IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

43 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Целлюлит, советы, рекомендации, антицеллюлитные кремы и смеси
lapa123
сообщение 1.5.2009, 13:26
Сообщение #221

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Из: Киев
Спасибо сказали: 58 раз

Цитата(Nata79 @ 20.2.2009, 14:56) *
да я уже боюсь вас girl_hospital.gif вдруг чё не так, ещё ругаться будете :rolleyes:

выкладываю стыренное mail1.gif :

"Наткнулась на просторах и-нета на интервью с ароматерапевтом Ирисовой. Она несколько коснулась проблемы целлюлита.
Изложу тезисно основные моменты (ссылка, к сожалению, не сохранилась у меня )
Цитата:В программу борьбы с целлюлитом часто включаются ванны с эфирными маслами. Но речь идет не только и не столько о цитрусовых маслах. Они действительно знамениты своими липолитическими, то есть жиросжигающими, свойствами. Но до тех пор, пока не восстановлен обмен веществ в проблемных зонах, их применять нельзя.

То есть, начинать борьбу с целлюлитом нужно не с цитрусовых эфиров!
Цитата:Первый шаг – это восстановление лимфотока и нормальной микроциркуляции в проблемных зонах. Для этого как нельзя лучше подходят хвойные масла

И здесь ароматерапевт советует через день принимать ванну с хвойными (а лучше - со смесью из нескольких видов масел). Вода комфортной температуры + 50 ml эмульгатора (сливки, например) + горсть морской соли (без добавок) + 10-15 капель эфиров.
Затем через 2 недели такого режима - подключаем цитрусовые. (подразумевается, что к этому времени лимфоток мы более-менее улучшили)
Цитата:Из цитрусовых можно использовать масла грейпфрута, лимитта, лимона, левзеи – ее не стоит брать больше 3 капель на ванну. Сюда же входит и дугласия, которая относится и к хвойным, и к цитрусовым маслам. А вот апельсиновое масло использовать не советую, оно повышает аппетит.

Но и ванны с цитрусовыми лучше всего все равно чередовать с хвойными!
И приведу цитату Ирисовой про массаж:
Цитата:Домашний массаж действительно помогает бороться с целлюлитом. Только речь идет о так называемом сухом массаже. Он делается перед принятием душа с помощью жесткой рукавички или щетки. Все тело аккуратно растирается таким образом, чтобы усилить кровообращение в проблемных зонах и наладить выведение токсинов.
После этого отправляйтесь под теплый душ. А вот затем хорошо воспользоваться специальным антицеллюлитным гелем. Его легко можно приготовить самостоятельно. Купите в аптеке нейтральный гель алоэ вера. В 50 мл геля добавьте такую смесь:
- 5 капель масла перца черного;
- 3 капли масла розмарина;
- 5 капель масла дугласии.
Это средство улучшает микроциркуляцию, расщепляет жиры и оказывает лимфодренажный эффект. Наносите этот гель поглаживающими движениями на сухую кожу проблемных зон и давайте ему впитаться 7–10 минут.
Очень хорошо совмещать душ и нанесение геля с приемом ванн с эфирными маслами. Лучше всего в один день принимать ванну, а в другой – делать массаж, принимать душ и наносить гель.
Уже через месяц такого режима «апельсиновая корка» заметно сгладится, тонус кожи улучшится, уйдут отеки. Если вы захотите повторить курс, сначала сделайте двухнедельный перерыв, а затем начинайте все сначала.

По-моему, такая двух-ступенчатая программа для борьбы с целлюлитом выглядит очень даже впечатляюще. Будем пробовать"

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 1.5.2009, 16:41
Сообщение #222

Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Из: Ужгород
Спасибо сказали: 7963 раза

Ну и к чему это повторять с 3-й стр. на 12-ю?

--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  

Ко мне на ты

+Цитировать сообщение
Unesika
сообщение 3.5.2009, 15:21
Сообщение #223

Аромаманьяк
Иконка группы

Из: Одесса
Спасибо сказали: 150 раз

Антицеллюлитный кремик)

ЖФ 22%
Вин кость 5%
Жожоба 5%
Зар пшеницы 4%
Эмульгатор глицерил 8%

ВФ до 100%
Кофе сваренный с корицей

Активы:
Эскузан 5%
Мочевина 2%
Гинко-билоба 2%
Вит Е 1%

Эфиры: корица, кедр, апельсин.

Крем немного греет, имеет чудный запах корицы с кофе и с апельсином.

--------------------
Жизнь даётся человеку всего один раз.
И прожить её нужно так, чтобы наверху офигели

И сказали...
- А ну-ка повтори!!!

Ко мне исключительно на ТЫ!

+Цитировать сообщение
Dodo
сообщение 3.5.2009, 18:24
Сообщение #224

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Из: Днепропетровск
Спасибо сказали: 61 раз

Цитата(Васса @ 7.4.2009, 1:52) *
Жють! А на попе бывают эти венки и узелки?

угу, тогда это уже называется геморрой sad.gif .Правда не "на попе" а "в", но если есть склонность к варикозу, надо вокруг нее прыгать осторожно.

+Цитировать сообщение
Unesika
сообщение 4.5.2009, 18:24
Сообщение #225

Аромаманьяк
Иконка группы

Спасибо сказали: 150 раз

Вот вдохновилась вчера работами конкурсанток еще и сделала скрабик с антицеллюлитным эффектом)

Масло кокоса,миндаля, вин кости, добавила ВГЭ календулы, молотую рисовую пудру, апельсиновую цедру, кофе и морскую соль. И полисорбат 80) Все на глаз. Получилось чудно, попа не жирная, смывается легко и кожица нежненькая)))

--------------------
Жизнь даётся человеку всего один раз.
И прожить её нужно так, чтобы наверху офигели

И сказали...
- А ну-ка повтори!!!

Ко мне исключительно на ТЫ!

+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 4.5.2009, 20:59
Сообщение #226

Аромамастер
Иконка группы

Спасибо сказали: 1623 раза

Вот темка ожила. Девочки кто тут давненько юзаеться, как успехи. уже пляжный сезон на носу.

--------------------

+Цитировать сообщение
Наталия22
сообщение 4.5.2009, 21:18
Сообщение #227

Практикующий косметолог
Иконка группы

Из: Запорожская область
Спасибо сказали: 1922 раза

Рецепт почти профессиональной маски для шоколадного обертывания

Маска шоколадная тибетская

"Способствует уменьшению объема бедер, талии, других зон. Обладает мощным омолаживающим действием. Массаж по шоколадной маске помогает при радикулите, невралгии, неврите, придает заряд бодрости и прилив сил. Маска способствует устранению эффекта "апельсиновой корки", придает упругость коже, уменьшает растяжки. В основе создании данного средства лежит тысячелетний опыт использования его активных компонентов. Мумие, прополис, подорожник, муравьиный спирт, перец стручковый, масло пихтовое - все эти средства веками используются в народной медицине. Этим обусловлено его глубокое проникновение в ткани. Поэтому "Шоконат Тибетская" стремительно возвращает молодость и здоровье не только коже, но и всему организму уже после 2-3 -х применений! "

СОСТАВ:

200гр какао размешать в поллитра горячей воды,добавить туда 50гр масла какао,1 мл спирта муравьиного,1 мл спирта камфорного,экстракт подорожника-5мл,экстракт каштана конского-5 мл(я брала готовые концентраты из профкосметики,можно и самим сделать),мумие очищенное-1 спичечная головка,скипидар живичный-1мл,глицерин-1 ст.л.

Смесь держала на водяной бане,пока добавляла,потом остудила чуть-чуть и еще смесь эфирных масел+ 1 ст.л.масла миндаля сладкого и в конце 1 капсула прополиса с витЕ.

Смесь ЭМ: мята=2к,пихта-2к,чайное дерево-2к.

Остужаем до приятной температуры,намазываем на проблемные зоны,укутываем пленкой.На 1 час,потом смываем,натираем антицеллюлитным кремиком.

А перед обертыванием хорошо тело проскрабить-мед с солью+ЭМ апельсина

--------------------
"Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
per4inka
сообщение 4.5.2009, 21:40
Сообщение #228

Аромавед
Иконка группы

Из: Симферополь
Спасибо сказали: 439 раз

Наталия, спасибо за интересный рецепт! очень хочется попробовать, кстати, у меня есть какао-бобы сырые, может их можно приспособить как-то?
вот только не пойму, что в данном рецепте масла эмульгирует?

--------------------
В деле распространения здравых мыслей без того не обойтись, чтоб кто-нибудь паскудой не назвал. (с)

+Цитировать сообщение
Наталия22
сообщение 4.5.2009, 21:46
Сообщение #229

Практикующий косметолог
Иконка группы

:girl_prepare_fish: Понятия не имею,я на один раз готовлю и все..Перемешала,намазала,оно само там чего-то эмульгируется...Это состав промышленной маски российской фирмы Шоконат,там правда,большая банка застывшей массы.потом разогревается на 1 раз на водяной бане сколько нужно...Мне по секрету состав рассказали...

--------------------

+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 5.5.2009, 10:09
Сообщение #230

Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Читала я сайт этой фирмы - очень интересное у них там все. Жаль, ссылочка пропала.
наталочка, а вместо экстракта подорожника можно использовать его сок? есть у меня такой для перорального применения. Я его как раз в антицеллюлитный крем пользовала.

Сабин, думаю, съэмульгировать этот состав нам ничего не мешает. girl_wink.gif

--------------------

Ко мне на ты

+Цитировать сообщение
Olga
сообщение 5.5.2009, 17:56
Сообщение #231

Аромагуру
Иконка группы

Спасибо сказали: 1199 раз

Был у меня как-то опыт бинтовых обертываний гуамовских. Очень мне тогда понравилось, вот решила повторить опыт, но своими средствами. Там берутся эластичные бинты (2 шт), но не самые плотные, а помягче, пропитываются жидкостью, наматываются не сильно натягивая снизу вверх, потом под пленку и гулять примерно час.
Жидкость планирую сделать на основе гидролатов имбиря и цитрусовых, добавить экстракт ламинарии, кофеин, вит. Е, ЭМ можжевельника, кипариса, грейпфрута, лимона и мяты. Там у них еще экстракты конского каштана, водорослей Гуам (фиг его знает, шо це), плюща, майорана и эсцина (опять же..?) и лимонная кислота.
Смысл в том, что обертывание снизу вверх стимулирует кровоток, полезно при наличие сеточки на ногах, имеет дренажный эффект, не разогревает, что нельзя при проблемах с венами. После снятия бинтов надо дать жидкости впитаться (не вытирать!) и намазать антицеллюлитным кремом.
У кого есть идеи, чего туда еще сунуть?

--------------------
Любой тупик - это тщательно замаскированный выход.
AMOR NON EST MEDICABILIS HERBIS (любовь травами не лечится)

Дети-это заботы, трудности, крик, шум, бардак. Но когда подходишь к ним, спящим, поправляешь одеялко, целуешь в носик, щёчки - понимаешь, что это самое большое счастье в жизни!

+Цитировать сообщение
Наталия22
сообщение 5.5.2009, 18:37
Сообщение #232

Практикующий косметолог
Иконка группы

Рецепт лимфодренажного крема профессионального:

"...ЛИМФОДРЕНАЖНЫЙ - эффективно подтягивает кожу, усиливает лимфодренаж, способствует уменьшению объемов тела, активизирует обменные процессы, стимулирует синтез коллагена. Ментол и экстракт мяты вызывают рефлекторное сужение сосудов, что благотворно отражается на состоянии кровеносных и лимфатических сосудов; в комплексе с массажем происходит чередование сужения и расширения сосудов, что способствует усилению кровотока, выведению избыточной жидкости и токсинов. Экстракт плюща и конского каштана проявляет стимулирующие свойства, укрепляет стенки капилляров, восстанавливает венозно-лимфатическое обращение. Кофеин совместно с экстрактами плюща и моринды-цетрифолии способствует расщеплению жиров и препятствует их накоплению в тканях, восстанавливает обмен липидов. Морской коллаген, гидролизат протеинов сои и зеленого горошка (оказывают немедленный подтягивающий эффект благодаря аминокислотам, которые способны образовывать водородные и ионные связи с белками кожи, обладают пленкообразующим эффектом, эффективно питают кожу, улучшают структуру и предотвращают старенне. Аллантоин способствует быстрой регенерации тканей..."

Еще в такие обертывания добавляют камфарный спирт как охлаждающее и одновременно усиливающее кровообращение средство и глину для вытягивания лишней жидкости..Лучше всего зеленую.

А сок подорожника в шоколадное вместо экстракта наверное, тоже можно добавить,свойства те же.

--------------------

+Цитировать сообщение
Olga
сообщение 5.5.2009, 18:49
Сообщение #233

Аромагуру
Иконка группы

Спасибо сказали: 1199 раз

Наталия22, спасибо за составчик! НО! В бинтовые обертывания глина не добавляется, это абсолютно точно, иначе бинты не пропитаются. :girl_prepare_fish: А скажите пожалуйста, сколько по Вашему мнению можно добавлять камфорного спирта (в процентах от общего объема жидкости)?

--------------------
Любой тупик - это тщательно замаскированный выход.
AMOR NON EST MEDICABILIS HERBIS (любовь травами не лечится)

Дети-это заботы, трудности, крик, шум, бардак. Но когда подходишь к ним, спящим, поправляешь одеялко, целуешь в носик, щёчки - понимаешь, что это самое большое счастье в жизни!

+Цитировать сообщение
Амилаза
сообщение 5.5.2009, 19:03
Сообщение #234

Аромаманьяк
Иконка группы

Спасибо сказали: 663 раза

Цитата(Olga @ 5.5.2009, 18:56) *
Был у меня как-то опыт бинтовых обертываний гуамовских. Очень мне тогда понравилось, вот решила повторить опыт, но своими средствами. Там берутся эластичные бинты (2 шт), но не самые плотные, а помягче, пропитываются жидкостью, наматываются не сильно натягивая снизу вверх, потом под пленку и гулять примерно час.
Жидкость планирую сделать на основе гидролатов имбиря и цитрусовых, добавить экстракт ламинарии, кофеин, вит. Е, ЭМ можжевельника, кипариса, грейпфрута, лимона и мяты. Там у них еще экстракты конского каштана, водорослей Гуам (фиг его знает, шо це), плюща, майорана и эсцина (опять же..?) и лимонная кислота.
Смысл в том, что обертывание снизу вверх стимулирует кровоток, полезно при наличие сеточки на ногах, имеет дренажный эффект, не разогревает, что нельзя при проблемах с венами. После снятия бинтов надо дать жидкости впитаться (не вытирать!) и намазать антицеллюлитным кремом.
У кого есть идеи, чего туда еще сунуть?

Водоросли Гуам - это их открытие (богатые йодом, железом, кальцием и альгинатной кислотой - укрепляют, очищают, увлажняют и придают коже бархатистость, способствуют оттоку межтканевой жидкости). Они их концентрируют и микронизируют, в маски добавляют не менее 22,5% (так пишут в сертификате)
Если нет экстракта каштана/эсцина я бы сунула туда аптечный Эскувит, если правильно помню, в нем 10% того самого эсцина.
И я бы "высунула" оттуда витамин Е. Это неспецифицеский компонент для этого средства, а его еще надо солюбилизировать. К тому же, наверняка, он есть в твоем а/ц креме.

Кстати, уже давно купила бинты для этой методики, но все никак не соберусь. Буду следить за твоими успехами ))

--------------------

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Наталия22
сообщение 5.5.2009, 19:53
Сообщение #235

Практикующий косметолог
Иконка группы

Нет,бинты конечно не пропитаются,просто я сначала наношу раствор с зеленой глиной(зеленая глина,пектин,экстракт фукуса,ЭМ розмарина,в % не знаю,беру готовое),потом сверху бинтую бинтами смоченными в лосьоне лимфодренажном( экстракт календулы, корня женьшеня, гидролизированный протеин пшеницы, лизин, аллонтоин, ментол, молочная кислота),а потом еще и пленкой сверху....

А камфорного спирта,я читала, может быть до 20% от смеси,в зависисмости от количества других охлаждающих компонентов типа ментола или мятного масла...

--------------------

+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 5.5.2009, 20:25
Сообщение #236

Ведьма - Хранительница
Иконка группы

В аптеках продается сок плюща.

--------------------

Ко мне на ты

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
масяня
сообщение 5.5.2009, 20:38
Сообщение #237

Эфироман
Иконка группы

Спасибо сказали: 475 раз

И не продается скипидар ни живичный, ни какой еще. Тока мазь. Осенью я его дооолго искала.

--------------------
В дерзанье -цель! Роберт Браунинг

+Цитировать сообщение
Наталия22
сообщение 5.5.2009, 21:06
Сообщение #238

Практикующий косметолог
Иконка группы

Цитата(масяня @ 5.5.2009, 21:38) *
И не продается скипидар ни живичный, ни какой еще. Тока мазь. Осенью я его дооолго искала.

Скипидар живичный здесь.

У них и доставка есть и много всякого еще.

--------------------

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Zest
сообщение 6.5.2009, 19:56
Сообщение #239

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Из: Севастополь
Спасибо сказали: 45 раз

Цитата(Васса @ 5.5.2009, 21:25) *
В аптеках продается сок плюща.

Ой, а как она называется или выглядит?!! Ну почему у нас ничего не продается такого :suicide_fool-edit:

--------------------
Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь" (А. де Сент-Экзюпери)
_____
Я - Таня, ко мне, пожалуйста, на "ты" :)

+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 6.5.2009, 21:22
Сообщение #240

Ведьма - Хранительница
Иконка группы

А ты спрашивай. girl_wink.gif

--------------------

Ко мне на ты