IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

16 страниц V  « < 13 14 15 16 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> ПРОЛИПИД 141/Prolipid 141, Эмульгатор, Ламеллярная система
Natliia
сообщение 1.7.2013, 20:24
Сообщение #281

Аромановичок
Иконка группы

Спасибо сказали: 0 раз

Вивьен, спасибо огромное за помощь. действительно, наверное, все именно из-за воска. попробую сделать крем без него и посмотреть, как себя поведет пролипид.

+Цитировать сообщение
Annanas
сообщение 29.11.2013, 12:49
Сообщение #282

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Из: Киев
Спасибо сказали: 70 раз

Наверно, и я поделюсь своим опытом работы с Prolipidом. Может, начинающим пригодится smile.gif . Вначале я делала эмульсии на нем ленивым способом, т.е в одной емкости грела ЖФ и ВФ, миксерила и медленно помешивала ложечкой до остывания, эмульсия выходила хорошая, но не всегда принимала всю АФ. Насколько я теперь понимаю, у меня выходила не ламеллярная, а прямая эмульсия. Начитавшись о пользе ламеллярных эмульсий, я пересмотрела свой подход к этому эмульгатору и изменила тактику.
Девочки, рекомендую работать с ним таким способом, не пожалеете:
1. В отдельных емкостях, но на одной водяной бане греем ЖФ с Prolipidом и ВФ до 70-75 гр., пока не растворится эмуль.
2. Затем прямо на водяной бане активно перемешиваем ЖФ (я делаю это дрелью с насадкой-диском АЗ), затем частями вливаем ВФ в ЖФ, но во время перемешивания, еще не влитую ВФ держим на водяной бане, чтоб не было перепада температур. Т.е. вливаем ВФ в ЖФ непрерывно перемешивая (желательно дрелью или миксером, ручное перемешивание не подойдет). Внимание, если у Вас все получилось, то на этой стадии у Вас образуется однородная густая маслоподобная масса (или масса, похожая на густой кисель).
3. Снимаем эмульсию с водяной бани и перемешиваем уже вручную ложечкой. Должно произойти следующее: густая масса через некоторое время становится водой, вернее, однородным жидким молоком. Не пугайтесь smile.gif, а продолжайте медленно помешивать. Еще через некоторое время вода превращается в симпатичную кремовую консистенцию.
4. При остывании эмульсии до 40 гр. вводим АФ. Заметила, если предыдущие стадии прошли благополучно, то АФ благополучно принимается можно сказать любого размера smile.gif (15% и больше принимается отлично).

Prolipid хоть и сложный эмуль, но действительно хорош на коже, классно впитывается, для жирной и комбикожи - самое то! Кожв после него и увлажненная, и не жирная, и не сухая. Лично мне он очень нравится. Не сразу удалось наладить с ним отношения, но когда все получилось, осталась очень довольна cupid.gif

Всем удачного кремоварения! girl_in_love.gif

--------------------
Человек, которому повезло - это человек, который делал то, что другие только собирались сделать.

+Цитировать сообщение
таяна
сообщение 7.1.2014, 20:04
Сообщение #283

Аромановичок
Иконка группы

Спасибо сказали: 0 раз

У меня получилось со второго раза. girl_dance.gif Вводила ВФ в ЖФ по каплям, и тонкой стуйкой (рукам было жарко по каплям ) и одновременно все взбивала миксером, потом вручную долго. Получился густой кисель, после ночи в холодильнике масса загустела - красивая (сегодня 3 день всё стабильно ) Спасибо!!! всем за коментарии. give_rose.gif

+Цитировать сообщение
Murashka
сообщение 17.1.2014, 23:04
Сообщение #284

Аромановичок
Иконка группы

Спасибо сказали: 3 раза

У меня при добавлении воды в жирную фазу крем не получился - как манка был sad.gif
А когда жирную фазу в водную вливала, то крем - супер!!! Густая глянцевая консистенция biggrin.gif
Как вы думаете смена технологии повлияет на ламеллярную структуру?

+Цитировать сообщение
Murashka
сообщение 17.1.2014, 23:50
Сообщение #285

Аромановичок
Иконка группы

Можете уже не искать ответ, я нашла в иностранных источниках, что необходимо масляную фазу добавлять в водную. sun_bespectacled.gif
Если кого то интересует, поищите в гугле "Prolipid 141".

Natliia, я думаю, что у вас дело не в воске. Попробуйте поменять технологию.

+Цитировать сообщение
Murashka
сообщение 18.1.2014, 8:31
Сообщение #286

Аромановичок
Иконка группы

Намазалась на ночь вчерашним кремом на Пролипиде... О Боже! На моих руках пропала сильнейшая сухость (жалко, что фото нету)! Я в шоке, промышленные крема никогда не давали таких результатов(
Спасибо всем! Буду и дальше заниматься кремоварением tancy.gif

+Цитировать сообщение
Annanas
сообщение 19.1.2014, 20:29
Сообщение #287

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Цитата(Murashka @ 17.1.2014, 23:50) *
я нашла в иностранных источниках, что необходимо масляную фазу добавлять в водную. sun_bespectacled.gif

А можно ссылочку? Я перерыла массу инструкций, везде пишется, что нужно добавлять ВФ в ЖФ, а не наоборот, иначе не происходит инверсия фаз. А при добавлении ЖФ в ВФ образуется ламеллярная эмульсия?

--------------------
Человек, которому повезло - это человек, который делал то, что другие только собирались сделать.

+Цитировать сообщение
Murashka
сообщение 19.1.2014, 23:10
Сообщение #288

Аромановичок
Иконка группы

Цитата(Annanas @ 19.1.2014, 20:29) *
А можно ссылочку? Я перерыла массу инструкций, везде пишется, что нужно добавлять ВФ в ЖФ, а не наоборот, иначе не происходит инверсия фаз. А при добавлении ЖФ в ВФ образуется ламеллярная эмульсия?

http://www.brenntagspecialties.com/en/down...id_Brochure.pdf

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Annanas
сообщение 13.3.2014, 16:39
Сообщение #289

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Да, действительно, если добавлять масло в воду, а не наоборот, крем получается намного лучше. Теперь делаю только этим способом, спасибо, Murashka! girl_in_love.gif Жаль, что только в оригинальном англоязычном источнике это написано. А во всех русскоязычных магазинах рекомендуют делать с точностью наоборот... prankster2.gif Как говорится, век живи, век учись smile.gif А еще лучше, читай первоисточник!

Девоньки, у меня вопрос. У кого был опыт крема на пролипиде с гиалуронкой? Как они взаимодействуют? Сегодня попробовала, что-то мне не спокойно. 0,4% гиалуронки в/м растворила в ВФ, потом все делала, как обычно (нагретую ЖФ в ВФ, все по схеме smile.gif), крем вроде и получился, но какой-то жидковатый. Не то, чтобы молочко, но и не стоячий, как обычно. Я переживаю, это он у меня не получился или так гиалуронка действует?

--------------------

+Цитировать сообщение
Angelique
сообщение 14.3.2014, 0:26
Сообщение #290

Magic black crazy woman
Иконка группы

Из: Украина
Спасибо сказали: 4057 раз

так гиалуронка действует

--------------------
"Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'.
Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет.

Натуральная косметика на заказ.
Составление рецептов платная функция

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
ла Лала
сообщение 8.4.2014, 19:28
Сообщение #291

Аромалюбитель
Иконка группы

Из: Запорожье
Спасибо сказали: 89 раз

он такой не надёжный! я его, прямо сказать, иногда просто ненавижу! laugh.gif особено если вот как не получится, казалось бы, ни с того ни с сего! вот всё как всегда, а оно, бл, вдруг не получилось! girl_hospital.gif
по ощущениям - крутая эмулсьия, но ну его нафик, если он (и весь процесс создания крема) портит мне настроение. ищу альтернативу постоянно.

--------------------
и ко мне на "ты" ) Лена.

+Цитировать сообщение
Angelique
сообщение 9.4.2014, 17:52
Сообщение #292

Magic black crazy woman
Иконка группы

Спасибо сказали: 4057 раз

Нормальный эмульгатор!
Купите себе термометр и меряйте градусы при нагреве, потом под работающий на большой скорости миксер вливайте в воронку или воду или масло струей, через 30 секунд вытягивайте миксер, берите ложку и медленно и долго мешайте по часовой стрелке без перерыва.))

--------------------
"Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'.
Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет.

Натуральная косметика на заказ.
Составление рецептов платная функция

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Всенежа
сообщение 20.9.2014, 21:13
Сообщение #293

Аромановичок
Иконка группы

Спасибо сказали: 2 раза

Дівчата скажіть що роблю не так бо вже 4 раз в мене рослоюється крем. Я вже сильно зла на той емульгатор. girl_cray2.gif
ЖФ 20-23 %, в основному вин кість, авокадо, оливка на чомусь, жожоба. Баттери забрала. Емульгатор 5-6%. Нагріваю до 70 гр.(міряю термометром) на водяній бані вливаю помаленько ВФ (жирну фазу в воду також вливала), вжикаю міксером секунд 40, получається гарний густий кремік, знімаю з бані мішаю, на 7-10 хв він розслоюється. Грішила на капучінатор, поміняла на міксер. Пробувала з сахарозою, те саме. Останнє на що можу ще думати це срібна ложечка а може зашвидко мішаю? Що йому ще треба? girl_mad.gif

+Цитировать сообщение
alisa11
сообщение 25.9.2014, 19:06
Сообщение #294

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Спасибо сказали: 28 раз

Дівчата скажіть що роблю не так бо вже 4 раз в мене рослоюється крем. Я вже сильно зла на той емульгатор. girl_cray2.gif
ЖФ 20-23 %, в основному вин кість, авокадо, оливка на чомусь, жожоба. Баттери забрала. Емульгатор 5-6%. Нагріваю до 70 гр.(міряю термометром) на водяній бані вливаю помаленько ВФ (жирну фазу в воду також вливала), вжикаю міксером секунд 40, получається гарний густий кремік, знімаю з бані мішаю, на 7-10 хв він розслоюється. Грішила на капучінатор, поміняла на міксер. Пробувала з сахарозою, те саме. Останнє на що можу ще думати це срібна ложечка а може зашвидко мішаю? Що йому ще треба? girl_mad.gif
[/quote]

Всенежа, емульгатора больше 5% брать не нужно.(Дозировка: 3 -5%, в зависимости от объема и состава масляной фазы)Попробуйте в рецепт добавить гелеобразователь 0,3-0,5%(гец,ксантан,гуар),я стараюсь ЖФ когда она на водяной бане повжикать миксером что бы эмульгатор лучше разошелся,когда обе фазы одной температуры вливаю жф в вф и мешаю миксером приблизительно 40 секунд ,после этого отлаживаю миксер и начинаю вымешивать палочкой для суши)долго и нудно,но нужно постоянно мешать.

--------------------
Я Ира,ко мне на ТЫ пожалуйста))

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Всенежа
сообщение 26.9.2014, 13:11
Сообщение #295

Аромановичок
Иконка группы

Цитата(alisa11 @ 25.9.2014, 19:06) *
Попробуйте в рецепт добавить гелеобразователь 0,3-0,5%(гец,ксантан,гуар)

Таки да on_the_quiet2.gif . З ГЕЦ не розслоївся, але ліг на лице "жирним блінчиком" як кажуть дівчата girl_sigh.gif з відносно невеликою для мене ЖФ, білий слід присутній. Було дві фази: молочко і крем. Зробила висновок що ламелярка не получилася. Можна далі експериментувати чи усе-таки потрібна дрелька?

+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 26.9.2014, 17:16
Сообщение #296

Администратор
Иконка группы

Из: Украина, Запорожье
Спасибо сказали: 5004 раза

Какой у Вас тип кожи? 20-23% ЖФ может и лежать жирным блинчиком

--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста

+Цитировать сообщение
Всенежа
сообщение 26.9.2014, 18:00
Сообщение #297

Аромановичок
Иконка группы

Так і було 22, з них 5 Проліпід. але в комбінації з олівемом і сахарозою такий процент якраз для мене. Спробую зменшити.

+Цитировать сообщение
Всенежа
сообщение 26.9.2014, 19:57
Сообщение #298

Аромановичок
Иконка группы

Я такой його зробила girl_in_love.gif Зменшила ЖФ до 19, нагріла до 75 град, вжикала правда блендером on_the_quiet2.gif текстура гарна, впитується швидко, не знаю чи воно але моїй шкірі подобається. Дяка всім preved.gif

+Цитировать сообщение
Всенежа
сообщение 1.10.2014, 14:20
Сообщение #299

Аромановичок
Иконка группы

а хто знає, проліпід дружить з гідролатами?

+Цитировать сообщение
Sound
сообщение 4.10.2014, 13:44
Сообщение #300

Аромановичок
Иконка группы

Спасибо сказали: 23 раза

У меня на воде для инъекций всегда получается даже без ГЭЦ, а на гидролатах очень жидко и на грани расслоения. Так именно с пролипидом.

--------------------
Я -Елена,ко мне на "ты".

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение

16 страниц V  « < 13 14 15 16 >
Ответить в данную темуНачать новую тему