![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 108 Регистрация: 18.9.2009 Пользователь №: 748 Спасибо сказали: 7 раз ![]() |
Наталия22, можно и мне совет?
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Практикующий косметолог ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,850 Регистрация: 19.3.2009 Из: Запорожская область Пользователь №: 170 Спасибо сказали: 1922 раза ![]() |
можно, но больше уделить внимание масочкам с салицилкой , особенно для носа.
-------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 191 Регистрация: 30.8.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 674 Спасибо сказали: 60 раз ![]() |
Замечательная тема!! Прочиталоа с удовольствием!!! Спасибо,а то замучалась с комедонами на носу. Буду скоро пробовать))) Вот только на новые инги заработаю
![]() А вот у меня кожа обезвоженная, но с крупными порами... Чем лучше чистить такую кожу и чем мазюкать потм? Боюсь повредить - у меня раньше от умывания (пока из ванной за кремом топала) кожу стягивало до боли - казалось, что аж трещинки идут по лицу. Брррр.Одно время перестала умываться водой совсем, только тониками протиралась. |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Умывайся гидрофильным маслом. Тема Натуральные средства для умывания.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 841 Регистрация: 21.7.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 520 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
Ой девочки сделала я маску очищающую :масло грейпфрутовых косточек. 4% салицилки, 3-5% бетаина или мочевины и сделать смываемую маску на рапитиксе. c гидролатом безсмертника. Подержала минут 5 как начало пощипывать думаю надо смывать. Смыла, лицо красное печет. Видимо много салицылки.
![]() ![]() -------------------- Лучшая косметика для женщин - это пудра.......для мужских мозгов...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 841 Регистрация: 21.7.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 520 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
Фуууууух, запаниковала я девочки
![]() ![]() ![]() -------------------- Лучшая косметика для женщин - это пудра.......для мужских мозгов...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 353 Регистрация: 18.9.2009 Из: Донецк Пользователь №: 747 Спасибо сказали: 74 раза ![]() |
А я сделала себе маску тоже с 4% салицилки - хоть бы пощипало...чувствую себя слоном....может не надо гуар добавлять?
-------------------- ко мне на "ТЫ" - Лена, Ленок, Ленчик - кому как нравится Побеждает тот, кто умеет ждать. (с) Живи сегодня ради завтра, и не забывай улыбаться |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 567 Регистрация: 13.2.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 84 Спасибо сказали: 228 раз ![]() |
мне кажется это не в гуаре дело дело, я делала пилинг с гуаром - пекло, может просто 4 % это тебе мало.
-------------------- Не успеешь привыкнуть к хорошему, как жизнь становиться еще лучше:)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 353 Регистрация: 18.9.2009 Из: Донецк Пользователь №: 747 Спасибо сказали: 74 раза ![]() |
Ничего себе... А кто-то пробовал больше 4-5%?
-------------------- ко мне на "ТЫ" - Лена, Ленок, Ленчик - кому как нравится Побеждает тот, кто умеет ждать. (с) Живи сегодня ради завтра, и не забывай улыбаться |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 579 Регистрация: 2.7.2009 Из: Одесса Пользователь №: 468 Спасибо сказали: 233 раза ![]() |
Фуууууух, запаниковала я девочки ![]() ![]() ![]() Ольчик, а ты говоришь каждая порка открылась. А содержимое само вышло, или его нужно было еще выдавливать? |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 667 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков Пользователь №: 11 Спасибо сказали: 296 раз ![]() |
...А вот у меня кожа обезвоженная, но с крупными порами... Чем лучше чистить такую кожу и чем мазюкать потм?... Сейчас лучше заняться увлажнением, а чистку оставить на потом, когда кожу востановишь. Когда она будет хорошо увлажнена ты увидишь, что поры у тебя не такие уж и крупные. Я такое проходила. ... Очень хорошо очистилось лицо после салициловой маски!!!!!!!!Каждая порка открылась,но надо осторожно, чтобы не обжечь кожу. Оля, а как ты комедоны то вытаскивала из открытых пор, или салицилка их с собой забрала сама? -------------------- Судьба - судьбой, а мозги не помешают.
меня на ты, плиз... |
|
|
![]()
|
|
Ольчик, а ты говоришь каждая порка открылась. А содержимое само вышло, или его нужно было еще выдавливать? Были воспаленные прыщики(гнойнички) так от них остались только небольшие красные пятнышки, все содержимое думаю "растворилось" салицилкой. Ласка, открытые камедоны(черные точки) пришлось удалять вручную как Наталия22 учила. Девочки, под "открылась каждая порка" имела в виду, что лицо было распаренное как после бани,поры были отчетливо видно, поэтому потом обязательно поросуживающую маску надо! -------------------- Лучшая косметика для женщин - это пудра.......для мужских мозгов...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 137 Регистрация: 21.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 244 Спасибо сказали: 44 раза ![]() |
Простая механика
Полноценная чистка – старая добрая механическая, основанная на ручном выдавливании, когда из верхнего слоя кожи удаляются так называемые камедоны (воспаленные угри) и «черные точки». Процесс чистки состоит из нескольких этапов. Стадия первая: пилинг. Косметолог нежным скрабом размягчает и очищает кожу, отшелушивает чешуйки с поверхностного слоя кожи, верхние пробочки пор. Стадия вторая: распаривание. Существует две методики распаривания кожи. Первая, традиционная, – паром. На расстоянии 15–20 сантиметров от лица устанавливается аппарат, подающий горячий пар. Процедура занимает 10–15 минут, в зависимости от типа кожи и степени «закупоренности» пор. Вторая методика, более современная и удобная в применении, – распаривание специальным гелем. Слово «распаривание» в данном случае применяется лишь для показания общности результата обеих процедур: кожа размягчается, поры раскрываются. Побочный продукт этой процедуры – выделившийся угревой жир и остатки геля – убирают специальной ложечкой. Стадия третья: механическое воздействие. Это самая длительная и болезненная часть чистки лица. Косметолог прорабатывает каждую лицевую зону, убирая «черные точки», угорьки и прыщики. Заметьте, выдавливание не производится голыми пальцами: только через салфетку или ватку. Стадия четвертая: лечебная ампула. После чистки кожа очень уязвима для воспалений и мелких ранок. Для ускоренного заживления кожи наносится лечебный раствор растительного происхождения: для нормальной кожи в состав такой ампулы входит целебный прополис, для жирной – поростягивающая вытяжка ирис-цинка. Таким образом предупреждается возможное воспаление кожи. Стадия пятая: микроток. Дэрсонваль – стеклянная трубочка, через которую проходит низкочастотный ток. Эта процедура усиливает кровообращение, улучшает процессы обмена в коже и прежде всего сужает поры. Стадия шестая: глина. Как правило, после чистки наносится маска, обладающая подсушивающим и поростягивающим эффектом. Для жирной и нормальной кожи подойдет маска из белой глины, для чувствительной – с добавками морских водорослей. Стадия седьмая: лечебный крем. Это завершающая стадия чистки лица. На кожу наносится лечебный крем, защищающий кожу от воспалений, обладающий закрепляющим, подлечивающим и подсушивающим эффектом. Крем заставляет поры быстрее сомкнуться, а микроранки – зажить. Общая продолжительность чистки 1–2 часа. Косметологи рекомендуют: обладательнице жирной кожи следует прибегать к чистке не чаще раза в два месяца, в сильно запущенных случаях – раза в месяц. При нормальной коже перерыв между чистками должен составлять 3–4 месяца, при сухой до 6 месяцев. Вакуумная чистка Процедура, которая так называется, по сути, не является самостоятельной. Небольшая насадка с вакуумным отсосом, которым врач водит по лицу пациентки, вытягивает из пор их содержимое. Преимущества такой чистки – очень деликатное воздействие, почти без покраснения и раздражения кожи. Основной недостаток: угревой жир извлекается только из самых верхних слоев кожи, «глубокие» угорьки остаются нетронутыми и развиваются дальше. Поэтому косметологи советуют прибегать к вакуумной чистке как к одному из этапов механической. Ультразвук Ультразвуковая чистка – воздействие на кожу ультразвуковыми волнами – «разбивает» и расплавляет содержимое угрей. Правда, вывести остатки наружу очень сложно, поэтому допустимы небольшие воспаления. Несмотря на это, ультразвук рекомендуется как альтернатива механической чистки для чувствительной кожи: воздействие очень мягкое, не повреждающее эпидермис. К тому же ультразвуковая очистка кожи длится всего около 15 минут. Также ультразвук хорошо подходит для очень жирной кожи, которую при обычной чистке пришлось бы сильно ранить. В отличие от вакуумной чистки, которую можно совмещать с механической, ультразвук с ней не сочетается – это может оказаться слишком травматичным для кожи. Общая черта вакуумной и ультразвуковой чистки – менее стойкий результат. Поэтому к ним придется прибегать в среднем в 1,5–2 раза чаще, чем к механической. Фруктовые кислоты Очищение при помощи так называемых фруктовых масок, содержащих гликолевую кислоту, – одна из самых деликатных и при этом эффективных процедур. Правда, чисткой в традиционном понимании этого слова воздействие кислот назвать нельзя – гликолевые маски рекомендуют скорее как постоянный уход за кожей. Первый курс – 4 маски в неделю – в дальнейшем должен быть ограничен одной маской в месяц для любого типа кожи. Гликолевая кислота – это вытяжка из сахарного тростника, обладающая способностью растворять содержимое пор. Смывая маску, вы вместе с ней смываете «черные точки». Состояние кожи нормализуется, усиливается отшелушивание поверхностных слоев, что способствует омоложению и обновлению кожи. Кроме этого, гликолевые кислоты обладают эффектом лифтинга и сужения пор. Гликолевые маски хорошо сочетаются с механической чисткой, однако между процедурами чистки и нанесения маски должно пройти 2–3 дня, чтобы кожа успела отдохнуть и зажить. Фруктовые маски универсальны, подходят любому типу кожи. Они стимулируют ткани сухой кожи к выводу жидкости и жиров из глубоколежащих слоев, а жирную кожу подсушивают, уменьшают работу сальных желез. |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Пожалуйста, указывайте источник выложенных материалов.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 358 Регистрация: 4.6.2009 Из: Луганск Пользователь №: 382 Спасибо сказали: 174 раза ![]() |
А чем вы очищаете лицо и глаза от косметики: двухфазные жидкости, молочко для демакияжа, просто умывалка для лица...чем? !какие вообще есть варианты и уже проверенные рецепты подсмотрела бы
![]() Что-то ищу-ищу и не нахожу инфу по демакияжу, ![]() ![]() -------------------- Ну и что, что ветер в голове?!
Зато мысли всегда свежие...))) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 358 Регистрация: 4.6.2009 Из: Луганск Пользователь №: 382 Спасибо сказали: 174 раза ![]() |
ау!? неужели никто не ткнёт меня куда нужно?! создавать новую тему?
![]() -------------------- Ну и что, что ветер в голове?!
Зато мысли всегда свежие...))) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
Так вот же ж, 19 страниц опытов)).
-------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 148 Регистрация: 24.12.2009 Из: Днепр Пользователь №: 1,280 Спасибо сказали: 57 раз ![]() |
Девочки я вот углубилась в изучение статей о косметологии, приведу ещё выдержки из статьи врача-косметолога. Несмотря на то что порядок чистки мы здесь обсуждали неоднократно. В статье на мой взгляд интересен также перечень ЭМ и других средств из нашего ассортимента применяемый на каждом из этапов.
"Очищение кожи" Тийны Орасмяэ-Медер (врач-косметолог) "Очищение кожи это проблема достаточно комплексная. Для того, чтобы добиться хороших результатов, надо решить сразу несколько вопросов: 1.размягчение сальных пробок и очищение забитых пор. 2.снижение продукции кожного сала в проблемных зонах (нос, подбородок, переносица, центральная часть лица). 3.дезинфекция очищенных пор. 4.сужение пор. 1. Очищение уже забитых пор возможно проводить дома, но лучше обратиться к помощи специалиста. Здесь необходимо: -размягчение сальных пробок - омыление и растворение их. Хорошая мягкая умывалка может после первых дней применения дать видимый эффект. Лучше всего здесь действуют мягкие пенки и мыльные кремы. Подручные средства: крем для бритья. Эфирные масла: взбить 1 ч. л. мыльной стружки марсельского или пережиренного мыла с 2 каплями масла чайного дерева. Препарат наносится на влажную кожу, намыливается до состояния пены, легкий массаж проблемных зон 1-2 минуты ,смыть прохладной водой. 2 раза в день. 2. Коррекция себопродукции. Препараты интенсивного ухода для жирной и проблемной кожи, рекомендуется использовать курсом 10-21 день, в зависимости от тяжести проблемы. Чаще всего это сыворотки, ампульные растворы, концентраты, содержащие цинк, серу, корень лопуха, экстракт березы, кору дуба и т.д. Эфирные масла: 5 ч.л. масла виноградных косточек + 3 к. масла чайного дерева, 2 к. лаванды и 2 к. шалфея. (на 5 дней) 3. Дезинфекция очищенных пор - если не было механической чистки, то препараты п.2 дают достаточный эффект. 4. Поросуживающий эффект обеспечивают маски, которые в период интенсивного лечения можно делать до 4-5 раз в неделю. Эфирные масла: каолиновые маски, маски из голубой глины с добавлением эф.масла розмарина, иссопа и грейпфрута. Главные неприятности случаются, когда игнорируют относительные противопоказания - вместо очищения воспаленной кожи можно разнести инфекцию на все лицо, да еще и декольте захватить; тот же эффект может дать чистка в последние дни цикла, поскольку все воспалительные процессы в коже протекают в этот момент активнее, да еще и отек возникает много легче. Во время месячных не стоит чиститься, потому что сосуды легче повреждаются, и как раз в этой ситуации можно получить "звездочку"." Взято здесь -------------------- Мудр не тот кто знает многое, а тот кто знает нужное...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 4.2.2010 Из: Полтава Пользователь №: 1,544 Спасибо сказали: 7 раз ![]() |
Здравствуйте девчоночки! Читаю сайт уже второю неделю плюс пробую все на себе (но результат не радует, чувствую себя просто бестолковой
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Так глюконат же не хлористый кальций.
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 19:10 | ![]() |