![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 13 Регистрация: 18.5.2011 Пользователь №: 24,039 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Я колбаску домашнюю очень уважаю!
![]() А делаю так: шея свиная-1,5 кг лук-1 шт соль-1 ст л перец по вкусу/1 ч л/ вода холодная-1 стакан чеснок-4-5 крупных зубч, Мясо пропускаю через насадку /у меня спец-треугольники-/ мелет кусочки,не фарш,шейку беру с салком не постную,лук можно на мелкой для фарша,затем соль ,вода,перец и долго мешать /не выбивать/,чеснок через чесночницу выдавить.Кишки чищу сама и храню в банке засыпанные солью,они у меня белые и тонкие.Заполнить кишки фаршем,сформовать колбаски,уложить на сковороду смазанную маслом,,наколоть обязательно иглой,подлить воды чуток и запечь в духовке-40-50 мин,до розового цвета,Не варю такие,зажаренные больше нравятся.Никакие специи не кладу. Приятного аппетита! |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 5 Регистрация: 9.2.2010 Пользователь №: 1,607 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Добрый вечер. Кто-нибудь знает альтернативу кишкам.А то я спросила на рынке, так на меня такими глазами посмотрели
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 447 Регистрация: 28.6.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,420 Спасибо сказали: 167 раз ![]() |
Добрый вечер. Кто-нибудь знает альтернативу кишкам.А то я спросила на рынке, так на меня такими глазами посмотрели ![]() ![]() Карман для запикания очень даже подойдет, если его зарание подготовить. Пленка складывается пополам или на ту ширену котороя Вас устроит. И несоединенная сторона укладывается между двумя металлическими линейками с выступом в 2-3 мм. Зажигалкой (на край спичкой) выступающая часть сплавляется. Хорошо идут Фрекен БОК и ИДЕАЛ, OPTILINE рвется, покрайне мере у меня. -------------------- Иногда, достигнув своего потолка, с грустью понимаешь, что это всего лишь чей-то пол...
Меня зовут Наташа. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 13 Регистрация: 18.5.2011 Пользователь №: 24,039 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Нет, девочки! Без кишек колбасы не получится!
Ищите на рынках,где сырое мясо,у колхозников! В рукавах и пленках-это рулеты мясные ,но не колбаса! |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 5 Регистрация: 14.1.2011 Пользователь №: 3,823 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
ну почему ж не колбаса? делают же колбасу в полимерной оболочке. В колбасе главное начинка, а не оболочка.
Оля Если кишок нету попробуйте сетку свиную, хотя ее тоже надо искать на рынке у мясников. -------------------- Soy una bruja :)
(исп. Я - ведьма) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 193 Регистрация: 26.11.2012 Из: Киев Пользователь №: 29,795 Спасибо сказали: 15 раз ![]() |
Делала вот такие рецепты колбасы:
Молочная колбаса (правда, я использовала только одно мясо) Домашняя вареная колбаса Получилось вкусно, всё съели : ) -------------------- Алёна. Можно на "ты" : )
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 263 Регистрация: 24.9.2012 Из: Нью-Йорк Пользователь №: 29,546 Спасибо сказали: 87 раз ![]() |
Девочки, HELP!!!!!!!! Помогите!!!
![]() ![]() Сделала молочную колбасу-сосиски по указанному рецепту Libra из предыдущего поста (второй), получилось потрясающе! Особенно, если учесть, что варенная колбаса - моя любимая еда, помимо жаренных яиц ![]() Но дети отказываются есть. Я думаю, что проблема в том, что не хватает этого спецефического запаха-привкуса, присущего советским сосискам. Вопрос: девочки, кто-нибудь знает, какие специи можно добавить, чтоб получить этот аромат совестских сосисок/колбасы? Каааак же я буду благодарна! ![]() -------------------- Ира и на "ты" лучше всего :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 193 Регистрация: 26.11.2012 Из: Киев Пользователь №: 29,795 Спасибо сказали: 15 раз ![]() |
Цитата Но дети отказываются есть. Я думаю, что проблема в том, что не хватает этого спецефического запаха-привкуса, присущего советским сосискам. А дети помнят этот запах? ![]() -------------------- Алёна. Можно на "ты" : )
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 263 Регистрация: 24.9.2012 Из: Нью-Йорк Пользователь №: 29,546 Спасибо сказали: 87 раз ![]() |
А дети помнят этот запах? ![]() Неправильно, наверное, выразилась. Я имела в виду современные молочные сосиски - мы иногда такие им покупаем в качестве поощрения (почти любимая еда у них ![]() ![]() -------------------- Ира и на "ты" лучше всего :)
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 15 Регистрация: 19.10.2013 Пользователь №: 32,053 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Девочки, HELP!!!!!!!! Помогите!!! ![]() ![]() Сделала молочную колбасу-сосиски по указанному рецепту Libra из предыдущего поста (второй), получилось потрясающе! Особенно, если учесть, что варенная колбаса - моя любимая еда, помимо жаренных яиц ![]() Но дети отказываются есть. Я думаю, что проблема в том, что не хватает этого спецефического запаха-привкуса, присущего советским сосискам. Вопрос: девочки, кто-нибудь знает, какие специи можно добавить, чтоб получить этот аромат совестских сосисок/колбасы? Каааак же я буду благодарна! ![]() Я тоже металась в поисках "того" вкуса.Пока в интернете не нашла ГОСТ 46 года на "Докторскую".Оказывается по ГОСТу обязательный компонент- кардамон или мускатный орех.Именно они придают варенке знакомый вкус.У меня кардамона не было,положила только мускатный орех.И действительно,он придал моему творению тот специфический вкус варенки.Попробуйте,но это лишь в том случае,если ваши дети не привыкли к глутамату.Мне кажется,что сейчас все промышленные колбасы включают в себя эту добавку.В моей семье уже несколько лет продукты,содержащие усилитель вкуса удаляются из списка покупок.На отвыкание от него ушло несколько месяцев.Но стоит того.Вернулся вкус натуральных продуктов. |
|
|
![]()
|
|
На выходных сделала колбасу вот по такому рецепту
http://forum.say7.info/topic54457.html Просто объедение. Правда,читала, что некоторые хозяйки маринуют мясо несколько часов/суток. Я не держала так долго. Насадки на мясорубку у меня не было, на рынке не нашла, потому самым "увлекательным" в приготовлении колбасы был процесс запихивания фарша в кишку с помощью обрезанной бутылки : ))) Запачкав футболку, я поняла, что можно взять фартух, который тоже потом запачкала : ) Буду по мере опробования рецептов, выкладывать ссылки на удачные. -------------------- Алёна. Можно на "ты" : )
|
|
|
![]()
|
|
http://forum.say7.info/topic25967.html - нашло в пятницу на меня вдохновение и приготовила ливерную колбасу по этому рецепту. Запекала в духовке. Вкуснотища
![]() ![]() Продолжение следует ![]() -------------------- Алёна. Можно на "ты" : )
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.8.2025, 19:22 | ![]() |