![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 381 Регистрация: 16.6.2010 Из: Израиль, Хайфа Пользователь №: 2,372 Спасибо сказали: 135 раз ![]() |
Милые дамы, весь мир знает что самое вкусное что бывает на свете это украинская домашняя колбаса.
Ктото делает колбасы или сосиски самостоятельно? Поделитесь рецептами пожалуйста. -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,179 Регистрация: 25.8.2009 Из: Город у моря Пользователь №: 658 Спасибо сказали: 273 раза ![]() |
я только зрею на создание колбаски варенки....напишу когда попробую..єто гдето через 2 недельки
-------------------- ![]() если что, пишите в асю ;) |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 381 Регистрация: 16.6.2010 Из: Израиль, Хайфа Пользователь №: 2,372 Спасибо сказали: 135 раз ![]() |
Ну я уже созрел. Напокупал кишок свиных и бараньих по 5 метров. Сегодня думаю сосиски сделать...
-------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,179 Регистрация: 25.8.2009 Из: Город у моря Пользователь №: 658 Спасибо сказали: 273 раза ![]() |
ну напишешь как успехи
![]() -------------------- ![]() если что, пишите в асю ;) |
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
И технологию с картинками
![]() -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 381 Регистрация: 16.6.2010 Из: Израиль, Хайфа Пользователь №: 2,372 Спасибо сказали: 135 раз ![]() |
-------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 381 Регистрация: 16.6.2010 Из: Израиль, Хайфа Пользователь №: 2,372 Спасибо сказали: 135 раз ![]() |
Делал по рецепту из этого Блога
* Куриные ноги без костей – 700г * Утиное сало (срезанный с утки жир с кожей) – 250г – можно заменить на несоленое свиное сало * Ледяная вода – 2,5 чашки * Соль – 3 ч.л. * Белый перец – 0,5 ч.л. * Кориандр (молотые семена) – 1 ч.л. * Паприка (порошок) – 1 ч.л. – дает розоватый цвет сосискам * Сухой лук/Луковый порошок (onion powder)- 3 ч.л. * Чеснок - пара зубков (при желании) * Сухая горчица – 1-2 ч.л. * Сухое молоко – 0.5 чашки * Крахмал – 1 ст.л. – не позволяет сосискам «сдуваться» после приготовления * Натуральная или желатиновая колбасная кишка (первое спрашивайте на мясных рядах на рынках). Свинная кишка потолще (как на фото), баранья - потоньше, и сосиски из нее будут больше похожи именно на сосиски, а не на сардельки. Немного видоизменил. Вместо воды взял молоко, сухое молоко убрал вообще, сухой лук заменил на обычный, и снизил количество жидкости. горчица, как видно из фото, не сухая, а в виде соуса. Вкуснота получилась потрясающая, но жадность меня погубила и из за того что кишки были набиты очень плотно больше половины лопнуло. Тем не менее, сосиски вышли, хоть и лопнувшие, но невероятно вкусные. -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 381 Регистрация: 16.6.2010 Из: Израиль, Хайфа Пользователь №: 2,372 Спасибо сказали: 135 раз ![]() |
Сегодня делал колбаски
Свиное сало порезанное кубиками ![]() готовый фарш ![]() Готовые сосиски. сырые. 1,5 кг, примерно 2,5 метра кишки ушло ![]() -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 381 Регистрация: 16.6.2010 Из: Израиль, Хайфа Пользователь №: 2,372 Спасибо сказали: 135 раз ![]() |
-------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,303 Регистрация: 25.1.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,463 Спасибо сказали: 655 раз ![]() |
М-да, сосиски на фоне обнаженного торса впечатляют
![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 381 Регистрация: 16.6.2010 Из: Израиль, Хайфа Пользователь №: 2,372 Спасибо сказали: 135 раз ![]() |
Либо у вас мысли фрейдистские, либо у меня... в любом случае это не правильно.
Вспоминается старый анекдот К Зигмунду Фрейду подошла его внучка и спрашивает: - Дедушка, мне сегодня ночью банан приснился, это что означает - Деточка, иногда банан - это просто банан -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 381 Регистрация: 16.6.2010 Из: Израиль, Хайфа Пользователь №: 2,372 Спасибо сказали: 135 раз ![]() |
Сегодня делал колбаски Рецепт был такой:Свиное сало порезанное кубиками ![]() готовый фарш ![]() Готовые сосиски. сырые. 1,5 кг, примерно 2,5 метра кишки ушло ![]() 1 кг свиной шеи 150гр свиного сала 2 ч.л. соли по 1 ч.л. белого и черного перцов (молотый) маленькая луковица 100мл воды 20 мл коньяка 4 зубчика чеснока (маленьких) Сало порезать мелкими кубиками, мясо тоже чем меньше тем лучше. Лук максимально мелко порезать. Все перемешать, добавить соль, перец и воду с коньяком. Наполнить свиную кишку перекручивая каждые 15-20 см в противоположном предыдущему направлению. на концах сделать узелки. Готовые сырые сосиски должны полежать примерно час чтоб "устояться". Наколоть колбаски зубочисткой в многих местах и положить на противень выложеный пергаментной бумагой. Запекать в духовке при 200-250 град до готовности. -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
![]() -=:Real Goddess:=- ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,576 Регистрация: 23.1.2009 Из: наилучших побуждений Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 1026 раз ![]() |
Ого, не хотела заходить в эту темку, но зашла, бо ж модератор всетаки)) и не пожалела-Даня всегда интересно рассказывает, да еще и с картинками!
Меня, как убежденного вегетарианца, обнаженный торс поразил менше всего ![]() ![]() ![]() Анекдот улыбнул)))) -------------------- ...не слышны в садууу даже sho-o-ro-o-h-иии...
Я тут где-то посеяла Разумное, Доброе, Вечное - никто не находил?) © У жизни куда более богатое воображение, чем у нас. © |
|
|
![]()
Сообщение
#14
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,303 Регистрация: 25.1.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,463 Спасибо сказали: 655 раз ![]() |
Об ЭТОМ я даже не подумала.
![]() ![]() Анекдот, наверное, в тему. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#15
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 381 Регистрация: 16.6.2010 Из: Израиль, Хайфа Пользователь №: 2,372 Спасибо сказали: 135 раз ![]() |
во-первых почему "обнаженкой", на фото видно что я в джинсах. Во-вторых, любое стремление к стерильности ВСЕГДА ведет к развитию патогенной флоры. В-третьих, я мясо об пузо не вытираю. В-четвертых, с голым пузом удобнее чем с одетым: одежда пачкается, норовит залезть в еду и проч.
-------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
Сообщение
#16
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 381 Регистрация: 16.6.2010 Из: Израиль, Хайфа Пользователь №: 2,372 Спасибо сказали: 135 раз ![]() |
я вообще хватит меня обсуждать, я и так краснею.
![]() -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
Сообщение
#17
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз ![]() |
Ну торс это очень хорошо, но это другая уже темка,а меня интересует :домашняя колбаска приваривалась.а потом запекалась в духовке? Или сразу в духовку? А сосиски?
-------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
Сообщение
#18
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 381 Регистрация: 16.6.2010 Из: Израиль, Хайфа Пользователь №: 2,372 Спасибо сказали: 135 раз ![]() |
Я делал по аналогии с продуктом "Колбаса "Украинская". Т.е. жарил в духовке. На противень положил лист пергаментной бумаги и жедро намазал его свиным же жиром. Уложил туда свои колбаски (гусары молчать) и отправил в духовку при 250 град пока не сготовятся. Готовые колбаски переложил в кастрюлю, залил соком и дал остыть под крышкой.
-------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
Сообщение
#19
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 108 Регистрация: 3.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 566 Спасибо сказали: 20 раз ![]() |
Здорово! У меня на домашнюю колбасу терпения не хватает, все не решаюсь сделать. Хотя рецепты давно собираю и настраиваюсь). В этом блоге очень много рецептов и инструкций пошаговых
-------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#20
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 277 Регистрация: 1.3.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 10,262 Спасибо сказали: 73 раза ![]() |
Я бы не стала, например, тортик в нижнем белье показывать.... А вы о чем подумали??? ![]() Kalino4ka, тортик, да еще в нижнем белье, это же так сексуально и эротично!!!! ![]() Botinok, только мы с мужем озадачились, как сделать сосиски, как нашла ваш рецепт! Как своевременно и очень доступно! Спасибо. Сосиски жарить не надо, просто варить, правильно? -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.6.2025, 22:14 | ![]() |