![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 243 Регистрация: 7.5.2009 Из: Львовская обл. Пользователь №: 307 Спасибо сказали: 88 раз ![]() |
Зробила вчора маску для волосся і шкіри голови(ще не пробувала в дії)
вихід - 200мл. масло кокосу-10% масло льону-10% масло ріпака(репейное)-10% гліцерил моностеарат-6% спиртовий настій календули-5% д-пантенол-3% відвар ромашки аптечної-30% циклометикон-5% полісорбат 80-5% крем з вітамінами-15%(робила для лиця неправильно,там віт.А і Е-забагато було,от вирішила в маску дати,щоб не пропало) ефірні олії по 2краплі-лаванда,бергамот,лимон,герань,апельсин сорбат калію менше половини ложечки кофейної в кінці дала пару капель рапитиксу,щоб було густіше На вигляд гарна маска,пахне ефірами,а от в дії спробую завтра ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 642 Регистрация: 14.2.2009 Из: г.Кременчуг Пользователь №: 90 Спасибо сказали: 204 раза ![]() |
Катю,дуже гарний вміст масочки, думаю,0 що твоє волосся буде тобі вдячне за таке піклування! А олія ріпака чим мацерована,натуральною олією? А то дуже часто ріпак роблять на мінеральному маслі
-------------------- Счастье не в самом счастье, но в беге к счастью
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 243 Регистрация: 7.5.2009 Из: Львовская обл. Пользователь №: 307 Спасибо сказали: 88 раз ![]() |
Олію ріпака я купила в аптеці,пише натуральна 100%,але хто його знає чи це так.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 642 Регистрация: 14.2.2009 Из: г.Кременчуг Пользователь №: 90 Спасибо сказали: 204 раза ![]() |
Катю, якщо пишуть натуральна, то скоріше за все і є натуральною
![]() -------------------- Счастье не в самом счастье, но в беге к счастью
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 55 Регистрация: 28.2.2009 Из: Донецк Пользователь №: 126 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
сделала вчера свою первую смываемую маску для волос.Вот рецепт:
ЖФ кокос 10% ши 5% расторопша 5% миндаль 5 % ГМ 6% ВФ овсяное молочко до 100% гуар 3 кончика ножа АФ Д-пантенол 2% мед авт дрожжей 2% глицерин 2% вит А 2 кап ЭМ сначала когда смешивала ЖФ и ВФ масочка начала загустевать,я обрадовалась, но после добавления АФ оно начало разжижаться постепенно и стало больше похоже на молочко густое. А хотелось получить конститенцию крема. Может быть увеличить % ГМ? Я с ним только начала работать и,видимо,еще не приноровилась. Маску опробывала сегодня, волосы еще высыхают,т.ч. о результатах говорить еще рано |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,468 Регистрация: 11.2.2009 Из: Харьков->> Санкт-Петербург Пользователь №: 79 Спасибо сказали: 383 раза ![]() |
мне кажется, что жирной фазы многовато, сюда хотя бы полисорбат для улучшения смываемости...
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Руанна, для каждого есть свой процент жирности.
Например в моей маске было 40% с эмульгаторами. Т.е. 35 % масел и было нормально. Но для смываемости я добавила полисорбата и еще гуар хорошо помогает смывать маску. А потом я разводила 1 ст. ложку коньяка, 1 ст. л меда и 1 желток и добавляла в эту смесь - 30-40 гр моей маски, размешивала и наносила на волосы на 1 час. Эффект потрясный, волосы становились шикарными и поднимались у корней. LivkA, обязательно надо добавить полисорбат 80 или 20, но лучше 80 до 5-6%, тогда маска будет хорошо смываться и волосы не будут жирными! -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 55 Регистрация: 28.2.2009 Из: Донецк Пользователь №: 126 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
а маска кстати,отлично смылась! волосы не жирные,блетят очень. Смывала обычным пром.шампунем,и никаких проблем! А вот по поводу густоты кто-нибудь может подлсказать?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Ну шампунем таким почти любая маска смоется. Мы ж говорим о смывании просто водой.
В принципе не должно быть жидкое, если гуара достаточно. Наверно кончики ножа твои малеькие ![]() Для густоты увеличить %% ГМ и гуара побольше. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
О, я даже и не представляю себе маску ,которую не надо смывать шампунем! у меня волосы точно без шампуня не промоются!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,468 Регистрация: 11.2.2009 Из: Харьков->> Санкт-Петербург Пользователь №: 79 Спасибо сказали: 383 раза ![]() |
уже второй раз делаю маску на основе жожоба аква сола и ксантана (в настойках спиртовых развожу, домашних, конечно). Масла добавляю сооовсем чуточку + циклодемитикон. Это основа + активы еще добавляю. Это я к чему... к тому, что несколько раз не успевала помыть голову, и через время, когда маска высыхала (а наношу я ее большей частью на корни), волосы имели вполне приличный вид, т.е., ее можно и не смывать. Сразу, по крайней мере
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
Ура! Моя первая смываемая (она действительно смывается!) маска для волос, сделанная на основе рецепта лимонного крем-желе:
![]() ЖФ-25,25% Виноградная кость-10% Манго-5% ГМ-10% Тимол-0,25% ВФ-57,75% Гидролат мяты-32,75% Сок грейпфрута-25%(в нем разведен желатин, 2 ст.л. на 200мл маски) Активы-17% Полисорбат(20+80)-10 Д-пантенол-3 Автолизат дрожжей-2 Циклометикон-2 ЭМ: грейпфрут. Очень приятная маска, похожая на суфле. Смывается ![]() -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Хорошая маска получилась! Поздравляю
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
во-во! Куча масла и никаких спецальных штучек для смывания, кроме полисорбатов. А нам не верили...
Поздравляю! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Практикующий косметолог ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,850 Регистрация: 19.3.2009 Из: Запорожская область Пользователь №: 170 Спасибо сказали: 1922 раза ![]() |
Вкусный состав.Надо и себе попробовать.
-------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
во-во! Куча масла и никаких спецальных штучек для смывания, кроме полисорбатов. А нам не верили... А желатин???))))) -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 221 Регистрация: 9.4.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 226 Спасибо сказали: 80 раз ![]() |
Куча масла и никаких спецальных штучек для смывания, кроме полисорбатов. А нам не верили... Я верю, но после ряда (немалого такого) экспериментов масок с маслами определила, что для моих волос даже 1% масла много,и полисорбат не помогает смыванию. А вот на кончики такие маски наношу и смываются нормально. -------------------- Можно тыкать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Я подобной маской даже без полисорбата пользовалась
![]() У меня волосы нормально воспринимают. |
|
|
![]()
|
|
Римма, и я такой был..(( Мне кажется, тут желатин отлично поддерживает свойства Полисорбатов. Потому как тестирования масок отдельно (маска с желатином и маска с Полисорбатами)- не увенчались моим довольством.
-------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
|
|
![]()
|
|
Главное в масках с желатином - это не расчесывать совсем мокрые волосы. Говорят, что тогда они останутся "прилизанными".
И еще, не пугайтесь, волосы станут мягче по мере высыхания. Сразу как будто жестковаты. Желатин хорошо подходит для тонких, мягких волос. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 1:44 | ![]() |