основательно разжижают - молочка в составе дала густое молочко, а не крем, хотя в составе были баттеры, воск и ланолин. Но все же это один из самых удачных кремов для рук в моей практике. Хотя простейший. А можно понравившееся соотношение Пролипида и сахарозы? ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Я брала 4 % пролипида и 2 % сахарозы АЗ на ЖФ 30 % (крем для рук). Понравилось.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 635 Регистрация: 1.3.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 1,774 Спасибо сказали: 185 раз ![]() |
. А те что не получались с альгинатом, значит скорее всего альгинат не для пролипида. Девочки, с 0,3% альгината делал крем на пролипиде 2 раза. Все отлично прошло. Так что с альгинатом он дружит ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Прллипид 5%, альгинат 0,5% - никаких проблем.
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.10.2025, 22:03 | ![]() |