Ultra Guard - водорастворимый консервант, Gluconolactone, Sodium Benzoate |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Ultra Guard - водорастворимый консервант, Gluconolactone, Sodium Benzoate |
27.10.2010, 21:12
Сообщение
#1
|
|
Ведьма - Хранительница Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза |
Ultra Guard
Новый альтернативный водорастворимый косметический консервант. INCI: Gluconolactone, Sodium Benzoate Синонимы, другие торговые названия: Geogard® Ultra, MicroGuard, NeoDefend, Есоgard. Состав: - Глюколактон (Gluconolactone): 70-80% - Бензоат натрия (Sodium Benzoate): 22-28% - Вода (Water): 1% max Описание: Многофункциональный водный консервант широкого спектра действия. Произведен из клейковины кукурузы при помощи брожения с негеномодифицированными микроорганизмами. Является безопасным и эффективным консервантом. Также обладает увлажняющими свойствами для кожи, в частности, против старения, с широким спектром биоцидов. Созданный благодаря высокой технологии, чтобы предотвратить порчу и предложить широкий спектр защиты в личной гигиене и косметических препаратах, он использует безопасный способ и плавный процесс. Это означает, что вместо динамического подхода к устранению бактерий и грибов, консервант Ultra Guard создает враждебную среду в продукте, которая препятствует росту микробов. Используется в косметической и пищевой промышленности. Отнесен к числу "зеленых" ингридиентов. Разрешен для использования во многих странах мира: европейские страны, Япония, северная и южная Америка. Бензоат натрия (Sodium Benzoate) - натриевая соль бензойной кислоты. Открыт Флеком (Hugo Fleck) в 1875 году в качестве замены салициловой кислоты. В 1908 в США разрешен к употреблению. Оказывает сильное угнетающее действие на дрожжи и плесневые грибы, включая афлатоксинообразующие, подавляет в клетках активность ферментов, ответственных за окислительно-восстановительные реакции, а также ферментов, расщепляющих жиры и крахмал. Эмпирическая формула C6H5COONa. Как консервант используется в косметической и фармацевтической промышленности. Применяется в медицине как отхаркивающее средство, обычно в составе комбинированных препаратов. Согласно документу (СИКАД) Всемирной организации здравоохранения, многочисленные исследования воздействия бензоата натрия на млекопитающих, включая изучение его воздействия на людей и лонгитюдное исследование влияния на крыс, показали относительную безвредность бензоата натрия, однако встречаются аллергии и незначительные побочные эффекты. Глюконолактон (Gluconolactone) – полигидроксикислота (poly-hydroxy acids, РНА), родственный коже компонент. Способствует смягчению, увлажнению, повышет защитные функции кожи. Клинически доказано антивозрастное действие, подобное действию антиоксидантов. Это новое поколение гидроксикислот, оказывающее аналогичное АНА-кислотам биологическое действие, но не обладающее раздражающим эффектом. Глюконолактон в норме содержится в коже, поддерживая необходимый уровень увлажнения и обеспечивая пластичность рогового слоя. Является природным антиоксидантом, по своей активности сравнимым с аскорбиновой кислотой и токоферолом. Обладает широким спектром защитных свойств, помогает коже поддерживать оптимальный уровень увлажнения. Глюконолактон также успокаивает уже раздраженную кожу и предотвращает ее раздражение другими ингредиентами, входящими в состав рецептуры. Характеристики: Внешний вид: мелкодисперсный порошок Цвет: белый Запах: характерный, не ярко выраженный Растворимость: растворим в воде, пропиленгликоле, глицерине, минеральных маслах, нерастворим в этаноле, растительных маслах, силиконах, диспергируется в алкилсульфатах. Стабильность: очень стабильный в течение долгого времени в закрытом контейнере Активность: 99% Плотность: 0,74 г/см Совместимость: широко совместим с существующими неионогенными, катионными и анионными продуктами. PH: эффективен в широком диапазоне рН с 3 до 7 Применение: Применим для всех типов кожи, не вызывает ее раздражения, не приводит к ее сухости. Способен поддерживать уровень увлажненности кожи. Может использоваться для сохранения водно-глицериновых самодельных растительных экстрактов. Применяется как в смываемых, так и в уходовых рецептурах. Свойства: ● Многофункциональный естественно полученный продукт ● Широкий диапазон защиты ● Принят во всем мире ● Повышает влажность кожи, ● Имеет исключительно долгую историю использования, не сенсибилизирует и не раздражает, ● Высокая совместимость с косметическими ингредиентами ● Не испытывался на животных, без ГМО Способ применения: вводится в теплую или холодную водную фазу. При введении в холодную водную фазу, необходимо убедиться в тщательности перемешивания готового продукта. Преимуществом данного консерванта является то, что его введение в рецептуру не меняет вязкость, однородность эмульсии. Его можно нагревать, в отличие от большинства природных консервантов в пределах нашей досягаемости. рН стабильность: В некоторых формулировках может быть причиной снижения рН. В таких случаях для повышения рН до нужного значения могут быть использованы цитрат или фосфатные буферы. Области использования: - Уход за волосами: маски, кондиционеры для волос, ополаскиватели - Уход за кожей: гели для душа, лосьоны, кремы для лица и тела - Шампуни, гели для душа, кондиционеры, средства для умывания, жидкие мыла - Средства для гигиены - Увлажняющие средства - Средства для защиты от солнца - Колд-кремы - Средства для чувствительной кожи - Средства для детской кожи Дозировка: 0,75 - 2% Безопасность: общепризнан как безопасный (ингредиенты в целом признаны безопасными, маркировка GRAS), одобрен для использования в сертифицированных органических продуктах ECOCERT. Хранение и срок годности: до 3 лет при хранении в оригинальной упаковке при нормальных температурных условиях, вдали от влаги. Исследования: Антибактериальная и антигрибковая активность: Увлажняющий эффект: Существует также увлажняющее действие на кожу Ultra Guard. В разработке увлажняющего крема он использовался для демонстрации эффективности производства количественного преимущества увлажнения для кожи. За исследованный период времени было представлено увлажняющее действие, сопоставимое с использованием 2% глицерина. Синергия: Хотя обе составляющих консерванта эффективны индивидуально, график демонстрирует более высокую эффективность за счет синергии между глюконолактоном и бензоатом натрия, содержащимися в Ultra Guard. www.lonza.ch/group/en/.../catalog_new.ParSys.0007.File0.tmp?path...pdf wikipedia.org/wiki/Benzoate_de_sodium lesutilesdezinette.com/product_info.php?cPath=46&products_id=444 potionchaudron.canalblog.com/archives/2010/06/04/18078615.html ingredientstodiefor.com/files/GeoGard%20Tech.pdf www.clovermed.ru/files/press/38.pdf www.nuskinmlm.kiev.ua/inform-blok/speczialistam/slovar-terminov.html www.patentstorm.us/patents/6036963/description.html компиляция и перевод Васса для Аroma-vita.com.ua© -------------------- |
|
|
27.10.2010, 22:12
Сообщение
#2
|
|
Аромагуру Группа: Пользователи Сообщений: 2,151 Регистрация: 26.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,753 Спасибо сказали: 822 раза |
а если сравнивать с парабенами, он также надежен?
просто парабены - это ну уж очень стремно.... тимол воняет, сорбат калия безвреден, но слабенький, БС разжижает кремики.... может этот консервант будет альтернативой парабенам? -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
Со мной на "ты" :) |
|
|
27.10.2010, 22:16
Сообщение
#3
|
|
Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 1,062 Регистрация: 8.7.2010 Пользователь №: 2,456 Спасибо сказали: 203 раза |
Очень-очень надежды на него конечно большие. А как его добавлять - в готовую эмульсию наверное растворив в небольшом количестве водной фазы до 40 градусов как и активы? и все - хорошо перемешать?
|
|
|
27.10.2010, 22:20
Сообщение
#4
|
|
Администратор Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5003 раза |
может этот консервант будет альтернативой парабенам? Парабены это парабены. Лучше их ничто так не законсервирует. Но нам ведь и не нужно на три года, чтоб на полке стоялоОчень-очень надежды на него конечно большие. А как его добавлять - в готовую эмульсию наверное растворив в небольшом количестве водной фазы до 40 градусов как и активы? и все - хорошо перемешать? правильно. В небольшую часть водной фазы и тщательно перемешивать. Кипятить не стоит, в теплой воде растворяем.
-------------------- |
|
|
28.10.2010, 0:12
Сообщение
#5
|
|
Ведьма - Хранительница Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза |
Цитата Его можно нагревать, в отличие от большинства природных консервантов в пределах нашей досягаемости. Его можно греть вместе с основной водной фазой, мы же ее не кипятим В инете в обсуждениях пишут, что не менее надежен, чем парабены. -------------------- |
|
|
28.10.2010, 12:20
Сообщение
#6
|
|
Аромалюбитель Группа: Пользователи Сообщений: 357 Регистрация: 26.2.2010 Пользователь №: 1,751 Спасибо сказали: 105 раз |
Встречала информацию,что бензоат натрия реагирует с витамином С с образованием бензола. Речь, правда, шла о газировке, но возникает вопрос, можно ли на коже использовать этот консервант в средствах с вит С?
И подойдет он для использования в дневных зимних кремах, куда увлажнялки не рекомендуються? |
|
|
28.10.2010, 15:56
Сообщение
#7
|
|
Ведьма - Хранительница Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза |
1.Витамин С в газировках и витамин С косметический, тем более наша форма - слишком разные вещи. Противопоказаний к этому консерванту производителем и разработчиками рецептур не указано.
2. Пойдет, а почему нет? Увлажнение имеет разные механизмы. Зимой днем подходит окклюзивное, сохраняющее влагу. Глюконолактон ее сохраняет и поддерживает, а не вытягивает из окружающей среды или внутренних слоев кожи. -------------------- |
|
|
29.10.2010, 21:51
Сообщение
#8
|
|
Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 111 Регистрация: 20.5.2010 Из: Одесса Пользователь №: 2,266 Спасибо сказали: 14 раз |
Получается, это и эффективный консервант и ухаживающий компонент.
Скажите, а его можно использовать в моноварианте или нужно еще чем-то консервировать? И на сколько он продлевает срок годности? |
|
|
30.10.2010, 20:11
Сообщение
#9
|
|
Ведьма - Хранительница Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза |
В моноварианте можно.
-------------------- |
|
|
1.11.2010, 23:07
Сообщение
#10
|
|
Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 1,062 Регистрация: 8.7.2010 Пользователь №: 2,456 Спасибо сказали: 203 раза |
А как его отмерить,чтобы расчитать дозировку? Как и все наши сыпучие порошки - ложечкой для анализов?
1 ложечка для анализов - 0,5 сухого вещества для 50 мл крема? |
|
|
2.11.2010, 13:59
Сообщение
#11
|
|
Ведьма - Хранительница Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза |
Там в описании указана плотность. Вот по ней и рассчитывать. А вообще купи себе весы.
-------------------- |
|
|
2.11.2010, 14:09
Сообщение
#12
|
|
Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 1,062 Регистрация: 8.7.2010 Пользователь №: 2,456 Спасибо сказали: 203 раза |
Вассочка, ну нет денег пока на весы (очень хочеться)! Девочки, может кто взвесит новый консервант или как то подскажет дозировку как отмерить, я что-то еще по плотности не очень ориентируюсь. Буду очень благодарна. Я думаю, многие им будут пользоваться.
Я даже не нашла с чем плотность сравнить из наших ингридиентов, чтобы высчитать дозировку. |
|
|
2.11.2010, 22:30
Сообщение
#13
|
|
Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 1,062 Регистрация: 8.7.2010 Пользователь №: 2,456 Спасибо сказали: 203 раза |
SOS! Девочки, кто-то уже пользовался этим консервантом, как его отмерить, чтобы расчитать дозировку? Боюсь переборщить.
Извините за настойчивость, просто очень нужно. |
|
|
3.11.2010, 15:31
Сообщение
#14
|
|
Заслуженный кремовар Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз |
Цитата Плотность: 0,74% г /см Это что за единицы такие???? Единица плотности - это грамм на см кубический. Если имеется ввиду что 0,74 грамм на см кубический, то получается что в 1 мл 0,74 грамм. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
3.11.2010, 17:08
Сообщение
#15
|
|
Ведьма - Хранительница Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза |
Ну да, щас исправлю.
И это получается ( для Мелиссы), что на 100мл продукта ложечки 1.25мл без верха будет в диапазоне рекомендованных дозировок. -------------------- |
|
|
3.11.2010, 20:49
Сообщение
#16
|
|
Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 1,062 Регистрация: 8.7.2010 Пользователь №: 2,456 Спасибо сказали: 203 раза |
Васса, просто огромное СПАСИБИЩЕ! за подсказку по дозировке. Просто спасли. Извините за оффтоп.
|
|
|
5.11.2010, 22:41
Сообщение
#17
|
|
Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 1,062 Регистрация: 8.7.2010 Пользователь №: 2,456 Спасибо сказали: 203 раза |
Попробовала я работать вчера с нашим новым консервантом, мне понравилось (пока во всяком случае). Растворяеться отлично - растворяла при температуре воды 40 градусов. При нанесении крема не раздражает абсолютно и не пахнет. Посмотрим как дальше будет.
Померяла его тщательно - в 1 мл поместилось 10 ложечек для анализов - аккуратненьких без горки. Так что положила одну такую ложечку на 10 пробных миллилитров крема. |
|
|
7.11.2010, 2:51
Сообщение
#18
|
|
Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 1,062 Регистрация: 8.7.2010 Пользователь №: 2,456 Спасибо сказали: 203 раза |
Делала сегодня крем. Что-то у меня с этим консервантом непонятное сегодня происходит.
Два раза его растворяла в нескольких миллилитрах воды температурой около 40 градусов, как и прошлый раз. Сначала он быстро расходиться и становиться все прозрачным, а потом сразу как то за секунду створоживаеться, выпадает такими белыми хлопьями и сверху тоже как пле ночка плавает маслянистая. Это так и нужно? Вот точно как когда прокисшее молоко начинать кипятить оно расслаиваеться на творожную массу и воду. Так я расстроилась, такие надежды на него были. Но может он после растворения так и должен выглядеть.?! Кто-то уже пробовал? |
|
|
7.11.2010, 10:38
Сообщение
#19
|
|
Аромагуру Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза |
Я пробовала. Не заметила ничего подобного, растворился, как обычная соль.
|
|
|
7.11.2010, 11:52
Сообщение
#20
|
|
Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 1,062 Регистрация: 8.7.2010 Пользователь №: 2,456 Спасибо сказали: 203 раза |
Странно, у меня первый раз тоже растворился. Я вот подумала, может ему воды мало было. Первый раз растворяла в 2 примерно миллилитрах ( может чуть больше) одну ложечку для анализов, а сейчас 5 ложечек таких в таком же количестве воды? Может это стало причиной? Больше ничкакой не нахожу - посуда была чистая, сухая. Может вода все таки лучше чтобы холодной была (растворяла при 40 градусах). Сегодня еще раз попробую.
А в каком количестве воды лучше растворяь скажем миллилитр порошка? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 19.4.2024, 17:58 |