Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
24.11.2009, 1:07
|
|
![]() Аромаманьяк Группа: Пользователи Сообщений: 579 Регистрация: 2.7.2009 Из: Одесса Пользователь №: 468 Спасибо сказали: 233 раза |
Сделала себе пилинг для кожи головы (за основу взяла рецепт Fuaran). И даже решила не лениться, а немножко написать о его свойствах.
Итак: Пилинг для кожи головы ЖФ Масло жожоба 15% СЕ 6% ВФ Гидролат крапивы 10% АФ Морская соль до 100% Полисорбат 15% Кокамидопропилбетаин 5% СГЭ крапивы 5% Бетаин 5% Лактат натрия 5% Д-пантенол 3% ЭМ Апельсин, мелисса, лайм, лимон, левзея, каяпут, пачули, розмарин 2% Консервант Microcare 1% Многие проблемы кожи головы вызваны застывшими образованиями кожного сала, которые закупоривают волосяные фолликулы и приводят к затруднению нормального функционирования волосяных фолликул, к их гибели и выпадению волос. Масло жожоба, которое входит в состав пилинга, быстро проникает в кожу головы и эффективно разрыхляет и рассасывает эти твердые наслоения. Кожа очищается, волосяные фолликулы освобождаются и нормализуют свои функции. Благодаря улучшению кровоснабжения, повышается интенсивность роста волос. Морская соль также способствует отшелушиванию ороговевшего слоя кожи, стимуляции волосяных луковиц и лучшему росту волос, абсорбции излишнего кожного сала, нормализации работы сальных желез. Д-пантенол питает и укрепляет корни. Известно, что он усваивается волосами лучше, чем другие витамины. Бетаин и лактат натрия увлажняют кожу головы и кондиционируют волосы. Крапива укрепляет волосы и предупреждает их выпадение. Эфирные масла апельсина, мелиссы, лайма, лимона, левзеи, каяпута, пачули нормализуют секрецию кожного сала, а также укрепляют волос, и придают им блеск. Эфирное масло розмарина препятствует выпадению волос, стимулирует их рост.
|
|
|
|
24.11.2009, 1:12
|
|
![]() Magic black crazy woman Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз |
Отличный пилинг. Уже опробовала в действии?
-------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
|
24.11.2009, 11:46
|
|
![]() Аромаманьяк Группа: Пользователи Сообщений: 579 Регистрация: 2.7.2009 Из: Одесса Пользователь №: 468 Спасибо сказали: 233 раза |
Пасибо))) Я только вчера его сделала, а сегодня утром вот попользовалась. Думаю, его нужно наносить на чистый волос. Я вчера мыла голову, так что прямо так на сухую по проборам нанесла, и потом активненько так сделала пальчиками массаж. Минуты 4 массировала, потом 5 минут просто сидела. Тепло такое конкретное чувствовалось, но очень приятно. И запах обалденный. Потом опять минуты 4 массировала, и опять минут 5 просто сидела. В общей сложности минут 40. Потом смыла просто водой. Ощущения вообще нереальные. Вот прямо так, как будто кожа освободилась и задышала. Без преувеличения. И это при том, что я без шампуня смыла. После этого я решила нанести еще маску на корни и на всю длину. Не помню уже, что там в составе, много масел, д-пантенол, фитокератин, коллаген животный, мед, и желток уже перед нанесением. А, и еще накапала 5 капель бея. Сейчас сижу с ней.
В общем и целом, опыт с пилингом считаю очень удачным. Всем советую. Причем вместо СЕ можно любой эмульгатор, который не жалко, все равно шампунем смывать. Я СЕ добавила просто потому, что у меня его больше, чем других эмульгаторов. Кокамидопропилбетаин тоже необязательно. Можно просто полисорбат. А можно и без него. Все таки основную роль играет соль и эфиры. |
|
|
|
24.11.2009, 12:31
|
|
![]() Ведьма - Хранительница Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза |
Просто восхитительный опыт. Обязательно сделаю себе такой!
-------------------- |
|
|
|
24.11.2009, 12:48
|
|
![]() Magic black crazy woman Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз |
Морская соль вообще великолепная вещь, я люблю принимать ванны с такой солью, после них не чувствуешь даже свой вес, такая легкость, а значит кожа головы должна себя великолепно чувствовать..
-------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
|
24.11.2009, 12:49
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 1,179 Регистрация: 25.8.2009 Из: Город у моря Пользователь №: 658 Спасибо сказали: 273 раза |
Я делала кремовый бальзам с морской солью....тоже довольна
-------------------- если что, пишите в асю ;) |
|
|
|
24.11.2009, 15:13
|
|
ПыСы к моему пилингу. Соль я смолола в блендере. Достаточно мелко, но не в пыль.
|
|
|
|
24.11.2009, 15:39
|
|
![]() Аромамастер Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза |
Отличненький рецептик и опыт!
-------------------- |
|
|
|
24.11.2009, 19:14
|
|
![]() Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,468 Регистрация: 11.2.2009 Из: Харьков->> Санкт-Петербург Пользователь №: 79 Спасибо сказали: 383 раза |
что-то я туплю... А соль после смалывания в блендере растворяют в водной фазе или потом засыпают, чтоб скрабящий эффект был?
-------------------- |
|
|
|
24.11.2009, 19:26
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 1,003 Регистрация: 15.7.2009 Из: г. Кременчуг Пользователь №: 499 Спасибо сказали: 533 раза |
Судя по количеству соли и водной фазы - скрабяще-пилингующий эфект должен получиться.
Классный пилинг, я тож такой хочу, пойду соль молоть!!! |
|
|
|
24.11.2009, 20:25
|
|
![]() Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 89 Регистрация: 11.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 78 Спасибо сказали: 29 раз |
Ужжасно благодарна за идею с солью.
Делаю подобную маску с полисорбатом, муж голову моет, полностью пропала перхоть, как и не было. Но у нас, я пришла к выводу, проблемы с кожей головы были. От пром. шампуней вообще ужас-ужас, а от мылов мелкая, но остается. Маска на короткие волосы мужа, не требует смывания мылом. Я все таки промываю раз шампуниевым, чтобы волосы помягче были. Делаю на 100 мл обычно, хватает мне на полный 1 раз + мужу на 2 раза. Т.е. на надельку, и без консервантов. Меняю только активы в пределах 5-7%. Основа масло-соль, гидролат - для растворения активов. последний вариант, то что записала. масло камелии 20% полисорбат 20% гидролат 10% алонтоин 0.5% концентрат алое 0,5% шелк пептиды 2% гинко билоба 2% коллаген 4% соль до 100%. Беру морскую среднего помола кухонную. Полисорбат в масло и миксером, добавляю воду с активами и потом соль, что не взял миксер, домешиваю вручную, масса достаточно густая получается вязкой консистенции. |
|
|
|
24.11.2009, 22:17
|
|
Руанна, соль я в конце засыпаю. Чтоб она не растворилась. Вернее часть наверное все равно растворяется, а часть остается в виде скрабящих частичек. Там на фотке их даже видно))
Дюдюка, я вообще давно хотела сделать такой пилинг, но окончательно созрела сделать его в помощь брату моего мужа. У него волос быстро жирнеет, да и выпадает. У Вас тоже рецепт классный))) |
|
|
|
24.11.2009, 22:38
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 1,003 Регистрация: 15.7.2009 Из: г. Кременчуг Пользователь №: 499 Спасибо сказали: 533 раза |
mriko!
Я слямзила у тебя рецептик! только сделала без кокамидопропилбетаина и маселки эфирные другие, но тоже подходящие для волос. Так как я СЕ не ложила,то маска вышла не такой густой. Вот сижу, массажирую легонько. При массаже головы у меня соль сыпется с волос. |
|
|
|
24.11.2009, 22:52
|
|
Ой, ну и отлично, главное, чтоб на пользу)))
У меня тоже немножко соли сыпалось. Поэтому я над ванной массировала. Но часть все равно на коже оставалась. По-любому, что-то точно останется. А на счет того, как смолоть, я специально про блендер написала. Мне кажется кофемолка совсем в пыль смалывает, а блендер оставляет меленькие, но все таки частички. Как сделаешь, отпишись о впечатлениях. |
|
|
|
25.11.2009, 10:38
|
|
![]() Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,468 Регистрация: 11.2.2009 Из: Харьков->> Санкт-Петербург Пользователь №: 79 Спасибо сказали: 383 раза |
я, наверное, тоже сегодня наваяю маску с солью... А волосы сначала не сыпятся? Просто слышала, что после массажа головы с солью слабые волосы интенсивно выпадают...
-------------------- |
|
|
|
25.11.2009, 12:20
|
|
Ну вот, отписываюсь о результатах солевого пилинга.
Наносила я маску на волосы вчера вечером. Голова чистой не была, планировала утром мыть, но было невтерпеж попробовать пилинг. Посидела в маске я наверное часик, периодисески делая массаж Смылось отлично, волосы чистые, на коже приятное ощущение тепла. Результат - волосы чистые, очень блестящие, объемные, ощущение тепла на коже оставалось еще долго (где-то час, может больше, но я уснула,поэтому не знаю). Два маленьких минуса - мои волосы были слишком мягкие, я люблю когда они пожестче, и немного электризовались. По поводу выпадения - выпало ненамного больше чем при обычном мытье. Но так и должно быть. Мои выводы - - пилинг очень хорош, но я обязательно добавлю Поликватерниум-7, он снимает статическое электричество и волосинки делает толще, легче укладывать - я бы прополоскала волосы каким-то подходящим травяным отваром, или нанесла бальзам с полезностями, обязательно несмываемый, чтоб проник в вычищеную кожу и волосы. И вот еще возникла идея, а что если по типу этого пилинга придумать соляной шампунь? волосы то вымылись замечательно! А также у меня вопрос , как часто применять этот пилинг? может курсами? |
|
|
|
25.11.2009, 13:01
|
|
Ого дамы, теперь у нас в лидерах по уходу за волосами -
|
|
|
25.11.2009, 14:25
|
|
|
Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,291 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 61 Спасибо сказали: 266 раз |
а самое главное- что это общедоступный во всех значениях этого слова ингредиент
-------------------- ко мне обращаться на ты :)
|
|
|
|
25.11.2009, 16:29
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 1,149 Регистрация: 10.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 592 Спасибо сказали: 531 раз |
И я наваяла сегодня соляную масочку! Сдела что-то среднее между масками Mriko и ДюДюки (девочки, спасибо вам
Нанесла на только помытые ВЛАЖНЫЕ волосы (очень спешила, некогда сушить было перед нанесением В общем теперь думаю делать такой (или похожий) составчик вместо шампуня - чередовать с солью и без соли! -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
|
25.11.2009, 16:38
|
|
|
Аромалюбитель Группа: Пользователи Сообщений: 314 Регистрация: 16.9.2009 Из: Одесса Пользователь №: 737 Спасибо сказали: 45 раз |
Сделала себе на быструю руку маску для волос на один раз:
ЖФ 30%:Бабасу 4%, Мака 4%, Жожоба 4%,Миндаль 3%,Кокос 6%,Касторовое 5%,Лен 4% ВФ 51,7%:Вода 50,7%,Гуар 1% Активы 18,3:Пудра шелка 1%,Дрожи 5%,Пудра имбиря 2%,Пантенол 2%,Мочевина 4%,Бетаин 3%,Алое вера 0,3%,Вит Е 0,5%,Вит А 0,5% Розмарин,Иланг-иланг,Эвкалипт,Пачули Я офигела. Честно не думала, что получится чтото путное.. Нанесла только на голову и на концы. Сидела часа 2 с ней. Помыла голову легла спать..Утром расчесалась за минуту!!! (обычно после мытья голову это у меня очень долгий процесс, волосы очень длинные, за ночь путаются..)очень МЯГКИЕ и блестят..Вообщем довольна как удав. Займусь этим посерьезней и мож чет толковее сделаю |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 1.12.2025, 10:16 | ![]() |