![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 820 Регистрация: 10.1.2011 Из: Харьков Пользователь №: 3,558 Спасибо сказали: 293 раза ![]() |
Я бы не ложила силиконы в маску смываемую шампунем, они лучше действуют в бальзаме-ополаскивателе, облегчают расчесывание, придают блеск. В маску побольше полезностей, если волосы сухие - увлажнители (бетаин, натрий, аминокислоты шелка), протеины. Микрокеа вполне можно использовать в паре с ФЭС даже лучше, по среднему значению обоих.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 67 Регистрация: 10.5.2011 Из: Украина, Харьков Пользователь №: 23,113 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
Девочки, у меня такой вопросик. Делала себе маску для волос (они у меня мелированные), мне подошла шикарно. Дала знакомой с сухими жесткими волосами, она их три дня раздирала. Ей подходят сильно увлажняющие(как она говорит). Кто сталкивался с таким типом волос? Какие маски нужны для таких волос? Она мажет маслом жожоба и ей идеально подходит, но чуть пушит. Вот сижу и думаю на чём сделать акцент, почему ей запутала маска волосы у меня волосы шелковые после нее. Маска на БТМС
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 108 Регистрация: 3.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 566 Спасибо сказали: 20 раз ![]() |
Тогда может больше толку будет, если убрать масла и использовать маску после шампуня 9вместо кондиционера)?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 479 Регистрация: 28.8.2010 Из: Харьков Пользователь №: 2,621 Спасибо сказали: 283 раза ![]() |
Вот сижу и думаю на чём сделать акцент, почему ей запутала маска волосы у меня волосы шелковые после нее. Маска на БТМС Я бы сделала дополнительно к маске с маслами кондиционер после мытья с силиконами (хорошо диметикон, если волосы пушатся) и кондиционирующими добавками. Поликватерниум хорош для расчесывания, мне еще очень нравится катионная эмульсия Доу Корнинг, гуар катионный. Может новые конд. добавки из нашего магазина. Я на свои волосы подобного типа (суховатые и пушащиеся) вообще мажу после мытья гель на кат. гуаре и Доу корнинг с амодиметиконом и не смываю как укладочное средство. -------------------- Я Света. Ко мне только на ТЫ)))
Глупая женщина следит за мужем. Умной некогда, она следит за собой. Поэтому, за умной следят и её муж, и чужие… |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 59 Регистрация: 19.1.2012 Пользователь №: 28,424 Спасибо сказали: 6 раз ![]() |
Девушки, привествую))
решила поделиться своей масочкой: ЖФ - 27%: жожоба - 10% арган - 5% BTMS - 3% фенилтриметикон - 4% полисорбат 80 - 5% ВФ - 61%: вода - 59% гуар - 1% поликватерниум 7 - 1% АФ - 12%: амодиметикон - 2% гидролизат плаценты - 2% гидролизат злаковых - 4% гидролизат кашемира - 2% гидролизат щелка - 2% вот такой составчик)) консистенция супер- в начале жидковата, а спустя пару часов загелил гуар, просто супер, консистенция если кто знает как в маске пантин в банке, ощущения отличные кутикулы на волосах згладились, и концы посеченные намного лучше, правда не было времени долго держать, мин 10, думаю, что нужно больше, чтобы эффект был еще лучше, но пушистость не убрало как пром средства средство задумывалось как смываемое, для моих курчавых, пористых, посеченных после беременноти волос - то что нужно пс подскажите, ка фото подгрузить или прав у меня пока нет, не знаю как это сделать спасибо |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 67 Регистрация: 10.5.2011 Из: Украина, Харьков Пользователь №: 23,113 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
SWEETS
спасибо за совет, а если волосы жесткие, диметикон еще жоще не сделает? |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 59 Регистрация: 19.1.2012 Пользователь №: 28,424 Спасибо сказали: 6 раз ![]() |
SWEETS спасибо за совет, а если волосы жесткие, диметикон еще жоще не сделает? честно говря, делаю из имеющихся компонентов методом проб и ошибок)) сейчас подержала более часа на волосах и вправду как-то жестковато, а структура постояв напоминает мне теперь больше суфле такое легкое и объемное, расход за раз получился мл 65-70, правда волосы у меня ниже лопаток) теперь думаю о увелечении ЖФ и эмульгатора, добавить глицерин и витамины) думаю, что сделаю на след неделе тогда и отпишусь, наверное поликверниум 7 тожу увеличу и силиконов, а Вы бы чего еще добавили-увеличили заранее спасибо |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
viera, почитайте в разделе Работа форума тему о вставке фотографий на форум.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 2 Регистрация: 14.1.2012 Пользователь №: 28,372 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Здравствуйте, уважаемые алхимики наших дней
![]() Спрашиваю вашего совета. По ряду жизненных обстоятельств я сейчас задумываюсь над маской для волос. Причем не столько над эффективностью ( с этим проблем нет), а над текстурой. Хочется чего - то необычного и привлекательного. Например, попробовать сделать маску с муссовой текстурой. Или перламутровую. Или. Или. Или. Может, у кого - то были интересные опыты в этом плане ? Поделитесь, очень прошу. Если у меня чего - то хорошего выйдет, тоже поделюсь ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 364 Регистрация: 26.8.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 2,616 Спасибо сказали: 89 раз ![]() |
хых!
![]() ![]() а вообще, можно микой подкрасить... например, синей - получится и голубенько и блестяще! буду пробовать! -------------------- и ко мне на "ты" ) Лена.
____________________________________________ Жизнь слишком коротка, чтобы портить ее диетами, жадными мужчинами и плохим настроением Ф. Раневская |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 2 Регистрация: 14.1.2012 Пользователь №: 28,372 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
хых! ![]() ![]() Эти обстоятельства называются "работа" ![]() P.S. посидел тут, подумал. Пока складывается такая картинка : для муссовой структуры надо бы вводить структурообразователь типа ксантановой или гуаровой камеди. Но тут лежит подводный камедь - ксантанка, согласно литературе, осаждается катионными соединениями, а я как раз в маску хотел ввести катионные кондиционеры. Буду пробовать, но аккуратно. Лабо второй вариант - попробовать как структурообразователь шелковый гуар. Интересно, что может получиться ? |
|
|
![]()
|
|
viera
я для своих волос вообще не ложу силиконы в маски и бальзамы, они мне забивают волосы и они быстрее жирнеют. Масел 27%, кокос люблю, брокколи. Увлажнялки люблю-мочевину, молочную кислоту. А вот лактат натрия на моих волосах жесткость дает. |
|
|
![]()
|
|
спасибо за ваш комменты и опыт))
буду процент масел увелиивать однозначно, заказазла кокос, жожобу с арганом тоже увеличу мочевину просто обоваю в кремах для рук и тела, оч класнный инг и недорого)) а вот в масках не пробовала, лактат - уважаю, мне какао всегда "жирнит", а с лактатом супер кислоты попробую - отпишусь еще раз спасибо аа гидролаты стоит вообще, экстракты пробовали, есть эффект |
|
|
![]()
|
|
вы масла(количество) смотрите подбирайте специально для ваших волос, по ощущениям. А экстракты хороши-крапива, хмель (я сделала инфуз на кокосе), лопух. Очень хорошо эфирки. Вобщем что душе пожелается..., но не перегрузить! Волосы не любят переедать))))) Я вот кетон малины сейчас на себе тестю)))))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 479 Регистрация: 28.8.2010 Из: Харьков Пользователь №: 2,621 Спасибо сказали: 283 раза ![]() |
Пока складывается такая картинка: для муссовой структуры надо бы вводить структурообразователь типа ксантановой или гуаровой камеди. Jaguar, а как вы добьетесь муссовой структуры гелеобразователем?? Это технология специальная? Или у вас комбинация с эмульгатором? Катионный или шелковый гуар очень даже дружит с катионными соединениями. У меня кондиционер с этим гуаром и катионной эмульсией DC очень приятной консистенции. Можно еще с альгинатом попробовать. -------------------- Я Света. Ко мне только на ТЫ)))
Глупая женщина следит за мужем. Умной некогда, она следит за собой. Поэтому, за умной следят и её муж, и чужие… |
|
|
![]()
|
|
а мне кажется, что для муссововой текстуры нужны ПАВ, мне нравятся Кокамидопропилбетаин - 10%, Со-ПАВ усиливающий пенообразование, Mousse de babassu - 5%
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 820 Регистрация: 10.1.2011 Из: Харьков Пользователь №: 3,558 Спасибо сказали: 293 раза ![]() |
Девочки, нужен совет. После мытья пользуюсь ополаскивателем силиконами, молочной кислотой - состав самый простой. Хочу сделать маску для волос с полезностями, чтобы 1 р в неделю наносить после мытья (масел минимум, полезностей максимум). Вот и думаю, стоит ли в маску силиконы вводить, в принципе мне силиконы нрвятся, но бальзам ведь на волосах пару минут, а маска 10-15. Как же лучше: силиконы в маску или маска без силиконов, а после нее еще и ополаскиватель?
|
|
|
![]()
|
|
Как же лучше: силиконы в маску или маска без силиконов, а после нее еще и ополаскиватель? Лена, лучше маска без силиконов, т.к. они вроде бы мешают проникновению полезностей в волосы, и подержать подольше. А потом ополаскиватель можно с силиками)) -------------------- Я Света. Ко мне только на ТЫ)))
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 7.6.2010 Из: Донецкая область Пользователь №: 2,339 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Девочки, подскажите что лучше всего обволакивает волоски (чтоб не пушились) и становились более живыми.
Нужна маска для крашеных волос с биозавивкой. Делала с похожим составом, но не тот эффект как хотелось бы, хочется больше питания, но масла не добавляю, чтоб краску не сьели. Покритикуете? Может чего то больше добавить или меньше. Планируется наносить после мытья. ЖФ БТМС 5% СЕ - 3% ЦС 2% диметикон нужен? АФ Протеин сои 4% КМ - 4% Д-пантенол 3% СГЭ винограда 3% Бетаин 4% Овсяный шелк 4% Мочевина 3% Кватернизированные протеины шелка 3% Сера МСМ 3% Добавлять ли п\г экстракт хлопка? цикломитекон 2% нужно? ВФ дистиллят до 100% ГЭЦ 2% ди ЭДТА 0,2% лимонка 1% гермаль сухой 0,2% фенонип 0,5% Эфиры 1 % вербена, пачули |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 364 Регистрация: 26.8.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 2,616 Спасибо сказали: 89 раз ![]() |
мне моя маска что-то так активизировала работу сальных желез, что я уже и не рада той копне волос, которая выросла за эти два месяца
![]() теперь понимаю, как люди мучаются с жирной головой, и не понимаю, что делать то теперь? -------------------- и ко мне на "ты" ) Лена.
____________________________________________ Жизнь слишком коротка, чтобы портить ее диетами, жадными мужчинами и плохим настроением Ф. Раневская |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.8.2025, 9:08 | ![]() |