![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 984 Регистрация: 12.3.2011 Из: Киев-UAE Пользователь №: 12,280 Спасибо сказали: 532 раза ![]() |
Может быть, тут Sodium cocoyl aminoacids идет отчасти как диспергатор ( из описания "Как вододиспергируемый активный ингредиент, SEPICALM™ S может быть включен во все типы рецептур без каких-либо затруднений") для других компонентов, может они не водорастворимы? Похожим образом и в церамидах с АЗ используют Decyl Glucoside. Но в любом случае это очень полезное открытие.
Зато теперь знаю куда я использую свой Сепикалм, мне он в кремы как-то не очень пошел. Спасибо вам, девочки. -------------------- Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
У Seppic встретила его только в одном несмываемом средстве, применимом для лица. В2%! дозировке. Этот крем лицо/тело. Lisichka, а где смотрела? на первой странице есть примеры рецептов, на мой взгляд, не смываемых, на том же монтанове. еще есть тут. Нют, так и эмульгаторы наши все до одного -- сурфактанты. полисорбат тоже чуть пенится, но его используют даже в детских продуктах, и в том же мороженом, вопрос дозировки просто. sepicalm S отлично работает в несмываемых средствах, в моем случае -- это факт, который буквально налицо) смущает, конечно, такое родство с протеолом, но этому должно быть какое-то объяснение, я думаю. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Джордан, так то что добавляют полисорбат в мороженое, это не значит что это хорошо, я например специально дома варю сама мороженое, потому как не хочу есть мороженое с полисорбатом. Мы поэтому и выясняем суть, так как слава Богу имеем выбор, что использовать, а что нет, и в какие средства. Меня тоже смутила такая схожесть с Протеолом.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
не, я не говорю, что хорошо. я тоже варю сама мороженое, по этой же причине.
я к тому, что сурфактант -- слово не самое приятное, но они сплошь и рядом, сурфактанты эти. они во всех наших средствах практически. я так мыслю: не стал бы сеппик несмываемый инг рекомендовать в уходовые кремы, особенно для раздраженной кожи. подозреваю, что не все так просто с кокоилом и с трансформацией аминокислот в липоаминокислоты. кокоил, вроде, это из кокосового масла, жирная кислота (так написано в гугле, хотя источники какие-то мутные). может, она нужна для "липотрансформации" (см. описание на первой странице или оригинал по моей ссылке выше). хотя да, если кто-то мог бы с точки зрения химии рассказать, как кокоил может и мыть, и успокаивать, было бы круто. протеол же, в конце концов, мы в крем не кладем. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
ЗЫ сама себя поправлю: не "может", а принимает в этом непосредственное участие (grafting of aminoacids onto a cocoyl chain/трансплантация аминокислот на кокоиловую цепь).
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
Джордан, на сайте производителя.
В формулировках. Там много хороших рецептов для лица, только обрати внимание что за буква стоит после Sepicalm: S или VG. И на % ввода. S- наш, а VG- Sodium Palmitoyl Proline and Nymphaea Alba Flower Extract (вот). -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
Цитата не стал бы сеппик несмываемый инг рекомендовать в уходовые кремы, особенно для раздраженной кожи Конечно, не стал бы: Цитата Wipes, hygiene products Skin Care Hair Care - Shampoo After-sun - After-shave Deodorant Fragrance-free formulas Больше ничего не написано. Под "Skin Care" я бы подозревала умывалки, демакияжи, тоники, исходя из контекста. Но твердо утверждать не могу, разумеется. -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
Lisichka, а ссылку можешь дать? в личку, если не сюда.
а мою ссылку ты смотрела? там оригинал описания, которое в этой теме (sepicalm s), с рецами. Под "Skin Care" я бы подозревала умывалки, демакияжи, тоники, исходя из контекста. Но твердо утверждать не могу, разумеется. нет, если контекста (про смываемость) нет, так переводить нельзя (это мое мнение как переводчика). skin care -- уход за кожей, зд.: продукты по уходу за кожей. или там все-таки сказано где-то про смываемость? after-sun и after-shave -- то же самое. в смысле, нет коннотации смываемости (после солнца, после бритья, т.е. позагорал/побрился -- намазал). -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Хотя я тоже "с правом" перевода, спорить не буду.
Для меня важно понять ЧТО я мажу на себя и нормальное ли явление "пена" в креме. Контекстом назвала смываемые средства вокруг, по моему восприятию. Хотя дезодорант только что пошатнул его))). Согласна, что оно может быть двояким. Спасибо за документ, я такого не читала, на ночь займусь изучением. -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
|
|
![]()
|
|
Lisichka, так я ж тоже не спорю. зачем? это неконструктивно)
просто указания на то, что продукты с ним -- смываемые, я не нашла. если сеппик на сайте не размещает рецепты с сепикалмом с, это не говорит о том, что список рецептов, там размещенных, исчерпывающий. т.е. возможны и другие рецепты, как я понимаю. и в спецификации на этот компонент сам же производитель примеры таких рецептов дает, всяких разных. с 3% сепикалма с. поэтому мне тоже интересно разобраться, что к чему. АПД: Lisichka, написала тебе в ЛС. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Джордан,
![]() Почитав документ, стало ясно (но все еще странно))), что SS, может быть использован в действительно всех типах продуктов для ухода за лицом и телом. Неожиданностью стала информация о способе ввода. У нас: Цитата Рекомендуемые дозировки: 3-4% Не нагревать выше 40°C У них: В нагретую до 80-85 градусов ВФ+Sepicalm вливается нагретая до такой же температуры ЖФ. (Ура! Люблю гретые))) компоненты) Больше ничего не надумала, кроме еще одного вопроса: есть рецепт и с 0,5% ввода. Какой все же его спектр? -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
|
|
![]()
|
|
я, кста, просмотрела совсем способ ввода)) спасибо. насчет спектра тоже интересно, ага. тестировался он, как я поняла, в 3%. но, получается, и в низких дозировках тоже работает
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
ну они не давали низкий процент ввода в именно рек. дозировках, а пересматривать еще и все рецепты не всегда у меня время и силы есть.))) Так что спасибо за помощь.
А пена и очищающие свойства есть у всех солей аминокислот. У каких-то выражены очень сильно - тогда они идут в ПАВы, у каких-то не основное. Все ПАВы на аминокислотах заявлены как нераздражающие и безопасные. А эмульгаторы ж тоже ПАВы, поверхностно-активные в-ва. Я не думаю, что надо бояться именно сепкалма и сравнивать его с протеолом. Это не может быть понятно в инчах, но процентовка, способ получения и очищения, "мощность" поверхностоной активности у них разные, что и определяет различия в использовании. За два года использования сепикалма я от него видела только положительное действие. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 282 Регистрация: 15.2.2012 Пользователь №: 28,652 Спасибо сказали: 43 раза ![]() |
Здравствуйте, девочки, так все же надо его греть или нет?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 326 Регистрация: 19.3.2012 Из: Луганск Пользователь №: 28,849 Спасибо сказали: 438 раз ![]() |
Постоял мой Sepicalm с недельку, сегодня достала его, смотрю: 1/3 бутылочки мутный густой ком, а сверху - водичка, взболтала - стал однородным. Это нормально для него? и еще пузырики сверху какие-то шампуневые...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Это естественно для данного продукта
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 514 Регистрация: 4.2.2010 Из: Енакиево Пользователь №: 1,553 Спасибо сказали: 234 раза ![]() |
Сделала девочке тоник
гидролат сера МСМ 3 глицерин 2 Na-PCA Sepicalm 3 липос. салиц.к-та 2 гермаль говорит ,дает липкость ранее не использовала еще Sepicalm и салиц.в липосомах...Что можете сказать? Sepicalm может давать липкость? -------------------- И ко мне можно на "ты"...
Прекрасное дается нелегко. (Солон) Женщина хорошеет на глазах, глядя на себя в зеркало. (Уильям Хэзлитт) |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Салицилка в липосомах у меня в тонике 2%, никакой липкости нет. А может глицерин?
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 514 Регистрация: 4.2.2010 Из: Енакиево Пользователь №: 1,553 Спасибо сказали: 234 раза ![]() |
не знаю....Неужели 2% глицерина может липкость давать?! Постоянно в тоник добавляю в таком %,и 3 % брала,нормально..
-------------------- И ко мне можно на "ты"...
Прекрасное дается нелегко. (Солон) Женщина хорошеет на глазах, глядя на себя в зеркало. (Уильям Хэзлитт) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 29.3.2012 Из: Макеевка Пользователь №: 28,901 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Добрый вечер. У меня Sepicalm годен до 03.13 (с этого магазина) хранила в холодильнике, можно ли его использовать дальше??? Хотя бы в ближайшие пару месяцев?
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 16:17 | ![]() |