![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() -=:Real Goddess:=- ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,576 Регистрация: 23.1.2009 Из: наилучших побуждений Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 1026 раз ![]() |
Кокос тает на коже.
А вы сможете пораженные участки совсем не трогать? Я к тому, что таману печет немного порезы, расчёсы.. -------------------- ...не слышны в садууу даже sho-o-ro-o-h-иии...
Я тут где-то посеяла Разумное, Доброе, Вечное - никто не находил?) © У жизни куда более богатое воображение, чем у нас. © |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Возьмите любое пром массажное масло и в составе на этикетке там фигурируют силиконы - диметикон, циклометикон и прочее.
Циклометикон есть в нашем магазине. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 15 Регистрация: 27.6.2010 Пользователь №: 2,416 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Кокосовое масло тает в руках, какое оно твердое? Я имел в виду, что будет выпадать в осадок при добавлении его в рецептуру, а не в чистом виде. Вероятно, возьму Ваше предложение на вооружение и буду держать кокосовое масло для случаев, когда моя "штатная смесь" не будет подходить по тем или иным причинам. |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 15 Регистрация: 27.6.2010 Пользователь №: 2,416 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
А вы сможете пораженные участки совсем не трогать? Я к тому, что таману печет немного порезы, расчёсы.. Пораженные участки, по науке, непосредственно трогать массажем нельзя. Хотя мелкие царапины, конечно, под это определение не попадают. Будем пробовать, авось 10% не дадут ощутимого эффекта жжения. Спасибо, учту и запишу в программу испытаний ![]() |
|
|
![]()
|
|
Циклометикон есть в нашем магазине. Благодарю, почитал; штука полезная, согласен. "Что это даст" и "Чем чревато", а также "Какой материал будет подходящим..." - понятно. Осталось разобраться: - сколько добавлять - есть ли какая-то специальная технология внесения/смешивания с общим составом |
|
|
![]()
|
|
И да, в течение какого времени циклометикон (будучи растёртым по коже) испаряется? Что-то я не нашел информации на этот счёт
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,468 Регистрация: 11.2.2009 Из: Харьков->> Санкт-Петербург Пользователь №: 79 Спасибо сказали: 383 раза ![]() |
Цитата Я имел в виду, что будет выпадать в осадок при добавлении его в рецептуру, а не в чистом виде. Кокосовое масло не будет выпадать в осадок, оно же смешается с остальными и может просто подзагустить всю смесь. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Вы уверены? Я считал, что поскольку при комнатной температуре кокос возвращается в твёрдое состояние, то его хлопья будут оседать на дно.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Max, я не могу Вам помочь и сказать сколько циклометикона или другого силикона надо добавлять в смесь. Это проверяется практически, а потом Вы сами поймете какой процент надо добавлять. Сделайте 3-4 баночки с маслами по 10-20 мл и добавьте разное количество силикона и пробуйте методом втыка. В процессе сами поймете
Скажу одно, что у меня была покупная смесь от Икарова и я делала свою без силиконов, только одни масла, так вот она впитывалась хуже и кожа оставалась жирная от масел. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,468 Регистрация: 11.2.2009 Из: Харьков->> Санкт-Петербург Пользователь №: 79 Спасибо сказали: 383 раза ![]() |
Макс, ну вот, к примеру, если мы варим бальзам для губ, даже без воска, у нас же твердые масла на дно не оседают. Если вы хорошо перемешаете смесь, то никаких хлопьев не будет (по крайней мере, при комнатной температуре).
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Благодарю
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Ваш рецепт смеси хороший вполне. Из силиконов лучше всего подошел бы диметикон, но можно и циклометикон - это самый летучий силикон и испаряется очень быстро, диметикон медленнее и он более вязкий. Вот в зависимости от того, что на данный момент нужно, можно и выбирать силикон. Обычная дозировка до 5%, и удобнее вмешивать его перед работой в массажную порцию.
В промышленных маслах еще используются технические стабилизаторы-эмульгаторы для равномерного смешивания силиконов с маслом, думаю, в натуральной косметике они не нужны. Обязательно надо добавить в смесь антиоксидант. Самый доступный - витамин Е аптечный 30%ный. Его можно добавлять 2-3%. И еще. Температура плавления кокоса 24-25С. Напр, сейчас, если не в холодильнике - он очень даже жидкий. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Спасибо. Итак, мой выбор.
Универсальная базовая смесь, имеющая право на жизнь как самостоятельно без дополнений, так и в качестве основы для специализированной смеси: Кунжутное ---- 20% Жожоба ---- 15% Макадамия ---- 33% Виноградное -- 20% Таману ---- 8.5% Циклометикон --- 3% Microcare PM5 --- 0,5% Аминь. ============================================ P.S.: Правильно ли я понимаю, что винкость нужно брать "круче", а именно сыродавленное нерафинированное http://aroma-vita.com.ua/shop/bazisnyie-ma...nnoe-neraf.html ? |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Микрокейр тут не нужен. Нужен антиоксидант - витамин Е. Особенно при наличии нерафинированных масел.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Не возражаю, но где и в какой форме его покупать?
|
|
|
![]()
|
|
в аптеке можно взять (продается в виде капсул). А смесь не слишком уж пахнет? (таману+кунжут). Запах-то, если масла не рафинированные, не каждый оценит
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Лучше не в капсулах, а в бутылочках. А то из капсул достать, одни растраты. В бутылочках есть и витамин Е и витамин А
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 541 Регистрация: 26.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 661 Спасибо сказали: 235 раз ![]() |
В аптеке, жидкий, масляный раствор вит.Е- токоферол, вит.А- ретинол
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 319 Регистрация: 18.12.2009 Из: Киев Пользователь №: 1,246 Спасибо сказали: 121 раз ![]() |
ВИТАМИН Е ЛУЧШЕ БРАТЬ 30%-НЫЙ
-------------------- Женщина, когда перестаёт быть юной и прелестной, становится мудрой и шикарной
|
|
|
![]()
|
|
Бывает всякий в аптеках -
![]() ![]() А у нас такой продается, разной концентрации. Конечно, лучше самой высокой. ![]() -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.6.2025, 23:13 | ![]() |