IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

31 страниц V  « < 25 26 27 28 29 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Кремовые маски для волос, смываемые маски и маски до мытья, рецепты, рекомендации
ЕленаФея
сообщение 15.8.2012, 1:16
Сообщение #521

Аромаманьяк
Иконка группы

Спасибо сказали: 106 раз

Цитата(Татьянка @ 14.8.2012, 13:54) *
Пробовала делать на оливеме 1000, что-то не очень понравилось.

а чем не понравилось?

--------------------

+Цитировать сообщение
Татьянка
сообщение 15.8.2012, 1:45
Сообщение #522

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Из: Киев
Спасибо сказали: 29 раз

Даже не знаю как объяснить, ощущение, что не делала вообще маску. Ну это же всё субъективно.

+Цитировать сообщение
ЕленаФея
сообщение 15.8.2012, 2:48
Сообщение #523

Аромаманьяк
Иконка группы

Спасибо сказали: 106 раз

Цитата(Татьянка @ 15.8.2012, 1:45) *
Даже не знаю как объяснить, ощущение, что не делала вообще маску. Ну это же всё субъективно.

да.. странно.. что значит не делала.
Ну у меня с оливетом все хорошо. Маска хорошая

--------------------

+Цитировать сообщение
Татьянка
сообщение 15.8.2012, 3:38
Сообщение #524

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Так я ж и не спорю, что у вас маска хорошая smile.gif , написала, что это субъективно.

+Цитировать сообщение
olhazar
сообщение 1.1.2013, 11:37
Сообщение #525

Аромаманьяк
Иконка группы

Спасибо сказали: 217 раз

По мотивам встречающейся в теме помадки для волос сделала и себе, для посеченных и безжизненных кончиков: ши, кокос, касторка, оливка, пчелиный воск - все по 1ч.л.. Нанесла на влажные волосы. Утром проснулась - такое впечатление, что меня корова языком лизала - масляные, слипшиеся концы волос. В чем дело: эта смесь мне не подходит или я много нанесла или нужно было высушить потом феном? Помогите, кто понимает biggrin.gif , волосы резать не хочется.

--------------------
Наташа

Спящий ребёнок - это не только мило, но и наконец-то! (с)

+Цитировать сообщение
~`Ms.Bo0.`~
сообщение 1.1.2013, 11:50
Сообщение #526

Аромалюбитель
Иконка группы

Из: Одесса
Спасибо сказали: 186 раз

смотря сколько нанесли? на кончики хватает и 2-3 капли масла... а у вас смеси 5 ч.л. - это как самостоятельная маска, которую нужно смыть солью и 2 раза шампунью.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
olhazar
сообщение 1.1.2013, 12:16
Сообщение #527

Аромаманьяк
Иконка группы

Ха, а я нанесла около 1ч.л на длину около 10см

--------------------
Наташа

+Цитировать сообщение
olhazar
сообщение 12.1.2013, 22:20
Сообщение #528

Аромаманьяк
Иконка группы

Цитата(~`Ms.Bo0.`~ @ 1.1.2013, 11:50) *
смотря сколько нанесли? на кончики хватает и 2-3 капли масла... а у вас смеси 5 ч.л. - это как самостоятельная маска, которую нужно смыть солью и 2 раза шампунью.

~`Ms.Bo0.`, расскажите по-подробнее про смывание такой маски солью: какой помол, какая соль, сам процесс? Вчера нанесла свой состав на кончики, два раза смыла шампунью-вид, вроде я немного переусердствовала с средством для укладки, терпимо, но не идеально. А про соль только сегодня вспомнила.
И еще общий вопрос к девочкам: если в маске есть скоропортящиеся продукты (напр. отвар), то нужно консервировать по максимуму (и сколько тогда маска может прожить в холодильнике?) или есть смысл делать на один раз?

--------------------
Наташа

+Цитировать сообщение
Татьянка
сообщение 13.1.2013, 9:44
Сообщение #529

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Я когда делала себе смесь масел с воском, брала буквально горошину растирала в руках и наносила на мокрые волосы, на последние сантиметров 5. Ничего не смывала, когда волосы высыхали жирности не было. Но у меня вьющиеся длинные волосы, кончики суховаты. Возможно зависит от волос и вам просто не подходит. Я, например, кладу в бальзам до 7% масла, а многим это очччень много. А если делаю маску на отваре-то только на один раз без консервантов.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
belyga
сообщение 1.2.2013, 22:27
Сообщение #530

Аромалюбитель
Иконка группы

Из: Луганск
Спасибо сказали: 438 раз

Даже не знала в какую тему писать, мучает меня вот какой вопрос...
Сначала хотела сделать маску ДО мытья волос, ну с маслами всякими и полезностями для волос, типа церамидов, протеинов и аминокислот. Но сдесь кто-то писал, что если эти активы добавлять в маскуДО, то шампунь все это дело вымоет... А если в маску-кондей с силиконами ПОСЛЕ и походить с ней часик (кстати во многих пром бальзамах в составе силиконы идут с протеинами) То дадут ли силиконы впитаться полезностям? думаю нет... И что же делать? Маску с маслами ДО, маску с протеинами ПОСЛЕ + еще и кисленький кондей? как-то все это наверное пол дня займет это все баловство. А кто как делает расскажите!!!

+Цитировать сообщение
добрыня
сообщение 1.2.2013, 22:46
Сообщение #531

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Из: Нью-Йорк
Спасибо сказали: 87 раз

Про смывание масляной маски с волос. Я пользуюсь таким маслом:

- куча травок на основе кокосового масла.

Длина волос до талии. Наношу наночь - с корней до самых кончиков. На утро смываю с первого раза. Использую 3 вида смывок:

1. Ржаная отрубная мука - залить кипятком и хорошенько повзбивать миксером. Консистенция - как жидкая каша. Когда смесь остывает, я это дело наношу на волосы, и минут через 15 смываю. Смывать с непривычки тяжело, если есть время, можно залезть в ванную и там волосы "потрусить" в воде, если нет - в миске смываю: 3 раза ополаскиваю, в последний раз - растровом с лимонным соком/яблочным уксусом.

2. Яичные желтки - освобождаю желтки от оболочки, и замораживаю. На мою длину беру 4 желтка. После заливаю почти кипятком и взбиваю сначала штучкой для яиц (не помню, как называется, ершик чтоли? blush.gif ), потом миксером. Образуется пышная пена, так что лучше сразу начинать взбивать в большого размера миске. Потом пену втираю в корни, когда дохожу до остатков жидкости, погружаю туда волосы и полощу, стараясь чтоб также и на корни попало. После тоже стараюсь держать это дело хотя бы 15 мин и смываю. Ополаскиваю кислым.

3. Более дорогой вариант - просто смесь травок из аюрведы, все делается, как в случае с мукой.

Когда-то давно начала делать маслянные маски, смываться они не очень хотели. Приходилось по 2-3 раза мылить их, что, на мой взгляд, приносило больше вреда, чем пользы. Я даже бросила это дело, решила, что это не для моих волос. Потом меня научили, как это дело смыть. У меня получилось с 3 или 4 раза. Но с тех пор ни разу небыло прокола. Короче, я этими вещами и просто так волосы мою (когда время есть).

--------------------
Ира и на "ты" лучше всего :)

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
olhazar
сообщение 1.2.2013, 23:30
Сообщение #532

Аромаманьяк
Иконка группы

венчик sarcastic_blum.gif

--------------------
Наташа

+Цитировать сообщение
belyga
сообщение 1.2.2013, 23:34
Сообщение #533

Аромалюбитель
Иконка группы

Ну да - это все конечно хорошо, если еще и время есть smile.gif Сама до недавнего времени делала одноразовые масочки с желтками, кефиром и маслами, вещи классные. Но хочется все-таки сделать уже что-то ближе к пром. Вопрос все же остается открытым: куда пристроить аминокислоты-церамиды и получить от этого мах пользы?

Наташ, да венчик biggrin.gif

+Цитировать сообщение
olhazar
сообщение 1.2.2013, 23:48
Сообщение #534

Аромаманьяк
Иконка группы

Свет, по-моему, что в волос впиталось-то там и осталось. Раньше, давно, после пром.маски я пользовалась пром.шампунем, потом пром.кондеем и парикмахер говорила: как шикарно выглядят у Вас волосы (и это после нескольких лет мелирования!)

--------------------
Наташа

+Цитировать сообщение
добрыня
сообщение 1.2.2013, 23:57
Сообщение #535

Аромановичок со стажем
Иконка группы

quote name='belyga' date='1.2.2013, 17:34' post='147116']
Ну да - это все конечно хорошо, если еще и время есть smile.gif Сама до недавнего времени делала одноразовые масочки с желтками, кефиром и маслами, вещи классные. Но хочется все-таки сделать уже что-то ближе к пром. Вопрос все же остается открытым: куда пристроить аминокислоты-церамиды и получить от этого мах пользы?

Наташ, да венчик biggrin.gif
[/quote]
blush.gif ну венчик! biggrin.gif

Эх, покажите мне ту счастливицу, у которой есть время sad.gif

Помнишь, я по твоему рецепту сделала брызгалку? Я как раз в эту субботу сделаю очередную новую, и добавлю туда аминокислоты шелка. Если пойдут, возможно продолжу добавлять всякие "пирожени" для волос. Даже мне пошла брызгалка! Я думала жирнить сильно будет - ничего подобного. Зато блеск появляется сразу же.

Это я к тому, что почему бы тебе не сделать не маску, а несмывалку? Попшикала церамидами и аминокислотами, через 5 мин попшикала силиконами

--------------------

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
olhazar
сообщение 2.2.2013, 2:27
Сообщение #536

Аромаманьяк
Иконка группы

Вот человек тоже полдня тратит.

--------------------
Наташа

+Цитировать сообщение
NYSIA
сообщение 2.2.2013, 14:08
Сообщение #537

Аромавед
Иконка группы

Из: г. Харьков
Спасибо сказали: 787 раз

belyga, мое скромное мнение- все не вымоется sarcastic_blum.gif . Мне такой вариант больше нравиться, чем с бальзамом с полезностями и силиконами, да еще и на катионных эмулях. Поэтому я наношу маску, хожу с ней час-два (редко, бо со временем тоже беда), смываю мылом+шампунем и БК.

--------------------
Я Аня. Очень прошу на ТЫ.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
belyga
сообщение 2.2.2013, 15:42
Сообщение #538

Аромалюбитель
Иконка группы

NYSIA, спасибо, я сама так все же хочу сделать. Как - то не сильно хочется в кондей аминокислоты. Его задача другая - закрыть чешуйки, обволакивая волосы. Но вот есть у меня подружка, со своей идеей фикс: сделать кондиционер - жидкий шелк, аналог прома, который ей очень нравился. Там в составе куча силиконов (и почти на последнем месте аминок.шелка). Доказываю ей, что такой эффект не от аминокислот был, а больше от силиконов-эмолентов.

п.с. Давай на ты что-ли! Я - Света!

+Цитировать сообщение
anett
сообщение 2.2.2013, 23:09
Сообщение #539

Аромановичок
Иконка группы

Спасибо сказали: 1 раз

А где вы покупали это масло оч хорошие о нем отзывы а вот где купить не знаю

Цитата(добрыня @ 1.2.2013, 22:46) *
Про смывание масляной маски с волос. Я пользуюсь таким маслом:

- куча травок на основе кокосового масла.

Длина волос до талии. Наношу наночь - с корней до самых кончиков. На утро смываю с первого раза. Использую 3 вида смывок:

1. Ржаная отрубная мука - залить кипятком и хорошенько повзбивать миксером. Консистенция - как жидкая каша. Когда смесь остывает, я это дело наношу на волосы, и минут через 15 смываю. Смывать с непривычки тяжело, если есть время, можно залезть в ванную и там волосы "потрусить" в воде, если нет - в миске смываю: 3 раза ополаскиваю, в последний раз - растровом с лимонным соком/яблочным уксусом.

2. Яичные желтки - освобождаю желтки от оболочки, и замораживаю. На мою длину беру 4 желтка. После заливаю почти кипятком и взбиваю сначала штучкой для яиц (не помню, как называется, ершик чтоли? blush.gif ), потом миксером. Образуется пышная пена, так что лучше сразу начинать взбивать в большого размера миске. Потом пену втираю в корни, когда дохожу до остатков жидкости, погружаю туда волосы и полощу, стараясь чтоб также и на корни попало. После тоже стараюсь держать это дело хотя бы 15 мин и смываю. Ополаскиваю кислым.

3. Более дорогой вариант - просто смесь травок из аюрведы, все делается, как в случае с мукой.

Когда-то давно начала делать маслянные маски, смываться они не очень хотели. Приходилось по 2-3 раза мылить их, что, на мой взгляд, приносило больше вреда, чем пользы. Я даже бросила это дело, решила, что это не для моих волос. Потом меня научили, как это дело смыть. У меня получилось с 3 или 4 раза. Но с тех пор ни разу небыло прокола. Короче, я этими вещами и просто так волосы мою (когда время есть).

+Цитировать сообщение
добрыня
сообщение 4.2.2013, 21:01
Сообщение #540

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Цитата(anett @ 2.2.2013, 17:09) *
А где вы покупали это масло оч хорошие о нем отзывы а вот где купить не знаю

покупала на Амазоне. Я не знаю, можно здесь ссылки оставлять, или нет. Если нельзя, дайте знать - я больше так не буду biggrin.gif

Почитайте пожалуйста правила форума, с которыми Вы соглашались при регистрации
Администрация

--------------------

+Цитировать сообщение

31 страниц V  « < 25 26 27 28 29 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему