![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 13 Регистрация: 18.5.2013 Пользователь №: 30,870 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Вивьен, спасибо огромное за помощь. действительно, наверное, все именно из-за воска. попробую сделать крем без него и посмотреть, как себя поведет пролипид.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 162 Регистрация: 22.12.2011 Из: Киев Пользователь №: 28,293 Спасибо сказали: 70 раз ![]() |
Наверно, и я поделюсь своим опытом работы с Prolipidом. Может, начинающим пригодится
![]() Девочки, рекомендую работать с ним таким способом, не пожалеете: 1. В отдельных емкостях, но на одной водяной бане греем ЖФ с Prolipidом и ВФ до 70-75 гр., пока не растворится эмуль. 2. Затем прямо на водяной бане активно перемешиваем ЖФ (я делаю это дрелью с насадкой-диском АЗ), затем частями вливаем ВФ в ЖФ, но во время перемешивания, еще не влитую ВФ держим на водяной бане, чтоб не было перепада температур. Т.е. вливаем ВФ в ЖФ непрерывно перемешивая (желательно дрелью или миксером, ручное перемешивание не подойдет). Внимание, если у Вас все получилось, то на этой стадии у Вас образуется однородная густая маслоподобная масса (или масса, похожая на густой кисель). 3. Снимаем эмульсию с водяной бани и перемешиваем уже вручную ложечкой. Должно произойти следующее: густая масса через некоторое время становится водой, вернее, однородным жидким молоком. Не пугайтесь ![]() 4. При остывании эмульсии до 40 гр. вводим АФ. Заметила, если предыдущие стадии прошли благополучно, то АФ благополучно принимается можно сказать любого размера ![]() Prolipid хоть и сложный эмуль, но действительно хорош на коже, классно впитывается, для жирной и комбикожи - самое то! Кожв после него и увлажненная, и не жирная, и не сухая. Лично мне он очень нравится. Не сразу удалось наладить с ним отношения, но когда все получилось, осталась очень довольна ![]() Всем удачного кремоварения! ![]() -------------------- Человек, которому повезло - это человек, который делал то, что другие только собирались сделать.
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 10.2.2013 Пользователь №: 30,092 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
У меня получилось со второго раза.
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 16 Регистрация: 17.12.2013 Пользователь №: 32,504 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
У меня при добавлении воды в жирную фазу крем не получился - как манка был
![]() А когда жирную фазу в водную вливала, то крем - супер!!! Густая глянцевая консистенция ![]() Как вы думаете смена технологии повлияет на ламеллярную структуру? |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 16 Регистрация: 17.12.2013 Пользователь №: 32,504 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Можете уже не искать ответ, я нашла в иностранных источниках, что необходимо масляную фазу добавлять в водную.
![]() Если кого то интересует, поищите в гугле "Prolipid 141". Natliia, я думаю, что у вас дело не в воске. Попробуйте поменять технологию. |
|
|
![]()
|
|
Намазалась на ночь вчерашним кремом на Пролипиде... О Боже! На моих руках пропала сильнейшая сухость (жалко, что фото нету)! Я в шоке, промышленные крема никогда не давали таких результатов(
Спасибо всем! Буду и дальше заниматься кремоварением ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 162 Регистрация: 22.12.2011 Из: Киев Пользователь №: 28,293 Спасибо сказали: 70 раз ![]() |
я нашла в иностранных источниках, что необходимо масляную фазу добавлять в водную. ![]() А можно ссылочку? Я перерыла массу инструкций, везде пишется, что нужно добавлять ВФ в ЖФ, а не наоборот, иначе не происходит инверсия фаз. А при добавлении ЖФ в ВФ образуется ламеллярная эмульсия? -------------------- Человек, которому повезло - это человек, который делал то, что другие только собирались сделать.
|
|
|
![]()
|
|
А можно ссылочку? Я перерыла массу инструкций, везде пишется, что нужно добавлять ВФ в ЖФ, а не наоборот, иначе не происходит инверсия фаз. А при добавлении ЖФ в ВФ образуется ламеллярная эмульсия? http://www.brenntagspecialties.com/en/down...id_Brochure.pdf |
|
|
![]()
|
|
Да, действительно, если добавлять масло в воду, а не наоборот, крем получается намного лучше. Теперь делаю только этим способом, спасибо, Murashka!
![]() ![]() ![]() Девоньки, у меня вопрос. У кого был опыт крема на пролипиде с гиалуронкой? Как они взаимодействуют? Сегодня попробовала, что-то мне не спокойно. 0,4% гиалуронки в/м растворила в ВФ, потом все делала, как обычно (нагретую ЖФ в ВФ, все по схеме ![]() -------------------- Человек, которому повезло - это человек, который делал то, что другие только собирались сделать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
так гиалуронка действует
-------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 364 Регистрация: 26.8.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 2,616 Спасибо сказали: 89 раз ![]() |
он такой не надёжный! я его, прямо сказать, иногда просто ненавижу!
![]() ![]() по ощущениям - крутая эмулсьия, но ну его нафик, если он (и весь процесс создания крема) портит мне настроение. ищу альтернативу постоянно. -------------------- и ко мне на "ты" ) Лена.
____________________________________________ Жизнь слишком коротка, чтобы портить ее диетами, жадными мужчинами и плохим настроением Ф. Раневская |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Нормальный эмульгатор!
Купите себе термометр и меряйте градусы при нагреве, потом под работающий на большой скорости миксер вливайте в воронку или воду или масло струей, через 30 секунд вытягивайте миксер, берите ложку и медленно и долго мешайте по часовой стрелке без перерыва.)) -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 11.6.2014 Пользователь №: 32,855 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Дівчата скажіть що роблю не так бо вже 4 раз в мене рослоюється крем. Я вже сильно зла на той емульгатор.
![]() ЖФ 20-23 %, в основному вин кість, авокадо, оливка на чомусь, жожоба. Баттери забрала. Емульгатор 5-6%. Нагріваю до 70 гр.(міряю термометром) на водяній бані вливаю помаленько ВФ (жирну фазу в воду також вливала), вжикаю міксером секунд 40, получається гарний густий кремік, знімаю з бані мішаю, на 7-10 хв він розслоюється. Грішила на капучінатор, поміняла на міксер. Пробувала з сахарозою, те саме. Останнє на що можу ще думати це срібна ложечка а може зашвидко мішаю? Що йому ще треба? ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 257 Регистрация: 8.8.2013 Из: Украина Пользователь №: 31,306 Спасибо сказали: 28 раз ![]() |
Дівчата скажіть що роблю не так бо вже 4 раз в мене рослоюється крем. Я вже сильно зла на той емульгатор. ![]() ЖФ 20-23 %, в основному вин кість, авокадо, оливка на чомусь, жожоба. Баттери забрала. Емульгатор 5-6%. Нагріваю до 70 гр.(міряю термометром) на водяній бані вливаю помаленько ВФ (жирну фазу в воду також вливала), вжикаю міксером секунд 40, получається гарний густий кремік, знімаю з бані мішаю, на 7-10 хв він розслоюється. Грішила на капучінатор, поміняла на міксер. Пробувала з сахарозою, те саме. Останнє на що можу ще думати це срібна ложечка а може зашвидко мішаю? Що йому ще треба? ![]() [/quote] Всенежа, емульгатора больше 5% брать не нужно.(Дозировка: 3 -5%, в зависимости от объема и состава масляной фазы)Попробуйте в рецепт добавить гелеобразователь 0,3-0,5%(гец,ксантан,гуар),я стараюсь ЖФ когда она на водяной бане повжикать миксером что бы эмульгатор лучше разошелся,когда обе фазы одной температуры вливаю жф в вф и мешаю миксером приблизительно 40 секунд ,после этого отлаживаю миксер и начинаю вымешивать палочкой для суши)долго и нудно,но нужно постоянно мешать. -------------------- Я Ира,ко мне на ТЫ пожалуйста))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 11.6.2014 Пользователь №: 32,855 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Попробуйте в рецепт добавить гелеобразователь 0,3-0,5%(гец,ксантан,гуар) Таки да ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Какой у Вас тип кожи? 20-23% ЖФ может и лежать жирным блинчиком
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Так і було 22, з них 5 Проліпід. але в комбінації з олівемом і сахарозою такий процент якраз для мене. Спробую зменшити.
|
|
|
![]()
|
|
Я такой його зробила
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
а хто знає, проліпід дружить з гідролатами?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 2.11.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,829 Спасибо сказали: 23 раза ![]() |
У меня на воде для инъекций всегда получается даже без ГЭЦ, а на гидролатах очень жидко и на грани расслоения. Так именно с пролипидом.
-------------------- Я -Елена,ко мне на "ты".
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.10.2025, 21:48 | ![]() |