![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 237 Регистрация: 22.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 248 Спасибо сказали: 58 раз ![]() |
Я делала умывалку исходя из рецепта умывалки, просмотренным мною на форуме aromatri
оливедерм15% полисорбат10% бетаин д-пантенол консервант гелеобразователь вот мой рецепт Полисорбат15% оливедерм10% вода 64% аллатоин0,5% молочная кислота2% д-пантенол 3% оптифен 0,3 Гелеобразователь беру альгинат натрия или ксантан, мне больше нравится ксантан, беру 0,5%, а потом смотрю по густоте |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 300 Регистрация: 12.3.2010 Из: Одесса Пользователь №: 1,846 Спасибо сказали: 186 раз ![]() |
lapa123, напишите пожалуйста, получается двухфазка или молочко?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 237 Регистрация: 22.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 248 Спасибо сказали: 58 раз ![]() |
Получается прозрачный гель, однородный по консистенции и прозрачный, немного жидковат, как прозрачный клей. Делала на альгинате.
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 7 Регистрация: 3.8.2012 Пользователь №: 29,357 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Добрый день! Сделала свое первое гидрофильное масло
полисорбат 80-10% касторка-8% виноградная кость,лесной орех по 30% макадамия-20% таману-2% делала на пробу 50 мл, до этого у меня было промышленное гидр. масло, и все хорошо смывало, кожа чистая и никакого намека на масло, это же самодельное, при контакте с водой мутнеет ,вроде как пытается эмульгировать, но ощущение, что просто маслом намазался и умываешься, пришлось очень тщательно умывалкой отмываться. Добавила немного полисорбата, ничего не поменялось,у меня кожа смешанная. Я вот думаю, может можна спасти добавив кокосового масла и полисорбата, и не загустеет ли кокос, он щас мягонький но не жидкий. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 97 Регистрация: 9.1.2012 Из: Киев Пользователь №: 28,338 Спасибо сказали: 27 раз ![]() |
Кокос точно ничем не поможет, добавьте оливдерм или другое водорастворимое масло, мне касторка жирновата, я ее если добавляю то 5%, еще я масла прогреваю т.к. полисорбат оседает, потом по привычке все равно масло перед употреблением взбалтывала
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 326 Регистрация: 19.3.2012 Из: Луганск Пользователь №: 28,849 Спасибо сказали: 438 раз ![]() |
Вам не жалко таману в умывалку?
![]() И да, лучше добавлять масле "не тяжелые", напр. мак,рис,арбуз, та же вин.кость, гидрированные масла. Макадамия - жидкий воск, не удивительно, что Вам жирнило + касторка... |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 7 Регистрация: 3.8.2012 Пользователь №: 29,357 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Короче все понятно, переводнячок вышел, просто пока других масел нет, а руки зачесались, таману совсем чуть-чуть добавила, а еще ефирки и CO2 розмарина
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 170 Регистрация: 23.1.2011 Пользователь №: 5,121 Спасибо сказали: 34 раза ![]() |
Барышни, а кто делал сухое масло? типа для загара...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
в чём вопрос?
я делала для массажа 50:50 с циклометиконом -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 170 Регистрация: 23.1.2011 Пользователь №: 5,121 Спасибо сказали: 34 раза ![]() |
в чём вопрос? я делала для массажа 50:50 с циклометиконом т.е достаточно просто силикона и все?... Нехочу в ИвРоша покупать за 120грн ![]() И еще - можно ли заменить на Фенилтриметикон? (он в наличии просто, чтобы не покупать цикло-..) -------------------- Мир не без добрых людей!
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 45 Регистрация: 23.1.2013 Из: Россия, Нижний Новгород Пользователь №: 30,032 Спасибо сказали: 20 раз ![]() |
т.е достаточно просто силикона и все?... Нехочу в ИвРоша покупать за 120грн ![]() И еще - можно ли заменить на Фенилтриметикон? (он в наличии просто, чтобы не покупать цикло-..) Мне кажется нужен именно цикло. Он летуч. А фенил он тяжелый. И больше применяется в блесках для губ, например. |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
верно, нужен цикло-
еще я бы добавила для такого именно средства СО2 куркумы и ратании они и антиоксы, и от фотостарения, и даже ослабляют УФ -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Спасибо за совет.
СО2 специально покупать не хочу, из чувства жадности сделаю из того что есть. Думаю добавить специальный UVB-UVA фильтр - OM-Cinnamate, он растворяется в масле. фенил- вроде тоже заявлен как летучий силикон, но последую вашим рекомендациям, куплю цикло-. -------------------- Мир не без добрых людей!
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 3 Регистрация: 15.4.2013 Пользователь №: 30,679 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Здравствуйте! Я никогда не занималась изготовлением косметики, но гидрофильное масло меня вдохновило )
Извините за глупые вопросы, но: 1. зачем несколько видов масел? можно на 1-2х видах делать? 2. обязательна ли касторка? 3. подойдет ли льняное? ну и самый глупый: 4. а в чем мешать пробничек? можно прям в шприце кубиков на 5 смешать на пробу? а если понравится рецептик, прям в бутылочке под него? или надо в стаканчике сделать, а потом перелить? и как из стаканчика перелить в узкое горлышко? где брать мини-воронку? |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 300 Регистрация: 12.3.2010 Из: Одесса Пользователь №: 1,846 Спасибо сказали: 186 раз ![]() |
1. Масла любые, обычно берут по косметическим свойствам, якобы во время мытья лица - масло впитывается... но можно 1 любое.. потом другое и сравнить какие масло лучше.
2. касторка просто очищает лучше, чем другие.. но не обязательна 3. какое есть - это ваш опыт 4. да хоть в кружку налейте если есть весы 10мл и попробуйте .. по ходу дела можно доливать полисорбат или масла 5. нужно приобрести стеклянные стаканчики на 50-100-200мл - очень удобно.. ну и конечно же весы с шагом 0.01грамм на 200-300грамм |
|
|
![]()
|
|
можно и на одном масле, все зависит от ваших возможностей и фантазии.
Касторка вообще не обязательна, а я - так и против нее, слишком тяжелая. Льяное подойдет, но масла надо выбирать в зависимости от уходового ефекта. По поводу пробничка - а что собственно вы хотите "распробовать"? Если сомневаетесь, сделайте малый обьем для начала, мл. 10-20, понравится - сделаете больше. Переливать можно во что угодно и как угодно, лишь бы посуда была чистая. -------------------- Мир не без добрых людей!
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 34 Регистрация: 15.2.2013 Из: Львів Пользователь №: 30,123 Спасибо сказали: 6 раз ![]() |
можу помилятися,виправте якщо не так
![]() лляну олію я б не додавала. Окисляється швидко! і касторку мабуть також..тяжка, густа...ну але це вже від шкіри залежить і індивідуального сприйняття. читала в інтенрнеті поради "вмиватися" чистою касторкою(наносити і стирати кілька разів гарячим вологим рушником) ![]() -------------------- До мене на "ти", будь ласка :)
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 3 Регистрация: 15.4.2013 Пользователь №: 30,679 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
monetka, Karabinchik, спасибо!
Касторки у меня как раз нет, и она мне вообще не нравится, добавлять не хочу. А льняного бутылка большая есть ) Если с жожоба мешать, поможет? и в какой пропорции, чтоб не пропадало? По поводу переливания; как вы чисто технически переливаете из стаканчика в бутылочки косметические? Просто медленно и осторожно? или приспособа какая имеется? А пробники я хочу сделать по чуть-чуть на разных, постепенно попробовать, какое подходит. Искать виновника среди 10 ингридиентов сложно может быть. Кожа нормальновато-жирная (макияж не плывет,но блестит), не комбинированная, с капризами. |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 34 Регистрация: 15.2.2013 Из: Львів Пользователь №: 30,123 Спасибо сказали: 6 раз ![]() |
у мене пляшечка 100 мл від міцеллярки, я її віртуально ділю на 5 частин, наливаю спочатку 15-20 % полісорбату, а решту доливаю до 100 % маслами і все)
не знаю, чи допоможе жожоба.....можливо знаючі майстрині підкажуть ![]() я вичисляю підходить чи не підходить олійка по якості вмивання - наприклад якщо є оливка, гарбузова олія - миє гірше, якщо легші масла - краще. Шкіра у мене жирна. Пори мені ще жодна гідрофілка не забила за 1,5 роки використання, незалежно від підбору масел)) але я потім обов"язково гелем-пінкою вмиваюсь, по японськи ![]() -------------------- До мене на "ти", будь ласка :)
|
|
|
![]()
|
|
Здесь на форуме есть отдельный раздел по свойстам масел, не поленитесь - изучите, какое именно подойдет для вашего типа кожи.
Для жирной лесного ореха хорошо, кукуи, кунжутное и тд. Жожоба - полезное масло, спору нет, но это тоже "жидкий воск", я бы в небольшой пропорции его добавляла. Для умывалок берите легкие недорогие масла - вин. кости, миндальное, авокадо, оливковое, можно макдамии. Льяное тоже можно использовать в умывалке, если не будете держать баночку на солнце и не делать обьем 500мл ![]() "Чисто технически" я смешиваю или в мерном стакане и переливаю в ПЭТ-баночку, которю вы тоже можете приобрести на сайте, или же сразу все смешиваю в баночке используя весы - 15% полисорбата, остальное масло. Все лью тонкой струйкой, отверстие баночки позволяет. Не понимаю в чем у вас проблема... -------------------- Мир не без добрых людей!
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 17:25 | ![]() |