![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Девочки, а можно Coba -b-trox вместе с Vitaplex совмещать в дневном креме? Рн не противоречит? Не вижу какой Рн должен быть у средств с ковой... Если рН итогового средства будет около 7 - никаких противоречий не будета мне тоже интересно, сколько класть эмульгатора в крем, если там есть кова (0,5%). и можно ли не класть в крем гиалуронку? Это очень обширный вопрос. эмульгатор служит для смешивания водной фазы с масляной - создания эмульсий. И его функция - эмульгирование, а не загущение. Загущение консистенции крема за счет эмульгатора, не раз об этом уже говорилось, не есть правильным. Это нарушает кожный барьер. Другое дело, что уже сразу же, для удачной консистенции, в некоторых эмульгаторах вводят в состав загустители. Обычно это цетиловый, стеариловый спирты. Как пример, наш olive-emuls не содержит цетилового или стеарилового спирта - вот и дает жидкие эмульсии. Если в рецептуру с ним добавить цетиловый, цетилстеариловый спирт - будет густая консистенция. Тот же EmuLight не будет давать густых кремов, если в него не добавить воски + хорошую дозу гелеобразователей.Вот и выходит, что класть эмульгатора нужно столько, сколько этого требует жирная фаза - необходимое количество для эмульгирования. Но не загущения. А уж по составу эмульгатора смотреть будет ли он еще и загущать консистенцию крема. "Гиалурон+кова" - вполне могут и сочетаться. Тут индивидуально. Естественно, что большое насыщение гелеобразователей дадут пленку на лице, но у каждого этот процент будет свой. У меня 0,5% Coba-b-trox и 0,1% гиалурона не дали скатывающейся пленки. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 101 Регистрация: 19.7.2011 Пользователь №: 26,404 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
Способы использования: растворяется в водной фазе при температуре не выше 40С.
На каком этапе лучше всего ввести этот инг при изготовлении крема? Или растворить до 40 градусов кову,а потом все же можно греть? |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Продукт нельзя нагревать выше 40 градусов. Поэтому: "до" или "после" - не имеет значения. Нельзя.
Вы растворяете этот порошочек в части водной фазы, которую не греете. А часть водной фазы греете- вот она идет на водяную баню и эмульгирование эмульсии. А кову, растворенную в водичке, добавляем в уже готовую эмульсию, которая остыла до 40 градусов. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 121 Регистрация: 26.3.2013 Из: Днепропетровск Пользователь №: 30,529 Спасибо сказали: 39 раз ![]() |
Способы использования: растворяется в водной фазе при температуре не выше 40С. На каком этапе лучше всего ввести этот инг при изготовлении крема? Или растворить до 40 градусов кову,а потом все же можно греть? Я ввожу с активами, в конце. -------------------- Я Наташа, ко мне на "ты".
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 151 Регистрация: 10.3.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,830 Спасибо сказали: 23 раза ![]() |
Захотелось мне сыворотку с ковой, но не знаю можно ли ее сочетать с пептидами. Я тут раньше на форуме читала, что кова образует пленку на лице и ее нужно даже сверху на крем наносить, так вот интересно, будет ли кова позволять пептидам проникать в кожу. Буду благодарна если кто-то просветит.
|
|
|
![]()
|
|
В таком случае вопрос правомочен и в отношении гуаров, ксантанов, коньяка манана, всех полиакрилатных загустителей, целлюлозных гелеобразователей без которых, наверное, просто не встретишь сейчас промышленную косметику масс-маркет уровня или профессиональную.
Не используйте большой % COVA B TROX, тогда и пленка не будет такой плотной. Или, как вариант, если вам нравится разглаживающий эффект от большой концентрации - используйте просто гель с COVA B TROX, а под него легкий, быстро впитывающийся крем/лосьон -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 6 Регистрация: 14.4.2012 Пользователь №: 29,013 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Добрый день! Можно ссылку на тот рецепт крема, который "помещен в соответствующий раздел". Или ссылку на раздел, где можна посмотреть готовые рецепты с этим компонентом. Спасибо!
|
|
|
![]()
|
|
Здравствуйте. Я с радостью помогу, только подскажите пожалуйста сообщение где написано что рецепт перенесен в соответствующий раздел, чтоб я могла понимать о чем речь.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 38 Регистрация: 6.8.2015 Пользователь №: 43,271 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Подскажите, целесообразно ли в креме использовать кову и аргирелин одновременно (40 лет)? Или можно одну кову попробовать? И нужно о ли вводить дополнительно коньяк при наличии 0,5 ковы и 0,1 гиалуронки?
|
|
|
![]()
|
|
Вполне целесообразно. Можно сделать гель на кова би троксе + аргирелин или смесь других миорелаксантом
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 48 Регистрация: 17.10.2015 Пользователь №: 45,337 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
В таком случае, по всей видимости, что-то инактивирует действие COVA B TROX. По собственному опыту единственный инг, который это делал - АНА кислоты. После пилинга раз в неделю - дейтсвие COVA B TROX пропадало, как и не было вовсе. Хоть это и не пептиды, которые нельзя совмещать с кислотами, видимо, механизм действия похожий. Kika, очень важную дали информацию. Я правильно поняла, что после кислотного пилинга все "разглаженные" морщинки возвращаются? И сразу вопрос по пептидам. Я думала, что кислоты не стоит вводить в средства с пептидами, а получается, что в период использования пептидов вообще ничего кислого не стоит на лицо наносить? Спасибо. |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 6 Регистрация: 14.4.2012 Пользователь №: 29,013 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Здравствуйте. Я с радостью помогу, только подскажите пожалуйста сообщение где написано что рецепт перенесен в соответствующий раздел, чтоб я могла понимать о чем речь. В этом сообщении и были еще другие.. JKtm сообщение 30.3.2011, 13:19 Сообщение #47 сдела уже два крема с Ковой. Очень хорошо себя показал в сочетании с Оливемом и Дистеаратом сахарозы. Констистенция взбитых сливок или безе, как в случае с сахарозой - обеспечена cupid.gif Крем для смешанной кожи с Ковой в соответствующей теме. Наверное рецепт должен быть в разделе "для смешанной кожи"? |
|
|
![]()
|
|
наверное этот
но с тех пор и возможностей у нас больше и ассортимент ингредиентов куда шире -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 227 Регистрация: 19.12.2009 Из: Харьков Пользователь №: 1,254 Спасибо сказали: 49 раз ![]() |
можно пользоваться этим ингом в креме для лица, если во лбу есть диспорт двухмесячной давности? или лучше лоб не трогать? не нашла темы с совместимостью наших ингов с салонными процедурами
![]() -------------------- ко мне на ТЫ пожалуйста
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 480 Регистрация: 25.7.2015 Пользователь №: 42,822 Спасибо сказали: 372 раза ![]() |
можно пользоваться этим ингом в креме для лица, если во лбу есть диспорт двухмесячной давности? или лучше лоб не трогать? не нашла темы с совместимостью наших ингов с салонными процедурами ![]() можно и нужно. продлит действие диспорта. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 227 Регистрация: 19.12.2009 Из: Харьков Пользователь №: 1,254 Спасибо сказали: 49 раз ![]() |
Lis, продление действий укольчиков радует
![]() правильно будет предположить, что и наша гиалуронка н/м продлит действие рестилайна/ювидерма если использовать как концентрированную сыворотку точечно например? ![]() -------------------- ко мне на ТЫ пожалуйста
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 480 Регистрация: 25.7.2015 Пользователь №: 42,822 Спасибо сказали: 372 раза ![]() |
Lis, продление действий укольчиков радует ![]() правильно будет предположить, что и наша гиалуронка н/м продлит действие рестилайна/ювидерма если использовать как концентрированную сыворотку точечно например? ![]() правильно будет предположить))) ГК лучше перед филлерами использовать курсом, но можно и во время. тоже будет пролонгирование действия. а диспорт и т.п любит миорелаксанты ( аргирелин, син-айк, кова трокс...) и не любит ДМАЭ. его очень аккуратно при ботулотоксине нужно применять, и не в коем случае не на область где уколы. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 16 Регистрация: 2.6.2015 Из: Киев Пользователь №: 41,068 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
девочки не могу для себя понять, как можно использовать Кову на все лицо, если это инг-миорелаксант..не усугубит ли он ситуацию, если уже есть птоз?
|
|
|
![]()
|
|
Это источник магния. Тут немного не тот механизм действия. Поэтому можно использовать на все лицо.
Вопрос очень правильный. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 16 Регистрация: 2.6.2015 Из: Киев Пользователь №: 41,068 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Виталина а можно чуточку подробнее про механизм действия, ну то есть почему не усугубит на птоз? Пожалуйста, очень хочу разобраться)
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 10:53 | ![]() |