IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Мирт, Myrtus Communis
Shoroh
сообщение 28.1.2009, 17:26
Сообщение #1


-=:Real Goddess:=-
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 2,576
Регистрация: 23.1.2009
Из: наилучших побуждений
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 1026 раз






Мирт

Myrtus Communis

Синонимы: мирт обыкновенный ; aнгл. Red myrtle ; true myrtle ; roman Myrtle ; myrtle ; фр. myrte ; нем. gewöhnlicher ; gemeiner Myrte
Ботаническое имя: Myrtus communis L
Семейство: Миртовые (Myrtaceae)
Описание: Вечнозеленый кустарник, растущий в диком виде по всему Средиземноморью и Южной Европе. Иногда садят как декоративный кустарник. Со времен античности листья его использовали как добавку в кулинарных изделиях.
Эфирное масло получают дистилляцией листьев и цветов. В зависимости от условий перегонки масло получается разного качества и с разным выходом. Наилучшее масло получают с выходом 0.20-0.25% длительной дистилляцией (8-10 часов) из свежих листьев (сухие листья содержат очень мало масла) и цветущей верхней части веток.
Основные производители - Испания, Франция, Марокко, Алжир и Тунис. Наилучшие условия получения для выращивания и получения масла находятся на о. Корсика, где производится эфирное масло очень ценного, тонкого качества. Французское масло очень высокого качества, но имеет очень высокую цену. Марокканское масло имеет очень высокие ароматические показатели.
Запах: свежий травяной аромат с камфорным оттенком
Цвет: бледно-желтый или оранжевый
Метод получения: водно-паровая дистилляция свежих листьев и цветов Myrtus communis (семейство миртовых).
Используемая часть растения: цветы и ветки
Эфирное масло: легкое, текучее, летучее, бесцветное или с легким оттенком охры.
Мажорные компоненты состава: изовалериановый альдегид, цинеол, миртенол, миртеналь, миртенилацетат, пинен, гераниол, камфон, линалоол.
Физико-химические показатели эфирного масла мирта:
________________________Испания_____Франция_____Корсика
Уд. вес при 20*С____________0.911-0.929__0.891-0.904___0.883-0.887
Коэфф. рефракции при 20*С__1.466-1.470__1.464-1.468___1.464-1.470
Оптич. вращение при 20*С____+210-+260__+150-+250____+220-+270
Кислотное число_____________не более 1__не более 1.8___не более 1.7
Эфирное число________________63-92______19-47________13-25
Число омыления______________44-58
Хроматограмма:
1. α-пинен 30.85
2. β-пинен 0.20
3. мирцен 0.46
4. α-терпинен 0.82
5. п-цимол 0.93
6. 1,8-цинеол 21.74
7. транс-β-оцимен 0.64
8. γ-терпинен 0.44
9. терпинолен 0.46
10. линалоол 11.52
11. терпинен-4-ол 0.29
12. α-терпинеол 2.72
13. миртенол 0.36
14. нерол 0.13
15. гераниол 0.51
16. линалилацетат 1.40
17. миртенилацетат 18.47
18. α-терпинилацетат 0.26
19. нерилацетат 0.17
20. геранилацетат 2.01
Качество эфирного масла определяется отсутствием изовалерианового альдегида и присутствием сбалансированного количества 1,8-цинеола (10-20%), миртенола (15-20%), миртеналя (ок. 1%) и миртенилацетата (20-30%, до 55% - в высококачественном эфирном масле). Фальсифицируется эфирным маслом эвкалипта или розмарина.


Терапевтический класс: адаптоген. Афродизиак.
Основное действие: очищающее, бронходренажное, устраняет кашель курильщика, облегчает дыхание, эффективно при проблемной коже, оптимизирует липосекрецию и жировой обмен. Восстанавливает гидролипидную мантию эпидермиса.
Мощное антибактериальное, бактериостатическое, противовирусное и иммуномодулирующее средство при простуде и гриппе.
Купирует катары носоглотки: ангины, тонзиллиты, насморк, воспаление носовых пазух.
Оказывает противовоспалительное, противокашлевое и смягчающее действие на органы дыхания, устраняя трахеиты, бронхиты, пневмонии, патологические изменения в легких, связанные с курением и профессиональными вредностями.
Повышает эластичность, укрепляет стенки сосудов при флебитах, варикозном расширении вен, геморрое. Купирует воспалительные процессы мочевого пузыря и мочеточников.

Исторические данные & необычное действие: основной компонент «Ангельской воды» - средства от угревой сыпи. Атрибут чистоты во всех смыслах этого слова. Миртовые омовения исполняли роль «индульгенции» при супружеской неверности. При воспалениях легочной и урогенитальной сфер применялось красное вино с миртом (рецепт Диоскорида).
Психоэмоциональная коррекция: укрепляет психоэмоциональную сферу, объективирует эмоции, устраняет лабильность к стрессам и переутомлению.

Косметические показания: укрепляет клеточные оболочки эпидермиса, повышает кожный иммунитет, способствует восстановлению защитной мантии кожи. Ликвидирует климатические дерматиты, очищает поры и протоки сальных желез, устраняет комедоны, нормализует липосекрецию. Эффективно при гипергидрозах, бромозах тела. Оказывает противовоспалительное, рассасывающее действие при акне, инфильтратах. Повышает защитный барьер эпидермиса. Антиоксидантное, омолаживающее. Укрепляет волосы, устраняет перхоть и зуд кожи головы.

Целебные показания: антибактериальное, бактериостатическое, противовирусное и иммуномодулирующее средство. Эффективно при простуде, гриппе, катарах носоглотки (ангины, тонзиллиты, риниты, воспаление носовых пазух). Является мощным бронхолитиком, отхаркивающим, смягчающим, противокашлевым препаратом при трахеитах, бронхитах, пневмониях, профессиональных болезнях системы дыхания и курении. Стимулирует работу органов пищеварения, устраняет тошноту, диарею. Оказывает ангиотоническое, укрепляющее действие на стенки сосудов, устраняя флебиты, варикозное расширение вен, геморрой. Эффективно при воспалении урогенитальной сферы (циститы, уретриты, вагиниты). Эротический стимулятор, повышает потенцию, устраняет фригидность.
Бытовое применение: для приготовления противопростудного чая. Ценная парфюмерная субстанция. В кулинарии (соусы для мяса и рыбы). Для ароматизации «тяжелых», неуютных помещений. Используют в кулинарии как заменитель высушенных листьев для добавления в соусы. Применяют в парфюмерии для добавления в одеколоны, которым придает приятный, пряный оттенок.

Методы применения и средние дозировки:
NB! Перед применением проверять аромат на индивидуальную переносимость!
• Ингаляции: горячие (5-7 мин) - 1 к; холодные - 2-3 мин;
• Аромакурительницы: 4-7 к на 15 м2;
• Аромамедальоны: 1 к;
• В сауне и бане: 3-5 к мирта на 1 сеанс;
• Полоскания: 1 к с 0,5 ч.л. эмульгатора (сода, соль, мед) на стакан теплой воды;
• Ванны: общие – 3-5 к; теплые сидячие – 2-3 к;
• Массаж, растирания: 3-5 к на 10 мл транспортной основы;
• Противопростудные растирания: 20 к смешать с 30 мл базисного масла, растирать грудную клетку детей и взрослых;
• Компрессы: теплые масляные - на область травм, воспалений, боли (5 к на 10 мл масла);
• Капли в нос: 2 к на 2-3 ч.л. масла зверобоя, закапывать по 3-4 капли в каждую ноздрю 1 раз в 60-90 мин;
• Обогащение косметических средств: 1-3 к на 5 мл основы;
• Примочки: 15 к смешать с 30 мл кипяченой воды, намочить и отжать тампон, прикладывать к области воспаления на 3-5 мин;
• Промывание ран: 2% раствор мирта (30 капель эмульгировать 0,5 ч.л. соды и развести в 100 мл чистой воды);
• Косметический лед: 2 к смешать с медом или косметическими сливками (1 ч.л.), развести в 200 мл воды и порционно заморозить. Протирать лицо, шею, область декольте утром и вечером;
• Микроклизмы: 7-8 к на 2 ст. л. масла зверобоя или ростков пшеницы, при помощи маленькой груши ввести в задний проход (при геморрое) и полежать на левом боку 3-5 мин;
• Внутреннее употребление:добавка в мед, варенье (4-5 к на 100 мл), применять по 1 ч.л. смеси 1-4 раза в день. Запивать большим количеством подкисленной воды, кисломолочными продуктами, соками;
• Освежающее втирание: смешать 50 мл водки с 15 к мирта, смочить салфетку, протирать тело и зоны повышенного потоотделения;
• Аромарасчесывание: наносить на зубцы расчески.

Мажорный букет мирта: терпкий, прозрачный, горьковато-озоновый, с оттенком чистоты и мягкой камфорностью желтеющих листьев.
Комплиментарные ароматы: розовое дерево, розмарин, шалфей, корица, кипарис, роза, герань, гвоздика.

Меры предосторожности и субъективные ощущения: не принимать при беременности, патологии почек. При нанесении на кожу вызывает незначительное ощущение покалывания (1-3 минуты). Реакция естественна.

Хранение: в защищенном от прямых солнечных лучей прохладном месте. Беречь от детей и открытого огня. Срок хранения при соблюдении герметичности упаковки – более 5 лет.

Аюрведическое описание

viness.narod.ru/mirt.htm и другие открытые источники интернета


--------------------
...не слышны в садууу даже sho-o-ro-o-h-иии...
Я тут где-то посеяла Разумное, Доброе, Вечное - никто не находил?) ©
У жизни куда более богатое воображение, чем у нас. ©


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Angelique
сообщение 6.3.2009, 12:52
Сообщение #2


Magic black crazy woman
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 6,284
Регистрация: 28.1.2009
Из: ЧЕРНИГОВ
Пользователь №: 13
Спасибо сказали: 4055 раз




Рецепты с эфирным маслом мирта
Обогащение крема. Дозировки даны на 10 мл основы.
Для сухой кожи:
Роза Дамасская 3к + Мирт 2к.
Для дряблой кожи:
Мускатный орех 1к + Мирт 2к + Каяпут 1к.

Паровые ванночки для лица. Дозировка дана на 0,5 л воды.
При дряблой коже:
Сосна 2к + Мирт 2к.


--------------------
"Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'.
Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет.



Натуральная косметика на заказ.
Составление рецептов платная функция



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
luide
сообщение 12.4.2009, 10:36
Сообщение #3


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 3,408
Регистрация: 28.1.2009
Из: Запорожье
Пользователь №: 10
Спасибо сказали: 1870 раз




Обожаю это масло за его прекрасные способности к очищению пор. Применение: капля масла в порцию умывалки или в ложечку сметаны и подержать на лице пару минут. Супер!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lisichka
сообщение 12.4.2009, 10:51
Сообщение #4


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 2,147
Регистрация: 28.1.2009
Из: Харьков.
Пользователь №: 16
Спасибо сказали: 1343 раза




А у меня в глиняных масочках он хорошо себя ведет connie_girl_pet_kitty.gif , а когда добавляю в ночной крем только жжение первые пять-десять минут и нет такого ярко выраженного эффекта. :girl_to_take_umbrage2:


--------------------
А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я!
— Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса.
— Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
luide
сообщение 12.4.2009, 10:55
Сообщение #5


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 3,408
Регистрация: 28.1.2009
Из: Запорожье
Пользователь №: 10
Спасибо сказали: 1870 раз




Цитата(Lisichka @ 12.4.2009, 11:51) *
когда добавляю в ночной крем только жжение первые пять-десять минут и нет такого ярко выраженного эффекта. :girl_to_take_umbrage2:

Я неоднократно встречала мнения, что мирт особенно хорош именно в умывалки и маски, а вот в креме на дает такого сильного эффекта. Так что думаю, вам не показалось.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 12.4.2009, 14:29
Сообщение #6


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,964
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7955 раз




А где вы его берете?


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lisichka
сообщение 12.4.2009, 16:20
Сообщение #7


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 2,147
Регистрация: 28.1.2009
Из: Харьков.
Пользователь №: 16
Спасибо сказали: 1343 раза




Я в ЦА.


--------------------
А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я!
— Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса.
— Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
luide
сообщение 12.4.2009, 16:26
Сообщение #8


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 3,408
Регистрация: 28.1.2009
Из: Запорожье
Пользователь №: 10
Спасибо сказали: 1870 раз




Я мирт из России заказывала, тушефлоровский.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Angelique
сообщение 17.4.2009, 21:38
Сообщение #9


Magic black crazy woman
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 6,284
Регистрация: 28.1.2009
Из: ЧЕРНИГОВ
Пользователь №: 13
Спасибо сказали: 4055 раз




Мирт.
Кожа
- стимулирует защитные функции кожи,
- упругость и эластичность
- для всех типов кожи
- дезодорирующее
- воспаления, угревая сыпь
- укрепляет клеточные оболочки эпидермиса,
- повышает кожный иммунитет,
- способствует восстановлению защитной мантии кожи.
- устраняет камедоны, акне, инфильтраты.
- точечно - при угревой сыпи, различных воспалениях, нарывах, ушибах, послеугревых шрамах.
- стягивает поры,
- регулирует производство кожного сала (себума),
- очищает поры у жирной кожи.
- при сухой, обезвоженной коже служит хорошим увлажнителем.
- разглаживает морщины.

Волосы
- укрепляет волосы.

Мирт обладает свойствами делать кожу ангельски гладкой и чистой.


--------------------
"Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'.
Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет.



Натуральная косметика на заказ.
Составление рецептов платная функция



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Shoroh
сообщение 18.4.2009, 8:56
Сообщение #10


-=:Real Goddess:=-
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 2,576
Регистрация: 23.1.2009
Из: наилучших побуждений
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 1026 раз




Хм, заитриговали...
Пойти чтоль тоже в ЦА разжиться-попробовать..


--------------------
...не слышны в садууу даже sho-o-ro-o-h-иии...
Я тут где-то посеяла Разумное, Доброе, Вечное - никто не находил?) ©
У жизни куда более богатое воображение, чем у нас. ©
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
luide
сообщение 18.4.2009, 9:53
Сообщение #11


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 3,408
Регистрация: 28.1.2009
Из: Запорожье
Пользователь №: 10
Спасибо сказали: 1870 раз




Цитата(Shoroh @ 18.4.2009, 9:56) *
Хм, заитриговали...


Если вы пробовали лемонграсс, то действия мирта похоже (а по-моему, мирт даже лучше чистит), но при этом мирт мягче smile.gif
И к тому же за миртом числят еще и увлажняющие свойства.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Angelique
сообщение 24.4.2009, 0:14
Сообщение #12


Magic black crazy woman
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 6,284
Регистрация: 28.1.2009
Из: ЧЕРНИГОВ
Пользователь №: 13
Спасибо сказали: 4055 раз




Целебное действие:
Мощное бактериостатическое, антибактериальное, противовирусное.
Сердечно-сосудистая система
Повышает эластичность, укрепляет стенки сосудов при флебитах, варикозных изменениях вен, геморрое.
Дыхательная система
Купирует воспаления носоглотки: ангины, насморк, тонзиллиты, воспаление носовых пазух. Оказывает противокашлевое, противовоспалительное и смягчающее действие на органы дыхания, устраняя трахеиты, пневмонии, бронхиты, патологические изменения в легких, которые связаны с курением и профессиональными вредностями. Эфирное масло мирта сильное бактерицидное средство - в комплексной терапии туберкулеза.
Пищеварительная система
Эффективно при расстройстве пищеварения, диарее.
Мочеполовая система
Эфирное масло мирта эффективно против урогенальных инфекций. Купирует воспалительные процессы мочевого пузыря и мочеточников.
Иммунная система
Иммуномодулятор.
Нервная система и органы чувств
Нормализует деятельность вегетативной и центральной нервной системы.

Косметическое действие:
Кожа
Эфирное масло мирта стимулирует защитные функции кожи, придает ей упругость. Подходит для всех типов кожи в качестве укрепляющего, который повышает естественный тонус, который дезодорирует средства. Укрепляет клеточные оболочки эпидермиса, повышает кожный иммунитет, способствует восстановлению защитной мантии кожи. Мирт оказывает противовоспалительное и антиоксидантное действие на клетки кожи, устраняет камедоны, инфильтраты, акне. Это прекрасный антисептик. Точечно - при угревой сыпи, разных воспалениях, ушибах, нарывах, послеугревых шрамах. Стягивает поры, регулирует производство кожного сала (себума), очищает поры у жирной кожи. При сухой, которая обезвожена коже служит хорошим увлажнителем. Восстанавливает эластичность дряблой, усталой и увядающей кожи. Разглаживает морщины.


--------------------
"Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'.
Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет.



Натуральная косметика на заказ.
Составление рецептов платная функция



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Angelique
сообщение 30.5.2009, 1:20
Сообщение #13


Magic black crazy woman
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 6,284
Регистрация: 28.1.2009
Из: ЧЕРНИГОВ
Пользователь №: 13
Спасибо сказали: 4055 раз




Лечебные свойства масла мирта

Масло мирта повышает устойчивость нервной системы.

Масло мирта оказывает оздоровительное и противовоспалительное влияние на органы дыхания при различных заболеваниях (ларингит, трахеит, бронхит, пневмония, патологические изменения в легких, связанные с курением или профессиональным заболеванием).

Масло мирта повышает эластичность и укрепляет стенки сосудов (флебит, варикозное расширение вен, геморрой).

Масло мирта устраняет воспаление мочевого пузыря и мочеточников.

Мирт при простуде
Налейте в горячую воду 5 капель масла мирта и (с закрытыми глазами!) делайте ингаляцию.

Мирт при прыщах, герпесе и укусах насекомых
Нанесите тампоном тонкий слой неразбавленного масла мирта на пораженные места и оставьте его на ночь.

Масло мирта в косметике

Масло мирта укрепляет оболочки клеток эпидермиса, повышает защитные, дыхательные и противовоспалительные свойства кожи.

Масло мирта от перхоти
Смешайте 10 капель масла мирта с 250 мл мягкого шампуня.

Масло мирта от ломких ногтей
Налейте 5 капель масла мирта в 0,5 чашки оливкового масла, подогрейте и ежедневно устраивайте себе ванночки для кончиков пальцев.

Грибок стопы и масло мирта
Если у вас грибок стоп, в течение двух недель смазывайте пораженные места утром и вечером маслом мирта.

Масло мирта для десен
Если у вас болят десны, нужно массировать маслом мирта больные места в течение 1 минуты. Затем хорошо прополоскать рот.

Масло мирта при утомленных мышцах
При утомлении мышц, сопровождающемся болью и растяжениями, подмешайте к к вашей обычной добавке для ванны 30 капель миртового масла. Затем принимайте ванну в течение 20 мин с температурой воды 37 градусов.


--------------------
"Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'.
Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет.



Натуральная косметика на заказ.
Составление рецептов платная функция



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Angelique
сообщение 10.1.2010, 8:22
Сообщение #14


Magic black crazy woman
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 6,284
Регистрация: 28.1.2009
Из: ЧЕРНИГОВ
Пользователь №: 13
Спасибо сказали: 4055 раз




Цитата
Масло мирта подходит для очистки кожи практически любого типа, исключая очень сухую.


--------------------
"Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'.
Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет.



Натуральная косметика на заказ.
Составление рецептов платная функция

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Taisant
сообщение 3.4.2010, 21:41
Сообщение #15


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 218
Регистрация: 5.9.2009
Из: Украина
Пользователь №: 700
Спасибо сказали: 101 раз




Ой! Какой аромат у нашего мирта - божественный, ненавязчивый, нежный (эпитеты можно продолжать). Мои обонятельные рецепторы сразу его пропустили.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lena23
сообщение 18.2.2012, 22:42
Сообщение #16


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 820
Регистрация: 10.1.2011
Из: Харьков
Пользователь №: 3,558
Спасибо сказали: 293 раза




Кто пробовал зеленый и красный мирт? Чем они отличаются (действие, запах)?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lena23
сообщение 15.3.2012, 9:55
Сообщение #17


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 820
Регистрация: 10.1.2011
Из: Харьков
Пользователь №: 3,558
Спасибо сказали: 293 раза




Странно, божественный аромат... Да, очень целебный эфир, но пахнет смесью чайного дерева и эвкалипта, чайное дерево даже помягче будет. У меня зеленый мирт с Арома-зоны.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 22.4.2012, 13:53
Сообщение #18


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,964
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7955 раз




Цитата
сочетание мирта зеленого и чайного дерева, запах, конечно "все блохи сдохли", но хорошо чистит поры.
(с)lena23


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Iuliia
сообщение 26.7.2016, 17:25
Сообщение #19


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Регистрация: 6.3.2016
Пользователь №: 47,421
Спасибо сказали: 1 раз




Только заметила что мой мирт до 08/2016, если сделать с ним крема сколько они проживут ?)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lis
сообщение 26.7.2016, 20:47
Сообщение #20


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 480
Регистрация: 25.7.2015
Пользователь №: 42,822
Спасибо сказали: 368 раз




Цитата(Iuliia @ 26.7.2016, 18:25) *
Только заметила что мой мирт до 08/2016, если сделать с ним крема сколько они проживут ?)

сколько угодно. если э.м хранится в холодильнике и не поменяло запах. если запах начал меняться, в крема не нужно. можно в мыло, шампунь.


--------------------
Не Выкайте Мне Пожалуйста )))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 1.3.2021, 3:44Дизайн IPB