![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 46 Регистрация: 10.11.2010 Из: Львов;-) Пользователь №: 2,863 Спасибо сказали: 8 раз ![]() |
Девочки, спасибо! Из активов у меня есть бетаин. А еще бура на глицерине. Думаю пока можно попробовать сделать без консерванта в очень небольшом количестве. Чуть позже все докуплю.
И еще подскажите, если я набросаю составчик обсудить его можно в этой теме? -------------------- Терпение - конечно сильное оружие, но иногда начинаешь сожалеть, что оно не огнестрельное...(с)
Я - Ира, и со мной можно тоже на ТЫ |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
обсудить рецепт можно в Первых шагах новичков
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 46 Регистрация: 10.11.2010 Из: Львов;-) Пользователь №: 2,863 Спасибо сказали: 8 раз ![]() |
спасибо! Пойду туда с своими экспериментами
![]() -------------------- Терпение - конечно сильное оружие, но иногда начинаешь сожалеть, что оно не огнестрельное...(с)
|
|
![]()
|
|
Девочки, подскажите, плиз, где можно почитать про то, как делать маски из агара? Муррси))
-------------------- Терпение - конечно сильное оружие, но иногда начинаешь сожалеть, что оно не огнестрельное...(с)
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
в этой теме сообщение №14 - оч подробно всё описано
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,062 Регистрация: 8.7.2010 Пользователь №: 2,456 Спасибо сказали: 203 раза ![]() |
Сделала пробный увлажняющий крем - гель на агаре АЗ, просто училась с ним работать. Очень понравился, отлично увлажняет,
легко наноситься, выравнивает рельеф кожи. Сделала базовый всего 20 мл дистиллир вода до 100% агар 1% (вполне можно 0,5%) будет легче структура геля масло сливы 5% (10% думаю будет в самый раз для смешанной кожи) глицерин растит АЗ 1% Агар всыпала в холодную воду, оставила на полчаса разойтись, потом нагрела до кипения , подержала на огне еще минуту, все время помешивая сняла с бани продолжая помешивать, при 60% ввела масло и глицерин, взбила миксером получилось вот что ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Очень симпатичный гель. Спасибо за опыт.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 931 Регистрация: 14.5.2010 Пользователь №: 2,239 Спасибо сказали: 369 раз ![]() |
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,062 Регистрация: 8.7.2010 Пользователь №: 2,456 Спасибо сказали: 203 раза ![]() |
Да, около того, померяла термометром, было 60, гель еще не начал застывать. Влила масло сливы и глицерин
и вбила миксером. Простоял 3 дня без изменений, не расслоился, таким однородным и остался. Очень приятный при нанесении, получаеться эффект свежего умытого лица.Но это был просто эксперимент на пробу (начитавшись полезностей про агар) соединить масло с водой при помощи агара. Думаю на зиму можно агара брать меньше ,а ЖФ больше, ну и активы.Следующий раз попробую агар 0,5% + ЖФ 10% (или больше) |
|
|
![]()
|
|
Источник http://nomakeup.ru/publ/0-3
Случайно попалась на глаза информация про агар. Немного расстроилась, хотя понимаю, что все мнения через себя пропускать, можно с ума сойти. У меня на него были далеко идущие планы. "Используется в микробиологии для посевов бактерий. Рекламируется как питательное и увлажняющее средство. За счёт закупорки пор, позволяет коже накапливать воду, вызывая временный положительный эффект. Препятствует очищению организма через кожу от токсинов и углекислого газа. Является прекрасной питательной средой для микроорганизмов и бактерий." |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 32 Регистрация: 30.1.2010 Из: Одесса Пользователь №: 1,505 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
а пищу никто не пробовал?
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 4 Регистрация: 1.8.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 26,560 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
В пищу - пробовала. Вчера мармелад делала на агаре, очень вкусно получилось.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 229 Регистрация: 27.11.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,927 Спасибо сказали: 78 раз ![]() |
А можно рецепт мармелада выложить в этой темке?
-------------------- Я Света, на "ты", пожалуйста))
![]() |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 4 Регистрация: 1.8.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 26,560 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
А можно рецепт мармелада выложить в этой темке? Выложила рецепт мармелада. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 503 Регистрация: 21.11.2011 Пользователь №: 27,919 Спасибо сказали: 106 раз ![]() |
девушки, так получается как следует из поста о том, что агар возможно является питательной средой для бактерий, его не нужно применять в крем? Правильно? а в маски то можно? или тоже не желательно? Хочу вот масочку с ним сделать...
И еще подскажите пожалуйста, маски получются типа пил-офф или просто смывать потом нужно? -------------------- ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.8.2025, 3:11 | ![]() |