![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 162 Регистрация: 22.12.2011 Из: Киев Пользователь №: 28,293 Спасибо сказали: 70 раз ![]() |
Дело в том, что я делала вначале такой кремчик:
ЖФ: инфуз розы на масле персик. кост. - 25% пролипид - 5% экстракт розмарина (масляной) - 0,5% ВФ: гидролат розы до 100% АФ: Увлажняющий комплекс - 7% Протеин сои - 4% Тимол - 0,4% ЭМ розы. Ерем по структуре вышел симпатишный, приятная эмульсия... НО мне от этого крема стянуло кожу!!!.... Я решила, что маловато масла, и в следующий раз сделала 50% ЖФ, но эмульсия вышла на "троечку" )). Сейчас думаю, может, стянуло от протеина сои?... ![]() -------------------- Человек, которому повезло - это человек, который делал то, что другие только собирались сделать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 364 Регистрация: 26.8.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 2,616 Спасибо сказали: 89 раз ![]() |
не-не-не! стянуло не от недостатка масел! а от недостатка увлажнения. но это наше обсуждение тут не в тему. почитайте по ссылке, и за советами - сюда
крем очень не сбалансированный, 25% персика - это жестоко ![]() -------------------- и ко мне на "ты" ) Лена.
____________________________________________ Жизнь слишком коротка, чтобы портить ее диетами, жадными мужчинами и плохим настроением Ф. Раневская |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 820 Регистрация: 10.1.2011 Из: Харьков Пользователь №: 3,558 Спасибо сказали: 293 раза ![]() |
Сделала вчера свой первый крем на пролипиде, так и не поняла получился или нет: текстура приятная, но консистенция сгущенного молока при 5% пролипида. Может ЖФ маленькая?
ланолин раст - 2% фитостеролы авокадо - 2% миндаль - 4% жожоба -3% каприловые триглицериды - 5% витамин Е - 0,2% В ВФ ГЭЦ - 0,2%, АФ небольшая (опасалась подвоха) - витаплекс (3%), циклометикон (2%), бетаин (3%). Вначале 40 секунд эмульгировала миксером с аромазон на аккумуляторах, получилось жидкое молочко, потом долго мешала, где-то на 15 минуте эмульсия начала густеть, ввела активы и продолжила мешать, все равно густо не получилось, за ночь немного загустело. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 514 Регистрация: 4.2.2010 Из: Енакиево Пользователь №: 1,553 Спасибо сказали: 234 раза ![]() |
Не хватает,наверное, Пролипиду миксера,надо высокие обороты...
-------------------- И ко мне можно на "ты"...
Прекрасное дается нелегко. (Солон) Женщина хорошеет на глазах, глядя на себя в зеркало. (Уильям Хэзлитт) |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
нет, дело не в этом. с пролипидом миксер справляется отлично. на прошлой странице я давала ссылку на крем, там при таком же % ЖФ у меня получилась консистенция для банки (густой, стоячий крем). после этого повторяла рецепт с 4% пролипида, консистенция та же получилась.
lena23, скорее всего, просто недомешала. после загустения я добавляю активы, вжикаю миксером, а потом медленно домешиваю еще минут 20-30, а то и дольше. наверное, влияет еще и то, из чего собрана сама фаза. но то, что такого % масел достаточно для густой консистенции -- факт. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 820 Регистрация: 10.1.2011 Из: Харьков Пользователь №: 3,558 Спасибо сказали: 293 раза ![]() |
Да, ввела активы и после мешала недолго, сработало усвоенное ранее, что после ввода активов крем нежелательно сильно тревожить. Попробую снова, уж очень мне ощущения от него нравятся.
|
|
|
![]()
|
|
Джордан, я вот думаю, эмульсия ведь густеет по мере остывания, я ведь мешала до остывания. А насколько медленно надо мешать, я мешала палочкой довольно интенсивно, как-бы взбивая.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 15.1.2012 Пользователь №: 28,378 Спасибо сказали: 80 раз ![]() |
Делала недавно ВВ-шку на пролипиде, сфоткала фазы, проходимые эмульсией
В жирной фаза были янгу - 3%, лесной орех - 4%, каприлик - 6%, каприлил метикон - 2% Пролипид - 5% Фаза А - эмульсия после вжика гравером (секунд 30-50 точнее не скажу) ![]() Фаза В - распад эмульсии на молочко (минут 10-15) ![]() Фаза С - эмульсия после длительного помешивания, получается достаточно плотной (перед вводом активов) (минут 20-25, здесь каждый раз по-разному, наверное, от состава ЖФ зависит) ![]() Почти готовый крем (с активами) (после ввода активов еще мешать минут 15-20 до глянцевости эмульсии и возвращения в состояние стабильности (разжижить эмульсию на пролипиде практически не возможно, в этом креме у меня была активная фаза 23%!!!! Сначала эмульсия разжижается после добавления активов, а потом при помешивании опять возвращается в состояние стабильности, т.е "держит" завиток. Важно домешать именно до этого момента. ![]() Готовый крем (на следующий день) ![]() Усе ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 162 Регистрация: 22.12.2011 Из: Киев Пользователь №: 28,293 Спасибо сказали: 70 раз ![]() |
Jlavon, спасибо огромное за такие иллюстрации!!!
![]() ![]() ![]() -------------------- Человек, которому повезло - это человек, который делал то, что другие только собирались сделать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 15.1.2012 Пользователь №: 28,378 Спасибо сказали: 80 раз ![]() |
Annanas Исправилась
![]() |
|
|
![]()
|
|
Понятно, спасибо за мастер-класс, я просто не домешивала. Смотрю, распад эмульсии происходит при достаточно невысокой температуре, а я думала, он должен загустеть сразу после остывания и мешала до остывания только, все боялась разрушить ту сгущенку, что получилась.
Единственный вопрос:как понять момент для ввода активов? Когда эмульсия после разжижения снова густеет? |
|
|
![]()
|
|
lena23 Именно так, эмульсия после разжижения снова густеет и становится (выглядит) как готовый крем т.е. "держит" форму, только еще не глянцевая, не зеркальная, а как-бы туманная чуток такая. Значит пора активы вводить.
|
|
|
![]()
|
|
Юль, ты в такое время кремоваришь? (3.45?)
|
|
|
![]()
|
|
И снова я со своей бесконечной историей о пролипиде.
Расслоился таки крем, 2 дня простоял, а сегодня немного масло выступило, накапала рапитикса, может поможет, жалко ведь. Это я его недомешала, получается? После ввода АФ совсем мало мешала. А как вы медленно мешаете ложкой. Совсем медленно-медитативно или медленно (по сравнению с миксером) как-бы взбивая? И имеет ли это значение? |
|
|
![]()
|
|
Юль, ты в такое время кремоваришь? (3.45?) Агась, я "натуральная" сова, да и спокойнее варить, когда вся семья спит и кухня свободная ![]() Явно недомешала...Я мешаю медленно как-бы рисуя в креме, да по-честному я и "рисую" в нем (то цветочки, то восьмерки, то спиральки - за свирлами в мыле скучаю (движения точно такие-же)), как только "рисунок" становится рельефным и видимым, значит дело близится к концу ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
lena23, соглашусь с уже сказанным, просто подольше помешать попробуй. активам нужно встроиться в эмульсию, самой эмульсии сформироваться как следует.
у меня темп тоже медленный, оборотов 50-70 в минуту (как задумаюсь о чем-то, медленнее мешаю, потом "включаюсь" и мешаю чуть активнее)) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 931 Регистрация: 14.5.2010 Пользователь №: 2,239 Спасибо сказали: 369 раз ![]() |
а кто чем мешает? стеклянной палочкой нормально будет или ложечка необходима?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 169 Регистрация: 2.2.2012 Из: Одесса Пользователь №: 28,535 Спасибо сказали: 38 раз ![]() |
я мешала маленькой керамической ложечкой , не быстро, крему моему уже дней 28, все в порядке , не расслоился
-------------------- И ко мне на ТЫ)) я Аня
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 164 Регистрация: 19.1.2012 Из: Киев Пользователь №: 28,419 Спасибо сказали: 22 раза ![]() |
Сделала крем маме:
ЖФ 20% м. фисташки 5% м. авокадо 5% м. семян папайи 4% пролипид 6% ВФ мин. вода до 100% АФ 15% Cu-Activator 1% Extramel C 0.4% бетаин 3% гидролизат шитаке 1% гиалуронка н/м 1% экстракт алоэ (аптечный) 0,6% Д-пантенол 2% ЭКГ 2,4% увлажняющий комплекс 3% консервант Фенонип 0,6% ВФ мин. вода 65% Поставила ЖФ и ВФ на баню, пролипид растворился, я его перемешала хорошенько ЖФ лила в ВФ на водной бане, начала взбивать миксером (где-то 30-40сек.) (так как шпателя у меня нет, а от стеклянной палочки подумала, что толку мало- связала 2 стеклянные палочки ниткой между собой) и начала мешать... минут черех 15 масса загустела, влила активы, все разошлост, но восле 20 минут вмешивания крем так и не загустел... Получилось жидкое молочко... Засунула в помпу, ему уже 2 дня, ничего не расслоилось. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,180 Регистрация: 27.1.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5,630 Спасибо сказали: 445 раз ![]() |
Палочки можно было и не связывать
![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.10.2025, 12:10 | ![]() |