![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Ну что сказать?! Не красит индиго мои черные волосы вообще, зато немного подкрасил ногти
![]() Видно надо вместе с бесцветной хной его применять, но потом краска для волос может не взятся. Зато по составу масел - хороша маска. Вчера почти только несколько волосинок при мытье выпало, а сегодня расчесалась и ни одной не увидела на расческе. Значит составчик бомбово-востанавливающий для моих волос. А индиго можно красить мыло и капельку в крем-молочко добавлять, чтобы был голубой крем или молочко и не красилось ![]() -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 353 Регистрация: 18.9.2009 Из: Донецк Пользователь №: 747 Спасибо сказали: 74 раза ![]() |
Янтарик, как результат от "Облепишки"? Мне очень состав понравился, проблема та же - волосы падают с головы пучками... Хотя, странно, количество вроде не уменьшается..
-------------------- ко мне на "ТЫ" - Лена, Ленок, Ленчик - кому как нравится Побеждает тот, кто умеет ждать. (с) Живи сегодня ради завтра, и не забывай улыбаться |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,179 Регистрация: 25.8.2009 Из: Город у моря Пользователь №: 658 Спасибо сказали: 273 раза ![]() |
"Облепишка" понравилась, только я мало ней пользовалась, нужно еще сделать.....подряд делала три раза.....на больше не хватило количества
![]() но когда помыла самодельным мылом и потом нанесла маску....смыла, а волосы все жирные - ужас были..... в чем причина не знаю...но после шампуня все отлично точно ![]() -------------------- ![]() если что, пишите в асю ;) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 353 Регистрация: 18.9.2009 Из: Донецк Пользователь №: 747 Спасибо сказали: 74 раза ![]() |
А до мытья пробовала делать?
-------------------- ко мне на "ТЫ" - Лена, Ленок, Ленчик - кому как нравится Побеждает тот, кто умеет ждать. (с) Живи сегодня ради завтра, и не забывай улыбаться |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,179 Регистрация: 25.8.2009 Из: Город у моря Пользователь №: 658 Спасибо сказали: 273 раза ![]() |
нет не пробовала и не хочу пробовать....нет смысла в том чтобы потом всю эту вкусняшку смыть шампунем или мылом....я хочу чтобы подольше не волосах задержалось....
-------------------- ![]() если что, пишите в асю ;) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 653 Регистрация: 29.3.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 194 Спасибо сказали: 251 раз ![]() |
Девочки, помогите с рецептом. Сильно выпадают волосы. Хочу сделать маску ПЕРЕД мытьем головы. Приблизительный состав ( пока без процентного содержания)
ЖФ: Кокос Авокадо Диметикон Эстер ВФ : Коньяк Вода Гуар Активы: Эк-кт алоэ в ампулах Пыльца цветочная Циклометикон Поликватерниум 7 Витанмины группы В в ампулах Бетаин Под вопросом: Полисорбат 80 Кокамидопропилбетаин Эфиры Бей, розмарин, шалфей Вопросы: так как маска планируется использоваться перед мытьем, стоит ли ложить силиконы? Уместны ли ПАВы, взять сразу 2 или какой-то один? заранее спасибо за советы. При наличии коньяка надо ли консервировать? объем планирую на 3 разочка где-то. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 579 Регистрация: 2.7.2009 Из: Одесса Пользователь №: 468 Спасибо сказали: 233 раза ![]() |
Талочка, раз маска смываемая шампунем, зачем тебе эти силиконы и ПАВы? Ну разве что поликвартениум, он типа кондиционирует волос. Но я б и его не клала. Консервировать думаю все равно нужно. Ты ж ее не каждый день использовать будешь. Поэтому на три раза - это минимум на неделю, а то и больше.
В состав я б еще посоветовала тебе жожоба, если есть репейное (но желательно самодельный инфуз лопуха), и витамины А и Е в масле. Хорошо бы еще мед. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 653 Регистрация: 29.3.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 194 Спасибо сказали: 251 раз ![]() |
Мед и жожоба есть. ПАвы хочется потому как вчера сделала маску-экспромт - мед+репейное масло+коньяк. Промыла два раза шампунем - на утро жирные сосульки. промыла еще два раза шампунем, но нет той пушистости и легкости, свойственной чистым волосам.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Ну раз такое - кокамид и поликватерниум можешь оставить. А силиконы ни к чему.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 567 Регистрация: 13.2.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 84 Спасибо сказали: 228 раз ![]() |
Тала хороший состав, я бы к твоему рецепту наверное еще добавила еще третье масло - кедровое или миндальное, ну и какие есть инфузы/экстракты/гидролаты крапивы, имбиря, корня лопуха или просто сок имбиря... если б себе делала то без павов у меня итак все смывается... а если смывать все мылом шампуневым а потом шампунем к примеру, ну чтоб и смылось и шампунем не сильно мазюкать
-------------------- Не успеешь привыкнуть к хорошему, как жизнь становиться еще лучше:)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 183 Регистрация: 1.4.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 208 Спасибо сказали: 77 раз ![]() |
Я бы еще добавила Д-пантенол, если есть конечно.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
И Д-пантенол есть. Значит с циклометиконом буду придумывать какой-нить спрейчик.
А процент ЖФ брать по принципу "кашу маслом не испортишь"? ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 579 Регистрация: 2.7.2009 Из: Одесса Пользователь №: 468 Спасибо сказали: 233 раза ![]() |
Ой, точно, про д-пантенол забыла. Он будет сюда отлично. Еще, если есть что-нибудь хмельное хорошо бы от выпадения. Или гидролатик хмеля. Или экстракт.
|
|
|
![]()
|
|
Гидролаты пока в необозримом будущем. А экстракт, не знаю, обленилась я че-то...
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Не бери большую ЖФ - волосы не каша
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Девочки, помогите с рецептом. Сильно выпадают волосы. Хочу сделать маску ПЕРЕД мытьем головы. Приблизительный состав ( пока без процентного содержания) ЖФ: Кокос Авокадо Диметикон!! ![]() Эстер . В питательно-укрепляющую маску силиконы не нужны, их лучше добавлять в бальзам ополаскиватель. Если волосы выпадают, то одни из лучших масел это репейное, миндаль, жожоба. Кокос и авокадо тоже хорошо. Еще из экстрактов розмарин, хмель, шалфей, крапива. Если нет экстрактов, то сделай на отваре этих травок, но не много. Из активов можно и бетаин, и коньяк маннан и Д-пантенол. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 492 Регистрация: 5.2.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 62 Спасибо сказали: 166 раз ![]() |
Я лечебную маску делать буду сегодня, тоже до шампуня (потом буду смывать шампунем). Так вот , я взяла Д-пантенол,бетаин,был у меня еще заграничный НУФ (натур.увлаж.фактор). Из масел коноплю,кокос,авокадо. Силиконы, правда , тоже взяла (поздно подумала,что это ж ДО шампуня маска,можно не ложить...но уже положила). Гидролат крапивы ,яблочный уксус, лимон.кислоту тоже брала.
Масел я брала много-около 45%. Ну и коко-бетаин,поликватерниум тоже брала. Сегодня буду делать... ПС. девочки,у вас какой рН ваших масок, бальзамов? У меня в этой маске около 7 был,я его лимон.кислотой уменьшила немного.Но на вкус маска какая-то кисловатая,несмотря на ее ориентир.рН около 5-6. В тоже время померяла рН промыш.бальзама, там он и на вкус нейтральный и на вид полосочка нейтральная. Как вода. Знаю,что так и надо (либо чуть кисловатой маска должна быть). -------------------- |
|
|
![]()
|
|
мамочки, а что ж ты все на вкус то пробуешь
![]() ![]() -------------------- ![]() если что, пишите в асю ;) |
|
|
![]()
|
|
Девочки, а ну подскажите, может уже ктото интересовался, а можно ли в маски крахмал добавлять?
-------------------- ![]() если что, пишите в асю ;) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 492 Регистрация: 5.2.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 62 Спасибо сказали: 166 раз ![]() |
Янтарик, ну я ж не ем "это"
![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.8.2025, 19:23 | ![]() |