Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
11.12.2011, 0:10
Сообщение
#81
|
|
![]() Аромагуру Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз |
Ксюша, технология важна - это однозначно. Пролипид позволяет создавать ламеллярные эмульсии, но это вовсе не значит, что он создает их всегда, а только при соблюдении определенных условий, в числе которых и технология эмульгирования. Рискну предположить, что когда ты делала своим способом, то получалась обычная прямая эмульсия, а теперь получилась ламеллярная.
-------------------- |
|
|
|
11.12.2011, 18:29
Сообщение
#82
|
|
![]() Ведьма - Хранительница Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза |
Вот мне кажется что Оля совершенно права. Тоже делала разными способами, по правильному эффект от крема гораздо лучше.
-------------------- |
|
|
|
11.12.2011, 21:22
Сообщение
#83
|
|
|
Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 708 Регистрация: 30.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,818 Спасибо сказали: 624 раза |
Так я тоже с Олей согласна
Я как раз к тому, что для получения желаемого результата надо учитывать не только свойства и сочетаемость составляющих рецепта, но и понимать какие технологические процедуры дадут тот или иной результат. А это, к сожалению, не всегда известно изначально, вот и приходится эксперементировать самому и внимательно следить за экспериментами других. |
|
|
|
18.1.2012, 16:15
Сообщение
#84
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 108 Регистрация: 3.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 566 Спасибо сказали: 20 раз |
У меня такой вопрос - можно ли на пролипиде делать крем детский? В описании указывается чувствительная кожа, о детской же не пишут. Но мало ли.
В детском креме Масел будет 35-40%. Что скажете? -------------------- |
|
|
|
21.1.2012, 13:18
Сообщение
#85
|
|
![]() Ведьма - Хранительница Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза |
О детской прицельно мало где пишут. Этот эмульгатор вполне безопасен.
-------------------- |
|
|
|
21.1.2012, 18:16
Сообщение
#86
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 757 Регистрация: 10.11.2011 Пользователь №: 27,820 Спасибо сказали: 749 раз |
в составе пролипида лецитин, исходя из этого что, кремы на пролипиде парабенами нельзя консервировать?
|
|
|
|
21.1.2012, 19:27
Сообщение
#87
|
|
![]() Magic black crazy woman Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз |
а почему ты решила что лецитин нельзя парабенами консервировать?
-------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
|
21.1.2012, 19:44
Сообщение
#88
|
|
![]() Аромаманьяк Группа: Пользователи Сообщений: 635 Регистрация: 1.3.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 1,774 Спасибо сказали: 185 раз |
Анжелика, я тоже точно не помню где читала, н о сама встречала, что крем, в котором есть лецитин нельзя консервировать парабенами. Но крем с лецитином делала и за 1,5 месяца в холодильнике изменений не произошло. Баканализ конечно не делала.
-------------------- |
|
|
|
22.1.2012, 2:43
Сообщение
#89
|
|
![]() Аромагуру Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза |
А может, вы перепутали лецитин и полисорбат?
|
|
|
|
22.1.2012, 3:55
Сообщение
#90
|
|
![]() Magic black crazy woman Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз |
Вот это точно!!
То что полисорбат дезактивирует парабены, то это точно. А вот лецитин надо хорошо консервировать, поэтому парабены подходят очень нормально. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
|
22.1.2012, 10:38
Сообщение
#91
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 757 Регистрация: 10.11.2011 Пользователь №: 27,820 Спасибо сказали: 749 раз |
|
|
|
|
22.1.2012, 10:45
Сообщение
#92
|
|
![]() Аромагуру Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза |
Хм. При всем уважении к эспериментальным выводам, я все же как-то больше уважаю информацию производителей. А в таковой несовместимость с лецитином вроде как не значится.
Скорее наоборот - эмульсии на лецитине быстро портятся, их нужно консервировать как можно сильнее, желательно - комбинацией консервантов. |
|
|
|
22.1.2012, 11:40
Сообщение
#93
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 757 Регистрация: 10.11.2011 Пользователь №: 27,820 Спасибо сказали: 749 раз |
Люда, не касательно моих экспериментов пришли к такому выводу... а по ходу обсуждения был затронут этот вопрос и были высказанные авторитетные мнения
|
|
|
|
22.1.2012, 12:19
Сообщение
#94
|
|
![]() Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз |
здесь как-то обсуждали лецитин и парабены.
-------------------- |
|
|
|
27.1.2012, 14:59
Сообщение
#95
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 151 Регистрация: 10.3.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,830 Спасибо сказали: 23 раза |
Собираюсь сделать крем с пролипидом первый раз. Помогите разобраться с технологией сроздания именно ламелярной эмульсии, пожалуйста. Насколько я оняла, нагреваем маслянную фазу, растворяем в нем пролипид, дабавляем нагретую водную фазу, эмульгируем и остужаем постоянно перемешивая. После остывания добавляем активы и перемешиваем их (можно миксером??). Вот собственно и все? То есть все как с обычным эмульгатором только остужаем постепенно и постоянно перемешиваем?
|
|
|
|
29.1.2012, 11:36
Сообщение
#96
|
|
|
Аромановичок Группа: Новички Сообщений: 14 Регистрация: 25.2.2011 Пользователь №: 9,631 Спасибо сказали: 0 раз |
Добрый день. Подскажите, что делаю неправильно? Никак у меня не получается с пролипидом. Жирная фаза (7 % от рецептуры крема) нагреваю с пролипидом, добавляю ВФ быстро смешиваю миксером. Получается красота, густенький соста. Снимаю с водяной бани, медленно домешиваю ложкой. Сперва все хорошо, но в последний момент, когд полностью остывает, в 2 сек. превращается в водичку. И все, что с ним не делай - вода. Помогите, пожалуйста, уж очень хочется с ним наваять.
|
|
|
|
29.1.2012, 11:48
Сообщение
#97
|
|
![]() Аромагуру Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза |
На мой взгляд, пролипид не годится для столь малого процента % масла, эмульсия получается жидкой.
|
|
|
|
29.1.2012, 11:59
Сообщение
#98
|
|
|
Аромановичок Группа: Новички Сообщений: 14 Регистрация: 25.2.2011 Пользователь №: 9,631 Спасибо сказали: 0 раз |
Дело в том, что изначально она как раз густая становится, жидкая - после остывания. Просто в моем рецепте не все масла можно греть. Там еще 6% тех, которые вводятся в остывшую эмульсию.
|
|
|
|
29.1.2012, 12:06
Сообщение
#99
|
|
![]() Аромагуру Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза |
Жидкой становится до или после добавления активов? И сколько пролипида?
|
|
|
|
29.1.2012, 13:48
Сообщение
#100
|
|
![]() Аромагуру Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза |
Дамы, кто-нибудь пробовал сочетать пролипид с другими эмульгаторами? Я вот думаю насчет сахарозы... Или олив-эмульса.
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 9.12.2025, 19:14 | ![]() |