IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

16 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> ПРОЛИПИД 141/Prolipid 141, Эмульгатор, Ламеллярная система
Olga
сообщение 11.12.2011, 0:10
Сообщение #81


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 2,175
Регистрация: 9.2.2009
Из: Киев
Пользователь №: 75
Спасибо сказали: 1199 раз




Ксюша, технология важна - это однозначно. Пролипид позволяет создавать ламеллярные эмульсии, но это вовсе не значит, что он создает их всегда, а только при соблюдении определенных условий, в числе которых и технология эмульгирования. Рискну предположить, что когда ты делала своим способом, то получалась обычная прямая эмульсия, а теперь получилась ламеллярная.


--------------------
Любой тупик - это тщательно замаскированный выход.
AMOR NON EST MEDICABILIS HERBIS (любовь травами не лечится)

Дети-это заботы, трудности, крик, шум, бардак. Но когда подходишь к ним, спящим, поправляешь одеялко, целуешь в носик, щёчки - понимаешь, что это самое большое счастье в жизни!



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 11.12.2011, 18:29
Сообщение #82


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Вот мне кажется что Оля совершенно права. Тоже делала разными способами, по правильному эффект от крема гораздо лучше.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sanasan
сообщение 11.12.2011, 21:22
Сообщение #83


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 708
Регистрация: 30.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 2,818
Спасибо сказали: 624 раза




Так я тоже с Олей согласна biggrin.gif
Я как раз к тому, что для получения желаемого результата надо учитывать не только свойства и сочетаемость составляющих рецепта, но и понимать какие технологические процедуры дадут тот или иной результат. А это, к сожалению, не всегда известно изначально, вот и приходится эксперементировать самому и внимательно следить за экспериментами других.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алла
сообщение 18.1.2012, 16:15
Сообщение #84


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 108
Регистрация: 3.8.2009
Из: Киев
Пользователь №: 566
Спасибо сказали: 20 раз




У меня такой вопрос - можно ли на пролипиде делать крем детский? В описании указывается чувствительная кожа, о детской же не пишут. Но мало ли.
В детском креме Масел будет 35-40%.
Что скажете?


--------------------
со мной на "ты", пожалуйста :)

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 21.1.2012, 13:18
Сообщение #85


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




О детской прицельно мало где пишут. Этот эмульгатор вполне безопасен.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Avrora
сообщение 21.1.2012, 18:16
Сообщение #86


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 757
Регистрация: 10.11.2011
Пользователь №: 27,820
Спасибо сказали: 749 раз




в составе пролипида лецитин, исходя из этого что, кремы на пролипиде парабенами нельзя консервировать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Angelique
сообщение 21.1.2012, 19:27
Сообщение #87


Magic black crazy woman
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 6,284
Регистрация: 28.1.2009
Из: Украина
Пользователь №: 13
Спасибо сказали: 4057 раз




а почему ты решила что лецитин нельзя парабенами консервировать?


--------------------
"Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'.
Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет.



Натуральная косметика на заказ.
Составление рецептов платная функция

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tamila1937
сообщение 21.1.2012, 19:44
Сообщение #88


Аромаманьяк
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 635
Регистрация: 1.3.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 1,774
Спасибо сказали: 185 раз




Анжелика, я тоже точно не помню где читала, н о сама встречала, что крем, в котором есть лецитин нельзя консервировать парабенами. Но крем с лецитином делала и за 1,5 месяца в холодильнике изменений не произошло. Баканализ конечно не делала.


--------------------
Красота спасет мир.
кстати, меня зовут Оксана, можно Ксюша...вобщем на ты....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
luide
сообщение 22.1.2012, 2:43
Сообщение #89


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 3,408
Регистрация: 28.1.2009
Из: Запорожье
Пользователь №: 10
Спасибо сказали: 1874 раза




А может, вы перепутали лецитин и полисорбат? girl_wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Angelique
сообщение 22.1.2012, 3:55
Сообщение #90


Magic black crazy woman
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 6,284
Регистрация: 28.1.2009
Из: Украина
Пользователь №: 13
Спасибо сказали: 4057 раз




Вот это точно!!
То что полисорбат дезактивирует парабены, то это точно.

А вот лецитин надо хорошо консервировать, поэтому парабены подходят очень нормально.


--------------------
"Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'.
Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет.



Натуральная косметика на заказ.
Составление рецептов платная функция

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Avrora
сообщение 22.1.2012, 10:38
Сообщение #91


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 757
Регистрация: 10.11.2011
Пользователь №: 27,820
Спасибо сказали: 749 раз




Цитата(luide @ 22.1.2012, 2:43) *
А может, вы перепутали лецитин и полисорбат? girl_wink.gif



нет, не перепутали
я где-то год назад выкладывала свои эксперименты с лецитином, там многие высказались по этому поводу, только не могу найти в какой теме, может Васса подскажет
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
luide
сообщение 22.1.2012, 10:45
Сообщение #92


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 3,408
Регистрация: 28.1.2009
Из: Запорожье
Пользователь №: 10
Спасибо сказали: 1874 раза




Хм. При всем уважении к эспериментальным выводам, я все же как-то больше уважаю информацию производителей. А в таковой несовместимость с лецитином вроде как не значится.
Скорее наоборот - эмульсии на лецитине быстро портятся, их нужно консервировать как можно сильнее, желательно - комбинацией консервантов.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Avrora
сообщение 22.1.2012, 11:40
Сообщение #93


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 757
Регистрация: 10.11.2011
Пользователь №: 27,820
Спасибо сказали: 749 раз




Люда, не касательно моих экспериментов пришли к такому выводу... а по ходу обсуждения был затронут этот вопрос и были высказанные авторитетные мнения
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Джордан
сообщение 22.1.2012, 12:19
Сообщение #94


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,250
Регистрация: 10.11.2009
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 1,045
Спасибо сказали: 568 раз




здесь как-то обсуждали лецитин и парабены.


--------------------
ко мне на "ты")




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Maxmama
сообщение 27.1.2012, 14:59
Сообщение #95


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 151
Регистрация: 10.3.2010
Из: Киев
Пользователь №: 1,830
Спасибо сказали: 23 раза




Собираюсь сделать крем с пролипидом первый раз. Помогите разобраться с технологией сроздания именно ламелярной эмульсии, пожалуйста. Насколько я оняла, нагреваем маслянную фазу, растворяем в нем пролипид, дабавляем нагретую водную фазу, эмульгируем и остужаем постоянно перемешивая. После остывания добавляем активы и перемешиваем их (можно миксером??). Вот собственно и все? То есть все как с обычным эмульгатором только остужаем постепенно и постоянно перемешиваем?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ellen
сообщение 29.1.2012, 11:36
Сообщение #96


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Новички
Сообщений: 14
Регистрация: 25.2.2011
Пользователь №: 9,631
Спасибо сказали: 0 раз




Добрый день. Подскажите, что делаю неправильно? Никак у меня не получается с пролипидом. Жирная фаза (7 % от рецептуры крема) нагреваю с пролипидом, добавляю ВФ быстро смешиваю миксером. Получается красота, густенький соста. Снимаю с водяной бани, медленно домешиваю ложкой. Сперва все хорошо, но в последний момент, когд полностью остывает, в 2 сек. превращается в водичку. И все, что с ним не делай - вода. Помогите, пожалуйста, уж очень хочется с ним наваять.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
luide
сообщение 29.1.2012, 11:48
Сообщение #97


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 3,408
Регистрация: 28.1.2009
Из: Запорожье
Пользователь №: 10
Спасибо сказали: 1874 раза




На мой взгляд, пролипид не годится для столь малого процента % масла, эмульсия получается жидкой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ellen
сообщение 29.1.2012, 11:59
Сообщение #98


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Новички
Сообщений: 14
Регистрация: 25.2.2011
Пользователь №: 9,631
Спасибо сказали: 0 раз




Дело в том, что изначально она как раз густая становится, жидкая - после остывания. Просто в моем рецепте не все масла можно греть. Там еще 6% тех, которые вводятся в остывшую эмульсию.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
luide
сообщение 29.1.2012, 12:06
Сообщение #99


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 3,408
Регистрация: 28.1.2009
Из: Запорожье
Пользователь №: 10
Спасибо сказали: 1874 раза




Жидкой становится до или после добавления активов? И сколько пролипида?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
luide
сообщение 29.1.2012, 13:48
Сообщение #100


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 3,408
Регистрация: 28.1.2009
Из: Запорожье
Пользователь №: 10
Спасибо сказали: 1874 раза




Дамы, кто-нибудь пробовал сочетать пролипид с другими эмульгаторами? Я вот думаю насчет сахарозы... Или олив-эмульса.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

16 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 9.12.2025, 19:14Дизайн IPB