![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,146 Регистрация: 22.9.2009 Из: г.Одесса Пользователь №: 766 Спасибо сказали: 271 раз ![]() |
Китти, волосы шикарные у тебя
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Китти молодец! Да, инги все серьёзней и серьёзней.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 700 Регистрация: 7.1.2010 Из: Кривой Рог Пользователь №: 1,350 Спасибо сказали: 155 раз ![]() |
Спасибо!Но на фотке не видно, что они очень пушистые и сверху волоски кучерявятся!Это иногда красиво, а иногда совсем никчему!
-------------------- И две тысячи лет - война,
Война без особых причин. Война - дело молодых, Лекарство против морщин. Красная, красная кровь - Через час уже просто земля, Через два на ней цветы и трава, Через три она снова жива И согрета лучами Звезды По имени Солнце... Виктор Цой "Звезда по имени "Солнце" |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 649 Регистрация: 13.2.2010 Из: Киев-Бровары Пользователь №: 1,639 Спасибо сказали: 163 раза ![]() |
Девочки. а если в масочку вместо гидрозоля пивко добавить? Или хотя-бы на половину? Какие могут быть *сюрпризы?*
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,179 Регистрация: 25.8.2009 Из: Город у моря Пользователь №: 658 Спасибо сказали: 273 раза ![]() |
в активы - пиво попробуй, я коньяк лью
-------------------- ![]() если что, пишите в асю ;) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 649 Регистрация: 13.2.2010 Из: Киев-Бровары Пользователь №: 1,639 Спасибо сказали: 163 раза ![]() |
А сколько его можно добавить в качестве актива? Процента 2-3? Янтаричек. а сколько ты коньяка добавляешь?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 319 Регистрация: 18.12.2009 Из: Киев Пользователь №: 1,246 Спасибо сказали: 121 раз ![]() |
Сделала себе маску для кожи головы.
Кожа головы и волосы жирные,другие проблемы отсутствуют. Цель основная - питание кожи головы; профилактика выпадения волос (раньше проблема стояла остро) . ЖФ 11,000% ОЛИВЕМ 6,000% ЦЕТИЛОВЫЙ СПИРТ 3,000% РЕПЕЙНОЕ МАСЛО,НОРКА 2,000% ВФ 65,300% ВОДА 65,000% ГУАР 0,300% АФ 21,750% ЭКСТРАКТ БАМБУКА 6,500% Д-ПАНТЕНОЛ 2,000% БЕТАИН 3,500% ВГЭ КАРКАДЭ 3,000% АВТОЛИЗАТ ДРОЖЖЕЙ 6,000% ПЫЛЬЦА НА СПИРТУ 0,750% КОНСЕРВАНТЫ: 1,950% МАНДАРИН 0,850% ЭКОГАРД 1,100% Консистенция сливок получилась. Мажу на вымытую голову и волосы где-то 5 см. -------------------- Женщина, когда перестаёт быть юной и прелестной, становится мудрой и шикарной
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 200 Регистрация: 10.10.2009 Из: Мариуполь Пользователь №: 870 Спасибо сказали: 27 раз ![]() |
Девочки, а как все таки лучше использовать маску - до или после мытья головы. Или на это влияет состав и преследуемые цели. Хочу сделать масочку, а когда мазюкать за сомневалась.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 319 Регистрация: 18.12.2009 Из: Киев Пользователь №: 1,246 Спасибо сказали: 121 раз ![]() |
Я,думаю,если для волос с большим количеством масел - то до мытья,
свою маску для кожи головы - после мытья, есть маски для жирной кожи,а-ля с глиной или горчицей - до мытья. -------------------- Женщина, когда перестаёт быть юной и прелестной, становится мудрой и шикарной
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 496 Регистрация: 23.5.2009 Из: Бровары-Киев Пользователь №: 342 Спасибо сказали: 208 раз ![]() |
Fialka как по мне маску (с большим содержанием масел) используют до мытья, а кондиционер (мало масел, силиконы) - после мытья.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Кристина совершенно права.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 28.9.2009 Из: московская область Пользователь №: 796 Спасибо сказали: 8 раз ![]() |
Лично я наношу маски для волос после одного раза промывки волос (т.е. не на грязные). |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 10 Регистрация: 10.12.2009 Из: Бровары Пользователь №: 1,214 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Девочки, а подскажите, пожалуйста, в смываемые маски можно добавлять аптечные ампульные витамины группы В? И если можно, то в каком колличестве?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Можно. 0,5-2%
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 391 Регистрация: 13.5.2010 Из: одесса Пользователь №: 2,233 Спасибо сказали: 160 раз ![]() |
Все еще изучаю тему , по мотивам всего вышеперечитаного сделала маску для волос , не могу нарадоваться, но добавляю желток:
ЖФ 20% кокос 3,5% ши 3,5% авакадо 4% сл.миндаль 4% эстер 5% ВФ 63,2% розмар.вода 50% лавандовая вода 11,2% глицерин 2% АФ 16,8% Д-пантенол 2% автол.дрожжей 1,5% вит.Е 2% вит.А 2% вит.Д 2% кофеин 1,5% паприка 0,5% полисорбат 80 5% тимол 0,3% э.м. пачули,петитгрейн,лимон,шалфей муск.,корица,лаванда. ![]() Так волосы у меня блестели только в недавней юности. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 74 Регистрация: 22.3.2010 Пользователь №: 1,931 Спасибо сказали: 20 раз ![]() |
Давно хотела сделать бальзам для волос после шампуниевого мыла, т.к. уксус меня совсем не устраивает, но останавливало отсутствие нормального эмульгатора. Полисорбат кончился, остался только цетилстеариловый спирт(цсс). Но т.к."цсс - кондицонер для волос, улучшает их структуру, облегчает расчесывание" все таки решилась.Итак:
ВФ: Вино красное домашнее на травах-44% водочный настой вкапивы- 22% ЖФ:кокос-10% жожоба-6% кунжут-5% цсс-4% Активы: мед-4% желатин-1,8% коллагена гидролизат-1%( восстанавливает поврежденную оболочку волоса и его внутреннюю структуру, придает эластичность и блеск) гидролизат протеинов шелка-1%( благотворно воздействует на структуру волос, восстанавливает сцепление между чешуйками волос, укрепляет волосы по всей длине и препятствует потере влаги) сорбат калия 0,2% ЭМ бея 5к Получилось желе. Опыт №1: помыла голову мылом, долго и не очень удачно пыталась обмазать этим желе голову. Смыла. Долго ругалась, расчесалась с огромным трудом. Плюнула, перемыла промшампунем и еще долго чесалась. ![]() Опыт№2 через два дня: взяла столовую ложку бальзама добавила ст.л. меда, 2 желтка. сделала маску на 1час. ничем кроме не мыла ни до ни после. Смылось замечательно, волосы чистые-шелковистые, ополоснула кислой водой. Блеск супер. Жирности нет. Волос послушный. ![]() Опыт №3 еще через два дня: помыла два раза мылом (кстати два раза мне лучше чем один), бальзам с яйцом и медем на 15мин. Не опопласкивала кислым. Эффект, как и опыте номер №2, только меньше блеска. Вот. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,303 Регистрация: 25.1.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,463 Спасибо сказали: 655 раз ![]() |
Желатин и коллаген девочки, вроде, добавляют в несмываемые ср-ва для волос. Мне кажетяя они могут придавать волосам жесткость, что не прочешешь. Масел в кондее не много, волосы не жирнит?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Цсс - соэмульгатор, загуститель, он не будет давать смываемости. А вот желток как раз и эмульгирует и поэтому с ним маски смываются.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 74 Регистрация: 22.3.2010 Пользователь №: 1,931 Спасибо сказали: 20 раз ![]() |
Если бальзам сам по себе (опыт№1), то и не прочешешь и жирнит, если с желтком и медом все смывается на ура, ни какой жирности, даже кончики сленка суховаты, расчесываются просто супер. Волосы у меня попорченые осветляющей краской, сейчас стали намного лучше и отрастать стали быстрее.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 492 Регистрация: 5.2.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 62 Спасибо сказали: 166 раз ![]() |
Хочу спросить мнения делающих маски ,бальзамы и кондиционеры-заметили ли вы разницу при использовании обычных эмульгаторов в масках для волос (именно в масках,которые смываются шампунем/мылом,а после используется кондиционер/подобие его) ?
Я,когда делаю маски смываемые шампунем, в целях экономии хорошего эмульгатора делаю их на обычных эмульгаторах,не заморачиваясь на смягчении волос (тот же ЦСС/ЦС смягчает,БТМС тоже смягчает,кондиционирует). Если же делаю бальзамы после мытья,то есть просто смываемые водой-тогда уже добавляю силиконы и использую ЦС,ЦСС и БТМС. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.8.2025, 15:18 | ![]() |