![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 503 Регистрация: 21.11.2011 Пользователь №: 27,919 Спасибо сказали: 106 раз ![]() |
Пробовала делать на оливеме 1000, что-то не очень понравилось. а чем не понравилось? -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 141 Регистрация: 23.1.2011 Из: Киев Пользователь №: 5,135 Спасибо сказали: 29 раз ![]() |
Даже не знаю как объяснить, ощущение, что не делала вообще маску. Ну это же всё субъективно.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 503 Регистрация: 21.11.2011 Пользователь №: 27,919 Спасибо сказали: 106 раз ![]() |
Даже не знаю как объяснить, ощущение, что не делала вообще маску. Ну это же всё субъективно. да.. странно.. что значит не делала. Ну у меня с оливетом все хорошо. Маска хорошая -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 141 Регистрация: 23.1.2011 Из: Киев Пользователь №: 5,135 Спасибо сказали: 29 раз ![]() |
Так я ж и не спорю, что у вас маска хорошая
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 649 Регистрация: 12.2.2012 Из: Киев Пользователь №: 28,631 Спасибо сказали: 217 раз ![]() |
По мотивам встречающейся в теме помадки для волос сделала и себе, для посеченных и безжизненных кончиков: ши, кокос, касторка, оливка, пчелиный воск - все по 1ч.л.. Нанесла на влажные волосы. Утром проснулась - такое впечатление, что меня корова языком лизала - масляные, слипшиеся концы волос. В чем дело: эта смесь мне не подходит или я много нанесла или нужно было высушить потом феном? Помогите, кто понимает
![]() -------------------- Наташа
Спящий ребёнок - это не только мило, но и наконец-то! (с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 300 Регистрация: 12.3.2010 Из: Одесса Пользователь №: 1,846 Спасибо сказали: 186 раз ![]() |
смотря сколько нанесли? на кончики хватает и 2-3 капли масла... а у вас смеси 5 ч.л. - это как самостоятельная маска, которую нужно смыть солью и 2 раза шампунью.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 649 Регистрация: 12.2.2012 Из: Киев Пользователь №: 28,631 Спасибо сказали: 217 раз ![]() |
Ха, а я нанесла около 1ч.л на длину около 10см
-------------------- Наташа
|
|
![]()
|
|
смотря сколько нанесли? на кончики хватает и 2-3 капли масла... а у вас смеси 5 ч.л. - это как самостоятельная маска, которую нужно смыть солью и 2 раза шампунью. ~`Ms.Bo0.`, расскажите по-подробнее про смывание такой маски солью: какой помол, какая соль, сам процесс? Вчера нанесла свой состав на кончики, два раза смыла шампунью-вид, вроде я немного переусердствовала с средством для укладки, терпимо, но не идеально. А про соль только сегодня вспомнила. И еще общий вопрос к девочкам: если в маске есть скоропортящиеся продукты (напр. отвар), то нужно консервировать по максимуму (и сколько тогда маска может прожить в холодильнике?) или есть смысл делать на один раз? -------------------- Наташа
|
|
![]()
|
|
Я когда делала себе смесь масел с воском, брала буквально горошину растирала в руках и наносила на мокрые волосы, на последние сантиметров 5. Ничего не смывала, когда волосы высыхали жирности не было. Но у меня вьющиеся длинные волосы, кончики суховаты. Возможно зависит от волос и вам просто не подходит. Я, например, кладу в бальзам до 7% масла, а многим это очччень много. А если делаю маску на отваре-то только на один раз без консервантов.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 326 Регистрация: 19.3.2012 Из: Луганск Пользователь №: 28,849 Спасибо сказали: 438 раз ![]() |
Даже не знала в какую тему писать, мучает меня вот какой вопрос...
Сначала хотела сделать маску ДО мытья волос, ну с маслами всякими и полезностями для волос, типа церамидов, протеинов и аминокислот. Но сдесь кто-то писал, что если эти активы добавлять в маскуДО, то шампунь все это дело вымоет... А если в маску-кондей с силиконами ПОСЛЕ и походить с ней часик (кстати во многих пром бальзамах в составе силиконы идут с протеинами) То дадут ли силиконы впитаться полезностям? думаю нет... И что же делать? Маску с маслами ДО, маску с протеинами ПОСЛЕ + еще и кисленький кондей? как-то все это наверное пол дня займет это все баловство. А кто как делает расскажите!!! |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 263 Регистрация: 24.9.2012 Из: Нью-Йорк Пользователь №: 29,546 Спасибо сказали: 87 раз ![]() |
Про смывание масляной маски с волос. Я пользуюсь таким маслом:
![]() ![]() - куча травок на основе кокосового масла. Длина волос до талии. Наношу наночь - с корней до самых кончиков. На утро смываю с первого раза. Использую 3 вида смывок: 1. Ржаная отрубная мука - залить кипятком и хорошенько повзбивать миксером. Консистенция - как жидкая каша. Когда смесь остывает, я это дело наношу на волосы, и минут через 15 смываю. Смывать с непривычки тяжело, если есть время, можно залезть в ванную и там волосы "потрусить" в воде, если нет - в миске смываю: 3 раза ополаскиваю, в последний раз - растровом с лимонным соком/яблочным уксусом. 2. Яичные желтки - освобождаю желтки от оболочки, и замораживаю. На мою длину беру 4 желтка. После заливаю почти кипятком и взбиваю сначала штучкой для яиц (не помню, как называется, ершик чтоли? ![]() 3. Более дорогой вариант - просто смесь травок из аюрведы, все делается, как в случае с мукой. Когда-то давно начала делать маслянные маски, смываться они не очень хотели. Приходилось по 2-3 раза мылить их, что, на мой взгляд, приносило больше вреда, чем пользы. Я даже бросила это дело, решила, что это не для моих волос. Потом меня научили, как это дело смыть. У меня получилось с 3 или 4 раза. Но с тех пор ни разу небыло прокола. Короче, я этими вещами и просто так волосы мою (когда время есть). -------------------- Ира и на "ты" лучше всего :)
|
|
|
![]()
|
|
венчик
![]() -------------------- Наташа
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 326 Регистрация: 19.3.2012 Из: Луганск Пользователь №: 28,849 Спасибо сказали: 438 раз ![]() |
Ну да - это все конечно хорошо, если еще и время есть
![]() Наташ, да венчик ![]() |
|
|
![]()
|
|
Свет, по-моему, что в волос впиталось-то там и осталось. Раньше, давно, после пром.маски я пользовалась пром.шампунем, потом пром.кондеем и парикмахер говорила: как шикарно выглядят у Вас волосы (и это после нескольких лет мелирования!)
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 263 Регистрация: 24.9.2012 Из: Нью-Йорк Пользователь №: 29,546 Спасибо сказали: 87 раз ![]() |
quote name='belyga' date='1.2.2013, 17:34' post='147116']
Ну да - это все конечно хорошо, если еще и время есть ![]() Наташ, да венчик ![]() [/quote] ![]() ![]() Эх, покажите мне ту счастливицу, у которой есть время ![]() Помнишь, я по твоему рецепту сделала брызгалку? Я как раз в эту субботу сделаю очередную новую, и добавлю туда аминокислоты шелка. Если пойдут, возможно продолжу добавлять всякие "пирожени" для волос. Даже мне пошла брызгалка! Я думала жирнить сильно будет - ничего подобного. Зато блеск появляется сразу же. Это я к тому, что почему бы тебе не сделать не маску, а несмывалку? Попшикала церамидами и аминокислотами, через 5 мин попшикала силиконами -------------------- Ира и на "ты" лучше всего :)
|
|
|
![]()
|
|
Вот человек тоже полдня тратит.
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,130 Регистрация: 20.11.2010 Из: г. Харьков Пользователь №: 2,908 Спасибо сказали: 787 раз ![]() |
belyga, мое скромное мнение- все не вымоется
![]() -------------------- Я Аня. Очень прошу на ТЫ.
|
|
|
![]()
|
|
NYSIA, спасибо, я сама так все же хочу сделать. Как - то не сильно хочется в кондей аминокислоты. Его задача другая - закрыть чешуйки, обволакивая волосы. Но вот есть у меня подружка, со своей идеей фикс: сделать кондиционер - жидкий шелк, аналог прома, который ей очень нравился. Там в составе куча силиконов (и почти на последнем месте аминок.шелка). Доказываю ей, что такой эффект не от аминокислот был, а больше от силиконов-эмолентов.
п.с. Давай на ты что-ли! Я - Света! |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 8.1.2013 Пользователь №: 29,950 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
А где вы покупали это масло оч хорошие о нем отзывы а вот где купить не знаю
Про смывание масляной маски с волос. Я пользуюсь таким маслом: ![]() ![]() - куча травок на основе кокосового масла. Длина волос до талии. Наношу наночь - с корней до самых кончиков. На утро смываю с первого раза. Использую 3 вида смывок: 1. Ржаная отрубная мука - залить кипятком и хорошенько повзбивать миксером. Консистенция - как жидкая каша. Когда смесь остывает, я это дело наношу на волосы, и минут через 15 смываю. Смывать с непривычки тяжело, если есть время, можно залезть в ванную и там волосы "потрусить" в воде, если нет - в миске смываю: 3 раза ополаскиваю, в последний раз - растровом с лимонным соком/яблочным уксусом. 2. Яичные желтки - освобождаю желтки от оболочки, и замораживаю. На мою длину беру 4 желтка. После заливаю почти кипятком и взбиваю сначала штучкой для яиц (не помню, как называется, ершик чтоли? ![]() 3. Более дорогой вариант - просто смесь травок из аюрведы, все делается, как в случае с мукой. Когда-то давно начала делать маслянные маски, смываться они не очень хотели. Приходилось по 2-3 раза мылить их, что, на мой взгляд, приносило больше вреда, чем пользы. Я даже бросила это дело, решила, что это не для моих волос. Потом меня научили, как это дело смыть. У меня получилось с 3 или 4 раза. Но с тех пор ни разу небыло прокола. Короче, я этими вещами и просто так волосы мою (когда время есть). |
|
|
![]()
|
|
А где вы покупали это масло оч хорошие о нем отзывы а вот где купить не знаю покупала на Амазоне. Я не знаю, можно здесь ссылки оставлять, или нет. Если нельзя, дайте знать - я больше так не буду ![]() ![]() Почитайте пожалуйста правила форума, с которыми Вы соглашались при регистрации Администрация -------------------- Ира и на "ты" лучше всего :)
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.8.2025, 12:01 | ![]() |