![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 169 Регистрация: 6.7.2009 Из: Киев Пользователь №: 477 Спасибо сказали: 99 раз ![]() |
После фразы о любимом мужчине ушла прицениваться к сандалу)))). Теперь хочу его страстно)))))) (сандал в смысле)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Estrellka blackkitty спасибо.
![]() Сменить профессию, что ли? Уйду в рекламщики. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Цитата попробуй добавить его в крем ну я ж его покупала не для нюхать и в крем давно добавляю. Только не чую))) А за ванилью так точно. Ашо, вишь как у тебя хорошо получается))) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Прочитала в книге: "Приторно воняло сандаловым маслом" и оскорбилась за сандал.
![]() По-моему, написать такое может только тот, кто вообще никогда не обонял это масло! |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 984 Регистрация: 12.3.2011 Из: Киев-UAE Пользователь №: 12,280 Спасибо сказали: 532 раза ![]() |
Это точно. Сандал, кстати, даже в больших концентрациях приторным не бывает. Вообще, это очень возвышенный аромат, в Индии считается священным - его используют в храмах, а еще из сандалового дерева делают особые сандалии (падуки) для великих учителей.
-------------------- Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Тот, кто писал, наверняка нюхал "сандал" ароматики))
Цитата из сандалового дерева делают особые сандалии . Интересно, что от чего произошло?)) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 984 Регистрация: 12.3.2011 Из: Киев-UAE Пользователь №: 12,280 Спасибо сказали: 532 раза ![]() |
Тут вообще не очень понятно с этимологией, оказывается есть сантал (тот, что мы называем сандалом), и есть еще сандал, используемый для мебели. Но я имела в виду как раз "сантал", его еще в Индии называют "чандан". Возможно, когда европейцы с ним познакомились, у него было в основном такое применение, вот и назвали.
|
|
|
![]()
|
|
Цитата сандал, используемый для мебели А разке это не древесина настоящего сандала? Или что ты имеешь в виду? мб что другое а то это была бы золотая мебель)))))))))))) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 395 Регистрация: 8.3.2011 Из: Харьков Пользователь №: 11,642 Спасибо сказали: 115 раз ![]() |
Из сандалового дерева делают дорогую мебель. И инкрустацию поверх не очень дорогой.
![]() Читала, что из-за исстребления деревьев в комерческих целях запретили вывозить сандал из Индии до восстановления поппуляции. Индия была одним из главных поставщиков сандала и теперь в парфюмерии и косметике часто используют заменители. Ибо дорого. |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
Тот, кто писал, наверняка нюхал "сандал" ароматики)) или те жуткие ароматические палочки. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
А разке это не древесина настоящего сандала? Или что ты имеешь в виду? мб что другое а то это была бы золотая мебель)))))))))))) Как раз другое. Наш, по всем правилам если, должен называться "сантал" (Santalum album), а есть еще совсем другой вид -Pterocбrpus santбlinus, его еще называют красным сандаловым деревом, используют для мебели. Но мебель из него тоже дорогая получается.. А вот падуки делают как раз из настоящего сандала, и посохи. А на мебель он точно не идет, у него еще и древесина очень мягкая, легко стирается в порошок (его как раз используют в индуистских обрядах и в качественных ароматических палочках). Читала, что из-за исстребления деревьев в комерческих целях запретили вывозить сандал из Индии - только не в коммерческих, а в самых настоящих браконьерских, у моих знакомых как-то ночью срубили деревце сандала в их личном саду, были случаи и в ботанических садах. Такие дела. -------------------- Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
В Индии, действительно, запретили вывоз сандала и прочих продуктов из него. Потому что они все вырубали, но не восстанавливали равновесие.
А вот в Австралии существует целая программа по выращиванию белого сандала. Все население подключено пополнять запасы, государство поощряет всех, кто садит сандаловые деревья. Да к тому же белый сандал обладает очень хорошими качествами, относительно остальных. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
Ну это ж и есть Santalum album.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Белый сандал австралийский SANTALUM SPICATUM
-------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 4 Регистрация: 18.1.2012 Из: Донецк Пользователь №: 28,406 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Я тоже очень люблю сандаловое масло,уже лет 7.
Очень нравиться добавлять несколько капель в шампунь для укрепления волос,в порцию которую наношу на волосы. И нравится аромолампа с сандалом,жалко немного,но эта бутылочка из Египта уже срок годности скоро на исходе ![]() -------------------- Красота - это дар, к которому мало кто испытывает презрение, за исключением тех, кому в этом даре отказано.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 107 Регистрация: 2.1.2011 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 3,108 Спасибо сказали: 18 раз ![]() |
мне из индии приезли пару эф.сандала, ну шото запах мне не очень нравится, наверно на любителя, хотя о пользе знаю, как он ценится
|
|
|
![]()
|
|
Virsa а у вас масло сандала от проверенного производителя? Считается, что в Египте сложно купить натуральное масло, там в основном ароматические смеси, а сандал чаще всего заменяют амирисом.
|
|
|
![]()
|
|
Не надо в странах третьего мира покупать дорогие эфиры (и даже дешевые, имхо), есть же проверенные магазины. Ладно еще, если просто запах не тот, но ведь могут добавить что угодно, контроля никакого нет. И тем более использовать их на лицо и волосы...
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.7.2025, 9:40 | ![]() |