IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

31 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Кремовые маски для волос, смываемые маски и маски до мытья, рецепты, рекомендации
mriko
сообщение 24.11.2009, 1:07
Сообщение #241

Аромаманьяк
Иконка группы

Из: Одесса
Спасибо сказали: 233 раза

Сделала себе пилинг для кожи головы (за основу взяла рецепт Fuaran). И даже решила не лениться, а немножко написать о его свойствах.

Итак:
Пилинг для кожи головы
ЖФ
Масло жожоба 15%
СЕ 6%
ВФ
Гидролат крапивы 10%
АФ
Морская соль до 100%
Полисорбат 15%
Кокамидопропилбетаин 5%
СГЭ крапивы 5%
Бетаин 5%
Лактат натрия 5%
Д-пантенол 3%
ЭМ
Апельсин, мелисса, лайм, лимон, левзея, каяпут, пачули, розмарин 2%
Консервант
Microcare 1%

Многие проблемы кожи головы вызваны застывшими образованиями кожного сала, которые закупоривают волосяные фолликулы и приводят к затруднению нормального функционирования волосяных фолликул, к их гибели и выпадению волос. Масло жожоба, которое входит в состав пилинга, быстро проникает в кожу головы и эффективно разрыхляет и рассасывает эти твердые наслоения. Кожа очищается, волосяные фолликулы освобождаются и нормализуют свои функции. Благодаря улучшению кровоснабжения, повышается интенсивность роста волос. Морская соль также способствует отшелушиванию ороговевшего слоя кожи, стимуляции волосяных луковиц и лучшему росту волос, абсорбции излишнего кожного сала, нормализации работы сальных желез.
Д-пантенол питает и укрепляет корни. Известно, что он усваивается волосами лучше, чем другие витамины.
Бетаин и лактат натрия увлажняют кожу головы и кондиционируют волосы.
Крапива укрепляет волосы и предупреждает их выпадение. Эфирные масла апельсина, мелиссы, лайма, лимона, левзеи, каяпута, пачули нормализуют секрецию кожного сала, а также укрепляют волос, и придают им блеск. Эфирное масло розмарина препятствует выпадению волос, стимулирует их рост.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Angelique
сообщение 24.11.2009, 1:12
Сообщение #242

Magic black crazy woman
Иконка группы

Из: Украина
Спасибо сказали: 4057 раз

Отличный пилинг. Уже опробовала в действии?

--------------------
"Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'.
Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет.

Натуральная косметика на заказ.
Составление рецептов платная функция

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
mriko
сообщение 24.11.2009, 11:46
Сообщение #243

Аромаманьяк
Иконка группы

Пасибо))) Я только вчера его сделала, а сегодня утром вот попользовалась. Думаю, его нужно наносить на чистый волос. Я вчера мыла голову, так что прямо так на сухую по проборам нанесла, и потом активненько так сделала пальчиками массаж. Минуты 4 массировала, потом 5 минут просто сидела. Тепло такое конкретное чувствовалось, но очень приятно. И запах обалденный. Потом опять минуты 4 массировала, и опять минут 5 просто сидела. В общей сложности минут 40. Потом смыла просто водой. Ощущения вообще нереальные. Вот прямо так, как будто кожа освободилась и задышала. Без преувеличения. И это при том, что я без шампуня смыла. После этого я решила нанести еще маску на корни и на всю длину. Не помню уже, что там в составе, много масел, д-пантенол, фитокератин, коллаген животный, мед, и желток уже перед нанесением. А, и еще накапала 5 капель бея. Сейчас сижу с ней.
В общем и целом, опыт с пилингом считаю очень удачным. Всем советую. Причем вместо СЕ можно любой эмульгатор, который не жалко, все равно шампунем смывать. Я СЕ добавила просто потому, что у меня его больше, чем других эмульгаторов. Кокамидопропилбетаин тоже необязательно. Можно просто полисорбат. А можно и без него. Все таки основную роль играет соль и эфиры.

+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 24.11.2009, 12:31
Сообщение #244

Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Из: Ужгород
Спасибо сказали: 7963 раза

Просто восхитительный опыт. Обязательно сделаю себе такой!

--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  

Ко мне на ты

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Angelique
сообщение 24.11.2009, 12:48
Сообщение #245

Magic black crazy woman
Иконка группы

Морская соль вообще великолепная вещь, я люблю принимать ванны с такой солью, после них не чувствуешь даже свой вес, такая легкость, а значит кожа головы должна себя великолепно чувствовать..

--------------------
"Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'.
Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет.

+Цитировать сообщение
Янтарик
сообщение 24.11.2009, 12:49
Сообщение #246

Аромавед
Иконка группы

Из: Город у моря
Спасибо сказали: 273 раза

Я делала кремовый бальзам с морской солью....тоже довольнаsmile.gif

--------------------

если что, пишите в асю ;)

+Цитировать сообщение
mriko
сообщение 24.11.2009, 15:13
Сообщение #247

Аромаманьяк
Иконка группы

ПыСы к моему пилингу. Соль я смолола в блендере. Достаточно мелко, но не в пыль.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 24.11.2009, 15:39
Сообщение #248

Аромамастер
Иконка группы

Из: Киев
Спасибо сказали: 1623 раза

Отличненький рецептик и опыт!

--------------------

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Руанна
сообщение 24.11.2009, 19:14
Сообщение #249

Эфироман
Иконка группы

Из: Харьков->> Санкт-Петербург
Спасибо сказали: 383 раза

что-то я туплю... А соль после смалывания в блендере растворяют в водной фазе или потом засыпают, чтоб скрабящий эффект был?

--------------------

Мысль о том, что все земное не вечно, бесконечно жестока и бесконечно утешительна.
Мария-Эбнер Эшенбах

Не можешь остановить безобразие - возглавь его!

+Цитировать сообщение
АЛИСА
сообщение 24.11.2009, 19:26
Сообщение #250

Аромавед
Иконка группы

Из: г. Кременчуг
Спасибо сказали: 533 раза

Судя по количеству соли и водной фазы - скрабяще-пилингующий эфект должен получиться.
Классный пилинг, я тож такой хочу, пойду соль молоть!!!

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
ДюДюка
сообщение 24.11.2009, 20:25
Сообщение #251

Аромановичок
Иконка группы

Спасибо сказали: 29 раз

Ужжасно благодарна за идею с солью. girl_in_love.gif
Делаю подобную маску с полисорбатом, муж голову моет, полностью пропала перхоть, как и не было. Но у нас, я пришла к выводу, проблемы с кожей головы были. От пром. шампуней вообще ужас-ужас, а от мылов мелкая, но остается.

Маска на короткие волосы мужа, не требует смывания мылом. Я все таки промываю раз шампуниевым, чтобы волосы помягче были.
Делаю на 100 мл обычно, хватает мне на полный 1 раз + мужу на 2 раза. Т.е. на надельку, и без консервантов. Меняю только активы в пределах 5-7%. Основа масло-соль, гидролат - для растворения активов.

последний вариант, то что записала.

масло камелии 20%
полисорбат 20%

гидролат 10%

алонтоин 0.5%
концентрат алое 0,5%
шелк пептиды 2%
гинко билоба 2%
коллаген 4%

соль до 100%. Беру морскую среднего помола кухонную.

Полисорбат в масло и миксером, добавляю воду с активами и потом соль, что не взял миксер, домешиваю вручную, масса достаточно густая получается вязкой консистенции.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
mriko
сообщение 24.11.2009, 22:17
Сообщение #252

Аромаманьяк
Иконка группы

Руанна, соль я в конце засыпаю. Чтоб она не растворилась. Вернее часть наверное все равно растворяется, а часть остается в виде скрабящих частичек. Там на фотке их даже видно))

Дюдюка, я вообще давно хотела сделать такой пилинг, но окончательно созрела сделать его в помощь брату моего мужа. У него волос быстро жирнеет, да и выпадает.
У Вас тоже рецепт классный)))

+Цитировать сообщение
АЛИСА
сообщение 24.11.2009, 22:38
Сообщение #253

Аромавед
Иконка группы

mriko!
Я слямзила у тебя рецептик! только сделала без кокамидопропилбетаина и маселки эфирные другие, но тоже подходящие для волос. Так как я СЕ не ложила,то маска вышла не такой густой. Вот сижу, массажирую легонько. При массаже головы у меня соль сыпется с волос. bw.gif Так и должно быть или нужно было смолоть помельче?

+Цитировать сообщение
mriko
сообщение 24.11.2009, 22:52
Сообщение #254

Аромаманьяк
Иконка группы

Ой, ну и отлично, главное, чтоб на пользу)))
У меня тоже немножко соли сыпалось. Поэтому я над ванной массировала. Но часть все равно на коже оставалась. По-любому, что-то точно останется. А на счет того, как смолоть, я специально про блендер написала. Мне кажется кофемолка совсем в пыль смалывает, а блендер оставляет меленькие, но все таки частички.
Как сделаешь, отпишись о впечатлениях.

+Цитировать сообщение
Руанна
сообщение 25.11.2009, 10:38
Сообщение #255

Эфироман
Иконка группы

Из: Харьков->> Санкт-Петербург
Спасибо сказали: 383 раза

я, наверное, тоже сегодня наваяю маску с солью... А волосы сначала не сыпятся? Просто слышала, что после массажа головы с солью слабые волосы интенсивно выпадают...

--------------------

Мысль о том, что все земное не вечно, бесконечно жестока и бесконечно утешительна.
Мария-Эбнер Эшенбах

Не можешь остановить безобразие - возглавь его!

+Цитировать сообщение
АЛИСА
сообщение 25.11.2009, 12:20
Сообщение #256

Аромавед
Иконка группы

Ну вот, отписываюсь о результатах солевого пилинга. sun_bespectacled.gif
Наносила я маску на волосы вчера вечером. Голова чистой не была, планировала утром мыть, но было невтерпеж попробовать пилинг. Посидела в маске я наверное часик, периодисески делая массаж girl_wink.gif . Массировать нужно несильно, так как у соли острые края и можно сделать мини-царапинки. Кожу слегка пощипывало, то ли от соли, то ли от бея, но не сильно. И лучше делать массаж над ванной, так как соль немного сыпется с волос. Смыла все водой, без мыла, шампуни, кондишена, ради чистоты эксперимента. Думаю, если плохо - то утром перемою.
Смылось отлично, волосы чистые, на коже приятное ощущение тепла. girl_dance.gif Высушила как обычно.
Результат - волосы чистые, очень блестящие, объемные, ощущение тепла на коже оставалось еще долго (где-то час, может больше, но я уснула,поэтому не знаю).
Два маленьких минуса - мои волосы были слишком мягкие, я люблю когда они пожестче, и немного электризовались. spruce_up.gif
По поводу выпадения - выпало ненамного больше чем при обычном мытье. Но так и должно быть.
Мои выводы -
- пилинг очень хорош, но я обязательно добавлю Поликватерниум-7, он снимает статическое электричество и волосинки делает толще, легче укладывать
- я бы прополоскала волосы каким-то подходящим травяным отваром, или нанесла бальзам с полезностями, обязательно несмываемый, чтоб проник в вычищеную кожу и волосы.

И вот еще возникла идея, а что если по типу этого пилинга придумать соляной шампунь? волосы то вымылись замечательно!
А также у меня вопрос , как часто применять этот пилинг? может курсами? girl_sigh.gif

+Цитировать сообщение
Angelique
сообщение 25.11.2009, 13:01
Сообщение #257

Magic black crazy woman
Иконка группы

Ого дамы, теперь у нас в лидерах по уходу за волосами - biggrin.gif морская соль.

--------------------

+Цитировать сообщение
Nata79
сообщение 25.11.2009, 14:25
Сообщение #258

Эфироман
Иконка группы

Спасибо сказали: 266 раз

а самое главное- что это общедоступный во всех значениях этого слова ингредиент  girl_dance.gif

--------------------
ко мне обращаться на ты :)

+Цитировать сообщение
Annushka
сообщение 25.11.2009, 16:29
Сообщение #259

Аромавед
Иконка группы

Спасибо сказали: 531 раз

И я наваяла сегодня соляную масочку! Сдела что-то среднее между масками Mriko и ДюДюки (девочки, спасибо вам give_rose.gif ): камелия, жожоба, полисорбат, гуар (на кончике ножа), гидролат розмариновый, аллантоин, гингко, коллаген, СГЭ хмеля, бетаин, соль, ЭМ лиметт, лимон, грейп, розмарин.
Нанесла на только помытые ВЛАЖНЫЕ волосы (очень спешила, некогда сушить было перед нанесением girl_blum2.gif ), поэтому маска немного подтекала и я завернула волосы полотенцем. Минут 15 держала-массировала, смыла, высушила - класс!!! girl_dance.gif Волосы аж скрипели, такие чистые! Блестят, не пушатся, в сосульки не слипаются, кончики не сухие, ниче не электризуется! На данный момент это самый лучший результат из всех сделанных мной масок spruce_up.gif
В общем теперь думаю делать такой (или похожий) составчик вместо шампуня - чередовать с солью и без соли!

--------------------
Ко мне на "ты"

+Цитировать сообщение
Judi
сообщение 25.11.2009, 16:38
Сообщение #260

Аромалюбитель
Иконка группы

Спасибо сказали: 45 раз

Сделала себе на быструю руку маску для волос на один раз:
ЖФ 30%:Бабасу 4%, Мака 4%, Жожоба 4%,Миндаль 3%,Кокос 6%,Касторовое 5%,Лен 4%

ВФ 51,7%:Вода 50,7%,Гуар 1%

Активы 18,3:Пудра шелка 1%,Дрожи 5%,Пудра имбиря 2%,Пантенол 2%,Мочевина 4%,Бетаин 3%,Алое вера 0,3%,Вит Е 0,5%,Вит А 0,5%

Розмарин,Иланг-иланг,Эвкалипт,Пачули
Я офигела. Честно не думала, что получится чтото путное.. Нанесла только на голову и на концы. Сидела часа 2 с ней. Помыла голову легла спать..Утром расчесалась за минуту!!! (обычно после мытья голову это у меня очень долгий процесс, волосы очень длинные, за ночь путаются..)очень МЯГКИЕ и блестят..Вообщем довольна как удав. Займусь этим посерьезней и мож чет толковее сделаю

+Цитировать сообщение

31 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему