IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Розовое дерево, Aniba rosaedora
Shoroh
сообщение 28.1.2009, 18:55
Сообщение #1

-=:Real Goddess:=-
Иконка группы

Из: наилучших побуждений
Спасибо сказали: 1026 раз

Розовое дерево
Aniba rosaedora

Получение: водно-паровая дистилляция древесины Aniba rosaedora (семейство дербенниковых).
Эфирное масло: легкое, прозрачное, текучее, слегка желтоватого цвета.
Мажорные компоненты состава: линалоол, терпинеол, фенилэтиловый спирт, нерол, нераль, гераниол, ванилин, цинеол, цитранеллал, лимонен, пинен.
Мажорный букет розового дерева: упругий цветочный, смолисто-теплый, горьковато-древесный, с оттенком дыма, танина и песка.
Комплиментарные ароматы: вербена, мирт, бергамот, сандал, ладан, кедр, валериана, пальмароза.
Терапевтический класс: ароматический адаптоген. Афродизиак.

Основное действие: дренажное, обезболивающее, спазмолитическое, противосудорожное, регенерирующее, противоаллергическое, акклиматизирующее, антидепрессивное. Облегчает дыхание, стимулирует микроциркуляцию, оптимизирует кислородный обмен.
Исторические данные & необычное действие: развивает терпимость, способность стоически воспринимать и преодолевать неблагоприятные обстоятельства, легко относиться к ошибкам и промахам. Помогает избавиться от иллюзорного восприятия реалий действительности, побороть в себе такие болезненные состояния духа, как зависть, ревность, гордыня. Розовое дерево применяли для нормализации общего гормонального фона. При помощи этого эфирного масла «сводили» рубцы и шрамы, регенерировали кожу после травм и ожогов. Всегда применялось для придания коже свежести, гомогенной окраски и сияния.
Психоэмоциональная коррекция: устраняет раздражительность, депрессии, чувство бессилия и бесплодные переживания, устраняя последствия стрессов и эмоциональных перегрузок. Способствует полной релаксации и восстановлению сил.

Косметические показания: смягчает, омолаживает, повышает тургор, упругость и эластичность кожи. Обеспечивает эффективный уход за гиперчувствительными типами кожи, устраняет лабильность к внешним факторам, раздражение, шелушение. Регенерирует, заживляет кожу при травмах и трещинах. Стимулирует клеточный метаболизм, микроциркуляцию, устраняет отеки, формирует гомогенную окраску и свежий оттенок кожи. Эффективно при куперозе, стриях, рубцах, менструальной сыпи, бактериально-вирусных и аллергических дерматитах, нейродермитах, сухой экземе.

Терапевтические показания: оказывает противовоспалительное, смягчающее, бронхолитическое, спазмолитическое действие. Эффективно при бронхитах, бронхоспазмах, приступах удушья. Облегчает хронические формы бронхолегочных патологий, кашель курильщика. Ангиотоническое, сосудоукрепляющее средство. Оптимизирует гемодинамику, микроциркуляцию, стимулирует лимфодренаж, уменьшает явления варикоза и купероза. Применяется как обезболивающее - устраняет головные боли, мигрени. Способствует очистке организма, детоксикации. Мягкое мочегонное. Нормализует гормональный фон, стимулирует сексуальную деятельность, повышает потенцию, устраняет фригидность, вагиниты, бели. Эротический стимулятор.

Бытовое применение: ценная парфюмерная субстанция. Подходит для ароматизации красного вина – придает изысканные оттенки букету.

Методы применения и средние дозировки:
NB! Перед применением проверять аромат на индивидуальную переносимость!
· Ингаляции: горячие (3-5 мин) - 1 к; холодные - 3-5 мин;
· Аромакурительницы: 5-7 к на 15 м2;
· Аромамедальоны: 1 к;
· Полоскания: 3 к с 0,5 ч.л. эмульгатора (сода, соль, мед) на стакан теплой воды;
· При головной боли: смешать 7 к розового дерева и 10 к базисного масла, нанести на область лба, проекции сонных артерий, затылочные бугры, височные ямки, помассировать (провести процедуру 2-3 раза с перерывом в 10-15 мин);
· Ванны: общие – 5-6 к; теплые сидячие – 3-4 к;
· Массаж, растирания: 8-10 к на 10 мл транспортной основы;
· Компрессы: теплые масляные на область травмы, боли, воспаления, ожога (5-6 к на 10 мл масла); холодный обезболивающий, успокаивающий компресс (5 к на 500 мл): намочить и отжать мягкую ткань, прикладывать к области боли (лоб – при головной боли, грудная клетка - при сердцебиениях и т.д.), ожога. При гипертонии можно протирать все тело или делать обертывания;
· Обогащение косметических средств: 5-7 к на 5 мл основы;
· Локальные аппликации: 3-4 к смешать с 10 к масла зверобоя или виноградных косточек, наносить на элемент воспаления;
· Косметический лед: 5-7 к смешать с медом или косметическими сливками (1 ч.л.), развести в 200 мл воды и порционно заморозить. Протирать лицо, шею, область декольте утром и вечером;
· Внутреннее употребление: добавка в мед, варенье (4-5 к на 100 мл), применять по 1 ч.л. смеси 1-4 раза в день. Запивать кефиром, ряженкой, мацони, айраном, соком с мякотью;
· Аромарасчесывание: наносить на зубцы расчески.

Меры предосторожности и субъективные ощущения:
При гастритах и язвенной болезни применение только наружное! Не применять при индивидуальной непереносимости розового дерева.
При нанесении на кожу возникает интенсивное ощущение тепла, покалывание, кратковременная гиперемия в течение 4-5 минут. Реакция естественна.
Хранение: в защищенном от прямых солнечных лучей прохладном месте. Беречь от детей и открытого огня. Срок хранения при соблюдении герметичности упаковки – более 5 лет. Объемы производства эфирного масла розового дерева находятся под контролем органов защиты природы, поэтому препарат часто находится на дефицитных позициях, а его цена имеет тенденцию к увеличению.

Аюрведическое описание

--------------------
...не слышны в садууу даже sho-o-ro-o-h-иии...
Я тут где-то посеяла Разумное, Доброе, Вечное - никто не находил?) ©
У жизни куда более богатое воображение, чем у нас. ©

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Shoroh   Розовое дерево   28.1.2009, 18:55
- - Angelique   Рецепты с эфирным маслом розового дерева Обогащен...   26.2.2009, 15:32
- - Angelique   Используйте розовое дерево, как комплемент для вал...   26.2.2009, 15:43
- - Angelique   Розовое дерево Использование в косметике. Это мас...   24.4.2009, 0:26
- - Наталия22   из личного опыта- помогает при застойных пятнах по...   2.5.2009, 16:01
- - Светик   Мне запах этого масла ну очень-очень нравится :gir...   17.5.2009, 18:38
- - KISA   Светик очень хорошее маслеко, я тоже его использую...   17.5.2009, 18:42
- - Васса   А мне очень нравится его в крем для рук класть. У ...   17.5.2009, 19:31
- - Angelique   Царство Розового дерева Розовое дерево (Aniba ro...   25.5.2009, 23:11
- - Angelique   Лечебные свойства розового дерева Розовое дерево ...   30.5.2009, 1:17
- - Alla   А я очень люблю смеську: розовое дерево+сандал+шал...   6.8.2009, 16:33
- - Llevella   Запах розового дерева имеет что-то общее с лавандо...   22.8.2009, 13:31
- - olgiya   Я тоже очень люблю это эфирное масло, и в крем дл...   10.9.2009, 17:06
- - Ирига   А на что похоже наше розовое дерево? А то я когда-...   11.9.2009, 10:10
- - Melissa   Ир, не могу описать запах, но приятный и точно не ...   11.9.2009, 10:23
- - KISA   Я немогу сказать как, но мне запах нравиться. Очен...   11.9.2009, 10:49
- - Angelique   У меня получилась такая приятная композиция с роз...   11.9.2009, 13:16
- - Angelique   Косметический эффект 1. Витаминизирует кожу. ...   22.1.2010, 16:13
- - Angelique   Розовое дерево Латинское название ANIBA ROSAEODORA...   3.2.2010, 7:31
- - oksanochka   Скажите пож., девочки кто знает, есть ли у масла р...   4.2.2010, 16:56
- - Melissa   Меры предосторожности: При гастритах и язвенной бо...   4.2.2010, 23:42
- - Анчик   Масло замечательное, особенно наше! У других п...   13.2.2010, 3:49
- - Васса   Почему бы и нет? Кажется, кто-то из девочек исполь...   13.2.2010, 4:52
- - Анчик   Попробовала для интимной гигиены Розовое дерево, м...   14.2.2010, 4:51
- - Lara_sv   ЦитатаДумаю, можно ли в средство для интимной гиги...   14.2.2010, 11:51
- - фея озера   очень нравится запах розовое дерево+грейпфрут   6.9.2010, 20:03
- - Нюта   И я давно-давно балдю от этого сочетания Ещё могу...   24.9.2010, 15:49
- - Podarok   · Обогащение косметических средств: 5-7 к на 5 мл ...   9.10.2010, 18:19
- - KMV   я в другом источнике нашла 7 к. на 15 мл основы   9.10.2010, 19:15
- - Мелисса   Ой, а розовое дерево у нас уже свеженькое до 2012 ...   19.12.2010, 23:05
- - Albina   А можно этот эфир использовать в помадах? Я, конеч...   12.3.2011, 9:59
- - Васса   В описании же написано, что масло можно употреблят...   12.3.2011, 13:34

Ответить в данную темуНачать новую тему