![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,179 Регистрация: 25.8.2009 Из: Город у моря Пользователь №: 658 Спасибо сказали: 273 раза ![]() |
Янтарик, ну я ж не ем "это" ![]() ![]() Ну ты и смелая ![]() -------------------- ![]() если что, пишите в асю ;) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 353 Регистрация: 18.9.2009 Из: Донецк Пользователь №: 747 Спасибо сказали: 74 раза ![]() |
Тала, хорошо помогло от выпадения масло черного тмина+ЭМ или жожоба+облепиха (это в маске). Сделала всего-то 2 раза перед мытьем, 40мин походила. Результат - волосы не сыпались пучками! Вместо пучка вылезло 5 волосинок
![]() -------------------- ко мне на "ТЫ" - Лена, Ленок, Ленчик - кому как нравится Побеждает тот, кто умеет ждать. (с) Живи сегодня ради завтра, и не забывай улыбаться |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Девочки, до мытья, если потом смывать задумывается мылом или шампунем - не пихайте вы в маски силиконы и ПАвы. Это лишнее совершенно и совсем не полезно. Маску лечебную надо держать долго, а химия ну совсем ни к чему для этого. Лучше всего масла+ЭМ+увлажнители и эмульгатор для связки, если есть водорастворимые активы.
Ну не портите себе волосы. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,179 Регистрация: 25.8.2009 Из: Город у моря Пользователь №: 658 Спасибо сказали: 273 раза ![]() |
уже пропало мое сообщение унесло далеко....
а мне все-таки интересно крахмал ктото ложил в маски? и можно ли? ![]() -------------------- ![]() если что, пишите в асю ;) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 195 Регистрация: 15.6.2009 Из: Одесса Пользователь №: 413 Спасибо сказали: 93 раза ![]() |
Янтарик, если объяснишь ЗАЧЕМ, положим
![]() -------------------- Счастье, это не станция на которую вы прибываете - это манера путешествовать! |
|
|
![]()
|
|
чтобы больше было и держалось кучкой на волосах например
-------------------- ![]() если что, пишите в асю ;) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 183 Регистрация: 1.4.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 208 Спасибо сказали: 77 раз ![]() |
Янтарик, интересная идея крахмал-для загущения. Как попробуешь, обязательно расскажи.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Девочки ну послушайте Вассу не кладите в маски ДО шампуня лишнего, только полезности!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 492 Регистрация: 5.2.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 62 Спасибо сказали: 166 раз ![]() |
Девочки, до мытья, если потом смывать задумывается мылом или шампунем - не пихайте вы в маски силиконы и ПАвы. Это лишнее совершенно и совсем не полезно. Маску лечебную надо держать долго, а химия ну совсем ни к чему для этого. Лучше всего масла+ЭМ+увлажнители и эмульгатор для связки, если есть водорастворимые активы. Ну не портите себе волосы. Я вот в процессе передумала и сделала маску смываемую шампунем (планировала держать до мытья относительно долго,минут 30). И ,естессно, до того,как пережумала-положила силиконы и ПАВ. Ну не выливать же теперь..Да и для ополаскивателя там много масел слишком...Не могу вспомнить-по-моему читала,что силиконы слишком большими молекулами " обладают",поэтому вреда не будет ,если их держать на волосах долго.Те же "несмываемые" средства с такими силиконами есть. Другое дело ПАВ. Но,опять же,он мягкий (в моей маске)..Может ,все таки не будет так вредно....В раздумьях я... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Сильно то вредно не будет, не волнуйся. Просто на будущее всeм совет их туда не ложить. Пользы и функций они свои выполнять не будут. Так зачем же их переводить (экономить надо)
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 653 Регистрация: 29.3.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 194 Спасибо сказали: 251 раз ![]() |
чтобы больше было и держалось кучкой на волосах например И волосики будут стоять как белый воротничек, аж с хрустом ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 119 Регистрация: 16.7.2009 Из: Киев Пользователь №: 505 Спасибо сказали: 66 раз ![]() |
И волосики будут стоять как белый воротничек, аж с хрустом ![]() ![]() Все правильно. Волосики будут хрустеть. ![]() Лучше послушайтесь Анжелику и делайте маску холодным способом с эмульгатором гидрат жожоба. У меня есть опыт загущения кремовых масок (но не крахмалом), а: 1. глиной 2. сухой горчицей 3. овсяной мукой ИМХО. Плюс в этом есть. Маска получается на скорую руку (когда времени варить нет, а маску ну уж очень надо сделать). Залили масла и отвар трав в одну посуду, засыпали сухой ингредиент и маска готова. Волосы, действительно, становятся гуще и толще. Если использовать горчицу еще будет укрепление волос. После маски с горчицой волосы не выпадают. И прямо чувствуется как разогрета кожа головы (улучшается кровообращение). Волосы после таких масок становятся гуще, раза в три точно. Волосы долго не жирнеют. Не было необходимости мыть голову дней пять, хотя обычно через дня три становится грязная. Из минусов. Маску вы не нанесете на сухие волосы. Предварительно их надо немного смочить. Что приведет к тому, что маска начнет течь. Маска неприятно наносится. После того как смыли маску, вымыть голову шампунем и обязательно использовать кондиционер. Волосы плохо расчесываются и при укладки без спец средства никак. Волосы жесткие. ИМХО. Эти маски только для жирных волос.Мука, крахмал, горчица очень сушат волосы. Маска особо не питает. Волосы жесткие. Все вышеизложенное основано только на собственном опыте, методом проб и ошибок. Может кому такие маски и подойдут. ![]() Желание экспериментировать всегда приветствуется. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,291 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 61 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
хочу посоветоваться по поводу маски.
ЖФ-16,5% кокос, миндаль, жожоба по 2% арбуз - 4% БТМС - 5% БС-1,5% ВФ-67% настой крапивы - 55% молочная кислота -2% Эмул. Конд. - 5% АФ-16,5% фитокератин-5% автолизат дрожжей, Д-пантенол по 3% бамбук, бисаболол, алонтоин по 1% ПАВ Babassuamidopropyl betaine -2% настойка прополиса с кетонами малины (2%)- 0,5% вот. хочу увлажняюще-успокаивающую маску для волос и кожи головы. сделаю на 2-3 раза, поэтому всего 1,5% БС. вопрос: не много компонентов? может чего лишнее или не сочитается с остальными компонентами? и ещё, сколько такую маску лучше держать на волосах? -------------------- ко мне обращаться на ты :)
|
|
|
![]()
|
|
Девочки подскажите кто делал маски с применением желатина, получается их нельзя ставить в холодильник я правильно понимаю......
что тогда делать.....консервировать сильно не хочется..... -------------------- ![]() если что, пишите в асю ;) |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Ната, хорошая масочка. Я держу обычно минут 20-30 такие.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,003 Регистрация: 15.7.2009 Из: г. Кременчуг Пользователь №: 499 Спасибо сказали: 533 раза ![]() |
Девочки подскажите кто делал маски с применением желатина, получается их нельзя ставить в холодильник я правильно понимаю...... что тогда делать.....консервировать сильно не хочется..... Ну почему нельзя? если ты хочешь сделать маску на два раза,то одну часть используй сразу, а вторую поставь в холодильник,а перед использованием чуть подогреешь на водной бане. А как часто ты голову моешь? |
|
|
![]()
|
|
через день...ну себе еще как себе...а сестре и маме получается не смогу такую сделать
![]() -------------------- ![]() если что, пишите в асю ;) |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,468 Регистрация: 11.2.2009 Из: Харьков->> Санкт-Петербург Пользователь №: 79 Спасибо сказали: 383 раза ![]() |
добравшись до эмульгирующего воска, я, наконец, воплотила в жизнь рецепт TAV... Правда, весы подвели, так что в пропорциях не уверена. Рецепт немного подкорректирован.
Кокос и ши - примерно поровну, тут сломались весы, так что я не в курсе, сколько бухнула, где-то грамм 15 эмульгирующий воск - 12 гр гидролат лимона - 45 гр яблочный уксус - 30 гр лимонный сок - 5 гр 1 ч ложка медика... В отдельной части гидролата: пептиды шелка - 2% лактат натрия - 5% собрат, мочевина, бетаин ЭМ - лиметт, иланг и мандарин Консинстенция как у густых сливок, блендер отмылся довольно легко, но как с волос смоется - проверю. В оригинале этот рецепт позиционируется, как бальзам ополаскиватель, т.е. смываться должен просто водой... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Руанна,ты не внимательна. Я уже опробовала этот рецепт, там в ранних постах.
Потом внесла коррективы, потому что волосы после этого бальзама были тяжелые и масло не смылось с них. Вот здесь посмотри ![]() -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,468 Регистрация: 11.2.2009 Из: Харьков->> Санкт-Петербург Пользователь №: 79 Спасибо сказали: 383 раза ![]() |
А я как раз пришла рассказать, в каком восторге осталась от этого бальзама
![]() -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.8.2025, 19:23 | ![]() |