![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Отличный составчик! но эти твои чайные ложки и рядом проценты меня уже замучили
![]() Давай скорей весы забирай, и гидролатиками поделюсь чучуть ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,468 Регистрация: 11.2.2009 Из: Харьков->> Санкт-Петербург Пользователь №: 79 Спасибо сказали: 383 раза ![]() |
ага, меня тоже замучили
![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,291 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 61 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
сделала маску-скраб с солью. получилась очень густая, на мужа голову очень хорошо наносилась, на мои - не очень. брала и просто разбавляла чуть водой в отдельной посуде. фотки потом добавлю
Скраб "Для скальпа" ![]() ЖФ-21,5% мурумуру, сапоте, масло арбуза, БТМС - по 4,5% ну сюда же посчитаем Эмул. Конд-р - 3,5% (но топила в воде) ВФ-27% гидролат бессмертника - 18% сок лимона - 9% добавки: ПАВ Base moussante Douceur-5% ПАВ Mousse de Sucre -5% мочевина -6,5% порошок Шикакай - 13,5% соль морская с ламинарией - 18,5% кетон (2%) в спиртовом растворе прополиса - 1% алантоин -1% консерватор Микрокеа - 1% 5 кап. бея 10 кап. керда Атлаского (на 50 г маски) воду, мочевину, сок лимона и ЭК топила на бане, в отдельной посуде масла с БТМС. алантоин добавляла в ПАВы, туда же прополис с кетоном. смешала ВФ и МФ, добавила ПАВы, законсервировала, накапала эфиры, потом добавила соль и порошок Шикакай. порошок дал такой шоколадный цвет маске, что малая сказала, чтобы я её не дразнила ![]() ![]() -------------------- ко мне обращаться на ты :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Порошок шикакай - это круто!
Надо бы и мне масочку с солью сделать, а то все бальзамы... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 496 Регистрация: 23.5.2009 Из: Бровары-Киев Пользователь №: 342 Спасибо сказали: 208 раз ![]() |
Хочу сделать скраб-маску для волос с морской солью, только она у меня крупная. Как ее можно измельчить????
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 19 Регистрация: 29.1.2009 Пользователь №: 20 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
в кофемолке
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 496 Регистрация: 23.5.2009 Из: Бровары-Киев Пользователь №: 342 Спасибо сказали: 208 раз ![]() |
А соль не сильно твердая, а то чет стремновато????
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Сильно. Можно убить кофемолку, если электрическая. Лучше в мельничке для специй.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,003 Регистрация: 15.7.2009 Из: г. Кременчуг Пользователь №: 499 Спасибо сказали: 533 раза ![]() |
Я вот вчера сделала крем-бальзам "Солнышко" для поврежденных и секущихся кончиков волос.
По виду, текстуре, цвету и консистенции как размягченное сливочное масло, прям неотличить ![]() ![]() Смотрела я рецепт помадки, но мне захотелось туда добавить водорастворимые инги,вот и сочинила. Использовать будет дочка, т. к. она отращивает волосы, а кончики начали сечься((. Для использования предполагается два варианта. 1. Раз в неделю перед мытьем на час намазать обильно кончики (разделив их на несколько прядок или хвостиков) и обязательно эти прядки или под целофан, или под фольгу, чтоб был эффект бани. Это я водном умном видео по уходу за волосами видела. 2. Каждый раз после мытья растереть грамульку в руках и нанести на влажные кончики. Состав ЖФ - 38% Манго - 9% Муру - 6% Камелия - 4% Сапоте - 5% Облепиха - 4% Воск пчел. - 2% БТМС - 8% Активы - пантенол, пудра шелка, аминокислоты шелка, алантоин по 1% каждого бетаин - 2% диметикон -1% циклометикон -5% Микрокеа, иланг-иланг 10 капель, гидролат шалфея до 100%. Фотка с телефона, поэтому качество изображения не очень! Сори! |
|
|
![]()
|
|
Ну че, видно, что приятная консистенция. Мне такие нравятся. И очень хороший состав. Должно помочь обязательно
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,291 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 61 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
делала ещё один скраб-бальзам, вариация "Для скальпа". в прошлый раз мне не понравилось, что очень густо было, поэтому решила сделать только на Эмул. Конд. получилось жидковато, поэтому добавляла ещё соли. так что не серчайте за корявые проценты - пришлось перещитывать. вото думаю ,что если гуар добавляет скольжения, то в следующий раз буду и его 0,5% добавлять.
масел у меня аж 21,5%+ещё Эмул. Конд., но... у меня там 8,6% ПАВа и всё смылось очень хорошо. шампунем уже волосы не мыла. очучения- ![]() скраб-бальзам "Для скальпа-2" ЖФ- 21,5% жожоба, бабассу - по 8,6% семечек арбуза масло - 4,3% ВФ (+всё, что нагревала на бане)-29,8% Эмульг.Конд. - 3,4% молочная кислота+АНА (закончилась молочка ![]() мочевина -2,6% гидролат - 21,4% добавки- 47,1% ПАВ Mousse de Sucre -8,6% соль морская - 25,7% порошок шикакай - 12,8% консервант БС- 1,6% -------------------- ко мне обращаться на ты :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
А эмульгирующий кондиционер (аромазон) мы в водной фазе плавим?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,003 Регистрация: 15.7.2009 Из: г. Кременчуг Пользователь №: 499 Спасибо сказали: 533 раза ![]() |
Ната, а что дает порошок шикакай?
|
|
|
![]()
|
|
Kisa, да, в водной фазе с добавлением кислоты. по крайней мере, это рекомендует аромазон
Алиса, шикакаем можно чистым голову мыть, он очищает кожу головы, укрепляет корни, способствует росту волос, более лёгкому расчёсыванию, сиянию волос. а ещё в нём сапонины есть. а чё, мы хуже индианок? ![]() -------------------- ко мне обращаться на ты :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,303 Регистрация: 25.1.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,463 Спасибо сказали: 655 раз ![]() |
Бальзам для волос. "Мягкость шелка"
Способ применения: нанести на вымытые волося на 5-20 мин., тщательно смыть. Действие: делает волосы эластичными, придает им блеск и шелковистость, укрепляет, регенерирует повр. волосы, усиливает рост волос. Девочки, очень хочу увидеть ваши мнения по поводу состава. ![]() Состав: ЖФ 46,7% Жожоба 12% (придает блеск, объемность и гибкость волосам, предотвр. их выпадение) Кукуи 6% (для сухих кожи головы и волос, успокаивает раздраж. кожу головы) Макадамия 8% (увлажняет и защищиет кожу головы) Арган 8% (восстанавливает сияние тусклых и безжизненных волос) Марула 2% (выравнивает структуру волос, защищает волосы от обезвож., укрепл. волосяной ствол) Mikrocare PM 0,7% Полисорбат80 10% (может улучшать рост волос) ВФ 38,8% Гидролат розмарина 35,8% Гидрат жожоба 3% (хорошо кондиционирует и увлажняет кожу головы и волосы) Активы (14,5%): Д-пантенол 3% (утолщает волос), Аминокислоты шелка 2% (укрепляет волосы, придает блеск, делает волосы эластичными) Коллаген 2% (регенерирует повр. волосы и укрепляет) Янтарная к-та 1,5% (усиливает рост волос, оздоравливает кожу головы) Гуар 3% (придает шелковистость волосам, облегчает расчесывание) Бензиловый спирт 2% ЭМ: розмарина, кедра. Можно добавить масло кокоса, дистеарат сахарозы для густоты эмульсии, гидрат жожоба и гуар можно тоже увеличить. Также добавлю фенилтриметикон, для лучшего нанесения, расчесывания и еще большего блеска. Эмульсия сэмульгировала, но вышла жидковатой как молочко, да и немного хотелось бы улучшить расчесываемость мокрых волос, поэтому красным написала метод совершенствования продукта. ![]() Мои ощущения: После мытья шампуневым мылом без ополаскивания уксусом. Волосы хорошо промылись, жирности нет, запах травами, немного запутались (расчесать было немного трудно, пока были мокрыми), но когда высохли, то ВАУ - это просто божественно! Волосы стали мягкими, как у детей, послушными, блестят и шелковистые. Наутро волосы пахнут кедром и розмарином, вроде как только вымыла (ощущение свежести). Ощущения самые приятные... ![]() П.С. Вчера подружка даже одну баночку унесла себе домой..... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Цитата Способ применения: нанести на вымытые волося на 5-20 мин., тщательно смыть calino4ka, это маска или бальзам ополаскиватель? Тут вообще не понятно ничего, потому что обычно питательную маску наносят на корни волос и на волосы от получаса до 2 часов и она имеет большую жирную фазу, чем бальзам ополаскиватель. Даже при моем пристрастии к большой ЖФ, меня слегка удивил этот процент 46,7%, это уже слишком много масла!!!! Это получилась мазь!! Если Вы хотите сделать для себя бальзам для волос после мытья, чтобы волосы лучше расчесывались, то возьмите немного масел + силиконы и будет очень даже великолепное состояние у волос. А так честно сказать, это что-то не понятное и не маска укрепляющая для волос, если ее смывать через 5-20 мин, и не бальзам -кондиционер, потому что столько масел. А вообще все индивидуально. но тут надо понять, что Вы хотите или маску или кондиционер, а тут не разберешься. ![]() -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,303 Регистрация: 25.1.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,463 Спасибо сказали: 655 раз ![]() |
Angelique, в ЖФ я включила полисорбат 10% и микрокар ( т.е жиров 36,7%). Если честно хотела положить больше.
Хотела как бальзам после шампуневого мыла, но потом в процессе приготовления подумала, а может и как маску. Т.е, захотела недолго подержала и смыла (экспресс метод) - есть эффект, а захотела, то сидиш в ванной киснеш с маской на волосах (хуже не будет)... А одно масло с силиконом, просто страшно, вдруг жирные будут и не промоются. У меня есть комбинация циклометикон + диметикон (пром. масло для блеска волос), так волосы жирнеют быстро, вот.... Может, это не по правилам составления рецептов бальзамов и масок. Ну вот получилось 2 в 1. Не судите строго, плизз. Как я поняла мой рецепт больше тянет на маску? Значит будем держать дольше.... Спасибо за критику.... ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
гидрат жожоба не любит и не дружит с баттерами, а кокос все таки застывает.
На гидрате жожоба лучше делать с жидкими маслами. Также эмульсия с этим эмульгатором сильно разжижается при добавлении всяких кислот. Я бы эту маску лучше использовала до мытья волос на до 1 часа на волосах. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() -=:Real Goddess:=- ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,576 Регистрация: 23.1.2009 Из: наилучших побуждений Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 1026 раз ![]() |
У меня есть комбинация циклометикон + диметикон (пром. масло для блеска волос), так волосы жирнеют быстро, вот.... Жирнеют скорее всего не от силиконов, а от чегойто другого в составе(тех же масел, например, или протеинов молочных или что там еще есть в составе).. А силиконы блеск и шелковистость дадут. Хотя силиконы лучше в средство после мытья. -------------------- ...не слышны в садууу даже sho-o-ro-o-h-иии...
Я тут где-то посеяла Разумное, Доброе, Вечное - никто не находил?) © У жизни куда более богатое воображение, чем у нас. © |
|
|
![]()
|
|
Все, поняла, значит маску использую до мытья. Тольго загустить немного и без силикона, а над бальзамом после мытья с силиконом нужно еще подумать.
Спасибо, девочки, это моя первая масочка, а бальзамик впереди ![]() П.С. После пром. смеси силиконов, волосы (не у корней) быстро становятся сосульками..... Может там еще что-то в составе - не знаю... -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.8.2025, 22:01 | ![]() |