![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
Руанна, у меня в шампуневом мыле было 10мл дегтя на 300мл массы. Запах в квартире держался сутки!
![]() Хотя если ты будешь ее брать под мытье..Но все равно, не переусердствуй.)))))))) -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Всегда лучше с меньшего количества начинать новые компоненты. Добавить потом еще всегда можно. К тому же деготь подсушивает, надо иметь в виду.
А что именно ты хочешь добиться введением дегтя в маску? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 55 Регистрация: 28.2.2009 Из: Донецк Пользователь №: 126 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
Руанна, я тоже уже пару раз добавляла в смываемую маску для волос березовый деготь. Первый раз где-то на 150 мл маски я взяла 5-6 капель дегтя, мне подсушило очень кожу головы,прямо чувствовала как кожа стягивается,когда волосы сохли. В следующий раз я добавила уже 3 -4 капельки, и результат мне понравился, не такой сильный запах был и не пересушило кожу и волосы.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Маска для волос
кунжут -10% саснква -10% инфуз розмарина на кокосе - 15% глицерил-5% ЖФ гидролат розмарина и гидролат ромашки до 100% сахароза -3 % АФ полисорбат - 5 ВГ березовых почек -5% Д-пантенол-2% АЕвит -2 кап консервант - БС- 2 % ![]() эфиры: бей - 8 к, розмарин 10 к, кедр атлас 8 к -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Составчик очень неплохой! А действие уже проверяла? Выглядит вкусненько.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
KISA, и я о действии хочу спросить, у тебя такое количество масел хорошо смывается?
-------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Лисичка знаешь я ее шампунью смываю. Как-то так привыкла. Темболее что шампунь у меня нежный и действие маски ощутимо потом на волосах.
Вассочка составчик практически такой же как и у прошлой, только с легкими изменения. Завтра будут натурные испытания -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Натурные испытания прошли удачно, даже после смывания шампунем, волосы мягкие и красиво лежат. Я правда сво маску ношу под пленкой часик где-то
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,468 Регистрация: 11.2.2009 Из: Харьков->> Санкт-Петербург Пользователь №: 79 Спасибо сказали: 383 раза ![]() |
а никто не пробовал шампуниевое мыло положить в бальзам? У меня с волос масло тож тяжело смывается, даже с полисобратом. Я пробовала маску с гуаром, аквасолом + немного масел, активы и березовый деготь - хоть смылось с первого раза (только с вассыным мылом).
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
а никто не пробовал шампуниевое мыло положить в бальзам? У меня с волос масло тож тяжело смывается, даже с полисобратом. Я пробовала маску с гуаром, аквасолом + немного масел, активы и березовый деготь - хоть смылось с первого раза (только с вассыным мылом). Налей больше полисорбата 80, авось лучше смоется и для волос он хорош. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
Смываемая
маска для волос ЖФ- 20% инфуз розмарна на кокосе -10% кунжут - 10% ВФ гидролат розмарина до 100% мочевина 4% сахароза - 10% АФ полисорбат 20 -8% ВГЭ почек березы - 4% вегентесор - 2% Д-пантенол - 2% витамин Е- 1% консервант БС -1% тимол - 3 кристала ЭФ бей, розмарин, кедр,лимон - 5,8,8,5 (на 100 мл маски) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Пробовала уже? Интересно, как мочевина в маске действует.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Да, пробовала. Волосы отлично себя чувствуют. Я если чесно незнаю, что там мочевина с волосамито делает. Но у меня были ссухие кончики, вот я и добавила ее. Жаль, что силиконов нет пока у меня.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Да, пробовала. Волосы отлично себя чувствуют. Я если чесно незнаю, что там мочевина с волосамито делает. Но у меня были ссухие кончики, вот я и добавила ее. Жаль, что силиконов нет пока у меня. А как вегетенсор работает в маске? -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Вот накопала из описания Вегетенсора про волосы!
Цитата Благоприятно действует на волосы, восстанавливает их блеск и улучшает эластичность, создает защитную пленку, которая восстанавливает блеск волос и их эластичность, снимает статическое электричество; особенно эффективен для поврежденных волос. Но я думаю, что его лучше будет применять в бальзамы-ополаскиватели. Но кто его знает, может и в питательной маске для волос он будет хорош, все надо проверять в действии. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
![]()
|
|
Для сухих волос подходят маски, в состав которых входят касторовое, репейное или оливковое масла. Жирным волосам подходят маски на основе пихтового масла.
Применяя восстанавливающие маски для поврежденных волос, для тонких и ломких волос, Вы сможете вернуть волосам здоровье. Но и здоровые волосы тоже нуждаются в масках. С помощью них можно поддержать водный баланс волос, предотвратить сечение кончиков, дать питание корням волос и стимулировать их дальнейший рост. Кроме содержания микроэлементов и витаминов все маски включают в себя и растительные комплексы. Благодаря натуральным компонентам использование этих масок активизирует клеточный обмен в коже головы, укрепляет корни волос, предупреждает такую проблему, как выпадение волос. Если волосы нуждаются в лечении, применяют специальные маски для волос, содержащие кератин, протеины, пантенол и лецитин. Лечебные компоненты проникают в структуру волоса, питая его от корней до кончиков, и остаются в волосах, защищая их от повреждения. Лечебные маски для волос рекомендуется делать 2-3 раза в неделю. Чтобы достичь большего эффекта чередуйте маски различных составов. Старайтесь не использовать маску слишком часто, и в слишком больших количествах восстанавливающие свойства от этого не возрастают, а вы рискуете "приучить" свои волосы к лечебному средству. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
![]()
|
|
Ну вот Анжелика ответила за меня про вегентесор. Я про это дело почитала и решила добавить. Может в кондиционер и лучше, но я еще такое делать не пробовала.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 492 Регистрация: 5.2.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 62 Спасибо сказали: 166 раз ![]() |
Девочки,вчера ваяла маску для моих сухих по всей длине волос.
Пишу %% на память,т.к. свою записную книжку забыла дома ![]() Выход около 105мл Консистенция густой сметаны, как и планировалось. Смывается с руки прекрасно. С волос-еще не пробывала.. Надеюсь,что будет блестеть и живить Вот такой Состав : ЖФ 35% (35мл) Ши 3,манго 2,кокос 2 ( твердые масла 20% от всех масел) Макадамия 5 Жожоба 8 Авокадо + касторка 5 Мак 10 (оставался с прошлого года,побоялась его в крема для лица) Эмульгаторы (ок 10 %) + ПАВ (5%) Глицерил М-т 4гр Эмульсион. Воск 6гр Полисорбат 80 5мл ( 5%) ВФ ( планировалась около 35%, но в последствии стала чуть больше) Лаванды гидролат 30мл (потом добавила еще 4мл) =34мл Ксантан 1% (1гр) Яблоч.уксус 5мл Активы (14,5%) экстракты календулы,имбиря,граната,шалфея,овса по 20капель (около 3 мл,то есть 3%) Автолизат дрожжей 1гр (1%) Вегетенсор 1гр (1%) -почему-то захотелось мне бросить полисахарид ,наверное интуитивно вместо протеинов каких-нибудь ... Циклометикон 5мл (5%) Д-пантенол 1,5гр (1,5%) НУФ (натур.увлаж. фактор) 20 кап (ок.1%) Эфирные масла (еще не придумала какие, сегодня буду добавлять) ,будут около 2мл, т.е. 50 кап (2% ) Консервант Бензиловый спирт около 1,5 гр (1,5%) *в расчет за 1мл брала 25капель -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Обязательно расскажи о воздействии. Состав интересный.
* и не создавай темы там, где не надо ![]() -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 13:55 | ![]() |