![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 47 Регистрация: 26.1.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5,425 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Пришла похвастаться! Вчера впервые получилась хорошая гидрофилка: 15% полисорбата 80, 5-7% касторового, кунжутное и лесного ореха долила до полного объема. Результат порадовал-все смылось,кожа бархатная.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 395 Регистрация: 8.3.2011 Из: Харьков Пользователь №: 11,642 Спасибо сказали: 115 раз ![]() |
А у меня разочарование с гидрофильным. Все было хорошо первые пару раз, масло зародышей пшеницы и виноградных косточек моя кожа отлично принимает, никогда не забивалось ничего. А с полисорбатом в качестве умывалки погнало прыщи, причем на щеках, в таком месте, что если тронуть - хуже будет. Может совпадение, а может коже не хватает очищения. Жалко, кожа действительно мягкая и бархатная. В тех местах, где прыщей нет.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 984 Регистрация: 12.3.2011 Из: Киев-UAE Пользователь №: 12,280 Спасибо сказали: 532 раза ![]() |
А для меня гидрофильное масло - это только первый этап очищения, особенно для снятия косметики. А после него обязательно умывалка (ну это типа азиатская система очищения кожи).
-------------------- Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 931 Регистрация: 14.5.2010 Пользователь №: 2,239 Спасибо сказали: 369 раз ![]() |
и я по такой же схеме использую гидрофильное масло, но только когда использую ВВ-крем или другой макияж, т.е. утром гидрофильным не умываюсь, только умывалкой.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 984 Регистрация: 12.3.2011 Из: Киев-UAE Пользователь №: 12,280 Спасибо сказали: 532 раза ![]() |
Ну я просто не стала писать, что это только вечером, как бы понятно - снятие макияжа (тоже на ВВ перешла сейчас). И кстати - состояние кожи заметно улучшилось при таком очищении.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 757 Регистрация: 10.11.2011 Пользователь №: 27,820 Спасибо сказали: 749 раз ![]() |
+1 умываюсь по такой же схеме
причём без гидрофилки при использовании ВВ-крема кожа не очищается до конца |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 395 Регистрация: 8.3.2011 Из: Харьков Пользователь №: 11,642 Спасибо сказали: 115 раз ![]() |
Ага, это может быть недостаточное очищение. Полегчало, спасибо. Надеюсь все наладится.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 73 Регистрация: 11.12.2011 Из: Херсон Пользователь №: 28,175 Спасибо сказали: 23 раза ![]() |
рецепт моей первой гидрофилки:
полисорбат80 -15% касторка - 10% миндаль -10% вин. косточка - 10% лесн. орех - до 100% рисовых отрубей - 20% витЕ в масле -2% получается при контакте с водой молочко, которым приятно умываться. кожа на ощупь мягкая, чистая. но, остается минут на 5 муть в глазах, и тушь вся под глазами. приходится еще диском с гидрофилкой тереть, а потом еще раз смывать. посоветуйте, может что не так делаю. читала, что муть может касторка давать. и еще - обязательно после умывания гидрофилкой протираю лицо тоником, т.к. тоже заметила, что не до конца кожа очищена. -------------------- вечность торопит....
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 1 Регистрация: 20.12.2011 Пользователь №: 28,283 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Девушки, хочется услышать конструктивную критику по составу гидрофилки (кожа у меня жирная, а кое-где ещё и капилляры начали проступать):
масло рисовых зародышей 40% масло семян арбуза 15% масло семян малины 15% таману 15% полисорбат 10% розмарин 2% салициловая кислота 2% Спасибо! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 16.1.2012 Из: Донецк Пользователь №: 28,396 Спасибо сказали: 9 раз ![]() |
Девушки, хочется услышать конструктивную критику по составу гидрофилки (кожа у меня жирная, а кое-где ещё и капилляры начали проступать): Не повредит ли салицилка капиллярам? ![]() -------------------- Я - Аня!))
со мной "на ты" ))) И вообще, я девочка творческая.. хочу - творю, хочу - вытворяю!))) |
|
|
![]()
|
|
Делала я для своей куперозной кожи масло с 2% салицилки, все было нормально.
А я вот насмотрелась на составы японских умывалок с лауриновой и миристиновой кислотами, сегодня сделала гидрофильное масло с 10% кокоса (у меня температура дома ниже 25 не опускается, так что он не застывает) - результат очень понравился. В составе помимо него были: по 10% полисорбат, черный тмин, касторка, чаульмугра, грецкий орех, до 100% - виноградная косточка. -------------------- Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
Shruti, а можете поделиться сколько каких кислот должно быть в составе?
-------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
Если честно - я и не знаю, они просто идут в списке ингредиентов. Кокос взяла 10% чтобы сильно не сушил.
Посмотрела состав одной умывалки - лауриновая кислота идет сразу после гликолевой кислоты, умывалка заявлена как кислотная. Не думаю, чтобы в пром положили больше 5-8% гликолевой, так что примерно можно представить процент лауриновой. Но там и другие павы в составе есть. -------------------- Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
Спасибо, подумала, что, может, на форумах, подобных нашему, нашли информацию.
-------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
Да нет, это чистая самодеятельность.
![]() -------------------- Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Очень интересный эксперимент! А чем такое масло по ощущениям или действию лучше обычного? а то "понравилось" и все))) а где подробности?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Я не знаю, насколько лучше обычного - я пока их только пару раз делала. В первый раз многовато касторки оказалось, туго смывалось, второе было нормальное, не могу пожаловаться. Это тоже, но мне просто понравилось действие умывалок таких, от павов (даже с АЗ) все равно есть ощущение легкой скользкой пленки, а от этих нет, смываются очень легко и ощущение чистой нестянутой кожи, без остатков умывающего средства.
Ну и вообще кто-то упоминал, что для гидрофильных подходят масла, которые используются в мыло, так что рискнула. И не пожалела. -------------------- Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))
|
|
|
![]()
|
|
Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 708 Регистрация: 30.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,818 Спасибо сказали: 624 раза ![]() |
Гидрофилки не особо люблю и уж совсем не понимаю последовательное использование гидрофилки и умывалки с ПАВ - смысл тогда в гидрофилке? Я просто в умывалки добавляю приличное количество масел - и никакой стянутости. Масла тоже стараюсь брать такие, которые используются в приготовлении мыла. С более высокими очищающими и пенообразующими свойствами, так сказать. Ну не всегда конечно
![]() |
|
|
![]()
|
|
А я уже писала, что гидрофилку использую в качестве средства для демакияжа, ВВ кремы в основном на силиконовой основе, их рекомендуют смывать маслами. Но это по вечерам - гидрофилка и затем умывание. А утром обхожусь папаиновой умывалкой. И со времени перехода на такое очищение реально отметила улучшение состояния кожи, особенно в плане очищения пор.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 15 Регистрация: 7.12.2010 Пользователь №: 2,970 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
девочки, а какой полисорбат лучше использовать и сказывается ли это на конечных ощущениях?
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.10.2025, 6:30 | ![]() |