![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 757 Регистрация: 10.11.2011 Пользователь №: 27,820 Спасибо сказали: 749 раз ![]() |
ПС-80
с ним при 7-10% не сушит |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 62 Регистрация: 7.5.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,199 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Подскажите, пожалуйста, а можно ли заместь полисорбата использовать кокамидпропилбетаин 30 %? и в какой дозировке?
полисорбат закончился, а кокамида почти целая бутылка... было бы хорошо. если можно) |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз ![]() |
Elen24 это разные вещи.Полисорбат-это солюбилизатор(он связывае жиры с водой), а кока....бетаин Обеспечивает приятное очищение, пенообразование .Уменьшает раздражающее действие других ПАВ.В сочетании с анионными ПАВ становится загустителем, улучшает пенообразующую способность и повышает безвредность рецептур.Обладает хорошими очищающими и пеноформирующими свойствами.
Я думаю если использовать коко...бетаин рецептуру нужно будет немного изменить.Либо убрать все масла и маслорастворимые инги ,либо заменить их на водорастворимые.Ну где-то так. -------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 63 Регистрация: 20.3.2011 Из: Киев-Вишневое Пользователь №: 13,922 Спасибо сказали: 6 раз ![]() |
я правильно понимаю что гидрофильное масло это средство для демакияжа? и после него еще нужно умываться чем-то дополнительным типа геля/пенки? а если не красился сегодня и демакияжить нечего, то можно гидрофильное масло использовать как очищение от пыли и грязи?
вот бы хорошо было бы если бы кто-то подробно разжевал порядок ежедневного ухода за лицом ![]() я темке по очищения великий косметолог Наталья так все четенько разжевала что за чем и как происходит. все стало сразу понятно. а с каждодневным уходом я пока еще не разобралась. мыкаюсь как котенок ))) -------------------- "Кто хочет — ищет возможности. Кто не хочет — ищет причины." Авраам Линкольн
Похудеть к весне не получилось... Раскормлю мужа - сыграю на контрасте! |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз ![]() |
Я не знаю как другие,но могу сказать как делаю я.Если крашусь-демакияж,умывалка,(тоник),крем.Если без макияжа-умывалка,(тоник),крем. Демакияж нужен для удаления нашего макияжа.Как по мне ,гораздо бережнее очищает. Умывалка на павах-больше для очищения грязи и пыли(она дольше убирает макияж с лица,да и многие ПАВЫ раздражают слизистую).
-------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 63 Регистрация: 20.3.2011 Из: Киев-Вишневое Пользователь №: 13,922 Спасибо сказали: 6 раз ![]() |
Сделала я себе гидрофильное масло (полисорбат 10 %, касторка 10%, рис 30%, миндаль 30% и винкость 20%). Умылась. Лицо жирновато, но основанная проблема что лицо покраснело ((( нету стянутости, не щиплет, никакого дискомфорта. Но я красная. Уже полчаса и не проходит (((
-------------------- "Кто хочет — ищет возможности. Кто не хочет — ищет причины." Авраам Линкольн
|
|
![]()
|
|
Я не знаю как другие,но могу сказать как делаю я.Если крашусь-демакияж,умывалка,(тоник),крем.Если без макияжа-умывалка,(тоник),крем. Демакияж нужен для удаления нашего макияжа.Как по мне ,гораздо бережнее очищает. Умывалка на павах-больше для очищения грязи и пыли(она дольше убирает макияж с лица,да и многие ПАВЫ раздражают слизистую). а полисорбат это и есть ПАВ? -------------------- "Кто хочет — ищет возможности. Кто не хочет — ищет причины." Авраам Линкольн
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 757 Регистрация: 10.11.2011 Пользователь №: 27,820 Спасибо сказали: 749 раз ![]() |
Цитата а полисорбат это и есть ПАВ? да
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 162 Регистрация: 22.12.2011 Из: Киев Пользователь №: 28,293 Спасибо сказали: 70 раз ![]() |
Девочки, правильно ли я поняла,что гидрофильное масло не подходит для сухой кожи, нуждающейся в увлажнении, а для нее нужно гидрофильное молочко с активными увлажняющими компонентами? А для какой кожи тогда подходит гидрофильное масло?
-------------------- Человек, которому повезло - это человек, который делал то, что другие только собирались сделать.
|
|
|
![]()
|
|
А как по мне-это дело каждого.Зависит от % масел,самих масел,активов и др.Просто что кому нравится.Мне (для своей жирной кожи) нравятся больше гелики,пенки,умывалки на павах.
-------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 162 Регистрация: 22.12.2011 Из: Киев Пользователь №: 28,293 Спасибо сказали: 70 раз ![]() |
Я просто заметила, что мне гидрофильное масло подсушивает кожу, хотя я его специально сделала для того, чтоб этого не происходило... Состав - проще простого: авокадо, соя, абрикос.кост. по 30% и 10 % полисорбата. Кстати, макияж убирает чудесно - и тоналку, и тушь (конечно, в глаза муть попадает, но ненадолго). А вот если я им руки мою (вместо жидкого мыла), то сушит
![]() -------------------- Человек, которому повезло - это человек, который делал то, что другие только собирались сделать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 300 Регистрация: 12.3.2010 Из: Одесса Пользователь №: 1,846 Спасибо сказали: 186 раз ![]() |
пусть себе сушит...оно снимает грязь и кожный жир.. это логично...
не зря мы составляем кремы, которые увлажняют кожу =) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 300 Регистрация: 12.3.2010 Из: Одесса Пользователь №: 1,846 Спасибо сказали: 186 раз ![]() |
Основной принцип умывания по-японски:
1 этап - гидрофильное масло, оно же Deep Cleancing Oil. Наносится на сухое (!) лицо прям на макияж, который мы хотим смыть. Развозим все это по лицу, включая тушь для ресниц. Теперь смываем руки водой и мокрыми руками продолжаем нежно массировать лицо. Масло при контакте с водой превращается в молочно-белую эмульсию и достаточно легко смывается. 2 этап - пенка или гель для умывания. Японцы любят большое количество пены. Причем вспенивают они ее специальной сеткой (Foam Creating Tool), получившей на форуме название мордосетка. Важно! Чтобы пена не сушила лицо, японцы не наносят непосредственно на кожу средство для умывания - используют исключительно взбитую пену. 3 этап - нанесение увлажняющего лосьона. |
|
|
![]()
|
|
"тихо сам с собой веду беседу.."
![]() Пока советовала, вдохновилась... весь вечер забрало, но оно того стоит. Гидрофильное масло-скраб для умывания. Жирная кожа, склона к высыпаниям, черные точки. ![]() ![]() Быстро сняло макияж, кожа на веках невероятно гладкая, поскрабировала носогубный триугольник.. очень довольна результатом.. мыла до скрипа, перемывать лицо нет никакого желания ))) И почему я бессовестная, всё откладывала на потом такое чудо.. не знаю как будет дальше, спустя час лицо не пересохло и не стянуло (как жаловались девочки).. может дело в том, что кроме полисорбата я еще ввела Кромолент и Касторку Пег... или всё-таки масла выбрала правильные.. От аромата Лавра Благородного я просто балдею, масло тёмно-зеленое... столько эфиров добавила (кстати, подбирала эфиры по проблеме, и заодно схожему аромату к лавру, композиция чудеснейшая), но Лавр всё равно ярче всех.. Таману и Ним так же чувствуются.. понимаю, что аромат на любителя, но для меня это что-то невероятное =) Добавила Кротикс в надежде на загущение, так же думала Чаульмугра+Кокос+Ним+Лавр+Таману - все они густые и рассчитывала, что получу гидрофильный гель... но нет.. похоже на оливку или другое более тяжелое масло. На фото: слева с пудрой крапивы, в центре чуток крапивы+салатовые гранулы... справа окрашен со2 и собственно маслом Лавра Благородного =) как по мне, он самый красивый, т.к. природный, но всё-же с гранулами и пудрой лучше, т.к. скрабирует отлично... п.с. дозаторы не срабатывают, это у меня просто бутылочек маленьких других нет =) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 635 Регистрация: 1.3.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 1,774 Спасибо сказали: 185 раз ![]() |
Надь, красиво
![]() Я что-то пропустила, что значит масла "правильные" -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 984 Регистрация: 12.3.2011 Из: Киев-UAE Пользователь №: 12,280 Спасибо сказали: 532 раза ![]() |
Какая красивая серия, понравились и состав, и картинка.
-------------------- Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))
|
|
|
![]()
|
|
Надя,а умывалка ,ты пишешь,у тебя со скрабиком.А если пользоваться каждый день такой умавлкой- не будет ли вредить коже?Ведь скрабится рекомендуют от 2 раз в неделю.А умывалка ведь нужна для повседневного ухода.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 395 Регистрация: 8.3.2011 Из: Харьков Пользователь №: 11,642 Спасибо сказали: 115 раз ![]() |
Очень красивые масла. Мне запах лавра тоже нравится. В Крыму в некоторых парках растут лавровые кусты, я часто ходила с листиком у носа во время отдыха.
![]() Мне после гидрофилки пользоваться серьозными умывалками с ПАВами как-то жалко. Слишком нравится ощущение на коже после масел. Но одного гидрофильного мало для хорошего очищения, писала на предыдущей странице что прыщи полезли. Так вот, мне хватает убтана или глины, хоть чистой овсянки после гидрофильного масла чтоб было отличное очищение без недоразумений на лице. |
|
|
![]()
|
|
tamila1937, спасибо =) правильные масла, в том плане, что не будут тяжелые .. девочки писали, что оливка, виноград забивали поры.. я решила грецких орех взять.. лавр, таману и т.д. поры и могут забить, но их по-меньше и плюс салицилку сразу в ход
Звезда, спасибо за совет! что-то не подумала, что нельзя каждый день скраб... да и для глаз он с салицилкой не нужен.. сделаю еще одну =))) Polinka-kot, =) спасибо компаньону по лавру ))) а если в гидрофилке сразу есть 2% салицилки? я на неё основную роль ставила.. утром лицо немного жирное, совсем малость.. но думаю, Вы правы, эта малость для моей и без того жирной кожи будет лишней.. сделаю умывалку на Павах и буду чередовать с глинами =) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 635 Регистрация: 1.3.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 1,774 Спасибо сказали: 185 раз ![]() |
Натилья 22, отвечала как-то на вопрос какие масла подходят для гидрофилок/умывалок. Так вот по ее словам оптимальный выбор масел как для мыловарения, те которые имеют хорошие очищающие свойства. Исходя из ее рекомендаций у меня гидрофилки -банальный набор
масло касторовое-10% оливковое-30% подсолнечное (Олейна)-до 100% кромолент-5% полисор-80 -7% глицерин-10% Для красивого света хлорофиилипт (маслян. раствор)могу использовать. АХА могу добавить туда , но их считаю поверх 100% Примерно такой состав на протяжении 1 года. Жалоб пока у меня не появилось, все хорошо очищает и не остается на коже. Но это исключительно мои впечатления ![]() -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.10.2025, 5:05 | ![]() |