![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Вот это интересо, когда столько баттеров в маске. Да будем ждать твоего ответа.
А что это за активы у тебя? "... экстракты календулы,имбиря,граната,шалфея,овса по 20капель....." Это самодельные или покупные? -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 492 Регистрация: 5.2.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 62 Спасибо сказали: 166 раз ![]() |
Васса,прости,пожалста...Как-то совсем не увидела раздела про волосы .... :tease: Честно..
И спасибо,что перенесла ![]() а что такое МК ? ![]() О действии маски расскажу,думаю,завтра утром ![]() ![]() Как раз баттеры и хотела побольше...Эх,надеюсь,получилось ![]() Анжелика, покупные все, многими еще в России тарилась...год назад..Надеюсь,что они еще живы ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 858 Регистрация: 24.1.2009 Из: Симферополь Пользователь №: 8 Спасибо сказали: 439 раз ![]() |
Djess, МК - мастер класс.
В смысле живы? а как же сроки годности?? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Состав интересный. Ждем твоих результатов. Хотелось бы чтоб твои ожидания оправдались.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 492 Регистрация: 5.2.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 62 Спасибо сказали: 166 раз ![]() |
В смысле живы? а как же сроки годности?? Перчинка, дело в том,что я не уверена,что правильно хранила все экстракты. Не помню,стояли ли они всегда в холоде.. Вот...как-то так.. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Девочки,вчера ваяла маску для моих сухих по всей длине волос. Пишу %% на память,т.к. свою записную книжку забыла дома ![]() Выход около 105мл Консистенция густой сметаны, как и планировалось. Смывается с руки прекрасно. С волос-еще не пробывала.. Надеюсь,что будет блестеть и живить .... Докладываю: Репетировала на челке ![]() 1.нанесла маску + разбавила гидролатом лаванды (на ок.10 грамм маски 7 мл гидролата+ эфиры бея,мирта,нероли )на чистые вымытые шампунем влажные волосы , подержала минут 5 и смыла без шампуня. Высушила. Все отлично смылось,промылось,даже репело (надеюсь,мне это не показалось). Расчесалось хорошо,показалось,что даже мягенькие волосы были. Но..на челке это очень трудно определить объективно ![]() 2.нанесла маску в первозданном виде на ту же многострадальную челку (после мытья ее шампунем). Смыла через пару минут.Показалось,что после смывания (смылось снова хорошо) и сушки волосы были не такими чистыми как в первом опыте. 3.и наконец, нанесла на все волосы маску с эфирами+чуть ее разбавила гидролатом. Наночила на просто влажные , ДО мытья, волосы. Поносила ее минут 10 и смыла шампунем. А вот тут уже нет объективной оценки.. Дело в том,что я мою голову "фиолетовыми", для мелированных волос, шампунями.Поэтому самодельные мне не подходят. И эти шампуни трохи паскудят волосы.Пересушивают.Думаю,что моя маска как-то...не прочувствовалась моими волосами,т.к. сделана была до этого шампуня. Ну а после него я всегда пользуюсь покупной маской,чтоб расчесать можно было.Иначе -кОшмар.Волосы тонкие,путаются. Вывод: Маска хорошо смывается. Если после нее шампунем мыть-вообще на "ура". Благодаря полисорбату 80. Но у меня неавязчивая идея сделать маску,которую не надо смывать шампунем. Начит надо делать бальзам-ополаскиватель... Попробую использовать свою в таком виде,не промывая шампунем,и разбавить ее как в пункте 1,гидролатом (сначала вымою обычным не сушащим шампунем,потом маску и смыть). Проделаю это все на выходных ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Вообщем, я сегодня остаток маски развела немного лавандовой водой+эфиры мирта и кардамона+силикона прям туда ливнула (немного,может 1мл) +полисорбата 80 добавила около 2мл. Все это на грамм 30 маски из первоначального рецепта.
Нанесла на все вымытые шампунем волосы,на минут 5. Смыла просто теплой водой БЕЗ шампуня.... Смылось хорошо,кончики и серединки волос скрепели.После сушки показалось,что корни немного (совсем) жирновато-странные. Хотя на сами корни маску старалась не наносить. Расчесывались на удивление неплохо (хотя у меня очень путаются волосы,тонкие и пересушенные на концах).Вот чего я не заметила-так это мягкости и особого блеска ![]() ![]() Как думаете,девочки,чего б еще добавлять,чтоб добиться у масок эффекта блеска и мягкости? Может,попробывать сделать простой ополаскиватель с силиконом,типа меньше запроса к нему ?... И еще-думаю,что маску,которую надо наносить до мытья шампунем,надо и можно делать с бОльшим количеством масел,чтоб явное питание было.И держать минут 20-30 в теплом месте... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 858 Регистрация: 24.1.2009 Из: Симферополь Пользователь №: 8 Спасибо сказали: 439 раз ![]() |
не знаю, как вам желатин делает волосы послушными, но у меня от него волосы становятся жесткими и неприятными на ощупь. Но он не жирнит - это совершенно точно, при моих то и так склонных к жирности волосах
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 221 Регистрация: 9.4.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 226 Спасибо сказали: 80 раз ![]() |
Может не совсем в тему, расскажу анекдот из моего сегодня. Сделала я вчера себе маску "Коньяк",вместо коньяка- настоянные разные травы, в качестве эмульгатора -Рипитикс, вобщем, усовершенствовала во многих направлениях :girl_wacko: Красивенькая получилась, вкуснопахнущая. Утречком, хоть голову и не пора было мыть, решила все ж испробовать- у шефа день рождения, решила буду еще красивей
![]() ![]() -------------------- Можно тыкать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Перчинка, а мои волосы тонкие и вьющиеся - он делает более объемными и при этом послушными. Так что это индивидуально.
Римма, вообще маску "Коньяк" лучше или до мытья использовать, или полисорбат добавлять. Коньяк, конечно, улучшает смываемость, но не настолько ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Римма , да вот так бывает в нашей жизни!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Снова рецепт с забугорья! Точнее с Аромазона!
Бальзам для волос с фитокератином 125 мл ИНГРЕДИЕНТЫ: • касторового масла : 10 мл (укрепляет волосы, способствует росту и лечит сухие, нежизнеспособные, секущиеся, ломкие или вьющиеся). • кокоса : 10 мл (питает и придает блеск волосам) • баобаб: 5 мл (идеально подходит для ухода за волосами) • масло ши: 10 г • стеариновая кислота : 3 г • Эмульгатор для ЖФ 5 г • Эмульгатор для ВФ: 12 г • гидролат розмарина : 60 мл (идеально подходит для предотвращения выпадения волос). • иланг иланг: 30 капель • фитокератин: 4 г • Витамин E: 10 капель • консервант 1 - растопить масла , стеариновую кислоту и эмульгаторы для ЖФ 2 - в другой емкости - гидролат и эмульгатор для ВФ. 3 – затем соединить две эмульсии вместе. 4 - добавить фитокератин, витамин Е, эфирные масла и консервант. Нанесить эту маску до мытья головы один - два раза в неделю. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
А по-русски нельзя рецептик?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
• Масло ши имеет схожий с липидами кожи и волос состав, и, заполняя образовавшиеся в кутикуле трещины, наделяет волосы силой.
• Пенник луговой – увеличивает объем, не утяжеляя волосы. Помогает удерживать в стержне волос влагу, которая в свою очередь делает волосы значительно толще. • Аминокислоты – делают волосы максимально послушными. • Протеины пшеницы благодаря аминокислоте цистеину восстанавливают волосы, поврежденные химической завивкой и другими, механическими и химическими, факторами. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,468 Регистрация: 11.2.2009 Из: Харьков->> Санкт-Петербург Пользователь №: 79 Спасибо сказали: 383 раза ![]() |
о действии маски пока писАть не буду - я вымыла голову новым средством, поэтому трудно судить объективно. А вот с утра, ДО смывания, волосы были такими блестящими, как в рекламе. Если б я на корни не наносила, так бы и поехала + они (волосы) еще завились....
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ух ты! Я люблю когда завиваються. Масло кокоса говорят тоже способствует завиванию волос.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Практикующий косметолог ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,850 Регистрация: 19.3.2009 Из: Запорожская область Пользователь №: 170 Спасибо сказали: 1922 раза ![]() |
Бальзам для волос смываемый.
ЖФ-27%: Инфуз горького перца на репейном масле-10%, Инфуз моркови на персике-10%, Масло миндаля-5%, Масло ши-2%; ВФ-46%: Гидролат мяты-25%, Отвар корней лопуха-21% Гуар-1% АФ-22%:ВГЭ крапивы-20%, Ротокан-2%, ЭМ шалфея мускатного-2 капли Рапитикс-1% Консервант бензиловый спирт-3% Принцип действия: масляная вытяжка горького перца активизирует луковицы волос; содержащиеся в натуральном виде жирные полиненасыщенные кислоты, витамины и микроэлементы из благородных масел попадают непосредственно на кожу головы и питают разогретые перцем волосяные фолликулы. Рекомендации по применению. Энергично втереть бальзам массирующими движениями пальцев в кожу головы и волосы за полчаса до мытья. Смыть теплой водой с применением нейтрального моющего средства. Процедуру повторять 1-2 раза в неделю. -------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
Хороший бальзамчик. А ты уже опробовала?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Практикующий косметолог ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,850 Регистрация: 19.3.2009 Из: Запорожская область Пользователь №: 170 Спасибо сказали: 1922 раза ![]() |
Ага..Сначала печет,но не сильно.Волосы промыла своим мылом типа шампуневым,блестят и пахнут травками.Пока только раз намазала,недельки через две напишу результат.
-------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Очень вкусный бальзамчик, и мята щас по жаре должна хорошо освежать... потом
![]() -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.8.2025, 8:24 | ![]() |