Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
27.10.2010, 21:12
|
|
![]() Ведьма - Хранительница Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза |
Ultra Guard
![]() ![]() Новый альтернативный водорастворимый косметический консервант. INCI: Gluconolactone, Sodium Benzoate Синонимы, другие торговые названия: Geogard® Ultra, MicroGuard, NeoDefend, Есоgard. Состав: - Глюколактон (Gluconolactone): 70-80% - Бензоат натрия (Sodium Benzoate): 22-28% - Вода (Water): 1% max Описание: Многофункциональный водный консервант широкого спектра действия. Произведен из клейковины кукурузы при помощи брожения с негеномодифицированными микроорганизмами. Является безопасным и эффективным консервантом. Также обладает увлажняющими свойствами для кожи, в частности, против старения, с широким спектром биоцидов. Созданный благодаря высокой технологии, чтобы предотвратить порчу и предложить широкий спектр защиты в личной гигиене и косметических препаратах, он использует безопасный способ и плавный процесс. Это означает, что вместо динамического подхода к устранению бактерий и грибов, консервант Ultra Guard создает враждебную среду в продукте, которая препятствует росту микробов. Используется в косметической и пищевой промышленности. Отнесен к числу "зеленых" ингридиентов. Разрешен для использования во многих странах мира: европейские страны, Япония, северная и южная Америка. Бензоат натрия (Sodium Benzoate) - натриевая соль бензойной кислоты. Открыт Флеком (Hugo Fleck) в 1875 году в качестве замены салициловой кислоты. В 1908 в США разрешен к употреблению. Оказывает сильное угнетающее действие на дрожжи и плесневые грибы, включая афлатоксинообразующие, подавляет в клетках активность ферментов, ответственных за окислительно-восстановительные реакции, а также ферментов, расщепляющих жиры и крахмал. Эмпирическая формула C6H5COONa. Как консервант используется в косметической и фармацевтической промышленности. Применяется в медицине как отхаркивающее средство, обычно в составе комбинированных препаратов. Согласно документу (СИКАД) Всемирной организации здравоохранения, многочисленные исследования воздействия бензоата натрия на млекопитающих, включая изучение его воздействия на людей и лонгитюдное исследование влияния на крыс, показали относительную безвредность бензоата натрия, однако встречаются аллергии и незначительные побочные эффекты. Глюконолактон (Gluconolactone) – полигидроксикислота (poly-hydroxy acids, РНА), родственный коже компонент. Способствует смягчению, увлажнению, повышет защитные функции кожи. Клинически доказано антивозрастное действие, подобное действию антиоксидантов. Это новое поколение гидроксикислот, оказывающее аналогичное АНА-кислотам биологическое действие, но не обладающее раздражающим эффектом. Глюконолактон в норме содержится в коже, поддерживая необходимый уровень увлажнения и обеспечивая пластичность рогового слоя. Является природным антиоксидантом, по своей активности сравнимым с аскорбиновой кислотой и токоферолом. Обладает широким спектром защитных свойств, помогает коже поддерживать оптимальный уровень увлажнения. Глюконолактон также успокаивает уже раздраженную кожу и предотвращает ее раздражение другими ингредиентами, входящими в состав рецептуры. ![]() Характеристики: Внешний вид: мелкодисперсный порошок Цвет: белый Запах: характерный, не ярко выраженный Растворимость: растворим в воде, пропиленгликоле, глицерине, минеральных маслах, нерастворим в этаноле, растительных маслах, силиконах, диспергируется в алкилсульфатах. Стабильность: очень стабильный в течение долгого времени в закрытом контейнере Активность: 99% Плотность: 0,74 г/см Совместимость: широко совместим с существующими неионогенными, катионными и анионными продуктами. PH: эффективен в широком диапазоне рН с 3 до 7 Применение: Применим для всех типов кожи, не вызывает ее раздражения, не приводит к ее сухости. Способен поддерживать уровень увлажненности кожи. Может использоваться для сохранения водно-глицериновых самодельных растительных экстрактов. Применяется как в смываемых, так и в уходовых рецептурах. Свойства: ● Многофункциональный естественно полученный продукт ● Широкий диапазон защиты ● Принят во всем мире ● Повышает влажность кожи, ● Имеет исключительно долгую историю использования, не сенсибилизирует и не раздражает, ● Высокая совместимость с косметическими ингредиентами ● Не испытывался на животных, без ГМО Способ применения: вводится в теплую или холодную водную фазу. При введении в холодную водную фазу, необходимо убедиться в тщательности перемешивания готового продукта. Преимуществом данного консерванта является то, что его введение в рецептуру не меняет вязкость, однородность эмульсии. Его можно нагревать, в отличие от большинства природных консервантов в пределах нашей досягаемости. рН стабильность: В некоторых формулировках может быть причиной снижения рН. В таких случаях для повышения рН до нужного значения могут быть использованы цитрат или фосфатные буферы. Области использования: - Уход за волосами: маски, кондиционеры для волос, ополаскиватели - Уход за кожей: гели для душа, лосьоны, кремы для лица и тела - Шампуни, гели для душа, кондиционеры, средства для умывания, жидкие мыла - Средства для гигиены - Увлажняющие средства - Средства для защиты от солнца - Колд-кремы - Средства для чувствительной кожи - Средства для детской кожи Дозировка: 0,75 - 2% Безопасность: общепризнан как безопасный (ингредиенты в целом признаны безопасными, маркировка GRAS), одобрен для использования в сертифицированных органических продуктах ECOCERT. Хранение и срок годности: до 3 лет при хранении в оригинальной упаковке при нормальных температурных условиях, вдали от влаги. Исследования: Антибактериальная и антигрибковая активность: ![]() Увлажняющий эффект: ![]() Существует также увлажняющее действие на кожу Ultra Guard. В разработке увлажняющего крема он использовался для демонстрации эффективности производства количественного преимущества увлажнения для кожи. За исследованный период времени было представлено увлажняющее действие, сопоставимое с использованием 2% глицерина. Синергия: ![]() Хотя обе составляющих консерванта эффективны индивидуально, график демонстрирует более высокую эффективность за счет синергии между глюконолактоном и бензоатом натрия, содержащимися в Ultra Guard. www.lonza.ch/group/en/.../catalog_new.ParSys.0007.File0.tmp?path...pdf wikipedia.org/wiki/Benzoate_de_sodium lesutilesdezinette.com/product_info.php?cPath=46&products_id=444 potionchaudron.canalblog.com/archives/2010/06/04/18078615.html ingredientstodiefor.com/files/GeoGard%20Tech.pdf www.clovermed.ru/files/press/38.pdf www.nuskinmlm.kiev.ua/inform-blok/speczialistam/slovar-terminov.html www.patentstorm.us/patents/6036963/description.html компиляция и перевод Васса для Аroma-vita.com.ua© -------------------- |
|
|
|
Васса Ultra Guard - водорастворимый консервант 27.10.2010, 21:12
Васса Это индивидуальные реакции, видать, в наше время ч... 30.3.2011, 15:50
Джордан у меня тоже на сегодняшний день от этого консерван... 30.3.2011, 20:34
luide Мне тоже этот консервант очень нравится и не вызыв... 31.3.2011, 7:10
Васса а у меня хлопья были, когда в ВФ сначала всыпала У... 31.3.2011, 9:59
cinnamon Так боялась покупать его, даже в последний момент ... 11.4.2011, 7:55
Kapriz Тоже вот боялась)))
А теперь буду пополнять ряды т... 8.5.2011, 23:22
njusia Присоедииняюсь к числу "неудволетворенных... 12.6.2011, 3:39
blackkitty njusia, фенилэтиловым спиртом. Мой купленный Ультр... 12.6.2011, 6:53
Oksy девочки а он вам не воняет? реакции этот ультрагад... 10.8.2011, 19:13
Kapriz Мне - нет)) Не чувствую его запаха вообще, ни в од... 11.8.2011, 13:19
Oksy везет Вам
я вот думаю, мог он пропасть у меня? ... 11.8.2011, 13:23
APRIL Хочу выступить в защиту Ультрагард.
Первый мой опы... 11.8.2011, 13:41
Васса Цитатамог он пропасть у меня
У меня не в холодильн... 12.8.2011, 14:00
Oksy Цитата(Васса @ 12.8.2011, 15:00) У меня н... 12.8.2011, 15:08
Femida Хто знає, скільки часу можна використовувати крем,... 28.1.2015, 18:20
Виталина Непосредственно по консервантам, мы этот момент об... 29.1.2015, 13:12
Femida Виталина дякую за відповідь. Якщо крем 2-3 місяці ... 29.1.2015, 14:50
Нюта Femida, ви рН міряли? цей консервант добряче зсува... 29.1.2015, 17:00
Femida Нюта, щойно перевірила рН чоловікового крему - між... 12.2.2015, 8:30![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 11.4.2026, 1:48 | ![]() |